• 회원
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 연예
  • 정보
  • 시사
  • 자동차
  • 유머
  • 사회
  • 게임

[건강]

유명한 비염약 BEST 5

가마타츠 2021-01-26 (화) 18:08
이런 약이 있었군요..

저는 오랫동안 비염인줄도 모르고 살았는데
뭘 먹어야할지 고민되네요. 흠..
lovenall 2021-01-26 (화) 18:36
코 막힘에는 나리스타 ㅊㅊ
앙칼지게 2021-01-26 (화) 20:07
다 필요없고
작두콩차 말린거 인터넷에서 사서 물대신 먹어요~
비염이 뭔가요? 하고 물어봅니다.

전 회사에서도 작두콩차 하나정도 텀블러통에 넣고 다니면서 물보충하면서 먹습니다.
비염도 없지만 잘잘한 감기또한 없음..

최고에요~

라네즈데일리 2021-01-26 (화) 21:58
저도 이 방법으로 하고 있어요~ 좋아요!

흑암 2021-01-27 (수) 14:14
좋은가요  작두콩차 ??

물고기자리o 2021-01-27 (수) 15:54
혹시 작두콩차 어떤건지 알려주실 수 있나요?

란트하우젠 2021-01-27 (수) 22:54
건작두통, 볶은작두통 이렇게 팔던데요...

어떤 걸 사먹어야 하나요? 그냥 건작두통이면 충분하겠죠?

이게머라고고… 2021-01-28 (목) 12:20
작두콩차...메모...

Grogu 2021-01-28 (목) 13:46
비염은 그렇게 쉽게 낫는 병이 아닙니다.
난치병 수준 이에요.
그렇게 효과가 있다면 진즉에 일반의약 제품으로 나왓죠.

머스탱대령 2021-01-30 (토) 00:14
탈모다음으로 약이 생긴다면 노벨상감 이라고 븀

테루아드 2021-01-30 (토) 15:06
공감;

비염에 좋다는거

작두콩이고 소금물 코 소독이고 다 해봤는데 효과있는거 거의 없음;

도리어 코로나 터지고나서 마스크 쓰고다니는게 효과 제일 좋앗을정도

가을가람 2021-01-30 (토) 19:42
음 전 코세척이 효과있던데 근데 염증 종류같은건 면역력이랑 많이 연관된다고 약튜버들이 그러더라구요 전 근데 제일 효과본건 운동인 것 같아요

폴암바바 2021-01-29 (금) 13:33
저는 1년 먹어봤는데 효과를 못봤네요ㅜㅜ
비염 너무 짜증나요..흑..

소드 2021-01-30 (토) 04:32
아주 조금 효과 있어요. 나쁘지 않아요
양철사자 2021-01-26 (화) 21:52
코앤쿨 사용중입니다..
다빈치2 2021-01-26 (화) 22:28
동성제약에서 나온 '디펜콜' 추천합니다.
가족 중에 평생을 비연으로 고생하는 사람 경험담인데,
위에 추천한 것 외에도 오만 가지 비염약, 콧물, 재치기 특효약 별 것 다 먹어봤는데 무효과,
우연히 이 약(=처방약 아니고 매약으로서 3천원에 10알, 아무때나 살 수 있음)을 소개 받아
먹었는데 항상 효과 만점였다고 합니다. 
매우 드물게 이 약을 잘 아는 약사는 '어떤 특효약보다 최저가, 최고 효과'라고
열변을 토하니 한 번 시도해 보세요.
스타포지 2021-01-26 (화) 23:34
1세대 항히스타민제 : 졸음 심하게 오고 약효과도 빠름 1세대는 대부분 의사처방전을 받아야 살수있음.
2세대 항히스타민제 : 졸음 덜오고 약효과는 1세대보다약함 약국에서 누구나 구매가능.
2세대 드세요 대표적인약으로 지르텍이 있고 10알 오천원인데 비싸니 약국가서 지르텍카피약 달라고하면 성분똑같으면서 싼거 줍니다 저는 알러비 주더군요
지르텍은 약에 내성이 없다는데 그래도 약이니까 어쩌다 한번씩 드시는걸 권합니다.
다들 알다시피 항히스타민제는 증상을 완화시켜주는 약입니다.  콧물 수도꼭지처럼 줄줄흐를때 먹으면 2시간뒤에 귀신같이 코가 마릅니다. 휴지로 계속 코풀고 이럴때 하루 반알쪼개서 먹으면 멈춤
카멜로 2021-01-27 (수) 00:39
비염 심해서 병원이란 병원 다 다녀보고 제약회사 약도 거의다 먹어봤는데 효과는 잠깐이고 금방 증상 돌아오더라구요.

근데 한티역 근처 동네병원 가서 처방전 받고 약먹었는데 진짜 엄청난 효과 봤습니다.

개인차가 있긴 하겠지만 저한테는 천국이었습니다.

