• 게임
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 정치
  • 영화
  • 동물
  • 정보
  • 자동차
  • 자유
  • 연예
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[통신사]

엠모바일 절대 쓰지마세요

글쓴이 : 뚱땡이 날짜 : 2021-09-14 (화) 17:37 조회 : 1786 추천 : 12    
본문 이미지

본문 이미지

엠모바일은 요금제변경이 인터넷으로 안되고
무조건 고객센터 상담원과 통화를 해야되는데
보이시나요? 정확히 1시간동안 33통 걸어서
겨우 바꿨습니다.
몇분동안 폰 붙들고 있었는데
통화가능할때 연락주는것도 없이
일방적으로 끊어버립니다.
이 짓을 1시간동안 33번이나 했네요 참나
상담원 불친절한건 뭐 이해합니다.
하루종일 전화하면서 욕먹는 사람들이니까

알뜰폰은 쓰다가 문제생기면 답없겠네요 에휴
다음에 폰바꿀땐 3사로 옮겨야겠습니다.

dasari 2021-09-14 (화) 18:48
인바운드 상담사숫자가 적은것 같더군요.
1년에 전화걸 일이 거의 없기 때문이기도 하고,
고객센터에 많은걸 바라지 않기에
알뜰폰은 그에 맞춰 사용할 수밖에 없는것 같습니다.
화인 2021-09-14 (화) 19:55
메이저 통신사 사용할때 사실상 고객센터 전화해본일이 단 한번도 없기도 하고... 저도 요금제 바꿀려고 1시간 이상 시간을 소모하긴 했지만... 어짜피 앞으로 고객센터 전화할일이 없기에... 그 정도에 만족하는데 사람마다 다르긴 하군요.
브리스번 2021-09-14 (화) 21:46
요즘은 다 고객센타와 통화 안됨,,    현대카드도 카드훼손되서 교체할려니
상담원과 통화 자체가 막혀있었음,
양포세 2021-09-14 (화) 22:11
알뜰폰 고객센터는 엠모바뿐만 아니라 sk7 모바일도 마찬가지에요
코로나로 인한 요인도 있고 메이저통신사 자회사다보니 인원이 적을수밖에요 요금이 싼데는 이유가 있죠
매달 이벤트때문에 요금제가 조금씩 차이가 나서 요금제변경은 유선상으로 하라고 하더군요
고객상담 금방 통화 연락하려면 메이저통신사 사용하시면 되요
마초갱 2021-09-15 (수) 02:33
저도 이번 달에 요금제 바꾸느라고 고생 좀 했네요. 근데 33번은 좀 심하네요. 저는 한 대여섯번 하니까 받더라구요. 상담원분은 굉장히 친절하게 처리해주셨구요.
그냥 일반 통신사에 비해 훨씬 저렴하게 이용 가능한 대신에 이런 불편함도 있구나 싶네요. 어차피 앞으로 요금제 바꿀일이 별로 없을 거 같아서 전 만족합니다.
어그로탐지기 2021-09-15 (수) 04:05
알뜰폰 단점이죠
푸른밤별그대 2021-09-15 (수) 08:00
114 전화해서 통화 대기하다보면 시간이 오래 걸리니 번호 남기면 콜센터에서 역으로 전화 주는데요.

그걸 이용하시면 될듯한데요. 굳이 1시간에 33번 하시는것 보다는 훨씬 효율적일것 같네요

글쓴이 2021-09-15 (수) 12:33
@푸른밤별그대

3사쓸땐 대기시간 길어지면 통화가능할때 상담원이 전화주던데
글에 써놨다시피 엠모바일 고객센터는 5분정도 지나니까
나중에 다시 전화하라면서 일방적으로 전화를 끊어버립니다.
은하제국황제 2021-09-15 (수) 09:18
이게 알뜰폰 단점이죠. 알고 쓰는거 아닌가요?

저렴한 대신에 이런 단점이 있는거죠.

글쓴이 2021-09-15 (수) 12:33
@은하제국황제

몰랐는데요? 알고 써야되요?

은하제국황제 2021-09-15 (수) 14:38
@뚱땡이

미리 알아봤어야죠. ㅠㅠ

싸면 뭔가 함정이 있는겁니다.

오프만 없는게 아니라 114에 걸어서 처리해야하는

불편함이 있으니 저렴한거죠.

이게 인건비 + 매장비 절약이라 보면 됩니다.

콜센터와 택배로만 주로 일처리 하니까

직영매장 임대료와 인건비가 절약되죠.

bldf 2021-09-15 (수) 21:22
@뚱땡이

당연 알고써야지...

돈 조금 내는데 빅3사랑 똑같은 대우 받기를 원하셨나보죠???

뭐가 이리 공격적이야...

글쓴이 2021-09-16 (목) 00:46
@bldf

ㅋㅋ참나 저사람 말투랑 똑같이 댓글단것 뿐인데 뭐가 공격적이야
님은 뭐예요 저사람 부계정이에요??
당연 알고쓰는게 어딨어 ㅋㅋ
엠모바일 가입약관에 고객센터 연결이 1시간이상 지연될수 있다고 명시된 조항 있으면 갖고 와보세요^^
Kenya 2021-09-15 (수) 11:19
상담예약 걸어놓으면됩니다.
그럼 전화 잘옵니다.
데쓰사이즈 2021-09-15 (수) 20:46
엠모바일 1대1문의로 요금제 변경 됩니다.
현재 사용중이고 1대1문의로 요금제 변경 했습니다
QWERTY  2021-09-16 (목) 12:52
엠모바일 전화 한통에 바로 바꿨는데 요금제 변경 3~4번 했습니다.
요금제 어떤거로 바꿀지 미리 가격표 보고 정한다음에 이거로 바꾸려고 한다 하니까 바로 변경 되던데요....
벌크커피 2021-09-16 (목) 19:20
이런분들을위해 상담예약제도있어요
015B 2021-09-17 (금) 10:01
부모님 폰요금도 제가 관리해서 여태 5곳정도 알뜰폰 사용했는데 대부분 전화통화 힘들었습니다. 글쓰신분이 경험한 엠모바일정도는 아니지만요. 통화대기 10분이상 넘은적도 많음. 서비스부분에는 불만이지만 요금제 보면 감수할정도라고 보네요. 통신3사는 너무 비싸서
cantho 2021-09-17 (금) 19:47
댓글 중에 본문 글을 읽지도 않은 분들이 계시네요. 저도 알뜰폰 쓰는 입장으로 참으로 공감되고 열번 이상은 합니다. 팁이라면 시간 차를 두고 하시면 통화횟수를 줄일 수 있을 거에요.
자동인형 2021-09-20 (월) 07:45
쓸건데요? 쓰면 안돼요?
이미지
0 / 1000

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순