[스마트폰]

갤럭시 쓰다 애플로 넘어가신분 계신가요?

글쓴이 : 미라젠트 날짜 : 2020-10-17 (토) 23:26 조회 : 1162 추천 : 3    

전 갤노트8 유저입니다.

이번에 아이폰 12 미니 보고 디자인이 너무 마음에 들어서

바꾸고싶단 생각을 잠시 했다가..

이놈의 삼성페이가 발목을 잡네요. ㅎㄷㄷ

폰트라던가 커스터마이징을 하는 맛도 있다보니

안드로이드가 손에 맞더라구요.

저같은 성향의 유저분중에 갤럭시에서 애플로 넘어가서

적응하고 계신분이 계실까요?

여쭤보고싶은게 많네요.

1. 커스터마이징 마려운건 어떻게 참으시나.

2. 폰트 못바꾸는거에대한 불만사항은 없으신지.

3. 삼성페이 쓸때의 간편함은 어떻게 해소하시는지.

4. 키패드 적응은 쉬우셨는지.

5. 안드쓸때 어플이 안되는 경우도 많은데 그럴땐 어떡하셨는지.

현재 생각나는건 이정도네요...

미라젠트님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 포인트 응모 베타테스트 (48) 

사무라이2 2020-10-18 (일) 02:33
갤쓰다 아이폰쓰니 오타 겁나많이 남.. 짜증 ㅋ 제손이 커서 그럴수도

글쓴이 2020-10-18 (일) 03:47
아 자판크기가 작아서 그럴 수 있겠네요... ㅎㄷㄷ;;
냥냥☆☆☆ 2020-10-18 (일) 02:51
아이폰은 걍 쓰는거임.
안드로이드보다 나은게 없음.
근데 사진이 더 예쁘고
기본 앱 좋고
왠만해선 다 되고
굳이 필요하면 앱 설치하면 다되고...
그 앱은 또 따로 공부해야함.
근데 그 굳이 필요한 앱은 유료...

글쓴이 2020-10-18 (일) 03:49
음식사진은 진짜 어지간한 카메라보단 잘 나오더군요. ㄷㄷ
유용한 앱은 유료가 많은가보네요. ㅠ
세린홀릭 2020-10-18 (일) 03:11
둘다써요

글쓴이 2020-10-18 (일) 03:53
허헣... 저도 안드, 애플 두가지 다 쓰시는 분 딱 한 분 보긴했네요.
두대 쓰는것도 방법이긴하겠네요. 안드 메인놓고 애플은 집에 있을땐 와이파이,
밖에나가면 테더링해서 암호걸어놓고 써도 되고...
애플 공기계를 구해볼까.....
dizma 2020-10-18 (일) 08:14
1. 커스텀은 잊어야 편합니다.
2. 아이폰 폰트도 나쁘지않아요. 커스텀폰트도 잊어야해요.
3. 이게 젤 문재입니다. 카드케이스에 꼭 카드가지고다녀야해요 ㅠㅠ
4. 애플도 키패드는 많아서 맞는거 깔아쓰면 됩니다.
5. 안드어플 없는거 많지만, 퀄 좋은 아이폰 어플이 더 많아요.
    아이폰은 보안때문에 할수있는게 너무 제한적이에요
    하지만 반대로 뭔짓을 해도 안전합니다.

글쓴이 2020-10-19 (월) 20:26
4번은 몰랐던거네요. ㅇ_ㅇ
3번이 제일 걸리긴하는데...
아직 시간이 있으니 더 생각해봐야겠네용.
감사합니다. :)
군것질 2020-10-18 (일) 11:10
안드로이드랑 아이폰 왔다갔다 하면서 씁니다

안드로이드도 딱히 꾸미질 않아서 불편한게 없네요...
폰트도 가독성이 엄청 떨어지는거 아니면 바꾸질 않으니 상관없었고요...
안드로이드는 삼성이니 lg니 중국이니 안가리고 쓰다보니 삼페를 안써서...
키보드는 애플꺼가 조금더 불편하긴한데 아이폰4때부터 안드썼다 아이폰썼다 하다보니 그냥저냥 쓰고요...
제가 쓰는 범위에서는 안드에선 되고 애플에선 안되는건 없었어요...

