재테크

↑맨위로 ↓맨아래

[가상화폐]

코인 졸업이라기 보다는 전업이 될 것 같습니다

작년 업비트에서 존버하다가 2천이 2백됐었습니다.
원금은 찾아보자며 에어드랍으로 몇 만원씩 열심히 벌었습니다.
돈도 안드는데 꾸준히 10년하면 원금 찾겠다 싶었었죠 ㅋㅋ...

그러다 저에게 이런 큰 행운이 찾아왔네요......

600 투자했는데 현재 잔고는 저한테는 감당하기 힘든 금액이라 가렸습니다 ㅎㅎ 사실 코인은 가치가 급락하다보니 현금화한 자산만 제 돈이라고 생각하려고 계속 노력하고 있습니다. 현금화 된 자산은 천이백 정도입니다.
수익률은 대략 5~10원에 샀던게 지금 160~170원 한다고 보심 됩니다.

매일 채굴도 열심히하고, 수수료에 대한 에어드랍도 받는데요. 이게 점점 늘어나더니 오늘은 백만원을 넘길 것 같습니다.

하루 종일 신경이 여기로 가있다보니 일이랑 같이하는게 너무 힘들더라구요. 이번 설 연휴가 지날 때 까지 잘 유지가 되면 몇 달 휴직하고 제대로 해보려고 합니다.

와이프도 불안해해서 2월 이벤트로 홀수일 에어드랍분은 와이프 통장에 꽂아주기로 했습니다 ㅋㅋ.... 오늘이 첫 날인데 백만원 넘을거 같아서 기대되네요. 잘 유지돼서 2019년이 제 인생의 전환점이 되었으면 좋겠습니다 ㅜㅜ 여러분도 대박나세요~
 [나눔이벤트] 블루투스 노래방 마이크 5개 나눔 (1203) 

ㅋㅋㅋ221 2019-02-01 (금) 06:15
망한 시장에서 어쩌다 한번 떨어진 감을 주우신거같은데...
물론 축하드리지만 이제 코인은 접으시는게 어떨런지요

글쓴이 2019-02-01 (금) 06:18
네 저도 신중하려고 노력하고 있습니다. 600투자했는데 현금화 1200해서 위험부담은 없구요. 우선 설연휴 동안 잘 유지되는지 지켜보고 잘되면 몇 달 휴직해서 제대로 해보려 합니다. 잘 안되면 다시 복직해야죠 ㅎㅎ.... 걱정해주셔서 감사합니다. 저도 사실 많이 불안하고 이게 맞는건가 고민이 많이 됩니다

ㅋㅋㅋ221 2019-02-01 (금) 06:21
그래도 명절에 좋은 소식 있으셔서 기분 좋으실듯 합니다.
잘 지켜내세요~
꿈꾸는어린왕… 2019-02-01 (금) 06:33
보유코인이....요새는 메이저로 집중하세요
넴 은 직원해고부터 악재가 어제 터져서 신저점 갔어요

저의경우 이오스 에어드랍분만해도 금액이 5백정도됩니다

존버는 비추에요  종목이 많으셔서 일과병행하기는 힘들죠

글쓴이 2019-02-01 (금) 06:42
글을 좀 헷갈리게 썼나봐요. 업비트 캡쳐는 2천 손실 중인 부분 입니다 ㅜㅜ 업비트에서 네오 200만원치 샀던거 4토막나고 50만원 건져서 이더리움사서 여기 투자한게 지금 천만원이 넘어갑니다 ㅋ 저도 요즘은 여기 말고는 이더리움만 보유하고 있습니다.

글쓴이 2019-02-01 (금) 06:47
앗 ㅋㅋ 넴에 그런 악재가 있었나요.... 10토막 넘어가고 부터는 신경을 안 쓰게 되더라구요. 업비트 잔돈 다 털어서 가지고 넘어와야겠네요. 이오스 많이 보유하고 계신가봐요. 전 이오스도 3천원에 매수 안하고 지켜만 보다 2만원에 사서 손해봤거든요 .... 40개 정도 들고있습니다
나비0 2019-02-01 (금) 09:07
마지막 불꽃
글쓴이 2019-02-01 (금) 09:38

