[해외야구]

다저스 포수 공격력 지표

윌 스미스

타율 0.321, OPS 1.207, wRC+ 196

러셀 마틴

타율 0.211, OPS 0.636, wRC+ 75

오스틴 반스

타율 0.196, OPS 0.616, wRC+ 63

이대로라면 포스트시즌에서도 신인 윌스미스가 메인 포수 봐야할듯...

올 시즌 메이저 데뷔했기 때문에

마틴이나 반스에 비해  큰 경기 경험이 없다는게 단점이긴한데

공격력이 저리 차이 난다면

경험이고 뭐고 그냥 스미스 써야할듯...

Melodies & Memories
참된자아님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] PC게임코드 5개 랜덤게임코드 66개 나눔 (1005) 

메구리 2019-08-22 (목) 10:32
공격력은 스미스가 압살이긴한데.. 아무래도 큰경기는 공격보다 안정적인 수비를 더 선호하기에

마틴이 앉지 않을까 싶습니다 아마 내년부터 본격 스미스 안방자리 줄듯 싶네요

글쓴이 2019-08-22 (목) 10:34
마틴은 계약이 올해까지라서 재계약 안할테고

내년 정규 시즌은 반스 보다는 스미스가 메인 볼 확률이 높을거 같습니다
many 2019-08-22 (목) 12:09
포스트 시즌가면 투수랑 상의해서 올리겠죠 투수가 편한쪽을 최대한 맞춰주는게..
불휘기픈남우 2019-08-22 (목) 12:14
빅 게임 경험 없어도 스미스 기용하지 않을까 생각합니다.
투수리드가 중요하긴 하지만 마틴이나 반즈는 공격력이 너무 망이라,,,

글쓴이 2019-08-22 (목) 13:00
스미스에 비해

마틴 반즈가 수비가 좋은 것도 아니죠...
깝조권 2019-08-22 (목) 12:27
윌 스미스 또 홈런 ㅠㅠ
류현진 경기에 윌스미스 내자

글쓴이 2019-08-22 (목) 12:55
제발 그랬으면 좋겠는데

현실은 마틴일듯...

파고드는껑충… 2019-08-24 (토) 14:02
그 결과 7실점
맹수짱 2019-08-22 (목) 12:51
하지만 스미스보다 포텐셜 높은 유망주가 또 대기중.....

스미스만큼 터질지 아닐지 콜업되면 궁금하네요.

근래 다저스 유망주는 터지는 %가 너무 높네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-08-22 (목) 12:54
스미스가 이 정도면

루이즈는 도대체...
선의 2019-08-22 (목) 13:22
스미스가 이정도일 줄 몰랐죠. 스미스가 엄청 터진거지 루이즈가 스미스보다 콜업 후 잘할거라고 보기엔 아직 힘들어요
nick4 2019-08-29 (목) 00:20
http://mlb.mbcsportsplus.com/stats/sortable.php?t=pitching#07D0

선수 팀 W L ERA ▲ G GS SV SVO IP
러셀 마틴 LAD 0 0 0.00 4 0 0 0 4.0

마틴은 4이닝 무실점...

..
그냥 웃자고 하는 이야기...
그런데 잘 던지기는 하는듯 의외로 구속도 느리지 않고...
젠슨도 포수 출신이니까 마틴도 나이만 좀 젊었으면 투수를 한번 해봤었어도 라는 생각이....

유망주 정보는 여기서 보면 됩니다.
http://m.mlb.com/prospects/2019?list=la
포지션 팀 등등으로 선택해서 목록을 볼 수 잇습니다.
nick4 2019-08-29 (목) 00:29
20-80 스케일
5툴 플레이어
등등으로 요즘은 선수 능력에 대해서 데이터 화를 많이 하고 어느정도 자료가 쌓여서
순위가 높은 유망주들은 대부분 대박은 아니더라도 무난하게 메이저리그에 진입하고 성적을 내는 경우가 많다 합니다.
물론 유독 다저스가 대박이 많이 나는듯 보이지만...
유독 교육을 잘 하는 구단이 있는듯...

스포츠  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[eTo마켓] [PC게임코드] 스팀등 게임코드상품을 저렴하게 판매합니다. 스마일코드 09-18
81250 [해외야구]  올스타전 이후 다르빗슈의 페이스가 심상치 않네요 ( 저번경기 14K 영상 포함 )  이미지첨부 맹수짱 10:50 0 258
81244 [해외야구]  (09.18) MLB PIT 마무리 바스케스, 아동 성매매 혐의로 체포  (5) 이미지첨부 맹수짱 09:04 2 190
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음