• 동물
  • 자동차
  • 유머
  • 사회
  • 영화
  • 정보
  • 게임
  • 연예
  • 시사
  • 회원
  • 컴퓨터

[일반]

일제 제트스트림 대체품 국산 볼펜 추천.jpg

뚝형님이 작성하신 다른 글

dfea23 2021-02-20 (토) 11:26
글씨체가 예쁘네요..
아무리 좋은펜을 써도 글씨가 예쁘지 않아서
하고싶은말 2021-02-20 (토) 22:06
전 동아펜 추천

Aveeno 2021-02-22 (월) 07:11
저도 예전에 국산펜 이것저것 써봤는데 제일 품질이 좋았던건 동아펜이었음
fourplay 2021-02-21 (일) 11:55
FX 153 추천
ckyoon9 2021-02-21 (일) 14:52
모리스3C 케이스연결부위(나사선) 내구성 똥망입니다.필기감은 나름 만족함.
6DWorld 2021-02-21 (일) 15:27
장인은 사위를 탓하지 않는다

세일러프리먼 2021-02-21 (일) 23:46
뭔소리여 사위탓 하더만 ㅋㅋㅋ

자하선인 2021-02-25 (목) 21:32
그거슨 딸내미가 ㅈㄲ트니 쉴드 쳐줄려고 그런거지.
Parker10 2021-02-21 (일) 21:14
볼펜 ㅇㄷ
CRYSTAL 2021-02-22 (월) 00:02
제트스트림

0.38 0.7 은 진리인듯

Aveeno 2021-02-22 (월) 07:12
그게 여기서 할 말이냐? 에휴..

CRYSTAL 2021-02-22 (월) 23:13
왜 반말이냐? ㅋㅋ

Aveeno 2021-02-23 (화) 07:12
CRYSTAL / 국산제품 쓰자고 올린 글에 일본제품 좋다며 댓글쓰는 벌레에겐 반말도 아까워 ㅗ 차단!
dslkajf 2021-02-22 (월) 15:06
이제는 국산도 큰 차이 없는거 같던데...
하늘땅별땅 2021-02-22 (월) 23:07
그래서 볼펜똥 제일 안나오는게 어느것임???
checkit 2021-02-23 (화) 09:51
볼펜
실버크로스 2021-02-23 (화) 10:18
모리스 이지 쓰는데 잘 나오네요 볼펜똥 없습니다
diget32 2021-02-23 (화) 15:02
동아 크로닉스DX 추천
부드럽고 미끄러운 느낌 좋아하시면 모나미FX가 더 취향에 맞으실 듯 합니다
wkawoddl 2021-02-23 (화) 16:16
모나미 마하펜 예전에 나왔던거 같은데 어떻게 됐나요 그 라인업은...
비오는주말 2021-02-23 (화) 18:08
ㅇㄷ
키라라아스카 2021-02-24 (수) 09:08
오랫동안 제트스트림만 썻는데

이참에 국산걸로 써보고 결정해볼게요
요단강크루즈 2021-02-24 (수) 11:16
마하펜 3색 한박스씩 사다놓고 쓰는중
글씨체가 괴발개발인 제게 편하게 쓰기엔 볼펜보다 수성펜이 좋더군요
멋쟁이팥죽 2021-02-24 (수) 22:17
114724 씁니다

FX 제타랑
FX 153

땡기네요
teki 2021-02-25 (목) 11:43
전 모리스 이지플루이드 사다 놨는데. 필기감 정말 최고 인거 같아요..
그런데 파는 곳이 별로 없어요..
낑화이 2021-02-25 (목) 15:04
볼펜 사본적이..
돌아댕기면서 주는것으로만 쓰는거 같아서..
이웃집털어 2021-02-25 (목) 15:54
FX153쓰는대 검은색 빨간색 필기감이 다릅니다.
검정은 부드럽게 나가는대
빨강은 처음에 쓸때 좀 안나오고
두획정도 긋어야 잉크나오기 시작하면서.처음엔 좀
뻑뻑한 느낌이다가 부드럽게 나가는대
검은색보다 덜 부드럽게 나가요.
그리고 리필색은 검정밖에 없습니다...
리필색상은 모나미 문의 해서 답변 받았었어요 ㅋ
SecretWa 2021-02-25 (목) 15:56
FX153 좋습니다. 대체품으로 손색없어요. FX제타는 제 기준에는 좀 부족하구요.
많이 알려지진 않았는데 문화 초저점도 3색 볼펜.. 제 기준엔 3색 볼펜들 중에서 유일하게
일제 대체할만한 급인거 같아요 추천합니다. 모리스 한번 써봐야겠네요.
Aimos 2021-02-25 (목) 23:32
볼펜 ㅇㄷ
빡치는댓글 2021-02-26 (금) 13:50
fx153 국산 펜중에 매우 좋기는 한데요 제트스트림이랑 비교하면 좀 떨어지는건 어쩔수 없는 사실입니다.

정보게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순