후우... 꿈인지 생시인지 알딸딸합니다 ㅋㅋ 2월 1일 약속은 지켰습니다
6DWorld 2019-02-01 (금) 09:45
가라앉는 시장 계속 미련 두지마세요.
만약 주식으로 남은 금액 넣어두면 같은 노력을 해도 비슷하게 벌겁니다.
신미래 2019-02-01 (금) 10:27
조상님이 도우셔서 수익 나셨는데 그만 나오시는 게......
글쓴이 2019-02-01 (금) 13:16
걱정해주셔서 감사합니다. 가상화폐 시장에 대한 인식이 안좋을 수 밖에 없죠. 2월 말에 수익인증 다시 올려보겠습니다
메로오 2019-02-02 (토) 02:33
잡거래소 돈 하루빨리 빼시길.. 요즘 분위기 정말 안좋습니다.. 특히 개발 외주주는 한탕 배당거래소 정말정말 조심하시길..

글쓴이 2019-02-02 (토) 10:33
그렇죠 기술력 없이 외주주는 거래소.. 신규거래소들 90프로 이상은 망하게 될 겁니다. 여기는 메타코인과 협력 관계로 기술투자를 받아, 개발에 대한 부분을 책임져 주고계십니다. 메타코인 팀은 2월 14일에 가상화폐 최초로 IBM 스피커에서 발표를 앞 두고 있을 정도로 기술력이 우수합니다
글쓴이 2019-02-02 (토) 10:31

망한 시장에서도 버는사람은 법니다. 원금 두배 현금화했고, 매일 백만원이들어오는데 본인이라면 빼실건가요? 쉽지 않을 겁니다 ㅎㅎ...
4일만 해도 월급이 나오다 보니 결국 퇴사 쪽으로 방향을 정할 것 같습니다.
2/2 배당 내역입니다

단타왕 2019-02-06 (수) 08:47
ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 이렇게 잘 다니던 교사 때려치고 주식 전업했네요.

지옥을 3번 경험했습니다.

정신차리세요~~

HBJang 2019-02-13 (수) 12:31
저랑 비슷해서 여쭤봅니다ㅠㅠ요새는 뭐하시나여?

글쓴이 2019-02-13 (수) 15:10
단타왕님 올해 1월에만 주식으로 3억 버셨다는거 같은데요. 대단하신분임

단타왕 2019-02-13 (수) 16:34

오늘 거의 다 끊었습니다

3억은 안되고 절반정도네요;;;

근데 제가 어디가서 벌었다는 얘긴한적이없는디 ㅋㅋㅋㅋ
(3억넘게번건 작년 1월이네여)

전업 3년했고 담달부터 일시작합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 2019-02-13 (수) 17:08
일이랑 같이 병행할 수 있을거 같아서 복귀하시는 건가요?
주식 이제 끊으신다는 말인가요?? 저 정도 수익 나시는데...

단타왕 2019-02-13 (수) 17:45
끊는건 아니고요,,,,원래 주식은 평생해야합니다.

제 매매스타일상 일과 병행이되고

작년 하락장에서 직장없이 하락하는 주식에 쳐물려서 쓴맛을 봤으니 직장의 소중함을 깨닳은 것 뿐이죠.

한달에 300만원 버는 직장이지만 있고없고에 따라 마음가짐이 상당히 달라집니다.
LUVTOME 2019-02-06 (수) 00:16
축하드려요. 줏었으면 얼렁 튀셔야죠.
꽃보다정 2019-02-07 (목) 14:59
회사 그만두는건 다시 한번 잘 생각해보세요
윤네 2019-02-07 (목) 15:15
소액으로 6개월 이상 원금 대비 30% 지속적으로 유지 될때나 전업을 생각해보시죠..

전업이라는건 먹고 사는 직업으로 삼는다는 이야기입니다.

진심으로 다시 한번 말씀 드립니다.

