재테크

↑맨위로 ↓맨아래

[주식]

주식 문외한 입니다. 질문좀요

주위에서 들리는 이야기가

주식 절대하지마라 하지마라

뭐 이런소리가 들리던데

모아둔돈을 가만히 두니..

공부를해서 100만원정도 선투자 해보고 싶은데ㅐ

100만원으로 하면 어떤건지 감을 잡을수있을까요

니포마님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [이토 단독특가] 두피모발고민을 위한 솔루션 아쿠아 드 폴리 헤어부스터 (1) 

호이 2020-01-25 (토) 06:43
음~ 처음 하신다면 계좌를 만드시고요

모의투자라는게 있습니다 한 천만원 부터 인가? 시작 할수 있어요~ 그걸로 해보셔서 수익이 난다면 실제돈을 넣어서 하시면 됩니다 모의 투자 하시면서 이리 해보고 저리 해보고 하시면 될꺼에영~~

글쓴이 2020-01-26 (일) 23:15
모의투자?! 한번해봐야겠어요
K딸배 2020-01-25 (토) 07:30
네. 그 정도면 충분. 모의투자는 비추. 숫자만 왔다갔다 의미없슴.
100만이라두 10%면 10만입니다. 잃지않기 위해. 벌기위해 챠트나 재무재표. 경기. 경제에 몰두하게 되는 어른들의 놀이.
도박이냐 투자냐 고심하지 마십시요. 둘 다입니다.(동전의 양면). 중도포기 하더라도 돈(경제)에 대해 남들보다 좀 더 보게 된다 확신합니다. 장점이고 단점은 감당안되는 돈으로 신중하지 못한(몰라서) 선택 후 절망의 나락에 빠지기 쉽다는거죠. 후회와 한숨의 세월.챠트의 이평선은 매물벽이고 매물벽은 본전이죠. 다들 그리 물려있습니다. 제가 가장  많이 했던(지금도..) 생각이 왜 지금 아는걸 그때는 몰랐을까. 그때 알았으면 다른 선택을 했을텐데.... 남들 팔다리 떨어져나가는 고통. 내 손 끝에 상채기보다 못한법. 결국 내가 해봐야 당해봐야 가져봐야 아는겁니다.

당한다는게 참 무섭네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일다나 경험이 최고의 지식이다 라고 하시는것같으시네요
향기캡슐 2020-01-25 (토) 07:56
무조건 시작은 소액 여윳돈으로 하시고, 이거 넣어두고 존버해야지 하지 마시고, 그래도 이왕 투자하는거 알아보고 투자한다 생각하고 공부도 하고 경제 관심도 갖게 되면 좋아요.

이것저것 다 손대봐야 한다는것 같으시네요
철수랑 2020-01-25 (토) 13:38
싸구려 잡주는 하지마세요
1만원이상 종목에서 재무재표 보시고 골라보세요

100만원에 1만원이상 주면 100개 미만으로 구매할수있겠네용
플로랑토 2020-01-25 (토) 17:44
저도 아무것도 모르는 1인.... 이벤트로 매달 5춴원 주는걸로 하고 있습니다.

글쓴이 2020-01-26 (일) 23:16
저도 그렇게 다가갈까 싶어요
헌병대 2020-01-25 (토) 18:09
100만원으로 하시는 게 가장 좋습니다. 나만의 주식기법을 연구해서 1종목당 10만원정도씩 여러개 사보시고
단타도 해보시고 하면서 주식과 일단 친해지셔야합니다.

기간이 오래걸릴까요 ㅜㅜ

헌병대 2020-01-26 (일) 23:22
그거야 노력여하에 따라 달라집니다. 머리좋고 자기만의 패턴찾는사람은 금방 돈법니다.
서울마님 2020-01-25 (토) 20:42
주식이 그렇게 나쁜건 아니죠.

제 느낌도 그런것같은데 여러사람들이 뜯어말리니 ㅜㅜ 걱정이되서요
김택용 2020-01-25 (토) 21:58
주식을 아예 안하고 현금으로 보유하면 인플레, 물가상승에 취약해지죠...

