[주식]

트럼페터님께 치킨 받고 유튜브 구독하다가 ㅎ

글쓴이 : Cucia 날짜 : 2020-05-15 (금) 18:36 조회 : 937 추천 : 6    

우선 수익 인증부터 합니다.

1~2달전에 트럼페터님이 주식 수익 후 이토에 치킨을 나눔해주셨는데요.

그때 나눔받은 1인입니다.

나눔 받으면서 유튜브 채널을 구독하고 있었는데요.

좋게 보고 계신 종목(SK케미칼)이 있어 저도 매수를 했습니다.( https://www.youtube.com/watch?v=P6XTp_BOxIM )

영상을 보시면 아시겠지만 현재 시황과 기업 분석, 재무제표, 차트 분석 등 많은 걸 고려하시고 관심종목으로 두고 보면 좋은

종목을 소개해 주십니다.

SK케미칼의 경우 갑자기 호재가 겹쳐서 상한을 쳤는데요. 언제 매도 해야할 지 몰라서 염치불구하고 치킨 받았던 오픈 채팅방으로

연락을 드렸는데 너무 친절하게 정보를 공유 해주시더라구요.

참고로 아침에 매도점을 잡아주셨는데 제가 욕심을 내어 더 낮은 가격에 팔게 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼에도 오후에 다시 한번 차트 보시고 지점 잡아주셔서 미련없이 매도했습니다.

(근데 아침, 장 종료전 그 시점의 차트 및 매물 보고 찍어주신 매도점이 매우 정확해서 놀랐습니다;;)

요즘 주식장이 불안정하고 어떤 종목을 들어가는게 고민되시면 트럼페터님 한 번 참고해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

인증 글 남기면서 트럼페터님께 다시 한번 감사 말씀 드립니다.

모두 성투하시길 바랍니다^^

- 아침에 매도 잡아주신 것

- 오후에 매도 잡아주신 것

우따다히까루 2020-05-15 (금) 22:40
축하드립니다.
저는 항공우주 추천글 보고 샀다가 지금 -38%인데ㅜㅜ 치킨도 안주고 ㅜㅜ
주식은 정말어려운것같네요

글쓴이 2020-05-15 (금) 23:19
ㅜ_ㅜ 마음고생 심하시겠네요..
전 운이 맞아 수익 올린 것 같습니다
유튜브에 댓글 다시면 답변 주시던데.. 향후 방향에 대해 한번 문의해보세요

은하철도의밤 2020-05-15 (금) 23:39
개인적으로는 -38%면... "코로나도 있고 뭐, 보통이군"이라고 느낍니다.
(실상 전 주식금액도 적고 원체 물리는 게 일상이라 ㅡㅡ;;;)
한국항공우주는 5월 지나가면 좀 나아지지 않을까 싶은 생각입니다.
큰 대형사고만 안치면 상폐될 종목도 아니고 재무도 좋던걸요.

트럼페터 2020-05-15 (금) 23:53
오랜만에 인사드립니다. 치킨 이벤트는.. 그래도 순서를 지켜야 하기에 어쩔수 없었...

그리고 한국항공우주를 추천드려서 손실을 입힌점은 사과드립니다.

사실.. 한국항공우주는 3월19일 코로나발 코스피 1400 급락 후에 관점을 완전히 바꾼 상태입니다.

그래서 저는 1700 포인트 반등했었을때 대부분 손절했었구요.

유투브 영상 사이사이에 종종 언급을 했었었는데.. 전달이 안된듯 싶습니다 ㅠ

코스피 움직임에 따라 동일한 방향성을 보이는 우량종목들.. 한국항공우주를 포함한..

삼성전자, 하이닉스 같은 코스피 종목들은.. 지금은 들고있을 시기가 아닐껄로 보고 있기 때문에

손절을 한거구요.

그건 지금도 유효합니다.. .

그리고 코스피외 시황은 현재 하락할꺼 같은 구간에서도 반등이 나오고 있는 상황이기 때문에

방향성을 예측해서 수익을 창출하거나 손실을 줄여야 하는 구간은 아닌듯 합니다.

방향성을 논하는 많은 분들이 미스를 내고 있는 상황이기도 하구요.

상승과 하락에 대한관점을 둘다 열어놓고 비중조절 및 대응 계획을 잡아야할 시기가 아닐까합니다.

시간이 흐르면 결과론 적으론 하방이 우위에 있겠지만 말입니다.

암튼 글 올렸다는 소식을 듣고 오랜만에 들렀습니다.

어렵고 힘든 장인데.. 성투하셨으면 좋겠습니다.

