좌측 배너
  • 시사
  • 동물
  • 정보
  • 연예
  • 사회
  • 영화
  • 회원
  • 자동차
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 게임

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[태블릿]

탭s7 이나 s7 플러스 사보신분 있으신가요?

글쓴이 : 디아블로하고… 날짜 : 2021-01-13 (수) 13:28 조회 : 357 추천 : 5    

지금 싸게? 올라온거 같아서 구매각 떴는데..

사보신분들 리뷰 보니까 주황색??  디스플레이오류가 있는거 같은데

전체적인 평가는 어떤가요?

시간은 정말 빠르다 하아.
디아블로하고…님이 작성하신 다른 글

물빠따 2021-01-13 (수) 13:52
S7 사용하고 있는데, 화이트 밸런스가 애플 아이패드 프로에 비해서는 떨어지는 수준입니다.
다만 약간 주황기(심하진 않음)를 띄는 부분이 모서리 부분이라서 사용하기에 큰 불편함은 없고,
속도도 빠릿합니다.

S7+는 OLED다 보니 위와 같은 문제는 없을 듯 한데, 녹조현상에 대한 이슈가 어떻게 개선됐는지 모르겠군요.

글쓴이 2021-01-13 (수) 13:54
저도 s7 살려고 하는데 전체적으로 나쁘지 않죠?

아직도 주황기 있는거 있다고는 하더라구요 최근에 리뷰보니까..

녹조현상에 대해서는 따로 말들이 없는거보니 없어진거 같아요.

물빠따 2021-01-13 (수) 23:01
화면을 오래 키고 흰 화면을 많이 사용해서 전 LCD인 S7을 골랐습니다.
안드로이드 태블릿 중엔 넘어설 게 없죠.

전 주용도가 필기와 PDF 주석 등이라서 괜찮게 사용하고 있습니다.

아이패드 12.9를 사용하다 너무 크고 무거워서 전 10인치로 S7으로 했습니다.

글쓴이 2021-01-14 (목) 12:46
크으 이제서야 애플 태블릿이랑 맞다이 뜰정도는 되었다고 하더라구요..
흑형초코바나… 2021-01-13 (수) 18:33
예판으로 구매했는데,  녹조현상은  업데이트로 살짝 완화 되었지만,  물리적으로 발생하는 한계치를
극복 못합니다. 그리고 화면이 워낙 넓다보니, 중앙에 새로로  밝기의 경계선 같은게 스크롤하다보면
느껴지고, 평소에는 잘 안보입니다.

화면 면적이  기존 10인치 대와 다르게, 16:10에서는  다용도로 쓰기에 정말 최적입니다.
 특히 넷플릭스가 1440p급 정도로 나오는 안드로이드탭이 S7+말고 없는데, 전 QLED TV있어서 잘  안쓰구요 ㅋ

자체 무게가 상당하기때문에  키보드커버 사서,  키보드 부분은 때고, 후면 커머만 붙여놓고 써야 그나마
 덜 무거워요.  절대로 휴대용으로 쉽게 가지고 다닐만한 크기와 무게는 아닙니다. 
 정품 키보드 커버까지 붙이면 1키로 넘습니다.
바람기억속너 2021-01-13 (수) 19:17
어디에 싸게 올라왔나요??

글쓴이 2021-01-14 (목) 10:21
엄청 싸다기보다는 그냥 일반적으로 하는 그런 세일같은거요..

11번가에서 하네요.

물량이 있길래 사볼까 하는정도에요
세린홀릭 2021-01-13 (수) 21:21
7플샀었다가 안써서 팔았는데 제꺼는 양품이었어서 좋았어요
p3akst 2021-01-14 (목) 22:00
s7 플러스 사용중인데, 어두운데서 검은화면 보면 이런게 녹조현상인가? 싶을때가 있어요.
영상시청, 필기, 게임, 간단한 사무작업 하는데 이만한건 없는 것 같아요.
아 그리고 아쉬운점은 엑셀 한글 파일 작업할때 윈도우가 아니여서 그런지, 엑셀이나 한글파일을 여러개 못 여는게 있네요.. 하지만 이건 윈도우 태블릿 아니면 모든 태블릿이 그러니 패쓰..?

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순