재테크

↑맨위로 ↓맨아래

[주식]

이제 주식을 시작해보려는 주린이 입니다 조언 부탁드립니다

제목 그대로 이제 주식을 시작해보려고합니다.

적금외에 비상금식으로 조금씩 떼어놓은 돈으로 시작할려고합니다. 

그래봐야 몇백이지만 처음은 몇십부터 해보려고합니다.

그래서 염치 없지만 조언 및 정보를 구하고자 질문 좀 드릴려고합니다

1) 공부부터 시작해야될텐데 혹시 기본 용어부터 정리되어 배울 수 있는 사이트가 있을까요??

2) 제 주거래은행이 신한이라 신한증권으로 계좌를 틀려고하는데, 굳이 주거래 은행으로 할 필요는 없는건가요??

굳이 그럴필요가 없다면 증권사 추천 부탁드립니다.

3) 비상금계좌가 있어서 이걸 주식계좌로 돌릴려고하는데 주식계좌로 돌려고 일반 계좌처럼 쓸수 있는건가요??

많은 분들의 조언 부탁드립니다.

[나눔이벤트] 화장실 냄새 차단기 에어스케이프 5명 나눔 (415) 

놀러왔습니다 2019-10-03 (목) 21:30
하지마요.
아사마함 2019-10-03 (목) 21:39
지금도 늦지 않았어요.
하지마요.

글쓴이 2019-10-03 (목) 21:46
아니 그....재미삼아하면서 치킨값이나 벌면 좋겠거니..하면서 해보는것도 안되나요??ㅠㅠㅋㅋㅋ
레오리크 2019-10-03 (목) 22:22

stay!

글쓴이 2019-10-03 (목) 22:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

르웨이스 2019-10-04 (금) 15:51
ㅋㅋㅋ 아놔 이거 웃기네요 ㅋㅋㅋ
어쭈 2019-10-03 (목) 22:38
치킨값 벌려다가 집구석 말아 먹습니다.
아사마함 2019-10-03 (목) 22:40
처음 한 3달은 법니다.
진짜 보통여기서 벌어요.
그리고 아 나는 세상과 다른사람
특별한 사람이구나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
하고 그때부터 고통의 시간이 7년(저는) 걸렸습니다.
그기간동안 늘은 술과 맘고생이.......하....
그냥 하지마세요

트럼페터 2019-10-04 (금) 01:52
이런 댓글을 이토에서 보다니.. 보는 사람이 다 부끄럽네요;;;

아사마함 2019-10-04 (금) 08:09
왜요????

트럼페터 2019-10-04 (금) 08:35

우아앗.. 이거 오해사겠네요 ㅋㅋ 아사마함님께 단 댓글이 아니구요

이분이 광고 댓글을 달았길래 적었던 말입니다. ㅎㅎ

신고 넣었더니 이분 글만 지워졌네요.

그래서 저분이 홧김에 제글에 댓글을 단거로 보입니다 ㅋㅋ

또 신고하고 차단해두려구요

오해는 마세요!!

아사마함 2019-10-04 (금) 08:53
아 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신나는 불금 보내세요~~

트럼페터 2019-10-04 (금) 08:56
오해마십쇼!! ㅎㅎ 암튼 감사합니다.

아사마함님도 불금보내세요!!
한우 2019-10-04 (금) 09:01
1. 기본적인 용어는 웬만한 주식카페 공부창에 다있어요.
2. 증권사마다 프로그램이 다 다르고 수수료도 조금씩 다 다릅니다.
별다른 이유가없다면 키움증권이나 이베스트 쓰세요..
키움 - 정말 쓰는사람이 많습니다. 그래프(차트)적 기능성이이나 다른 기능이 타 프로그램에 비해
옵션이 좋고 편리성도 뛰어납니다.
이베스트 - 수수료적 이득 취하기 용의한 증권사
3. YES 입출금 가능한 통장이면 가능합니다.

4. 그냥 하지마시길 추천드려요...