웬만하면 댓글 안다는데 효과가 너무 좋아 댓글 남깁니다. 광고아님

무명암 2021-01-28 (목) 22:45
약봉지 남아있으면 좀 찍어서 올려주시면 좋을 듯...
처방전 성분이 뭔지 궁금하네요. 저도 비염이 심해서...
초코슈크림 2021-01-27 (수) 04:34
공기청정기 도 도움되나요??
공기청정기 설치후에 코막힘이 많이 줄어들었어요
뭐라카노으잉 2021-01-27 (수) 08:31
코세척하면 괜찮아지던데
우유맛곰탕 2021-01-27 (수) 10:02
비염 심하면 동네병원가서 처방약 받으세요
바로 구매가능한 일반의약보다 훨씬더 효과적임
날붕어 2021-01-27 (수) 10:57
● 약종류
지르텍 - 너무 졸림. 회사생활 안됨. 1년넘게 매일 먹다가 약값 많이들어서 반쪽씩 잘라먹던거 기억남.
클레리틴 - 효과가 있는지 모름. 조금 졸림. 약값 지르텍보다 조금 쌈.
칙칙이 종류 - 코는 뚫리나 후각을 잃음. 코만 뚫리고 콧물, 재채기는 여전. 그냥 순간순간 코막힐때만 사용.

● 민간
프로폴리스(뉴질랜드) - 효과 모름
달맞이유(뉴질랜드) - 효과 모름
작두콩(국산) - 효과 모름
꽃송이버섯 - 비쌈. 사기당한듯. 그 주옥같은 련... 안잡히는 비염 없다고 선전해서 당함.
소금물세척 - 약 7년넘게 아침, 자기전 함. 지금은 접고 있는데 지나고 보니 효과없음.(위에 주옥련이 이거 효과 없다고 해서 안해봤는데, 효과는 없었던듯)

● 유일하게 효과본것.
타지에서 고시원 생활할때 퇴근하고 할거없어 저녁에 두시간씩 걸어봄.
그때 후각도 찾고, 재채기도 거의 안함.
야근때문에 이후에 포기. 
이십년 넘으니까 뭘해도 이젠 안들어먹음. 오늘도 새벽세시에 깨서 곽티슈 엄청 씀. ㅅㅂ~

따뜻해지면 정말 다시 걸어볼까 생각중인데 게으름이 문제.

디지털노마드 2021-01-27 (수) 23:11
걸었다는얘기인가요?운동해서풀렸다는얘기?
징징현아™ 2021-01-27 (수) 12:17
위 제품은 막힌 코만 시원하게 뚫는 역할만 할 뿐 비염 개선이나 치료에 하등 도움이 되지 않습니다.
이비인후과에서 처방 받는 나잘스프레이가 효과 좋습니다. 근본적인 해결을 하세요~
블랙진격 2021-01-27 (수) 12:27
소문 듣고 아무거나 쓰기보단
의사랑 상담받는게 좋아요.
오렌지커피 2021-01-27 (수) 13:52
지르텍은 진짜 너무 졸림... ㅜ
전꺽정 2021-01-27 (수) 15:19
히스토불린이라는 약이 있습니다. 검색 해 보시면 무엇인지 알거예요. 이걸 준비하고 있는 의원은 많지 않은데 간혹 있는 경우가 있으니 물어보고 가시길....
실버크로스 2021-01-27 (수) 15:48
지르텍 이비인후과 내과 가면 처방 됩니다.

