[건강]

삶의 질을 하락시키는 4가지 질환.jpg

글쓴이 : korn 날짜 : 2020-09-09 (수) 08:11 조회 : 10486 추천 : 29    

korn님이 작성하신 다른 글

EzRiDeR 2020-09-09 (수) 08:41
내 인생에 첫 그랜드슬램이구만... ㅋㅋ
아, 대체 전생에 무슨 죄를 지었기에...
이토맛 2020-09-09 (수) 10:35
탈모는..?

아허아희 2020-09-09 (수) 10:38
탈모 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질환쪽에 끼질못해
의료보험도 안된다는 그 저주말이요??

내가해냈다 2020-09-10 (목) 01:50
탈모는 질환보다 높은단계

라이센스tz 2020-09-11 (금) 19:30
탈모는 질환이 아니라 죄입니다
연좌제까지 적용되는 무서운 죄입니다
vuot 2020-09-09 (수) 11:40
아....다 가지고 있다니 ㅠㅠ
conim 2020-09-09 (수) 12:36
이명이 빠졌군......잠을 못잠

닭뇬꺼져 2020-09-11 (금) 09:47
이명.. ㅠㅠ
저도 이명이 있어서 일하는데 집중도 잘안되고
귀에서 울리기 시작하면 잠도 못자고...
풍비 2020-09-09 (수) 13:11
....저도 그랜드슬램 당첨이네요 ㅜ

더불어 스트레스성 위경련까지 ..
브라운아이둘 2020-09-09 (수) 13:21
와.. 다갖고있네
무시하자 2020-09-09 (수) 17:35
역류성 식도염 8개월째인데. 좀 괜찮아졌는데 다 안나음.ㅠㅠ
좀 괜찮아지면 많이 먹어서 그런지 몰라도.ㅡㅡ
핫미미 2020-09-09 (수) 20:09
저 병 중에 1개도 없는 사람은 한국인 아니지 않나
내가해냈다 2020-09-10 (목) 01:50
나느 불면증도 높은단계라 보는데
와이나픽추 2020-09-10 (목) 08:01
알러지 하나로 저승 왔다갔다해서
격리해제자 2020-09-11 (금) 01:08
역류성식도염 낫는 방법 없나요? 어머니가 이거 때문에 너무 힘들어하셔서요

d알데라란 2020-09-11 (금) 08:59
유기농 사과식초 정보 찾아보세요

긍긍공 2020-09-12 (토) 22:43
병원 가세요

야앙누 2020-09-15 (화) 20:04
낫는 방법은 모르고 생강 가루 를 뜨거운 물에 타서 먹는걸 하면 어느정도 가라앉기는 합니다. 하루 먹었다고 되는게 아니라 최소 3~4일 정도 먹고 부터 효과가 보이더군요. 저는 계피 가루 약간(중요! 많이 먹으면 해로움)과 생강가루 어느정도를 뜨거운 물에 타서 먹습니다.
추추사랑 2020-09-11 (금) 08:17
허리디스크가 큰 죄지 ㅠㅜ 아... 다치기 전으로 돌아가고 싶어요~~~~
시즈p 2020-09-11 (금) 09:34
만성 피로가 없네
유코벡 2020-09-11 (금) 14:34
치질 추가
아시아타 2020-09-11 (금) 15:06
젠장 다 있네  ㅜㅜ 초기화 하고 싶네...
IiliilI 2020-09-11 (금) 18:09
저거 다 없는데 15년동안 건선앓았음.. 씨바 진짜 죽어버릴까 생각한게 한두번이아님.
20대때 군복무+입대전 1년씩 제외하곤 전신에 건선으로 대인기피증에 자존감 바닥까지 떨어지고.20대 그 좋은 시절. 친구들이랑 여름에 바다,계곡한번 못놀러갔음. 조금 괜찮아져서 사람만나러다니다 썸도타고하는데 몸이좀 피곤하거나 여튼 무슨 원인이든 갑자기 확심해져 그냥 잠수타버린적도있고. 바지걷어서 다리보여주니 여자애가 걍 잠수탄적도있음.
30대들어서 나한테 맞는치료법 찾아서 완치는아니지만 반팔,반바지 입고 생활할만큼 회복됐고 연애도 원없이 하고있음.
Annular 2020-09-11 (금) 19:52
전 식도염이랑 안구건조증....
비장의팬티 2020-09-11 (금) 20:53
3가지나 있네요 ㅎㅎ
아나콘도 2020-09-12 (토) 05:51
나 곧 죽겠는데?
쥴위 2020-09-12 (토) 14:36
저도 다 해당 ㅠㅠ 40가까워지니 정말 괴롭네요
별지기짱 2020-09-13 (일) 01:14
삶의 질을 하락시키는 질환이 4개밖에 안될리가 없을텐데요.
삶의 질을 향상시키거나 삶의 질과 무관한 질환이 몇이나 있을지...;;;
BDSM 2020-09-13 (일) 02:24
와 시벌 4개다잇네 축복받앗네 나는...ㅠㅠ
토르톨란탐구… 2020-09-13 (일) 14:10
저도 네개 다 있는데

다행이 역류석 식도염은 자주있진 않습니다
토르톨란탐구… 2020-09-13 (일) 14:10
허리디스크도 있습니다 손독터널이랑
한지민님짱 2020-09-14 (월) 10:18
젠장... 나 말 안할래..
ox0xo 2020-09-14 (월) 15:52
누가.....절 스토킹 하나봐요....

ㅋㅋㅋㅋㅋ

제증상이 여기 다 있네요

아이고.....ㅋㅋㅋㅋ

예방이나 도움되는것도 알려 주세요    ^^ㅋ
닭이싫어요 2020-09-14 (월) 23:27
와... 다있네 다있어..;;
야앙누 2020-09-15 (화) 20:05
저거 다 있어도 이명 하나에 못 이깁니다. 왜냐? 내가 저거 4개 다 겪어봤는데 이명 생기고 나서 저게 다 하찮아 보입니다. 만성 이명 심하면 진짜 자살하고 싶어집니다.. 장난 아니예요..
킨킨 2020-09-18 (금) 09:32
그냥 체감상  본인이나 가족이 앓고 있는 질병이  삶의질을가장 하락시키는거죠 
우리나라 입원환자가 가장 흔한 뇌졸중 병동같은데 가보면
일단 대소변  본인이 혼자 처리하지 못하는 상황이되면 환자뿐아니라 간병하는
가족들까지삶의질이 떨어지고 환자 자존감이 바닥을 치게됩니다

정보게시판  주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
1463 [생활]  로프 묶기 - 상처를 입히기 쉬운 물건을 묶는 법 (나무, 꽃, 고양이, 강아지, 8자 매… prisen 00:21 1 342
1460 [경제]  (자필) [팟빵] 주식구조대 8화 : 미국과 중국의 갈등, 얘넨 왜 또 싸우는가 (1) 스샷첨부 마겜프 09-21 3 354
1441 [경제]  [팟빵] 주식구조대 6화 : 숨어있는 보물, 가치주 발견하는 법, 마...마이프레셔스 스샷첨부 마겜프 09-17 5 1026
1437 [생활]  [뉴스]고속 블렌더 고를 땐 꼼꼼하게...소비자원 "성능,소음 등 차이 있어" (1) 스샷첨부 기후변화 09-16 6 1353
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음