좌측 배너
  • 게임
  • 시사
  • 유머
  • 자동차
  • 사회
  • 영화
  • 동물
  • 회원
  • 연예
  • 정보
  • 컴퓨터

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[스마트폰]

120hz너무 좋은데

글쓴이 : 야누스짱 날짜 : 2021-01-14 (목) 07:01 조회 : 1280 추천 : 6    
이거 밧데리 먹는 하마군요.
노트20울트라 사용 중인데
120hz켰더니 밧데리 흐물흐물 녹네요.
120hz찰진 스크롤을 맛보고 60hz로 내렸더니 70년대(?) 폰 느낌남 ㅎㅎ
야누스짱님이 작성하신 다른 글

흐미야 2021-01-14 (목) 07:03
최적화 옵셨있다던데 그거 해도 그런가요?

글쓴이 2021-01-14 (목) 07:36
dasari 2021-01-14 (목) 13:11
배터리를 가장 많이 잡아먹는게 화면이고,
주사율을 60Hz에서 120Hz로 2배 올렸으니
2배로 배터리를 먹게 됩니다.
좋은 품질을 원하면 그만큼 희생이 따르는것 같습니다.

흑형초코바나… 2021-01-14 (목) 21:19
밝기가 아닌 주사율 2배 된다해서 베터리가 2배 먹는건 아닙니다.
그럼 1Hz로 정지된 화면은 60배 오래갈까요?

무지개눈 2021-01-15 (금) 19:11
ㅋㅋㅋ

IlIIIlll 2021-01-16 (토) 04:40
ㅋㅋㅋㅋ
참된자아 2021-01-14 (목) 13:51
근데 한 번 올리면 못내리죠 ㅋ
루네스 2021-01-14 (목) 16:18
역체감..ㅠㅠ
오후2시 2021-01-14 (목) 21:29
갤 20+ 인데 어떤 환경에서 사용하시는지 모르겠지만..
전 그렇게 빨리다는거 모르겠던데요[email protected]@

글쓴이 2021-01-15 (금) 14:02
전 노트20울트라 인데 블루투스팬도(밧데리사용) 포함되어 있고, 카메라도 차이있고..화면도 갤20+ 랑 차이 있으니 좀 더 밧데리를 사용할지도...
이전에 갤9+ 사용했었는데. 출근할때 동일한 행동패턴에서 6% 사용 되던 베터리가 10% 사용하더군요.
붉은해적 2021-01-15 (금) 12:25
무서워서 못 내리고 있음 ㅋㅋ
역체감하기 시러서 ㅋㅋㅋ
레드I순이몬 2021-01-15 (금) 15:07
배터리 소모는 아무래도 꼭 주사율 때문이라기보다는 휴대폰을 사용하는 빈도에 따라 다른거 같습니다 ^^
저는 진짜 휴대폰을 거의 시계 수준으로 사용하는 편입니다
사무직으로 하루종일 컴퓨터 앞에 앉아있다보니 아직은 휴대폰보다 컴퓨터가 더 편해서 그런걸수도 있지만
정말 딱 필요한것외에는 거의 휴대폰을 사용안하거든요 ㅎㅎ

노트20 울트라 지금 사용중인데 3~4일에 한번씩 충전하고 있습니다 0_0;;;

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순