다른 비염약도 가능하면 의사 확인하고 쓰시는걸 추천드립니다.
오트리빈 같은 제품은 단순히 잠깐 상황만 나아지게 하고 바운드 효과로 더 안좋아지는 약도 있어요
그래서 나조넥스 같은 걸로 처방 받아 하루 1회 해주시는 편이 좋습니다
포비큐 2021-01-27 (수) 16:59
만성 비염 환자인데요, 이비인후과 가세요 그냥. 뻘짓하지 말고 전문가에게 맡기셈.
호에에에엥 2021-01-27 (수) 19:13
알레르기 비염인데 병원 처방약 효과 없어요;;
클라리틴, 지르텍도 효과없어요
병원의사도 한무당 못지않게 무당 많아요
이것저것 먹다보니 사진의 액티피드가 몸에 맞더군요
저처럼 유별난? 사람은 이약 저약 다먹어보고 셀프 임상실험 해보는수밖에 없습니다.
mazeo 2021-01-27 (수) 23:42
그런데 이런건 내성 안 생기나요?
오네가이빠바 2021-01-27 (수) 23:47
알러텍 365알짜리사서드세요 효과똑같습니다
인디고퍼플 2021-01-28 (목) 00:29
비염치료제 아니고 코막힘 일시적으로 뚫어주는 스프레이랑 지르텍은 알러지완화용(항히스타민)인데 무슨...
정보도 아니고 이런건 사람들 피해줄수 있는 게시물이네요. 잘못쓰면 더 비염 더 나빠집니다.
비염치료제(병원처방)는 나잘스프레이.
아플 2021-01-28 (목) 09:17
다 조금 쓰다보면 안들어요
전 비염 상관없이 좀 건강해져 볼려고 운동 시작했는데 2년째 비염증상 없네요
토마스장 2021-01-28 (목) 14:09
저는 지르텍  120개짜리  주문해서 먹어요.
숨어푸 2021-01-28 (목) 16:15
작두콩차?
프로디지 2021-01-29 (금) 00:12
수술 까지 할 정도는 아닌 경우...
나조넥스 늙어 죽을 때까지 쓰면 됩니다.
지금 3년째 사용중... 알러지 성 재채기도 안하고, 뜨겁거나 매운거 먹을 때도 코가 안 터집니다.
쾌적합니다.
숲이진다 2021-01-29 (금) 00:12
비타민 이것저것 몇년 챙겨먹으니깐 요즘은 크게 비염 불편 못느끼고 삼
휴지끈티팬티 2021-01-29 (금) 06:58
비염약 ㅇㄷ
규규규규나 2021-01-29 (금) 12:08
비염 10년차입니다.
약이 최고에요. 비염심하시면 병원가세요. 처방받으면 약값도 쌉니다.
약이 다 그렇듯 자기한테 맞는게 있습니다.
1세대약은 효과는 좋은데 잠이 많이옵니다.
3세대약은 효과는 약간떨어지지만 잠이 안와요,
저는 3세대 먹습니다. 심하면 작두콩차도 좋지만 병원가세요.
삶의 질이 달라집니다.
적색 2021-01-29 (금) 12:13
액티피드 ㅇㅈ 와이프가 코훌쩍거리면 액티피드주고 곧 잠들면 내세상임ㅋㅋㅋ
우주 2021-01-29 (금) 13:47
클라리틴 하루 한 알에 졸음도 없고 개인적으로 만족합니다.
트제이사 2021-01-29 (금) 14:12
비염약 ㅇㄷ
남산타원 2021-01-29 (금) 16:52
우리 아이도 비염이 심해서 정기적으로 약을 처방받아 먹었는데 회사 직원이 알려준대로 작두콩을 달여서 먹였더니,일단 약이 없어도 일상생활이 가능하네요
지로의뢰서 2021-01-29 (금) 17:35
코막힘이 심하다면 수술도 좋습니다.
비중격이랑 하비갑개절제술 했는데 한 3일정도는 힘든데 그 이후로는  정말 만족합니다 .
머스탱대령 2021-01-30 (토) 00:16
지르텍이 젤 편하죠 효과 빠르고
거지색이 2021-01-30 (토) 11:39
전 비염 엄청심하고 코뼈휜것도 있어서 수술진행. 수술진행한지 5개월이 넘었는데 효과 만점이내여..
제가 비염이었을때 최고로 잘듣던데 위에 있던 시원타 좋아 였는데 병원에서는 저거 많이쓰면 코 더심해진다고하네요
도쿄타워 2021-01-30 (토) 11:48
저는 비염이 심할때 코세척하고 나서 나조넥스 뿌리면 괜찮더라구요
냥큼한냥이 2021-01-30 (토) 20:03
증상이 심하거나 계절에 심각하게 악화되는 상황이라면
약국서 구매하는 일반의약품말고
네오세틴 이라고 전문의약품 있어요.
효과가 정말 좋습니다.
맛춤법빌런 2021-01-31 (일) 04:32
본문보다 댓글에 유익 정보가 더 많네요ㅋ
미친깡패 2021-01-31 (일) 14:08
뻘짓말고 적당히 안좋을 때 병원가서 처방받으세요.
약 안좋아 항생제 안좋아 이러면서 개기다가 콧구멍 막힙니다.
뱅쇼한잔 2021-01-31 (일) 16:49
코세척
하시고
비염약 드세요.
레베데브 2021-02-02 (화) 09:24
축농증, 비염 심해서 코에 뿌리는 약 여러가지 써봤는데 오트리빈은 효과에 비해 코 내부 붓는게 심해서 안쓰고 다른 제품 쓰고 있네요. 사람마다 효과가 다르겠지만 저는 그랬음.
빅스타 2021-02-03 (수) 13:50
위에 뿌리는 약들 장기간 쓰면 코점막이 다 망가지고 비염은 더 심해집니다.
이비인후과에서 처방용 뿌리는 약들은 내성이 잘 안생기니 꼭 처방받아서 쓰시기를 ....(약국에서는 안팝니다)
때로는 비타민C가 상당히 효과가 있는 경우도 많습니다.
1000mm 하루 세알씩 한달이상 장기간 드셔보시기를 추천합니다.

정보게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순