근데 그게 주식하락을 기준으로 생각하면 ㅜㅜ 또 가지고만 있는게 좋을수도..
한우 2020-01-26 (일) 00:05
주식의 기본은. 감이라는게 생기기까지 소액투자.
감이 생겨도 분산투자는 통한 안전투자가 첫번째요

복리라는 개념을 명확하게 알필요가 있어요.

복리의 장점만을 취하는 방식을 알아야함.

긴수익과 짪은 손절
분산투자만 반복적으로

잘하면 뻘짓하지 않는이상
벌리는 구조인데

그게 정말 힘들죠..
항상 기본이 가장 힘듭니다.

글쓴이 2020-01-26 (일) 23:17
역시 주식도 기본이 제일중요한건가요..
심심풀이1234 2020-01-26 (일) 02:14
'주식 절대하지 마라' 라고 말을 하는 사람중에 부자인 사람이 있던가요...돈 있는 사람이고 좀 사는 사람이라면 부동산이든 주식이든 다 어떻게든 투자하라고 할 것입니다.

작은돈이라도 실전에서 투자연습을 권합니다. 모의투자는 절박함을 만들지 않습니다. 심리적으로도 정말 편안하구요. 그래서 수익이 생각보다 잘 납니다. 100만원 작은 돈이지만 실제로 내 잔고에서 수익률이 + 또는 - 로 움직이는 모습을 봐야 절실히 공부하게 될겁니다.

100만원이면 50만원으로 한두 종목을 매일 한두번씩 사고파는 걸 연습해보세요. 사고 파는 횟수가 쌓일수록 결국 실력이 느는겁니다. 그리고 원칙이 필요합니다. 저는 처음시작할때 -7% 무조건 손절라인. 종목당 투자금액 동일하게, 동전주 제외 였습니다.

마지막으로 책 두권을 추천드립니다. 기본기와 본인의 투자 마인드를 형성하는데 도움이 될겁니다.
1. 나의 월급 독립 프로젝트: 단타를 권하는 책.
2. 불곰의 주식투자 불패공식: 장투를 권하는 책.

성투하시길 바랍니다.

오오... 감사합니다!!
한우 2020-01-26 (일) 09:49
책은 기본권장도서 하나보시고요.

유튜브 jj리더 보시기 바랍니다..

진심강추드림. 절대적인 기본과

실전에서 써먹을수있는 것들만
알려줌..

제가 유튜브 다 돌아다녀봤는데

아무리봐도 이것보다 좋은 주식유튜브가 없네요..

홍보아닙니다.

유튜버.. ! 감사합니다
아사마함 2020-01-26 (일) 11:33
보통 사람은 주식시장에서 이겨내질 못합니다.
그래서 보통 사람들은 주식 해보고
아 이게 할게 못되구나 해서
하지 말라는거죠.
어디까지나 이건 보통사람 기준이니까
본인이 아 나는 노력해서 해낼수 있다. 라는 생각을 가지고 계시면 하시고
아 나는 보통사람이구나 하면 하지 마세요.
저도 주식은 좀 해봤는데
최종나온 결론은 주식 해서 백프로 돈 벌 타이밍은
딱 두갠거 같습니다.
경재가 어려워져서 티비에서 주식하다 자살한 사람이 속출할때.
친구나 아는사람이 내부자 여서 정보 이야기 해줄때.

글쓴이 2020-01-26 (일) 23:18
일단 가능성이 없다고 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
너자나자 2020-01-26 (일) 21:09
해보세요.그정도 돈이면 날려도 큰 타격 없잖아요.
만약 운이 좋아서 많이 벌게되면 자기 마음을 경계하세요.
잃어도 느끼는게 있으면 공부하게 되겠죠.
좋은 출발점이 될겁니다.

글쓴이 2020-01-26 (일) 23:18
넵..! 여러분들 말씀듣고 한번시작해보려구요!

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순