• 정보
  • 게임
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 회원
  • 동물
  • 시사
  • 영화
  • 연예
  • 유머

[스마트폰]

갤럭시 S21 후기

본문 이미지

본문 이미지

아이폰SE2를 쓰다가 배터리의 압박과 삼성페이, 회사 어플 호환성 등 여러 생활편의성 측면에서 불편함을 느껴 다시 S21로 기변하였습니다.

발열 이슈로 사기도 전에 걱정을 많이 했으나, 다행히 제 사용 패턴에는 큰문제는 없네요(인스타, 웹서핑, 사진촬영)

무엇보다 120Hz의 화면 주사율이 신세계입니다. 화면이 너무 부드러워 좋아요!! 또 기기도 빠릿하거 카메라도 너무 좋습니다. 야간모드 짱짱 만족해요

앞으로 2년동안 만족하며 쓸 거 같아요

3줄 요약

1. 빠릿하고 사진도 빠방하게 잘 찍힘
2. 라이트 유저라 발열은 잘 못 느끼겠음
3. 120HZ 짱짱
얼마나 많은 코너를 돌아 당신에게 왔는지 몰라

말보루라이또 2021-01-25 (월) 06:25
전 쿠팡에서 29일날 새벽에 온다네요 ㄷㄷㄷ 빨리보고 싶당

글쓴이 2021-01-25 (월) 17:27
크흐... 기다리기 힘드실듯 해요 ㅋㅋ
그래도 기다린 보람이 있는 폰이에요. 정말 좋습니다.
파이몬 2021-01-25 (월) 12:42
후.. 오늘 예약한곳에서 받으러 오라던데.. 계속 고민중인데.. 사는게 맞을까요? 하도 평이 안좋아서 금방 떡락할까봐..

글쓴이 2021-01-25 (월) 13:38
현재 3일째 사용 중이지만 아직 불편함을 느끼지 못 했어요. 완성도 높게 상당히 잘 만든 폰인 것은 확실합니다. 잘 판단해보시고 사세요, 한두푼하는 폰이 아니니 확실히 고민되실 것 같네요.
가격 변동 추이는 어떻게 될 지는 저도 모르겠네요. 중고가 방어 원하시면 아이폰 가시는 게 맞을 것 같네요.
아이아이유 2021-01-25 (월) 16:36
게임을 몇시간씩 돌리는거 아니면 발열은 문제가 아닌듯요.
그리고 게임 몇시간식 돌려서 발열 안생기는 폰이 있나 싶네요.
보라색상은 오지게 이뿌네요.

글쓴이 2021-01-25 (월) 17:25
디자인이 상당히 마음에 들어요, 은은한 무광의 로즈골드와 바이올렛 색상의 조화가 세련된 느낌을 주네요. 파손 위험만 아니면 생폰으로 들고 다니고 싶어요~
Aimos 2021-01-26 (화) 01:08
배터리는 어때요?? ㅎ

글쓴이 2021-01-26 (화) 17:58
아이폰SE2를 쓰다 넘어와서 그런지 선녀급입니다. 제 사용 패턴으로 아침에 만땅 충전하고 집에오면 40~50%정도 남네요. 아이폰은 15~20% 남았었어요. (웹 서핑 및 SNS)
강감찬이 2021-01-28 (목) 18:34
울트라 실버로 삿습니다
게임 안해서 그런지 발열 1도 없고 엄청 빠르고 좋습니다

글쓴이 2021-01-28 (목) 20:13
그니까요 엄청 만족스러운 폰이에요, 사전예약 사은품도 배송왔는데 이 맛에 쇼핑을 하나 싶더라니깐요
그냥좀 2021-01-29 (금) 15:14
어 저는 일주일 정도 사용 중인도 충전 중에 오늘 발열이 43도 까지 올라가더군요... 게임도 아무것도 안했는데 센터 가봐야하나요 이거 허허
말보루라이또 2021-01-31 (일) 13:22
와 s10+ 쓰다가 저두 21 울트라로 넘어오니까 신세계네요.. 화면이 너무큼 ㅜㅜ,.,.발열은 생각보다 안나던데요 ㅜ

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
40983 [뉴스/소식]  “갤폴드2보다 잘 접힌다”던 화웨이 폴더블폰 ‘주름이 자글 자글~’ [IT선빵!]  (1) 이미지 시한폭탄 02-25 4 440
40982 [뉴스/소식]  [단독] 쿠팡서 540만원짜리 '맥북' 샀는데 '철판'이 왔다 / joongang일보  이미지 시한폭탄 02-25 4 275
40980 [스마트폰]  무식해서 질문합니다. KT 이용자에요. 근데 LG유플러스 중고폰(미개봉) 구입했어요.  (7) 낙태반대 02-24 3 314
40975 [뉴스/소식]  ‘239만→182만→147만’ 귀족폰 갤폴드2 “너도나도 떨이!” [IT선빵!]  (1) 이미지 시한폭탄 02-24 6 400
40965 [기타]  고객님의 Apple ID가 iPhone 6s Plus에서 iMessage에 로그인하는 데 사용되었습니다.  (3) 가일 02-21 4 339
40960 [태블릿]  이번 애플 이벤트(3월18일/한국시간 19일새벽)에 나올 아이패드 미니 루머!!!  이미지 봄의요정루나 02-20 4 428
40956 [뉴스/소식]  삼성 ‘역대급’ 가성비폰 내놓는다…한국에선 ‘그림의 떡!’ [IT선빵!]  (4) 이미지 시한폭탄 02-19 5 1007
40955 [뉴스/소식]  LG 마지막 실험 LG윙 “헐값으로 낮춰 쓸쓸한 퇴장!” [IT선빵!]  (2) 이미지 시한폭탄 02-19 6 790
40954 [뉴스/소식]  “갤럭시S21 99만원→0원”…‘카톡’에 뜬 가격 진짜일까? [IT선빵!]  (1) 이미지 시한폭탄 02-19 5 633
40952 [뉴스/소식]  갤S21FE 출시…전작 ‘갤S20FE’ 30만원대로 ‘반토막’ [IT선빵!]  (1) 이미지 시한폭탄 02-18 7 865
40951 [뉴스/소식]  “금만 가도 제품교체?” 아이폰12 부분수리 23일부터 가능해 진다! [IT선빵!]  이미지 시한폭탄 02-18 6 288
40947 [태블릿]  삼성 갤럭시 탭 A8.4인치 정보 찾다가 다른 모델 랜더링도 발견 하였네요....  (2) 이미지 봄의요정루나 02-18 5 421
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음