[해외축구]

리버풀 ATM - 팸피언스리그 결과 입니다

- 출처 : fotmob app
 [eTo마켓] [주전부리 샘플러 4종] - 베트남 THD 견과류 건과일 마른안주 !! (1) 

자니올로 2020-03-12 (목) 07:38
아 이걸 골키퍼가 또 ,,, 아니 거기서 킥을 왜 그따구로 한거지 도저히 이해가안가네 , ,와 ,,

글쓴이 2020-03-12 (목) 08:37
에휴... 그러게요 ㅠㅠ
덕분에 스트레스만 쌓이네요..
융드렐라 2020-03-12 (목) 07:43
경기 내내 죽일듯이 패고
거의 압살에 경기력도 진짜 좋았는데
오블락의 신들린 세이브에 비해
아드리안은 실책에다가 같은 코스로 먹히고
아니 그동안 잘하다가 왜 이런 경기에서..

골 결정력은 또 왜 이렇게도 부족한건지..

결과가 참..

잘했는데..
이걸로 디펜딩 챔피언이 16강에서 탈락이고
참 뭐라 표현할 방법이 없는 아침이네요

당분간 포털의 관련 기사나 커뮤니티는 안 가야겠네요
하.. 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

글쓴이 2020-03-12 (목) 08:38
오늘 스트레스 받아서 죽겠는데;;;
팀도 져서 짜증나는군요 ㅠㅠ
수성궁몽유록 2020-03-12 (목) 07:59
자고 일어났더니 기쁜 소식이 들려오네요

asyyy 2020-03-12 (목) 08:19
정!의!구!현!

글쓴이 2020-03-12 (목) 08:38
ㅇㅇ
http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2020030911423339928
이런 글엔 전혀 반박도 못하죠..
선택적 욱일기 혐호자...
나같이 항의도 못하고..
그죠??
반박도 못하죠?

asyyy 2020-03-12 (목) 08:56
전 오리에도 안 좋아하는데요?

오늘 토트넘 경기 있었습니까?

갑자기 토트넘 오리에 얘기는 왜 꺼내심?

그리고 오리에 저 무늬는 색이 달라서 논란이 있는거고

리버풀은 빼박 전범기잖아요?

그것도 한두번도 아니고?

전범기를 몇번이나 게시하고도

사과랍시고 한국채널에만 하면서 일본 눈치보는 구단

좋다고 한몸인양 빨아제끼는거

안 창피하세요?

대한민국을 지키기 위해서 목숨 바쳐 희생하고

전범기 아래 고문 학대 인체실험 경제수탈 성적착취 등의

괴로움과 고통을 당했던 아픈 역사를 겨우 극복하고

지금 살아계신게 그쪽인데

안 창피합니까?

항의?? 이메일 좀 보낸게 그리 자랑스러워요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 항의란거 귀담아 듣지 않으니까 계속 전범기 관련 사건이 터지는거 아닐까요?

이성이 있으면 생각이란걸 하세요

바다 건너 먼 타국의 스포츠클럽을 한 몸인양

착각해서 물고 빠느라

우리에게 있었던 역사적 비극까지 잊지 마시고

열심히 물고 빨면 감사합니다 할거 같아요?

아니죠 역사적 비극까지 무시하면서 일본 눈치보느라

몇번이나 전범기 관련 사건 아무렇지 않게 생각하는 클럽일뿐입니다

그들에겐 그냥 비극적인 역사도 잊고 물고 빨아주는 멍청한 호구일뿐

정신 차리세요

글쓴이 2020-03-12 (목) 09:58
어이고... 그래서 제 글은 다 보셨나요??
제가 항의한 글도 이토에다가 적었는데.. 그것도 찾기 힘든가요??
어린아이 이신가요??
가서 부모님에게 공부 더 받고 오세요...
항의도 못하고.. 그냥 입만 말할줄 안다고 다 어른인건 아니랍니다?

asyyy 2020-03-12 (목) 10:29
말을 해도 알아듣지를 못하시나?

그쪽이 항의 랍시고 메일 보내봐야 리버풀은 코방귀도 안 뀐다니까요?

나비 케이타때도 보내셨죠?

근데 리버풀이 그러고 안 했습니까?

공식 홈피에 버젓히 올렸죠?

항의이메일 얼마나 부질 없는지 아시겠죠?

