• 컴퓨터
  • 동물
  • 영화
  • 시사
  • 게임
  • 사회
  • 회원
  • 자동차
  • 연예
  • 유머
  • 정보

[생활]

안경사가 알려주는 안경 깨끗하게 닦는 법

글쓴이 : 체리나무 날짜 : 2021-01-21 (목) 19:06 조회 : 11894 추천 : 36  

워드맵 2021-01-24 (일) 09:28 추천 4 반대 0
안경사 언니 예쁜 것만 눈에 들어옴
약산의진달래… 2021-01-22 (금) 09:29
김 안서리게 하는법 알려주세요..

제3의눈빛 2021-01-23 (토) 11:06
얼마전 샴푸 약간을 렌즈 안쪽에 바르고 안경천으로 닦아내니
마스크를 하고도 30분 넘게 김이 안 서리더군요.
전에는 1분도 안되어 김 서리더니....

개인 경험상 샴푸가 답인 듯 합니다.

용왕 2021-01-24 (일) 13:34
수경...물안경에 바르는 김서림방지액이 있는데 그건 어떨런지요. 립글로즈만한 크기로 바를 수 있게 나온 기성품이 있습니다.

nice05 2021-01-25 (월) 15:49
퐁퐁으로 통칭되는 주방세제, 샴푸, 비누 등 계명활성제가 들어있는 제품은 모두 김서림을 방지합니다.
이들을 섞은 물로 렌즈 표면을 문지른 후 사용하면 됩니다.
샤키딴단 2021-01-22 (금) 10:14
퐁퐁은 제발.... 사 드세요....

어 여기가 아니네...

인천뱃놀이 2021-01-22 (금) 12:24
저도 참 퐁퐁 좋아하는데요. 제가 한번 먹..
아..여기가 아니네...

네랴 2021-01-23 (토) 15:19
고수진 선생님은 퐁퐁이나 중성세제에 굉장한 식견을...

어 여기가 아니네...

Neferpito 2021-01-24 (일) 20:40
고수진박사님은 남자인가요 여자인강...아 여기가 아니네

고수진 2021-01-26 (화) 00:18
그건 잘 모르는데요;';;;

내가김수현이… 2021-01-22 (금) 11:07
손가락으로 딱아주는 이유는 바로
사람의 조직이 굉장히 치밀하기 때문이에요
물론 손가락이 깨끗해야겟지만.....
바람후 2021-01-22 (금) 13:45
퐁퐁이 기름기 제거하기 때문에 안경에 묻은 기름이 제거 되어서 깨끗은 한데..퐁퐁도 세제라 어쩌면 안경 코팅 벗겨질텐데..

뭐든 2021-01-22 (금) 16:41
그래서 알려주는걸지도.. 안경 빨리빨리 바꾸라고 ㅋㅋ

popocaca 2021-01-24 (일) 11:34
안경점에서 중성세제는 괜찮다고 하더라구요.

비누는 금지

전 초음파세척기랑랑 초음파세척액이랑 같이 사용중입니다.
(이게 면도기 헤드 세척에도 좋음..)

dslkajf 2021-01-26 (화) 00:47
중성세제는 괜찮아요. 일반 비누같은건 코팅 제거기 맞습니다.

Bitacool 2021-01-26 (화) 15:30
세제는 중성 입니다.
우리가 쓰는 비누는 대부분 알카리성 이구요.
중성세제는 안경 코팅에 무해하지만 알카리성은 부식시킬 위험도가 높죠.
사용하는 세제 뒷면 설명글 읽어보세요 중성세제 라고 되어 있을거에요.

어쩌라9 2021-01-27 (수) 09:55
붓에다가 퐁퐁찍어서 렌즈닦은지 10년즘 됐는데요...

코팅에 딱히 이상이 생긴적은 없어요

안경3개 선그라스1개 스포츠고글1개...
둘이돌돌 2021-01-22 (금) 23:44
요즘엔 코팅 때문에 저정도로 거의 기스가 안나긴 하지만 기스남. 흐르는 물에 헹구고 안경 닦이로 닦는게 제일 나아요.
근데 저렇게 하년 습기 제거도 되나? 습기 제거제가 계면활성제던데...
초보집사 2021-01-23 (토) 00:31
그냥 샤워할 때 비누거품이나 샤워거품으로 안경 닦아주고 물로 헹구는게 제일 나음
세인트스톰 2021-01-23 (토) 02:45
저러면 코팅 벗겨진다고 절대 하지 말라던디 누구 말이 맞는거여

이웃집털어 2021-01-23 (토) 09:40
중성세제는 괜찮은걸로 알아요.

퐁퐁이 중성 세제
일반 비누는 산성이라 쓰면 안되구요.

