[보험]

당신의 꿈은 무엇입니까? 100억 빌딩?

글쓴이 : fiaa79 날짜 : 2016-03-18 (금) 23:09 조회 : 1529 추천 : 0  
자, 여기 100억 빌딩이 있습니다. 정말 많이 힘들어하고 고생하던 당신, 그동안의 노력으로 제가 100억 빌딩을 드리겠습니다.
그럼, 꿈이 이루어졌나요?
네, 많이 행복하실거에요. 그런데, 잘 한번 생각해 보세요. 100억 빌딩이 꿈이었습니까?
아니죠.
아닐겁니다.
100억 빌딩에서 나오는 돈으로 우리 가족, 우리 아이, 내 마누라 행복하게 남부럽지 않게 사는게 꿈일겁니다.
일에 치여서 집에 들어오면 강아지처럼 반겨주는 내 새끼, 가끔 돈 없다고 툴툴대지만 내가 한 평생 사랑하겠다 마음먹은
내 마누라.. 그동안 잘해준 것 하나 없지만 내가 열심히만 산다면 행복할 수 있을거야. 모든 가장들의 마음이겠죠.
그래서, 100억 빌딩이 꿈이 아니라 가족의 행복, 행복한 시간을 보내는 것이 꿈일 겁니다.

우리나라에는 네 가지 계층 있다고 합니다.
상류층.
중산층.
빈곤층.
극 빈곤층.

당신은 어디에 속해 있나요?
대부분 빈곤층이라고 말들 합니다.
아닙니다. 열심히 살고, 탄탄한 직장 갖고 계신 당신이라면 빈곤층과 중산층 그 사이에 아마 있을겁니다.
그렇게 피라미드 같은 산을, 중산층으로 혹은 상류층으로 오르기 위해 가고 있습니다. 양 손에는 우리 가족을 붙들고,
열심히 올라가고 있습니다. 
당신은 분명 성공할 것입니다.
중산층으로 올라갈 것입니다. 
단, 두가지 조건만 없다면요.

1. 사망
2. 질병 및 재해

우리나라 가장 중 여섯명 중 한명은 아이가 대학교에 입학하는 것을 보지 못하고 세상을 떠납니다.
커다란 질병이나 재해로 평생 움직이지 못하고 있으면 오히려 사망보다 더 나쁠 수 있겠죠.
가장의 부재시, 혹은 경제활동을 못할 경우 세 가지가 변한다고 합니다.

첫번째, 집 평수가 변합니다.
두번째, 배우자의 직업이 변합니다.
세번째, 아이의 꿈이 변합니다.
자세한 설명은 드리지 않겠습니다.

당신은 분명 성공할 것입니다.
중산층으로 올라갈 것입니다. 
단, 두가지 조건만 없다면요.
하지만, 그 두가지가 당신만을 피해갈 것이라고 자신할 수 있을까요?
만약, 힘들게 올라가는 그 피라미드를 당신이 손을 놓아버린다면? 당신의 가족은?
빈곤층이 아니라 극 빈곤층까지 굴러 떨어지게 됩니다.
그러지 않기 위한 안전장치, 바로 그것이 보험입니다.

보험이 사기라고요?
보험이 손해라고요?
보험의 가치를 진정으로 이해하지 못하고 숫자로만 따지시는 분입니다.

'가족을 사랑하지 않는 분은 보험을 가입하지 않습니다.'

Mr무명씨 2016-03-19 (토) 01:07
그래서  보험광고입니까?

글쓴이 2016-03-19 (토) 06:08
변명좀 드리고 싶었습니다. 처음 보험이 탄생한 계기는 어디까지나 가족사랑, 인간사랑입니다. 최근에 너무 급변하는 사회에 그런 보험의 본질과 가치마져 흐려져서 사기라느니 말씀하시는 분들이 많습니다. 물론, 보험사는 혹은 보험설계사는 사기가 많습니다만, 어디까지나 보험 자체는 인간에 대한 사랑이 없이는 존재할 수 없는 금융상품이란걸 말씀드리고 싶었습니다.

부활큰타이거 2016-03-19 (토) 09:24
아닌데요. 보험이 탄생된건 동인도회사 같이 무역회사들이 배로 물건을 실어나르다가 풍난이나 사고로 짐을 모두 잃을것을 대비해서 거기에 대한 보상이 보험에 시초입니다.
 거기에 어디 가족사랑이나 인간사랑이 있나요? 자본주의에 사랑이라면 모를까요 ㅎㅎ

저도 보험이 중요하다는건 알지만 굳이 사랑까지 들먹이기 까지는 ㅜㅜ 결코 보험사는 봉사단체가 아니기에 결코 손실이 나는
상품은 팔지 않구요. 그만큼 손익계산이 얼마나 뛰어난데 ㅎ

이카루스88 2016-03-20 (일) 11:54
보험에 인본주의를 넣으셨네요. 개인적인 생각은 존중해드립니다.
보험은 그냥 위험의 분산이죠. 그 이상도 이하도 아닙니다.
登高自卑 2016-03-19 (토) 09:41
보험도 좋은게 있고 안 좋은게 있죠.
또 하나의 가족 삼성이랑 같은 이치네요.
오일메이커 2016-03-19 (토) 09:50
협박, 가족 이용등 전형적 저급 상술의 글이네. ㅋ
클라즈 2016-03-19 (토) 12:02
기승전 보험..
어그로 잘봤습니다.
에로즈나 2016-03-19 (토) 13:05
보험 막 일 시작하시나 본데.. 한번 해보세유..
특히 주변 지인들한테는 영업하지 마시고요.

한 1,2년 해보고.. 정말 본인 만족도도 높고, 보람도 있으면.. 그때 권해보세요.
글쓴이 2016-03-19 (토) 16:57
보험의 유래 앞에 '생명'이란 글이 빠졌네요. 윗분들 말씀대로 어그로일지도 모르지만, 진심으로 이렇게 생각하고 있는 사람도 있다는 것을 이야기 하고 싶었습니다. 친절한 설명 감사드립니다. 본인 만족도도 높고, 보람이 있을 때가 바로 지금이라 많은 분들이 오해, 혹은 무시 멸시하는 부분들에 대해 조금이나마 변명을 하고 싶었나봅니다. 댓글 감사합니다.
용한돌팔이 2016-03-20 (일) 14:26
보험은 확률의 사고,질병의 위험성을 회피하기 위해서 드는게 목적이죠..
근데 작년즈음에 본 우리나라의 보험현실에 관한 통계자료가 나온 기사를 봤는데,
우리나라는
보험이 너무 과도하게 든다라는 결론이 도출되었죠...

그러니 이런 글보다는 이와 반대되는 글을 올려야지... 바람직한 글이되는거죠..
gkssmdrk 2016-03-21 (월) 18:10
그런 보험상품좀 보고 싶네요. 덕지덕지 수익률이라는 명목으로 비싼 보험상품 말고요..
보험이 위엄을 헷지 하기 위한상품이어야지..
수익을 위한다면 차라리 펀드를 하던지 해야죠.
오리1004 2016-03-22 (화) 07:13
보험은 만기환급 하는거로 하이소 결국 이자는 얼마 안주지만 원금이라도 보장해야 할듯 ㅎㅎ
그라고 월급에 월 보험금 50프로 이상 투자는 패가 망신 지름길 차라리 적금 드세요

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순