어린아이는 그쪽인거 같네요

자신의 역사를 모욕하는 상징을 내 걸어도

좋다고 여전히 물고 빨고..

그것도 한번도 아니고 여러번 그러는데도

여전히 좋다고 물고 빨고 있으니..

스스로가 모욕 당하고 있는데도 그걸 인지 못하고 여전히 그러고 있는걸 보아하니

리버풀이라는 구단이 반성하는 척만 하면서 왜 그렇게 똑같은 잘못을 반복하고 있는지 잘 알겠네요

글쓴이 2020-03-13 (금) 00:02
그쪽이 한 말을 그쪽이 못알아 들으시는거 같은데요...
욱일기가 싫다고 말은 하면서... 행동은 안옮기시니...
그러니깐 아에 모르는 것과 똑같은 이치지요...

그러니깐 아직 어린아이라고 하는 거구요...
그러니깐 님 부모님에게 가서 본인이 무슨 잘못을 했는지 물어 보시고, 더 공부하고 오세요...

수성궁몽유록 2020-03-12 (목) 10:08
아니 저는 원래 아스날 팬이라서 그랬던 건데 ㅠㅠ

세린홀릭 2020-03-12 (목) 08:48
정의구현이라고 하기에는 at도 전범기 자주 올라오는팀.....ㅜㅠ

asyyy 2020-03-12 (목) 09:00
at는 팬들이 갖고 온거고

리버풀은 구단이 공식으로 내건거고

좀 다르죠

물론 전 두 경우 다 싫습니다만

공식적인 채널을 비롯한 몇번씩이나

반복하고도 사과랍시고 한국인만 볼 수 있게 올리는

일본 눈치보는 리버풀이 더 싫습니다

글쓴이 2020-03-12 (목) 09:59
그럼 맨유 좋아하시나요??
맨유 전범기 뜨면 뜨는 것도 많은데.. 그거 가지고 항의를 한번이라도 해보신적이 있으신지..
뭣도 안하면서 말만 하는 사람들은 전 극혐합니다...
당신 같은 사람이요.. 정보글에 와서 분탕질이라니... 할일도 없으신가 봅니다..

asyyy 2020-03-12 (목) 10:30
전 맨유도 그닥인데요?

이 다음엔 어떤 구단 가져와서 갖다 붙이실건가요?

굉장히 웃긴 사람이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리도 없고 어린아이처럼 똑같은 말만 주구장창 해대고

글쓴이 2020-03-13 (금) 00:03
맨유도 그닥이라면서 행동하는건 그쪽에서 몇몇 팬들이 하는 행동과 모양세가 똑같은데요?

융드렐라 2020-03-12 (목) 10:29
님이 말하는 한국인만 본다는 사과 후에
공식적으로 언론사 (골닷컴) 를 통해서
불특정다수를 상대로 다시 사과문 게시했습니다
게시했을때 언론사 공식 홈페이지의
메인에 떴으니 찾아서 확인할수 있습니다
아니면 이 게시판 검색하셔도 볼수 있구요

이 팀을 싫어하는건 이해하지만
과정의 일부분만 알고 계신거 같은데
적어도 사건의 전개과정과 결과에 대해서는
전체적으로 아시는게 좋을듯 싶네요
흐름을 대강 알고 계시고
일본 눈치 본다고 결론 내리셨는데,
주관적인 의견을 객관적 사실로 쓰시면 안됩니다
님의 말대로면 대응없이 무시한것처럼 보이네요

참고로 at는 그 문제로 팬들이 항의해서
조치하겠다는 답변을 받은적이 있습니다

asyyy 2020-03-12 (목) 10:32
리버풀이 공식홈피에 사과문을 올렸습니까?

세계인이 보는 공식홈피에 전범기를 올렸는데

사과는 세계인이 보는 공식홈피에 했나요?

한국 ip만 볼 수 있는 곳에만 사과랍시고 올렸잖아요?

세계인이 모두 볼 수 있는 ip에 올라온 리버풀 공식홈피 사과가 있으면

링크 좀 걸어 주시죠?

융드렐라 2020-03-12 (목) 10:43
http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=sport1&wr_id=487995&sca=&sfl=wr_subject&stx=%B8%AE%B9%F6%C7%AE&page=3

언론사 골닷컴 메인으로 올라온 사과문
관련해서 쓴 게시물입니다.
이 사과문은 우리나라 한정 이후에
다시 올린 글입니다.