샴프나 퐁퐁 쓰면되는걸로 압니다

크리스티앙쟈… 2021-01-24 (일) 15:53
샴푸는 중성 아닙니다 약산성
성수동성수 2021-01-24 (일) 03:59
중성세제에 연마제 성분도 있다고 들었는데 큰영향 없나보네요.
워드맵 2021-01-24 (일) 09:28
베플로 선택된 게시물입니다.
안경사 언니 예쁜 것만 눈에 들어옴
스파르타쿠스 2021-01-24 (일) 14:15
뜨거운물로 닦다간 안경코팅 나날라감  블로그에서 본것같음
아나콘도 2021-01-24 (일) 19:33
댓글에도 전문가들 많네.
그 실력으로 전문직하지 왜... 이토에서 이러고들 계시나

고수진 2021-01-26 (화) 00:20
전문가라고 해야할 안경가게 사람들도 ;;;저렇던데요

안과의사에게 질문하니 그건 모르겠다고 안경점에게 물어보세요? 라고 하더군요...

ㅡ ㅡa
MESTE 2021-01-24 (일) 20:30
다이소 가면 렌즈 닦는거 천원 주고 팝니다 그거 사는게 나음
Neferpito 2021-01-24 (일) 20:41
전 아침마다 비누로 닦는데 괜ㅊ낳던데
미디어마스터 2021-01-25 (월) 20:28
제가 안경만 15년 쓰고 있는데요.
안경 렌즈 닦을 때 비누 쓰면 렌즈 다 조집니다!
본문 안경사님 말씀처럼 필히! 퐁퐁 같은 중성세제 사용하세요.

1. 찬물로 렌즈를 가볍게 헹군다. 렌즈 표면에 먼지나 이물질 없을 시 생략, 알콜 스왑 (알콜 솜)으로 가볍게 닦아낸다.
2. 펌프식 주방세제 기준으로 손바닥에 한 번만 짜서 마치 손을 씻듯 거품을 충분히 만든 후에 렌즈를 시작으로 전체적으로 살며시 문질러 준다.
2. 안경테를 붙잡은 상태로 손목을 가볍게 흔들어 물기를 털어내고 안경닦이 천으로 깨끗하게 닦아낸다.

중성세제만큼 안경닦이 천도 중요한데 아무거나 쓰면 별로고요.
3M 스카치 브라이트 일렉트로닉스 클리닝 클로스 강력하게 추천드립니다.
검색어 - 참 올 극세사 (소형 대형 써보고 대형 추가 구매 후 너무나 잘 사용 중입니다.)

우갸 2021-01-25 (월) 21:31

미디어마스터 2021-01-25 (월) 21:53
최저가 소개해주셔서 고맙습니다. 그런데 해당 링크의 상품은 소형입니다.
소형은 박음질된 부분에 스카치브라이트 참올 3M 이라고 적혀있고요.
대형은 3M 스카치 브라이트 마이크로 화이버 클로스 라고 적혀 있습니다.
둘 다 기능은 비슷한데 소형의 경우는 시중에 판매되는 행주더라고요.

제가 이렇듯 말씀드려도 직접 비교해보시는 것이 보다 정확하시겠지만 글쎄요.
소형은 대형 특유의 뽀송한 촉감에서 비롯되는 지문같은 유분제거 능력이 떨어집니다.
소형은 TV모니터 닦을 때나 사용하고 대형은 2장으로 1장은 물기만 닦고 다른 1장으로 마무리.
그리고 나머지 2개는 안경 쓰시는 외숙부 님과 이모부 님께 하나씩 선물해드렸습니다. (써보시고 흡족하심)
코피터친다 2021-01-25 (월) 23:22
일부는 맞고 일부는 틀립니다.
1. 오염된 렌즈에 중성세제가 들어간 용액이든 뭐든 몇방울 떨구고 문지르면 오히려 렌즈에 상처가 납니다.
따라서 흐르는 물에 오염물질이 씻겨 나갈 수 있도록 초벌 세척을 해주는게 중요해요.
먼지나 이물질이 떨어지도록.
2. 그 후에 중성세제로 살짝 씻은 후 또한 흐르는 물에 흘려보내는게 좋습니다.

문지르는게 아니라요.

어쨋든 대부분의 렌즈는 저렇게 흐르는물 아주 약하게 틀어두고 헹궈도 렌즈에 물방울 하나 안남습니다.
그냥 테두리만 물기 닦아주면 될 정도예요.
^^
고수진 2021-01-26 (화) 00:22
아아아 이건 저도 안경써서 안경가게 여러 곳 질문하니  정말 댓글 대로던데

1. 다비치에선 세제를 쓰고 흐르는 물에 닦을 것
2.  다른 안경점- 세제를 가볍게 부드러운 ..물티슈를 적셔서 아주 살짝 지나듯이 하고 찬 물에  씻을 것

,,,,,,,
소이힛 2021-01-26 (화) 01:17
안경 25년 넘게 쓰고 있고, 부모님은 제가 태어나기 전에도 안경 쓰고 계셨는데...
그냥 대충 천으로 닦거나 옷으로 닦고..
기름때 많으면 짜이스에서 나온 렌즈클리너로 닦습니다.

그리고 한 3-4년 쓰고 렌즈 새로 맞춰요 -_-;
저렇게 대충 관리해도 3-4년은 코팅 하나 안벗겨지고 오래 가더라고요.

걍 소모품인데 이게 뭐라고 애지중지 할 필요가...

정보게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순