[주식]

미국주식 1일차부터 하드코어;;;

어제(월 새벽) 4%대 급등을 했죠

그래서 방금 전, 미국 화요일장이

열리기 직전에 생각을 했는데

1. 데드캣바운스일 것 같기도 하고

2. 미국은 코로나가 이제 시작이라는 점

3. G7회의서 구체적 정책+금리 콜라보가 없단 점

4. 조정에 접어들고 이제 이틀 지났는데 극복할리가 없단 점

5. 중국관련 실물경제 파국이 미국에 실제 영향을 끼치고 그 여파가 발표까지 되려면더 멀었다는 점

이렇게 결론 되어지더라고요.

근데 또 예수금이 쌓여있으니 뭔가

막 사고싶기도 하면서 사람 심리가...

결국 내일 아침에 일어나서 확인해봐야지 했는데....

자기 직전에 뜬 금리하락 뉴스보고 화들짝;;;

실시간 주가보니 상승중....

급한대로 번개같이 앱 열고

예수금의 1/3를 추격매수했습니다...

아침에 일어나서 샀으면 큰일날 뻔 했다면서

일어난 김에 물먹고 세수 한 번 하고

폰 좀 확인하고 자리 누웠는데...

어어? 지수가 왔다갔다하네?

하고 실시간 새로고침만 했는데

결국 ㅡ1%가 되며 고꾸라지더군요...

순간 상황파악이 되면서 내린 결론

'금리 인하 카드까지 썼는데 하락이라니

이건 코로나가 기폭제인 뭔가가 터지겠다'

생각이 확 들더군요...이제야 냉철한 판단을;;

계좌는 이제막 총액 ㅡ1% 수익에서 왔다갔다...

결국 다시 전부 매도했습니다...

그러고 다시 맨처음 했던 생각을 복기하고

관망하기로 했습니다.

아무리 배당보고 한다지만 폭락이 있을지도

모르는 장에서 멘탈 챙길수 있을까 싶더군요.

몇 만원 정도가 1시간 만에 날아갔지만...

충동적인 구매는 안 되겠단 수업료치고는

저렴하지 않았나 싶습니다.

지금 생각해보면 정말 금리인하 뉴스보는 그 순간

머리가 하얘지고 빨리 사야된다 생각밖에

안 들더군요.....이성이 순간 마비되는게...

모르겠습니다...순간 내렸다 종가에는

쭉쭉 오를수도 있으니...그럼 정말 제가

바보같은 짓을 한 거 겠지만ㅋㅋㅋ

아무튼 일단 다시 올 예수금으로 관망입니다.

적어도 제 생각대로 하면

후회는 안 되겠죠ㅎㅎ

지금 보니까 또 오를거 같기도 하고...

하씨...ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디로가야하… 2020-03-04 (수) 05:22
지금은 현금화 해서 그냥 존버가 답입니다 ㅠ

글쓴이 2020-03-04 (수) 07:36
와...일어나서 보니 ㅡ2.89%로 끝났네요...빼길 잘한듯...반등 카드나 모멘텀 없으면 앞으로 일희일비 하겠네요
그리운건그대… 2020-03-04 (수) 08:09
전 애플 떨어지는거 보고 샀다가

12시였나? 12시 30분이었나 급등해서

반찬값 벌고 다시 나왔네요

이번년도에 한 선택중 제일 잘한것같습니다

글쓴이 2020-03-04 (수) 08:51
아....제가 딱 들어간게 12시 30분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈출한건 하락 돌아선 1시 30분ㅋㅋㅋㅋ
어깨에서 사서 허리에서 판 꼴...
종가 떡상이었으면 바보 인증이었죠
와와와와와와… 2020-03-04 (수) 08:54
당연히 폭락되죠..앞으로 당분간 떡락이 기다리고 있습니다

글쓴이 2020-03-04 (수) 08:55
휴...롤코 타서 밸트까지 매봤네요 어제ㅋㅋㅋㅋ
국내 주식이랑 펀드는 하...
이미 ㅡ인지라...의리로 들고갑니다...
베르무트 2020-03-04 (수) 11:21
죄송합니다

이국주식으로 보여서 들어왔어요^^;

글쓴이 2020-03-04 (수) 12:00
오우 취향이....
에비에엠 2020-03-04 (수) 12:02
전 세계가 이 모냥인데 금리 하나 내린다고 해결이 될까요..
어이쿠 x되겠네 하고 조치랍시고 호다닥 내려버리면 더 불안한게 당연한거 같은데;
위에서 미사일 쏘고 나라에선 확진자가 싸돌아다니는 마냥에
코스피 코스닥 오르는게 코미디
일반개미 입장에선 지금 상황이 전혀 신뢰가 안갑니다

글쓴이 2020-03-04 (수) 16:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금리뜨기전에 생각이 저도 이랬습니다
슈이치 2020-03-04 (수) 12:40
전 배당주로 장기계획중이라 일희일비 않고 적당히 떨어지면 추매해서 단가만 낮춰주려고요
미국주식은 1번도 제게 실망을 주지 않아서요

글쓴이 2020-03-04 (수) 16:16
맞아요...저도 들어가고 나면 맘편히 있을건데 처음 구매니까 이왕이면 싼값에 한주라도 더 많이...ㅎㅎ 하는 생각이 들었네요

슈이치 2020-03-05 (목) 18:24
버핏같은 전문가들이 그런식으로 보면 단타하게 된다고, 대인배적인 마인드로 하라고 하네요

글쓴이 2020-03-05 (목) 20:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30년 보면 그렇죠 네....ㅠ
MSKAM 2020-03-05 (목) 04:35
S&P 3달전 비교하면 1프로도 안빠졌습니다.
저는 60프로 (지난 십년간 꾸준히 부음), 30프로 현금, 10프로 6월만기 풋 들고있네요.
IV가 미쳐돌아가서 옵션 너무 비싸서 10프로이상 살 엄두가 안나네요.. 많이 떨어져도 별로 이득 안날듯;;; writing은 새가슴이라 못하겠구요. ㅋㅋ
한 한두달 후에 풋 정리하고 2021/2022 콜좀 질러보렵니다.

글쓴이 2020-03-05 (목) 07:53
콜 풋 까지는 전 어려워서

이해만 겨우 하고 하진 못 하겠던데

대단하시네요...

MSKAM 2020-03-05 (목) 09:02
옵션은 하지마세요;; 피말립니다.

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순