불특정다수를 대상으로 하는 글입니다
전 세계적으로 공개되어 있는 글입니다

구단 공홈을 말씀하시는 것이라면
리버풀 뿐만 아니라 그 어떤 구단이라도
올리는게 전례가 없다는걸 알아두시고
전범기 관련해서 이렇게 대처하는 구단도
전례가 없다는걸 알아주셨으면 좋겠습니다.

사실을 덮을 생각은 전혀 없습니다
사건에 대해서 옹호하는것도 아닙니다
구단이 빠르게 대처했다는 걸 알려드리는겁니다
이걸 무시한다고 보긴 힘들다고 봅니다

asyyy 2020-03-12 (목) 11:46
골닷컴에 기사형태로 올라온거지

리버풀이 사과문을 공식으로 작성해서 게시한게 아닙니다

먼가 단단히 착각 하시는 군요

전범기 게시는 세계인을 향해서 게시했으면서

잘못을 인정하는 글은 골닷컴 영국판에 기사형식으로 한다?

이게 말입니까 장난입니까?

그리고 구단 공홈에 사과 올린 전례가 없다고요?

전례가 없으면 사과를 안해도 된다는 그런 말씀처럼 들립니다만?

20일날 - 인터콘티넨탈컵 플라멩구전 소개 다큐멘터리 영상에서 썸네일 배경으로 전범기 이미지 사용

21일 - 페이스북에 지역제한 설정으로 한국 ip만 볼 수 있는 사과문 작성

22일 - 리버풀 일본어 트위터계정에 클롭 감독 배경에 전범기 이미지가 들어간 그림 게시
      - 리버풀 공식 계정이 좋아요를 누름

골닷컴 코리아에서 영국 기자를 통해 공식 문의 요청 하자 골닷컴 영국판에 기사 형태로 2차 사과

일본어 트위터 계정& 공식 계정에 바로잡는 사과한줄 없음

공홈에 사과한 전례가 없다고요?

그럼 전범기 이미지를 게시한 페이스북과 일본어 트위터 계정, 공식 트위터 계정에라도

바로잡는 사과글을 게시하는게 맞는거 아닙니까?

과거 유스 선수 모자부터 나비케이타 문신에 이르러

3차 4차에 이르는 동안 리버풀이 보여준 행동은 먼가요?

계속해서 무시무시무시

사과한 다음날 또 다시 전범기 이미지를 올리고 좋아요를 누르는게 발빠른 대처라고 보십니까?

융드렐라 2020-03-12 (목) 16:18
리버풀 대변인이 골닷컴 기자인
닐 존스에게 서문을 전달했고
사건 요약과 재발방지 약속과
사과를 담아서 올렸는데요
이게 무시인가요? 그럼 뭔가요?
기자가 단독으로 올린겁니까?

골닷컴은 영국판이 아니라
영어가 기본인 사이트고 메인입니다.
무슨 한정적인 공개로 여기시네요
국가별로 사용하는 언어의 차이나
해당지역 내의 독점 기사 제공의 차이입니다
님이 말하는 '영국판' 골닷컴 기사를
국가별로 번역해서 올리는건 아시죠?
착각은 누가 하고 있는 겁니까?
언론사가 페이스북으로 보이시나봐요?

전례가 없으면 사과 안해도 된다구요?
빠르게 대처하고 공개적으로 사과한 것이
전례가 없는 일이라고 한건데요?
피드백이 있음에도 무시라니요
페이스북에 부족했지만 사과 올렸고,
2차로 언론을 통해서 다시 또 사과했는데
이게 무시라구요? 어디가요?

케이타는 구단의 선을 넘어서는 부분이고
이 부분을 일일히 터치는 불가능합니다
선수가 새긴건 그 선수의 문제입니다
님이 언급하신 선수나 유스의 건은
굳이 리버풀 아니더라도 많습니다
그리고 케이타는 커버업했는데요

물론 케이타 이후에 이번 일은
구단의 문제였고 ㅂㅅ인건맞지만
구단이 재발에 대해서 대처가 미흡했던거지
구단자체가 문제를 무시하지 않았는데요?
상당히 치우쳐진 시각으로 보시는거 같네요

뭐라고 써도 본인이 사과가 아니라시니까
무엇을 말해도 안 들으실거 같네요
사과를 무시라고 하시니 뭐..

