• 자동차
  • 유머
  • 연예
  • 영화
  • 사회
  • 동물
  • 자유
  • 정보
  • 정치
  • 게임
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 러판 스웨이 PM12 탐탐쥬스 특공마켓

[질문]

주식으로 수십억 이상 벌어서 은퇴한 사람들은

글쓴이 : 유리두리유두… 날짜 : 2021-09-15 (수) 10:04 조회 : 1866 추천 : 12    

도대체 어떠한 노하우를 가지고 있는 걸까요?

이런한 사람들이 책도 많이내는데

읽어보면 솔직히 거기서 거기인 내용들임

그냥 단순이 운이 많이 따라줘서 행운을 손에 쥔걸까요?

퀀트도 년간 30프로 먹으면 많이 먹는다고 하는데

초기 투자금액이 몇억이상이면 모를까

500에서 천만원 수준일텐데 도대체 어떻게 수십억 이상을 벌어서 은퇴했을까요? 

저도 사람인지라 가끔 상상하거든요

500만원으로 두배 먹으면 천만원

천만원으로 두배면 2천

2천으로 두배면 4천

4천으로 두배면 8천

이런식으로...

20억 벌어서 은퇴하는거.... ㅠㅠ 

앉으면킹카 2021-09-15 (수) 10:07
기회가 몇번있었죠 그 기회가 위기일때 찾아오니 문제 나도 위기의 상황이니 ㅠ.ㅜ
한화이글스 2021-09-15 (수) 10:10
운이든 실력이든 크게 먹는 경우가 있어야 한다고 하죠. 투자기간 2년 이내 10배이상 수익이 나는 종목이 몇개 터지면 슈퍼개미 이상이 되는거고요.
지난 만기일에 수백% 옵션 먹는 사람들 중에 다음 투자에서 잃지 않거나 리스크 관리해서 다음 기회까지 자본을 지켜내는 사람이 부자 되는거 같아요.
응큼늑대 2021-09-15 (수) 10:33
제 친구 같은 경우는 회사주식 사들여서
상장 후 따상 됐을때 회사 퇴직하고 팔아서 십억 이득 봤다더라구요.
그리고 암암리에 소스가 있었겠죠.
브리스번 2021-09-15 (수) 12:38
대부분 작전임. 내부자거래이고
유병한 주식방송가가 그러더군요
예전 난다긴다하는 사람들 책필아서 생계유지한다고

주변에거 고급내부자 정보있으면 반드시 기회잡으시길
청해진후예 2021-09-15 (수) 12:44
유튜브에서 주식 방송하는 유튜버들

실제론 다 망한 사람들이라고 보면 된다고 하더군요

주식 못하니까 방송하는것이라고
브래캐리스 2021-09-15 (수) 12:45
주식으로 돈 잘 벌고 매매 잘하는분이 예전 코로나전에 엘앤에프 17000원할때 이거 잘 갈테니 꼭 사두라고 했음. 2년도 안됐는데 벌써 16만원....
바른워터 2021-09-15 (수) 13:20
저도 주식 대박나서  조기은퇴하고 싶네요
삼백억 2021-09-15 (수) 14:17
망한사람들이 시끄러워 그렇지 실제 버는사람도 많아요. 버는사람들은 노출되길 거려함.
별별이름 2021-09-15 (수) 20:27
작년 예기 아닐까요..
그때는 뭔 종목을 넣어둬도 몇달만에 뻥튀기였죠..
지금은 우량주라해서 몰빵하면 좀 그렇죠..
nick4 2021-09-16 (목) 22:18
초기 투자 금액이 몇백 정도에서 조금조금 넣어서 총 넣은 금액이 몇천~1억 정도로 늘어 난다는 상황에서 보면
주식으로 유의미한 돈을 벌어서 은퇴를 할 수있는 부자가 되기는 매우 어려운 것이 현실인듯 합니다.
초기 자금이 너무 적으면 10배 되어도 수익이 많지 않고 계속 10배 되는것이 가능하지도 않고...
통계 같은 것으로는 장기간 년 수익 10%도 매우 어렵다 하죠. 아니 손실이 아닌 경우가 드물다 하기도 하는듯...

제가 '주식' 갤러리에 본 잔고 내역이 있는데요...
수익률이 1700% 같이 되어도 초기 자금이 얼마 되지 않고 분산투자를 하고 등등으로 큰 돈이 되지 않습니다.
물론 이것을 팔아서 한번더 1000% 같이 되면 어쩌면 좀 큰 돈이 될 수 있겠지만....

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=neostock&no=1540638
nick4 2021-09-16 (목) 22:22
우리가
https://namu.wiki/w/부자#s-4
4. 부자가 되는 경로

에 있는것중에 현실적으로 가능한것이
"4. 투자" 정도로 보면...

우리는 우리 주변에서 부자 되었다고 하는 경우를 쉽게 볼 수 없다는 것을 알고 있죠.
즉 대부분 사람은
대부분 벌지도잃지도 않거나 조금벌거나 조금잃거나 하는듯 하고 크게 잃거나 크게 버는 경우는 매우 드문것 같다는 추측 추론이 가능하죠.
통계같은 것도 많죠. 주식해서 버는 사람 수익률 같은것들...
내가 극소수의 왕창 버는 사람에 속할 가능성 보다는 통계로 보는 좀 잃는 사람에 속하는 경우가 많지 않겠습니까?

손실이 예상된다 해서 투자 조차 하지 않으면 부자가 될 가능성 자제가 아예 없으니 주식을 하기는 하지만....
박달나무몽둥… 2021-09-20 (월) 08:16
자기 노하우는 말 안함. 노출되면 내가 먹을 수 있는게 줄어드니!
이미지
0 / 1000

주식  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순