[주식]

주식 시작하는 초보자 분들에게...

저도 완전 주식 쌩 초보자라서 특별한 팁은 드릴수 없지만 몇가지 드리고 싶은 말씀은...

제발 죽어가는 주식은 하지마세요. 얼마전 어떤 분이 쌍용차를 언급하시는데 쌍용차 딱 차트봐도 죽어가는 주식이잔아요

초보자분들이 가장 범하기 쉬운 실수가 몇 년전 주가만 생각하시고 지금 엄청 싸니깐 지금 사두면 부활해서 예전 주가 회복해주겠지라는 근거 없는 믿음에 매수하곤 합니다. 

@@@특히 우리가 잘 알고 있는 기업이면 더욱 말이죠[email protected]@ 그런데 생각해보세요. 

두산 모르는 사람 없잔아요. 그런데 지금 주가 어떻게 되고있죠? 120선 아래에서 우하향으로 하락하는 주식은 자신이 매수해도 매수한 시점에서 계속 하락하고 어느 순간 반등 잠깐 해도 이미 자신의 평단은 이 주식이 상한가를 쳐도 복구할수 없는 지점에 있는게 대부분입니다. 반등 바로 직전날에 매수할수 있을까요? 그걸 알수있다면 전재산 다 걸어서 다 매수해야죠.

하락하는 주식에 분할매수로 접근한다고요? 하락할때마다 물타기하고 그러다가 계속 비중만 커지고 비중커진상태에서 또다시 하락해서 손실만 눈덩이처럼 늘어납니다. 이런 주식은 그날 그날 단타하는 분들만 하는겁니다.

어제 블러썸엠앤씨와 에스모 머터리얼즈 거래 정지 당했습니다...

초보자분들은 이 두 주식 차트 꼭 시간내서 한번 보시고 애네랑 비슷한 모양의 차트를 가진 애들은 무조건 거르세요.

이미 한번 털어먹고 120선 아래에서 끝없이 하향하는 주식인데 둘 다 5월달에 상한가 2번 3번이 나왔죠.

상폐로 가는 주식이니 주포들이 마지막으로 개미들 꼬실려고 상한가 쳐서 개미들 꼬시고 물량 털고 나가는겁니다. 

이런 주식은 소액으로만 들어가고 당일만 거래해야합니다. 물렸다고 보유하시면  저렇게 어느날 정지당하고 상폐당하게 되요...

꼭 명심하시고 모두 성투하시기 바랍니다

배드맨 2020-05-29 (금) 16:34
주식은 정보 타이밍 운 입니다.
기술이고 나발이고 없어요
정보 있다고 해도 운때 안맞으면 코로나 탈 나는거에요
위기에 사라는 말이 있는데 그거 그대로 하다가 상폐되고 대표이사 감방가고 그렇게 될 수도 있고
대부분의 기업처럼 바닥에서 20% 이상 치고 올라올 수 도 있는거에요
마르시아노 2020-05-29 (금) 17:09
이런 일을 볼때 마다 거래소나 코스닥위원회란 곳도 고소당해야 되는 거 아닌지 의문이 드네요.
블러썸은 7일 동안 거의 2배, 에스모도 같은 기간 7일 동안 40%가 폭등하며 아무렇지도 않게 신나게 거래량 늘며 어제도 종가를 마쳤죠.
거래소나 코스닥위원회는 이런 사기적 행태를 좀 더 사전에 막을 수 있는 장치는 없는 것인지..

글쓴이 2020-05-29 (금) 18:59
우리나라 주식이 괜히 도박장이 아니죠. 법이 하도 그지같아서 불법적인 일이 일어나도 형량도 작고.. 상한가 간 주식이 그날 저녁에 상폐되기도 하고.. 주식시장 경험 많이 해보신분들은 블러썸하고 에스모 상한가 갈떄부터 애네들 상폐되기직전에 마지막 불꽃 태우는구나 하고 철저히 단타로만 접근해서 당일매매만 하는데 초보자분들이 급등주 따라 들어갔다가 물려서 결국 상폐당하고 본전 로스 당하는거죠.
호므런왕 2020-05-29 (금) 18:53
거래정지 전에 정리매매 단계에서 급등락하는데 건들면 안됩니다. 글쓴이 님은 주식하시면 안되요. 인내의 싸움입니다. 단타는 망합니다.

글쓴이 2020-05-29 (금) 19:04
초보긴 해도 전 철저히 단타로만 합니다. 제가 볼땐 오히려 장기가 더 망하는 경우가 많더군요.
대선주나 그냥 소액으로 본전 로스당해도 상관없을정도만 장기 보고 있구요.
이번에 에스모. 불러썸도 당일매매로 소액만 들어가서 30%정도는 먹고 나왔는데 급등주라고 초보분들 뛰어들었다가 어제 거래정지 뜨고 나서 걱정하는 분들 보면서 안타까워서 글 적어 본겁니다.
님 말씀대로 인내해야하는 주식이 있고 아닌 주식이 있는데 초보분들이 그걸 구분못하고 매수하셨다가 큰 손해는 보는게 참 안타까울뿐입니다

호므런왕 2020-05-30 (토) 02:14
그래서 충분히 공부하고 저점에 들어가 장투하는게 중요해요
달리는자동차 2020-05-30 (토) 00:51
이건 글쓴이도 매우 위험한 주식 태도.
단타는 그냥 도박이죠. 뭐.
본질적인 의미로는 주식한다고 할 수 없어요.... 그게 더 안타까움.
도박에서 제일 안 좋은게 한탕으로 벌어본 사람이 제일 불쌍해요. 또 터질걸 계속 기대하고 하니까.
글쓴이님 그냥 안하시는게 정신건강이나 여러모로 더 좋으실거에요.
저도 단타는 해봤지만, 본업에 몰두하지 못하고, 가끔은 잠도 잘 안오고, 여러모로 안좋습니다.
한우 2020-05-31 (일) 00:09
놔두세요.

털려봐야 그게 뼈가되는거니.

그거아시나요? 수익률 대회에서

가만놔두면 상위 20프로 되는거

그만큼 공부 안하는사람 많고

한다고해도 자기 욕심못버리고

망하는사람 투성이죠

간절한 사람만이 이판에서 살아남는겁니다.
용왕 2020-06-04 (목) 23:55
하락장에서도 1분...아니 초단위로 단타를 하여 먹을 자신이 없다면 아예 접근을 말아야 하는데....
사람의 욕심이라는 것이 참....;;

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순