마지막으로 트위터 건은 어디가 전범기인지
상세히 설명 좀 부탁드립니다
이 사진은 여기저기 논란이 많아서요
그리고 트윗은 일본 계정 관리자가
올린거고 이 트윗이 올라올때
타국가 계정으로도 같은 축하글 올라왔고
일본 계정만 좋아요 누른것도 아닙니다
배경과 사실을 부분만 자르지 말아주세요

글쓴이 2020-03-12 (목) 08:36
ㅇㅇ
http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2020030911423339928
이런 글엔 전혀 반박도 못하죠..
선택적 욱일기 혐호자...
나같이 항의도 못하고..
그죠??
세린홀릭 2020-03-12 (목) 08:52
진짜 출근전에 보고 갈려다가 연장가서 리버플1골넣는데까지 보고 껐는데 그뒤가 레전설인 경기네요

레알도 제발 2골이상차이 승리ㅜㅠ

글쓴이 2020-03-12 (목) 09:58
그러게요;;; 저도 일있어서 연장은 못봤는데 ㅠㅠ
그 연장에서 무너질 줄은 몰랐습니다 ㅠㅠ
조니워커 2020-03-12 (목) 09:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김남길 2020-03-12 (목) 10:12
그 특정팬분들 아주 신이 나신듯

글쓴이 2020-03-13 (금) 00:03
그러게요...
집에가서 부모님께 공부 좀 더 받고 오셔야 할듯...
식스일항사 2020-03-12 (목) 10:34
선택적 애국자들이 또 분탕치네 ㅋㅋ

asyyy 2020-03-12 (목) 12:09
전 분노해야 할때 침묵하는 그런 선택적 매국노는 아니라서요^^

글쓴이 2020-03-13 (금) 00:04
그러면서 행동은 전혀 안하시죠..
머리로만 알고... 행동으로 옮기지 않는 것은 어린아이와 똑같은 겁니다...
그러니깐 집에가서 부모님께 본인 잘못이 뭔지 물어보고 오세요...
지구의아침 2020-03-12 (목) 11:43
아쉽지만 리그라도 열심히 해서 최고 승점 우승이라도 했음 좋겠네요.ㅎㅎ

글쓴이 2020-03-13 (금) 00:05
뭐.. 다음시즌에도 도전할 수 있으니...
다음 시즌에는 어느 정도 성과를 내 줬으면 좋겠네요...
율루욜로 2020-03-12 (목) 17:07
아아아아아아아아아아아아아아아아
아쉽지만 리그우승만이라도 합시다요 이피엘 첫우승인데

글쓴이 2020-03-13 (금) 00:05
EPL 은 매직 넘버가 2라서요...
잘 하면 우승 할 수 있을거 같아요 ㅋㅋ
프리덤실프 2020-03-13 (금) 04:46
아니 뭔 애도 아니고 리버풀 까면 맨유팬이에요?
아무리 팀이 좋아도 그런 태도는
리버풀을 욕먹이는 행동으로 밖에 안 보입니다
리버풀이 잘못한건 잘못한거고
다른 팀도 같은 잘못을 했으면 같이 욕을 먹어야지
왜 쟤도 잘못했는데 리버풀 욕해 라는 태도는
옳지 못한 태도라고 생각합니다

잘하는 팀은 어그로가 끌릴 수 밖에 없고
그러다보면 더 많은 욕을 먹을 수 밖에 없습니다
리버풀이 그만큼 잘하고 있다보니 더욱 어그로가 끌리는 거고
수많은 분탕들이 거기에 더 기름을 부어버리는 중이구요
잘못한건 그냥 놔두세요
님이 아무리 실드를 치고 난리를 쳐도
그 일이 없어지지는 않습니다

사과요?
재발 방지의 약속이요?
솔직히 안 지켜지고 있잖습니까?
적당히 합시다

글쓴이 2020-03-14 (토) 01:42
리버풀 까면 맨유팬이라구요??
그동한 리버풀 까면 거의 99%는 맨유팬이더군요..
아닙니까?
아니 잘한다고 그렇게 까였으면, 솔직히 리그 2위 할때도 까였어야죠..
그땐 까이는거 별로 없었는데...
이제와서 잘못 한것으로 평생을 우려 먹습니까?
그럼 님이 똥산거 가지고 평생을 우려 먹어도 괜찮습니까?
그건 아니자나요...
사과 하고 재발 방지도 하고 있지 않습니까?
그 뒤로 리버풀에서 욱일기에 대한 이슈가 하나라도 터졌습니까?
그리고, 쉴드 치는거요? 저도 욱일기 사건, 케이타 문신사건 둘다 매일 메일을 보내고 답변도 받은 사람입니다.
적당히 하자고 하면 아에 시비를 털지 말아야지요...

