↑맨위로 ↓맨아래

[주식]

씨젠 이제는 겁나네여

검색결과

웹 검색결과

"적자 각오 다른것 접었다"는 대표 인터뷰기사 보고 마음에 들어서

저축만기연장 안하고 주식 구입했는데 

지금 오르는것 보니  도저히 언제 팔지 감이 안잡히네요 

미국도 미국이지만 일본도 헬게이트 열리면서 더오늘것 같은데

어떻게 생각 하세요?

갓킬러 2020-03-26 (목) 15:16
너무 많이 올라서 내일즘 조정올거 같습니다만.. 개인생각입니당..

글쓴이 2020-03-27 (금) 14:58
점집 차리시며 대박 나겠네요 오늘 널뛰기 장난 아니던데요 ㅎㅎ
Maven 2020-03-26 (목) 18:15
지금 바이오주쪽은 2년전 비트코인때와 비슷합니다
거래주체 대부분이 개인들이고 매출이나 펀드멘탈적으로는 빈털털이인 바이오가 기대심으로만
너무 급하게 오르네요
이번 장에서 손해본 사람들은 피해 복구하려고 달려들고있는것 같은데
장대음봉 하나떠서 물리면 삼성전자랑은 다르게 복구가 불가능한 곳에서 주식을 하는 거랑 다름없죠
그냥 자기 원칙에 맞게 수익률 얻으면 나오는게 좋다고 생각합니다.
원래 가지고 계시다면 분할 매도를 이용해서 수익 실현 하시는 게 좋겠죠
신규 매수는 도박 좋아하시는 분 아니면 힘들듯 하네요
918spider 2020-03-26 (목) 18:56
4월초에 털고 지금 바닥치는 미국 대형주 애플,알파벳,아마존,넷플릭스 중에 2~3일 보합으로 가면서 환율1200원선 지키고있다면 바로 몰빵하셔도 됩니다. 삼성전자 산다는 분들 다라가지 마세요
글쓴이 2020-03-26 (목) 19:22
다들 좋은 조언들 감사 합니다
케이11 2020-03-26 (목) 22:55
부러워요....아
진정될때까지 갖고 가셔도 될듯...한 2-3개월
cr0n0s 2020-03-27 (금) 01:40
언제든 급락은 가능한 버블버블.. 쫄리면 반만 남기는거죠
내가김수현이… 2020-03-27 (금) 01:41
씨젠 같은경우 측정기기 업체인데 그렇게 고난이도 기술이 필요한 사업이 아니에요 벌써 여러 회사 및 다른 국가에서 비슷한 제품이 나오고 있으니 적당히 올랐으면 파십시요.

amanse 2020-03-27 (금) 07:26
적극 공감해요
브래캐리스 2020-03-27 (금) 08:13
전 그 인터뷰 이전부터 씨젠 알았는데  공매도 때문에 주가가 오르지못해서 조금씩 사고 팔고 하다가 그 인터뷰보고 40000 평단에 비중 조금 실었는데 ^^
윗분이 고난이도 기술이 필요한 사업이 아니라고 하셨는데 그 이야기를 3월초 2연상 할때(그때도 주식시장 화제였었죠)도 첫날 상한가 친 저녁에 주식유투버들이 시총이 너무 크다. 키트 팔아서 별로 매출이 안된다. 씨젠이 키트 만드는데 3주 걸렸다고 했는데 미국은 그 짱짱한 회사랑 수많은 인재들이 많은데 3일도 안걸릴거다라고 하면서 다음날 팔으라고 했죠. 그런데 그 다음날도 상한가 갔고 그때부터 근 한달이 되어가는데 아직 씨젠보다 더 정확도 좋은 키트 안 나와있고 현재 주가 상태는 다시 2연상..
그리고 4월달에 모든 코로나 변이를 잡을 키트 나올거라고 대통령앞에서 말한건 어느정도 다 되었다는거죠. 대부분 바이오회사들이 실적도 없는데다가 확실하지도 않은 공시 내면서 주가 올리는데 씨젠은 수출계약해도 흔한 공시 한번 안냈습니다.(이번 셀트리온 기자간담회와 신라젠보세요) 오래된 주주들도 대통령과 이번에 대화 나누는 동영상 보고 프랑스. 영국. 이탈리아에도 수출하고 있구나 하고 알 정도예요. 말 그대로 그렇게 조용히 있는데 외신에서 알아서 주목해 주고 있다는...
대부분이 적자인 바이오 기업인데 씨젠은 코로나 사태 이전에도 실적을내고 있죠.
현재 너무 주목받아서 저도 슬슬 팔 예정이지만 어느정도 조정 거친다음에 다시 살 생각입니다. 이번 코로나 사태로 가장 주목받는 회사가 되었으니...
지금은 사지 말아야 될때라는건 동의합니다.

내가김수현이… 2020-03-27 (금) 14:18
씨젠보다 더좋은 키트는 나왓을거에요 현재는 공급이 수요를 못따라가서 그런거구요..... 씨젠 입장에서는 공짜 마케팅에 반사이익 엄청 크게 이익 보고 있는데 장기적으로는 정말 사시면 안됩니다.

브래캐리스 2020-03-27 (금) 22:30
저도 지금은 좀 과하다고 생각하기는 해요. 그런데 전 대표 마인드가 맘에 들더라고요, 아시다시피 바이오기업들 장난아니거든요.. 신XX...에이XX비.. 실적도 없고 영업이익도 적자인 애들이 맨날 공시나 돈주고 띄워서 기사 쓰게 만들어서 개미들 꼬시는거 보면 구역질 나올정도라서...다른 진단키트만드는 회사는 맨날 기사 써서 어디 수출했다는것도 아니고 계약할것이다 이런식으로 꼬셔서 주가상승시켰다가 폭락시키는 반면에 씨젠은 수출하고나서도 공시한번 안띄우는 기업이니깐요.
그리고 씨젠하고 비슷한 키트는 있어도 확실히 더 좋은 키트는 없는걸로 알고 있어요. 개인적으로는 코로나 끝나고 나서도 전 괜찮다고 생각해요. 이번 사태로 인해서 바이러스 질병이라는게 얼마나 무서운지 사람들이 깨닫게 되었고 진단키트나 백신개발에 힘이 쏠릴거니깐요.  내가 김수현이님 말씀에 반대를 하는건 아닙니다. 김수현님 말씀도 충분히 존중할만한 말씀이시고요. 어차피 주식시장이라는게 개인이 가지고 있는 생각이 다 틀린거니깐요.
마동동동 2020-03-27 (금) 17:11
저도 다음주까지만 바이오주 건드리고 4월초에는 전부 손뗄거에요
더이상 가져가다가는 언제 시한폭탄 터질지 모를거같네요
닭새 2020-03-27 (금) 22:07
대통령 방문으로 2연상 갔죠. 나올거 다 나왔다 생각합니다.

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순