인기글 [11/21] (유머) 세계 1위 국민성 일본 클래스.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[해외축구]

[루나의 프리뷰] 토트넘 VS 리버풀 전에 앞서 알아두면 좋은 정보들...

1. 이번 경기에서 쓸 수 없는 선수 리스트...

- 출처 : Fotmob app

2. 알아두면 경기를 보는 데에 흥미를 가질 정보들...

토트넘은 지난 리버풀과의 11경기에서 딱 한번 이겼을 뿐이고, 
그 경기는 저번시즌 4-1로 이긴 경기 뿐임...
그리고 리버풀을 상대로하여 1승 4무 6패를 기록중임...

리버풀은 토트넘과의 지난 12경기에서 딱 한경기만 득점에 실패 한 전적이 있으며,
그 경기는 0-0으로 비겼었고, 위르겐 클롭이 리버풀에 오고 나서 토트넘과 경기를 한 첫번째 경기였음...

프리미어리그가 시작되고 나서... 리버풀 기준으로...
리버풀 VS 토트넘과의 경기에서 총 149골이 나왔었으며, 이것은 2번째로 높은 수치 임...
최대로 많은 골은 에버튼 전이며 151골이 나왔었음...

프리미어리그에서 가장 많은 PK반칙이 불린 경기는 토트넘과 리버풀의 경기이며...
22번의 페널티킥이 선언 되었음...

리버풀에 위르겐 클롭이 도착한 뒤로...
리버풀은 런던으로 15번의 원정 경기를 떠났었으며,
9승 3무 3패를 기록 중임...
그리고 토트넘으로의 원정은 2무 1패를 기록중임...

리버풀은 90-91시즌 이후로 처음으로 리그경기 4연승을 질주하고 있으며, 
그때는 퍼스트 디비젼이라는 이름을 가지고 있었던 리그경기에서,
아스날이 우승 리버풀은 준우승을 차지 하였음...
그리고, 개막 5연승을 차지한 적은 2번이 있었음... (90-91시즌과 78-79시즌)

리버풀은 지난 시즌 까지 포함한 5번의 리그경기에서 이기고 있으며...
브렌던 로져스 감독 아래에서 6연승을 달린 적이 있음...

지난 시즌 리버풀의 모하메드 살라는 토트넘을 상대로 하여 3골을 넣은 적이 있음...

토트넘의 해리 케인은 프리미어리그에서 리버풀을 상대로 하여 5골 2어시를 기록 중임...

로베르토 피르미누는 위르겐 클롭 아래에서, 
프리미어리그에서 60객의 공격포인트(37골, 23어시스트)를 기록 중이며,
이 기록은 어떤 리버풀의 선수들 보다 최소 15포인트는 높은 기록임...

토트넘은 음주운전 사고를 일으킨 휴고 요리스를 당분간 게임에서 제외하기로 결정함에 따라,
리버풀전에는 결장할 것이며,
델리 알리 그리고 모우사 시소코는 부상으로 인하여 경기에 참여하지 못함...

레전드탐색기 2018-09-15 (토) 01:24
꿀정보 감사드립니다
개인적으로는 어떤 승부가 날거 같으신가요?

글쓴이 2018-09-15 (토) 01:36
리버풀이 이길거 같아요...
일단 토트넘은 주력 선수 3명이 빠지는 데다가..
지난 경기에서 왓포드 원정을 떠난 토트넘이 2-1로 충격적인 패배를 기록중이기 때문이죠...
그에 반에 리버풀은 거의 100% 풀 전력이 되어 있는 상태이며...
제가 어제 적은 리버풀 이야기에서도 적었지만... 멜우드(리버풀 훈련장 이름)에서 훈련한 선수들도 거의 1군 선수들이였거든요...
체임벌린(십자인대 부상), 로브렌(엉덩이 부상)이 있지만... 체임벌린은 이미 지난 시즌 챔피언스리그 4강전인 로마 전에서 부상을 심하게 당한탓이 커서... 한시즌 통체로날릴 것이라는 말이 많았으니깐 그렇게까진 큰 피해가 없지만요... 로브렌은 이제 돌아돌 때쯤 되었는데.. 아직 몸이 100%가 아니라는 말이 있습니다.. 하지만 로브렌은 조 고메즈로 어떻게 막아내고 있네요.. 아니면 마팁이 있으니깐 괜찮습니다 ㅋㅋㅋ

레전드탐색기 2018-09-15 (토) 01:40
의견 잘들었습니다
음 그래도 토트넘 홈에서는 강한편이지 않나요? 무승부 가능성도 배제할 순 없을거 같은데...

글쓴이 2018-09-15 (토) 01:49
물론 위에도 적었지만... 리버풀은 클롭 부임 이후로... 토트넘원정 3경기에서 2무 1패를 기록 중이죠...
하지만, 최근 분위기를 보면, 리버풀은 4연승으로 기분을 좋게 이어나가고 있는 반면에...
토트넘은 지난 왓포드 원정에서 2-1로 깨져서... 분위기가 상대적으로 리버풀 보다는 안좋겠죠...
그래서 리버풀이 이길 가능성이 높다고 말하는 겁니다...
물론, 공은 둥그니깐 어떤 결과가 나올지는 몰라요...
밤이 되어야 알겠지요...
야부리0 2018-09-15 (토) 01:58
알리 부상이니 흥민이 나오겠네요..
토트넘 지더라도 흥민이 골이라도 기록해라.

글쓴이 2018-09-15 (토) 03:13
그래도 아시안게임 + A매치까지 하고 가는거라...
몸이 약간 무거울 수도 있어요...
TRASH★ 2018-09-15 (토) 02:02
토트넘 부상이 넘많은데 올시즌은 4위겨우하려나

글쓴이 2018-09-15 (토) 03:13
시즌 초니깐요... 지켜 봐야 겠죠??
식스일항사 2018-09-15 (토) 11:14
클롭 오기전엔 토트넘은 로저스의 기분전환용이었는데 지금은...클롭 오고나서 무승일겁니다. 토트넘 상대로

글쓴이 2018-09-15 (토) 19:37
네.. 2무 1패라고 위에 적었습니다 ㅠㅠ
허늬님 2018-09-15 (토) 17:59
지금 리버풀은 완전 무시무시한데...

마네 미쳐 날뛰고, 나비 케이타 역대급이고... 알리송도 장난 아닌데...
샤키리도 나올꺼 같고...

2:0 or 3:1 리버풀 승 예상해봄...

글쓴이 2018-09-15 (토) 19:37
저도 그정도 예상하고 있네요 ㅋㅋ

스포츠  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순