프리덤실프 2020-03-14 (토) 02:46
성급한 일반화의 오류 대단하시네요

해외축구 팬의 상당수가 생긴게
2002 월드컵이 시발점 이었습니다
박지성을 비롯한 그 당시 해외진출 세대의 팬들이고
박지성이 맨유에 뛰게 되면서
좀 더 해외축구 중계가 활발해 졌습니다
그로인해 한국에 맨유팬들이 많은 것도 사실입니다
그렇다고 여기가 무슨 영국도 아니고
리버풀까면 맨유팬이라니
그냥 맨유가 팬이 많다보니 그렇게 보일수는 있지만
성급하게 일반화하시고
리버풀 까면 응 너는 맨유팬 하면서 뭐라고 하는건 아니죠

그리고 제가 잘못한게 있으면 물론 평생 욕 먹어야죠
똥싼정도의 잘못 말고
제가 전쟁을 벌이고 살인을 하고 그런 잘못을 했다면
평생 죽을때까지 욕 먹어도 된다고 생각합니다
거기에 대해서 평생 죄의식을 가지고 살아야죠
욱일기 사건에 대해서 그냥 똥싼거 정도의 잘못이라고
생각하시는 당신의 생각이 더 소름이네요

잘못한것으로 평생 우려먹는 다구요?
왜 일본도 시간 많이 지났으니 용서 하자고 하시죠
아주 그냥...
적당히 합시다 적당히
당신의 그런 팬심이 오히려 리버풀을 더 욕먹이는 것 같네요
데스퍼레이드 2020-03-13 (금) 07:48
여기가 무슨 리버풀 팬까페도 아니고 리버풀 비판하면 맨유팬입니까.

그 욱일기 사건이후 리버풀팬 제외 모든팬들이 반발했습니다.

항상 해축에대해 좋은글 올려주시는건 알겠지만 글쓴분처럼 행동하지 않는다해서 잘못에 대해 비판하지못할 이유가 되는게 아닙니다.

그냥 받아들이시고 팬활동하시면 될듯합니다. 먼나라 일개 축구팀이 그런행위를 한걸 굳이 사과했는데 왜 욕하냐 너는 가만히 있어놓고 그런말할 자격이 있냐 이러면 반감만 더 생길뿐이죠.

글은 잘보고 있습니다.

율루욜로 2020-03-13 (금) 10:43
실질적으로 리버풀에 공식사과 요구하는 행동을 한건 한국 리버풀 팬들입니다
한국 콥들도 전범기 사건이 잘못된거 알고 반발했고 그에 따른 행동을 해서
이전 케이타문신건도 그렇고 시원하진 않지만 이번 전범기 게시에 따른 사과를 이끌어 낸겁니다
왜 그런팀을 응원하냐하시면 할말없지만 그렇다고 니들도 똑같아 이런식이면 곤란하죠

글쓴이 2020-03-14 (토) 01:46
리버풀팬 제외 라구요?
어이가 없군요...
그럼 전 리버풀 팬이 아니겠군요...
케이타나 이번 사건이나 공식 사과와 그 것들에 대한 재발 방지를 요구했었습니다...
그리고 제가 그러는건 다른 이유 입니다...
뭔지 아세요??

오리에의 욱일기 사건, 맨유 욱일기 사건(예전이 아닙니다, 19년 12월 25일 입니다...
http://www.dailian.co.kr/news/view/856451 )...
에 대한 사과나 항의 메일을 보낸 사람도 아니면서...
비판만 하는 사람들에 대한 짜증과 분노 입니다...
본인들을 말만 하면서, 행동으로 보여주지도 않으면서, 남에게 만 그것들을 강요하는 짜증나고 어이없고 무지한 사람들에 대한 반발입니다...
방망이" 2020-03-17 (화) 20:06
정말 궁금한게 있는데 혐호는 대체 무슨 단어인가요? 혐오+옹호가 합쳐진 신조어인가요?
그 밑에 "그동한" 이라는 단어도 쓰셨던데
ㅇ 하고 ㅎ 을 구분을 못하시는건가.. 정말 궁금해서 여쭤봅니다

스포츠  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순