글쓴이 2019-02-08 (금) 13:07
좋은 기준 제시해 주셔서 감사합니다. 신중하게 결정하겠습니다
크레이지견 2019-02-08 (금) 00:10
이분한테 무슨말해도 안듣고 못듣습니다
그냥 응원해 줍시다
파이팅하시길
증권증시 바닥 쉬운바닥아닙니다
위에 충고하신분들 산전수전공중전 다 겪으신분들일꺼에요
100번생각해보고 결정하시길 빕니다
글쓴이 2019-02-08 (금) 13:15

며칠 사이에 댓글을 더 달아주셨네요 ㅎㅎ
2월 1일, 2일에 막 100만원 이상 씩 들어오길래 바로 그만 둘 생각이었는데 설연휴가 있어서 그동안 잘 유지되나 지켜봤어요. 100만원 씩 들어오던게 47만원 까지 줄었다가 다시 60만원 정도로 회복됐네요. 2월에만 벌써 600 정도 받았는데, 당장 휴직해야겠다에서 좀 더 고민해보자로 입장이 바뀌긴 했어요.
못해도 두 달은 잘 유지되는지 보려구요.
삼성후자 대리2년차 세전 8200 받았는데 흙수저로 외벌이에 애 둘 키우다보니 집은 못사겠더라구요. 여기에 희망을 걸어보고 있습니다. 일도 하면서 같이 할 수 있으면 젤 좋겠죠. 스트레스 받아도 최대한 같이 들고가보려 합니다.
글쓴이 2019-02-08 (금) 13:17

22프로 세금도 내고있는 떳떳한 수익입니다
이니스프뤼 2019-02-10 (일) 11:17
에어드랍은 자동으로 들어오는건가요?? 나의 에어드랍 내역이 신기한데 어떤 사이트를 쓰시는지 궁금합니다.

글쓴이 2019-02-12 (화) 06:56

거래소에서 발생한 거래수수료의 90%를 니아토큰 보유자에게 환급하는거라, 니아토큰을 가지고만 있으면 에어드랍이 들어옵니다. 그냥 보유하고 있으면 40%만 받구요, 홀딩기간에 따라 %가 늘어나는데 90일 락이 가장 길고, 100 % 에어드랍 다 줍니다.
2월 11일 아직까지는 하루 거래수수료 1억 넘기고 있어서 수익 잘 나오고 있어요 ㅎㅎ
저 만큼 에어드랍 받으려면 현재 가치로 1억 이상 가지고 있어야 하구요..... 부계정 하나 만들어 봤는데 천만원치 보유하고 있어보니 하루에 5~6 만원 들어오고 있습니다.
왕초봉 2019-02-10 (일) 15:21
지금은 폭락했네요ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-02-12 (화) 06:51
저번에 2월 8일에 왔을 때 100원이었는데 120원 잠깐갔다가 지금 90원 까지 내려오기 직전이에요 ㅋㅋㅋ 좀 쫄리긴 합니다 ㅋㅋㅋ 지금은 컨텐츠가 니아토큰 채굴 딱 한 개 밖에 없어가지구 대표가 준비하고 있는거 많으니까 믿고 기다려 달라고 하는데, 다들 단합해서 안 팔고 홀딩하는데 계속 혼자 이득보겠다고 채굴해서 팔고 채굴해서 팔고하는 사람이 있더라구요. 개인이 이익실현하는거니 어쩔 수 없죠...
2월 안에 IEO랑 이것저것 나올 계획이라 애타게 기다리고 있습니다
90원도 사실 90배 오른가격인데 개인 채굴자에 의해서 요 정도 속도로 내려가는 것만 해도 아직은 가능성이 있다고 생각합니다.
봉팔지존 2019-02-11 (월) 00:17
영국으로부터 출발한 편지같습니다
pko21c 2019-02-11 (월) 16:45
댓글보니 충고랍시고 그냥 대책없이 손 떼라는것 뿐이네요.
이런 분들이 더 많아지면 바닥일수도...
단기 알트코인 투자는 조심히 잘 하시고 더불어 일부 중장기 투자전략도 노려보시는것도.

글쓴이 2019-02-12 (화) 07:10
홀딩이라는거 때문에 손 떼고 싶어도 맘 대로 못하는데 친구들도 손 떼라는 반응들이 대부분입니다...
이거 말고 이더리움 소량 가지고 있는데 이번에는 하드포크 약속대로 하고 좀 더 올라줬으면 합니다. 성투합시다 ^^
미김미김 2019-03-12 (화) 20:52
늦은댓글인데 에어드랍은 보통 어디서 하나요?

글쓴이 2019-04-12 (금) 01:09
이제 봤네요.. 블로그, SNS, 텔래그램 공지방 등등 많은데 저는 텔레그램방에서 정보 받아서 참여하고 있습니다.
https://t.me/airdropgazua  에어드랍가즈아
https://t.me/airdropcoinbang  에코방
https://t.me/airdrop_kor    에어드랍코리아

재테크  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순