인기글 [01/19] (연예인) 드디어 한국에 돌아온 성소.jpg (54)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[축구]

키르기스스탄전 라인업 이렇게 나오면 본방사수한다

새벽에 안자고 본다

공격 - 황의조
미드 - 손흥민 권창훈 황희찬
        황인범 정우영
수비 - 홍철 김영권 김민재 이용
키퍼 - 조현우
비버u님이 작성하신 다른 글

글쓴이 2019-01-11 (금) 10:36
응 최소 우리흥 나오기전까진 안보는게 나을거같아서.. 10시도아니고 새벽시간을 참고 볼만하진않은듯
JHSJ1011 2019-01-11 (금) 10:39
흥미니는 14일에 맨유랑 경기 하는데 저기 나올수가 없죠?!

글쓴이 2019-01-11 (금) 10:48
안볼거라는 말이였습니다 ㅎㅎ

JHSJ1011 2019-01-11 (금) 11:13
아핫! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머셨군요!

글쓴이 2019-01-11 (금) 12:05
잘보시면 빵훈이도 ㅎㅎㅎ
힌두교는첨단… 2019-01-11 (금) 10:40
조현우는 16강이후부터 출전시켜도 괜찮지 않겟나 싶기도 하네요....좀 아껴야죠....ㅋ

글쓴이 2019-01-11 (금) 10:49
그렇다면 이번엔 또 다른 골키퍼가 나올지도 모르겟네요 ㅎ

TRASH★ 2019-01-11 (금) 18:17
조현우 킥력이 안되서 벤투호에선 선호하지않음
유월이97461 2019-01-11 (금) 10:41
저래봤자 상대가 10백하면 한골넣느라 빌빌댈거다라고 봅니다.
한국 축구는 10백 하는 상대에게 2골차이상 나는 꼴을 최근에 전혀 못봤죠.
월드컵때도 독일전은 우리가 10백 해서 이겼고...
멕시코, 스웨덴전도 독일전처럼 수비적으로 했으면 오히려 성적이 달라졌을텐데..
10백도 약팀입장에서 할수 있는 최선의 전술이라고 볼때
아시아에서 우리나라를 상대하는 약팀들의 10백을 깰려면
어떤 플레이를 해야 하는지 연구해야 합니다.
아샨겜도 첫판 대승은 상대가 공격적으로 나오다 쳐맞은거고
둘째판부터 약팀들 10백하니까 무지 빡세졌죠.
이란, 우즈벡, 베트남, 일본은 10백 하지 않았기에 우리의 결과가 좋았죠.

글쓴이 2019-01-11 (금) 10:53
스웨덴 전은 오히려 너무 수비적이여서 졸전을 펼쳤고 멕시코전이 그나마 경기내용이 가장 좋았다고봅니다. 독일전은 운이따랐다고 생각이들고요. 그리고 상대가 텐백하면 무조건 힘든 경기를 하는건 맞지만, 그걸 뚫어줄 수 있는 역할을 해줄 선수가 필리핀전에는 없었고 위에 멤바가 훨씬 더 공약을 잘 하지않을까 해서 끄적여봤습니다. 약팀상대로 기성용 정우영 두 수미를 내세운 전술은 이해하기 상당히 힘든 운영이였고 텐백상대로는 차라리 442 433 포메변화도 좋을거같습니다 ㅎ

derder 2019-01-11 (금) 17:29
기성용이 양날의 검입니다
능력있는것도 맞고 안정적으로 경기를 끄는것도 사실인데
얘가있으면 도무지 공격속도가 안나죠

강팀상대로는 선수비후 역습이라 공격속도가 관건이고
약팀상대로도 밀집수비를 뚫을 기술이 부족해서 역시 이때도 상대의 빈틈을노릴만한 스피드가 필요한데
기성용은 어느쪽에도 안맞아요

문제는 기성용이있으면 거의 무조건 기성용을 거쳐서 공이 간다는거...
볼을빠르게 처리하는 편이 아닌선수라
기성용을 거치면 상대는 수비를 정돈할 시간을 벌죠
대안이 필요하다고 봅니다
MESTE 2019-01-11 (금) 10:51
아시안컵은 8강부터 봐도 됨 ㅋㅋㅋ 아님 4강이나

글쓴이 2019-01-11 (금) 10:53
격공입니다.. 매 아시안컵에서 속고있습니다. 이번은 다르겟짘ㅋㅋ

TRASH★ 2019-01-11 (금) 18:19
이번중계사가 JTBC라서 스포츠계 똥손
8강에서 뜬금탈락가능성이 있어요

글쓴이 2019-01-12 (토) 00:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 씨가될거같은데욬ㅋ
네호갱님 2019-01-11 (금) 15:30
황희찬이는 차라리 후반에 조커로 쓰는게 좋을듯한데... 투박해...ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-01-12 (토) 00:56
그런데 확실히 힘으로 수비 터트러고 돌파하는건 희찬이가 잘하는데.. 너무 투박해섴ㅋㅋ
TRASH★ 2019-01-11 (금) 18:16
조현우는 선방은 국대 1,2위할텐데
킥력만 보완하면 닥주전

글쓴이 2019-01-12 (토) 00:56
혹시 국대에서 킥 좋은 키퍼가 있었던 적이있나요?

TRASH★ 2019-01-12 (토) 01:57
김병지선수도 킥력좋았고
최근국대중 정성용이 킥력은 월클, 중앙선을 거의 잘넘겼고 , 골킥으로 득점도넣음
멀리잘차서 반코트당하는거도 약간 방지해줬음

글쓴이 2019-01-12 (토) 07:20
오호.. 전 알리송같응 정확한 롱패스를 말씀하시는줄 ㅎ
지상의별처럼 2019-01-11 (금) 18:21
권창훈이 월드컵도 그렇고 너무 아쉽습니다..

글쓴이 2019-01-12 (토) 00:57
진짜 우리흥만큼 팬이였는데 안타깝네요

스포츠  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순