글쓴이 2019-10-04 (금) 09:11
좋은댓글 감사합니다ㅎㅎ
일단....시작할지 안할지는 좀 더 생각을 해봐야겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
윤네 2019-10-04 (금) 13:13
ㅋㅋㅋ하지마십쇼.

내가 서울대 들어간다 이정도 마인드로 공부하실 거 아니면요..ㅋ

이렇게 해도 안되는 사람도 많습니다.
르웨이스 2019-10-04 (금) 16:04
제가 최초로 해보라고 댓글을 달아보죠 ㅋㅋ

은행가면 신규계좌 만들시 연계 증권사도 계좌 만들면서 연동까지 해주는 업무 합니다.
기존 계좌는 증권사에 연락해서 연동되게 해야합니다. 은행에서 안해줌...

증권사 2개를 파시고, 하나는 장투용 나머지 하나는 단타용
장투용은 기업을 공부해보고 괜찮다 싶으면 사고 장기 보유하세요.
단타용은 십만원 정도 넣고 사고 팔고 하고 싶은대로 막해보세요.

글쓴이 2019-10-04 (금) 16:22
일단 할지 안할지는 모르겠으나....한다면 키움으로 하나파고 말씀하신대로 단타용으로 시작을 해야겠네요ㅎㅎㅎ
noahe 2019-10-04 (금) 19:55
모의투자하는거 있는데 500만원가지고 님이 단타치고 넣고 빼고 다 할수있음. 단점은 님돈이 아니라서 큰 흥미를 못느낀다는거 진짜 내돈 500갖고 하면 오를땐 똥꼬가 찌릿찌릿할까고 호가창 모의투자 한번 볼때 10번20번 더 보는거라 다르긴한데 한번 해보세요
Globe 2019-10-05 (토) 06:37
전 오히려 한 번 해보시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

대신 투자 한 돈 없어져도 생활에 문제 없을 정도만요

저도 시작한 지 얼마 안 됐지만 계속 마이너스 찍더라구요 ㅋㅋㅋ
영원한소년 2019-10-06 (일) 19:45
책 많이 읽으세요. 독서가 도움될 겁니다.
이프섬 2019-10-07 (월) 09:23
주변에 주식하는 사람 100명은 되는 것 같은데..
99명은 투자금액 전체를 다 날리고 빚까지 만듭니다.
그리고 이미 벗어날 수 없는 중독에 허덕이죠.
괜히 사람들이 하지 말라는 것이 아닙니다.
고냐느님 2019-10-07 (월) 19:38
질문인데 왜 다들 하지 말라고만 하시는지..
1) 공부부터 시작해야될텐데 혹시 기본 용어부터 정리되어 배울 수 있는 사이트가 있을까요??
공부 안하면 기회가 많이 사라집니다. 꼭 공부하세요. 별로 어렵지 않습니다.
2) 제 주거래은행이 신한이라 신한증권으로 계좌를 틀려고하는데, 굳이 주거래 은행으로 할 필요는 없는건가요??
증권계좌 하나 튼다음에 거기다 돈 넣어놓고 해도 됩니다.
3) 비상금계좌가 있어서 이걸 주식계좌로 돌릴려고하는데 주식계좌로 돌려고 일반 계좌처럼 쓸수 있는건가요??
대부분 예치금 CMA 에 넣어놓고 증권계좌에 이체를 하는 식으로 합니다.바로 뺄수도 있고 한단계 거쳐서 할수도 있구요.
고냐느님 2019-10-07 (월) 19:41
저는 주식 10년도 넘었지만.. 시장은 아무 잘못이 없습니다. 컨트롤 못하는 본인잘못이지요.
기계처럼 할수만 있다면 수익은 계속 납니다. 대신 대부분의 사람들이 본인욕심에 컨트롤 못해서 끝없는 실수를 반복하죠
얼마를 하시던 어떤종목을 하시던 분명히 수업료가 나갑니다. 나이먹고 주식에 빠지면 그만큼 많은 수업료를 내게 됩니다.

재테크  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순