유령들 2020-05-20 (수) 11:39
존리 동영상 참고 하세요~
제가 봤을때는 진정한 가치투자를 공부할 수 있는 강의 입니다.
저도 어제 2편 봤는데 생각이 정말 바뀌네요~
슈이치 2020-05-15 (금) 23:21
전 주식으로 언제 돈 버려나 싶습니다
너자나자 2020-05-15 (금) 23:30
이토에도 광고쟁이들 있네.

무학 2020-05-18 (월) 03:05
이토에도 광고쟁이들 있네. 2
은하철도의밤 2020-05-15 (금) 23:40
부럽네요. 수익 축하합니다.
트럼페터 2020-05-16 (토) 00:10
ㅎㅎ 결과론적으로 정보가 도움이 되었고 수익을 잘 내주셔서 감사합니다 ㅎ

사실 주식이란건 모든게 확률 게임입니다.

때론 분석이 잘 맞아서 수익을 잘 낼때도 있고 때론 분석이 빗나가서 손실을 볼때도 있고 그렇죠.

저도 투자하면서 운칠기삼이라고 생각합니다. 그래서 잘됬을땐 제가 잘나서 된거라고 자만하지 않고

주변에 감사해하며 치킨도 나누고 기부도 하고 그러면서 살고 있는거죠.

암튼 감사합니다. 보상을 바라고 뭔가를 하는건 아니지만

이렇게 감사해주시는걸 보면

저도 에너지를 얻고 원동력이 되곤 합니다 ㅎ 감사합니다.

많은 분들을 아우르기에는 제 능력이 부족해서 할수 없지만..

그래도 누군가에겐 도움되는 사람이라는건.. 의미있는 일 같습니다. ㅎ 감사합니다.

고고야 2020-05-16 (토) 01:03
또 오랜만에 오셨네요~ 요즘 글을 안올리시는데...ㅜㅜ 아쉽네요 공개채팅도 하시나봐요?
초대 부탁 드려도 될까요?

트럼페터 2020-05-16 (토) 02:52
사실 글은 싫어 하시는 분들이 많은거 같아서 따로 올리지는 않고 있습니다.
도움 된다 생각하시는 분들은 유투브 채널 있으니 오셔서 보시거나 댓글 주실꺼라 생각해서요.

그리고 오픈톡에 대해서는 운영한다거나 오픈했다기 보단..
과거에 치킨 이벤트 한다고 알려드린적이 있고 그 주소가 남아서 연락이오셨기에 소통이 되었던
부분입니다.

사실상 현실적인 부분으로 회사에 묶여서 일도 해야하고 하므로
공개채팅 같은걸 운영하기는 어려움이 있구요.

그래서 전업을 하지않는 이상은 오픈톡이나 실시간 소통이 가능한 곳은
현실적인 문제로 어렵지 않나 싶습니다.

암튼 글은 자주 올리지 못하지만 궁금한거라든가 도움필요한거 있으면
쪽지든 유투브 댓글이든 주시면 알려드리겠습니다.
나누는거에 대해서 거부감이 있는건 아니니까요.

글쓴이 2020-05-16 (토) 09:17
따로 만들어진 공개채팅방은 아니에요~

윗분처럼 광고라고 생각되실 수 있고 그래서 도움주신 트럼패터님께 악영향이 있을까
올리는 데 고민이 좀 되었는데 자유롭게 하시라고 해서 올렸어요 ㅋ

제가 올린 목적은 이토에서 연이 닿았는데 도움까지 받아 인증을 목적으로 올린거에요

주식 종목 선별하는데 많은 기사와 커뮤니티글, 유튜브 같은걸 보고 고르시는데,
어떤 과정으로 종목에 투자했던 그 책임은 온전히 본인에게 있다고 생각하는 1인인데요.

저의 이번 경우처럼 잘될 수 도 있고 아닐 수도 있는데,
어떻게 해야하나 싶을 때
본인이 투자한 것처럼 상담해주시는 분도 있더라 정도의 취지입니다.
멸치보이 2020-05-16 (토) 16:05
트럼페터님 반갑습니다!

치킨 너무 잘먹었고~ 저는 한국주식 하다가 미국쪽으로 갈아탔습니다!

저랑 한국주식은 성향이 너무 안맞는듯 하루하루 살펴보고 하는게 힘든 듯 하여 무덤덤 10년씩 묵히려고 그냥 미국 주식 시작했습니다!

수익난 분 축하 드립니다!!!!

트럼페터 2020-05-17 (일) 14:19
지금도 어느정도 조정을 예상하는 전문가들이 많습니다만

올해 3-4분기에 한번더 큰 조정 또는 하락을 예상하는 전문가들도 많습니다.

