• 컴퓨터
  • 시사
  • 게임
  • 연예
  • 정보
  • 자동차
  • 동물
  • 회원
  • 사회
  • 영화
  • 유머
   
[음식]

전자 레인지로 10분 만에 수육 만들기.gif

글쓴이 : 만두맨 날짜 : 2021-02-21 (일) 09:52 조회 : 4948 추천 : 18    


 

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비한 후에 10분이라는 점을

반드시 참고할 것

만두맨님이 작성하신 다른 글

야누스짱 2021-02-21 (일) 12:28
준비 10분, 숙성 10분. 전자레인지 10분.. 총 30분.
     
       
삼시세끼 2021-02-21 (일) 18:28
수육 삶는데 핏물 빼는 시간 제외 최소 40분 이상 걸립니다.
          
            
숲냥 2021-02-25 (목) 23:44
돼지 수육도 피를 뺌? 첨 듣는데..
dslkajf 2021-02-21 (일) 12:46
랩?
지구36 2021-02-21 (일) 13:38

맛있겠네요
6DWorld 2021-02-21 (일) 15:24
전자렌지는 지칫하면 냄새나던데
같은고기를 해도 불에 한것이 잡내가 잡힘
chawoo85 2021-02-21 (일) 18:59
냄새 되게 날거 같은뎅
하얀손수건 2021-02-21 (일) 22:01
아무리 봐도 촉촉과는 거리가...
세일러프리먼 2021-02-21 (일) 23:51
저거 따라해봤는데
고기 상태에 따라 다르지만
대체로 돼지비린내에 깜짝 놀랄겁니다 ㅋㅋㅋ
굳이 하겠다면 투명랩으로 씌워야 고기의 수분이 남습니다.

개인적으로 백종원의 방식을 추천합니다. 즐겨요 수육!!!
https://youtu.be/rGAt5QS2ueU
뉴러씨니아 2021-02-22 (월) 01:10
저렇게 하면 냄새 작렬이에요. 물에 삶거나 찌는 수육은 기름과 함께 잡내가 빠지는데
저건 걍 냄새를 머금습니다. 그래서 저리 과도할만큼 후추를 살포하고 10분 시즈닝타임까지 넣죠.
하지만 그래도 냄새 작렬이에요. 전자렌지로 하더라도 최소 10분 핏물 빼고 겉면 팬에 지져주고
그다음에 양념입혀 돌려야합니다. 저대로 하면 냄새...
asdasdcvf 2021-02-22 (월) 16:14
고기잡내때문에 절대 육고기는 전자레인지에 안넣음.
물론 에어프라이어에도 왠만하면 안함.

고기는 그릴이나, 불판에 조져야 된다고 생각하는 1인
물론 삶는건 솥에.
레드불레이싱 2021-02-23 (화) 08:54
누린내 폭발을 참지 못하실거임
반다크 2021-02-28 (일) 19:57
냄새 지려버릴거임 ㅋㅋㅋ
   

정보게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순
 
   
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
검색된 게시물이 없습니다.
검색은 2천건 단위로 끊어서 검색되오니
계속해서 검색을 원하시면 아래 다음검색 버튼을 눌러주세요.