투자기관에서 일하시는 분들 기준으로 말이죠.

이 말을 드리는건 하락시 움직임은 미국장에 자금이 많이 쏠려있는 만큼

훨씬 조정폭이 깊게 나올수도 있다고 보통 보고 있기 때문에 조심해서 투자하시길

바랍니다.

멸치보이 2020-05-17 (일) 22:44
감사합니다! 항상 염두하고 있겠습니다!

꼭 저도 수익 내서 결초보은 하고 싶네요~
타이밍 2020-05-17 (일) 12:30
차트쟁이들의 특징

종목 추천후

1. 상승장오면 역시 추천한 종목 기법으로 인한 상승, 역시 갈놈은 간다, 가치투자의 매력
2. 하락장오면 전체적으로 다~~~하락했는데 어쩔수 없었다

트럼페터 2020-05-17 (일) 14:15
누군가가 하는 이야기에 대해서 제대로 듣지도 않고 보지도 않고

사람들은 다 아는양 댓글을 남기고 악플을 남기죠

주식은 내가 수익날 확률을 단1% 라도 더 올릴수 있다면 그게 차트가 되었든

재무제표가 되었든 정보가 되었든 수집하고 공부하고 만들어 나가는게 중요합니다.

그래야 세월이 흐르면 내가 수익날 확률이 올라갔을때 수익이 따라오게 되겠죠.

투자는 오래했지만 수익을 내지 못한다면 그건 그만큼 그사람의 수익 확률이

낮다는 반증이구요.

생각이 있으시면 굳이 남들에게 상처가 될 수 있는 말들은 안남기시고 차단하시면

됩니다. 이토에 있는 분이 그정도 생각이 안될리는 없다고 보구요.

누군가 비난해도 조롱해도

제가 학교 후배들에게 장학금을 지급하고 기부도 하고 주변사람 도우면서 가는길에

그런 비난하는 사람들이나 악플들은 전혀 상관이 없습니다.

이런 웹상에서야 악플이나 조롱하겠지만

현실에서 저를 아는 사람들 또는 외부인을 만났을때는 그런 소리는 못하니까요.

왠만해서는 그 사람보다 좋은일을 많이 하고 있기 때문이죠.

그래서 쓸때없이 저한테 관심 가지거나 악플은 안다셨으면 좋겠습니다

암튼 수익도 없는 유투브 운영하는게 사람들에게 도움되라고 제가 매수하고 매도 하는종목

공유하고 이유를 설명드리는 것인데..맘에 안들면 가시길 바랍니다.

타이밍님이 남에게 악플 달만큼 이토 게시판에 관심이 있으시다면

여기 계시는 분들 도움되는 자료를 공유하시던지요 ㅎ

매번 수익인증만 하지마시구요 ㅎㅎ

뭐 괜찮습니다. 살면서 내꺼만 챙기면 되고.. 이토 주식게시판은

내가 잘났으니 조롱이나 하고 수익난거 자랑이나 하는 곳으로 여긴다면 상관않겠습니다.

본인 인생이니 제가 뭐라할 수 있겠습니까

암튼 이번이 2번째인데 다음번에도 삐딱선 타시면 그냥 차단하겠습니다.

상대방이 무슨말을 하는지는 알 필요 없이 본인의 생각과 할말을 하면되는 거만함

잘보고 갑니다 ^^

ddh916 2020-05-18 (월) 15:28
우연하게  들러서 페터님  유툽보고  쪼끔 이익입니다 
감사드려요  가끔 쪽지로문의드려도  될런지요?
주린이라 이것저것  넘배울게  많네요ㅜㅜ

트럼페터 2020-05-18 (월) 17:28
네 이토렌트는 유머게시판 때문에 자주 오니까 언제든지 쪽지로 여쭤보세요.

모르는건 어쩔수 없지만

알고 있는건 얼마든지 공유가능합니다. ㅎ

글쓴이 2020-05-17 (일) 19:23
이전 글 보니 가치투자로 주식하시는 것 같은데
어떤 방법으로 하는지는 본인의 선택이라고 생각합니다.

그리고 ~쟁이라고 하며 비난조는 좋지 않다고 봅니다.

워렌버핏이 아무리 성공한 사람이어도
그 사람의 성공방식에 맞출 필요는 없다고 보거든요.

용왕 2020-05-17 (일) 21:14
장기투자와 더불어 적절한 시기에 차익실현을 하며 유지다면 이윤은 배 이상이 됩니다.

투자자와 트레이더는 다름의 차이일뿐

서로가 헐뜯고 시기할 필요는 없지 않을까요..

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순