답변이 하나도 도움이 안되겠네요 ㅠ

글쓴이 2020-10-19 (월) 20:28
워낙 커스텀질하는게 낙이다보니 이것저것 꾸미긴했는데
없으면 없는대로 적응할거같긴하네요.
뭐 중요한게 이제 1순위가 삼페인지라..
인간은 적응의 동물이라했으니...
일단 더 고민해봐야겠어요. ㅇ_ㅇ
답변 감사합니다! :)
머털도인 2020-10-18 (일) 12:02
처음 시작이 안드로이드라면 바꾸지 마세요.

시작이 아이폰인 경우도 바꾸지 마세요.

누구에게나 처음 사용하며 익은 시스템이 최고 입니다.

다만, iOS는 딱 떨어지는 알고리즘이라 혈액형 A인 사람에게 적합하고

안드로이드는 융통성에 최적화되어 혈액형 B인 사람에게 적합하리란 사견...

하드웨어 기기 자체만 놓고 보면 갤럭시가 최고 입니다.

바로그남자 2020-10-18 (일) 21:47
오호... 저도 A형인데 iOS 가 편합니다...ㅎ

타이레놀그만 2020-10-19 (월) 07:00
참고로 전 A형인데 아이폰 불편합니다. 3대나 썼어요. 6년 간. 안드로이드와 갤럭시가 그립습니다.

글쓴이 2020-10-19 (월) 20:30
손에 익은게 최고이긴하죠.
처음 아이팟터치4세대 쓸때에도 그냥저냥 썼었거든요.
그러다 첫 스마트폰이 갤럭시2 가 되어서 그 이후로
쭉 안드로이드였네요.
아직 시간이 남아있으니 더 고민해봐야겠어요.
우하핫아하핫 2020-10-18 (일) 13:46
안드로이드 -> 아이폰 -> 안드로이드 쓰고 있습니다.
저한테는 아이폰이 너무 불편해서
앞으로도 계속 안드로이드 쓸 것 같네요.

글쓴이 2020-10-19 (월) 20:31
호오.... 회귀하신 분이 계시군요.
역시 처음 폰이 무엇이었는지가 제일 중요한거같네요.
카즈스 2020-10-18 (일) 17:19
두대씁니다

글쓴이 2020-10-19 (월) 20:32
역시 투 폰이 답인가 싶기도 하네요.
타이레놀그만 2020-10-19 (월) 06:59
참고로 저는 아이폰 3대 째 쓰고 있는데, 이제 삼성으로 복귀하려 합니다.

처음엔 더럽게 불편했고 나중엔 좀 적응이 되는 가 싶더니만, 삼성페이와 편안함과 굳이 애플을 계속 쓸 이유가 없어서 넘어가려 합니다. 지금도 아이폰 키패드가 그리 편하진 않습니다. 초창기부터 삼성폰 써서 그런지 삼성은 한번씩만 써도 편안다는 걸 느낍니다.

글쓴이 2020-10-19 (월) 20:36
애플의 인터페이스는 아무래도 적응하는데에 약간의 시간이 걸리기도하죠.
처음 갤럭시s2 잡았을때 한시간만에 셋팅끝내고 어느정도 메뉴에 익숙해졌는데
아이팟터치 4세대 처음 손에 쥐었을때 셋팅하고 동기화하고하는데 꽤 오랜시간 걸렸던거 같습니다.
자동완성이라던가.. 자동완성이라던가.. 자동완성이라던ㄱ.....................
아직 시간이 많이 남았으니 더 고민해보고 결정해야겠네요.

타이레놀그만 2020-10-20 (화) 06:07
적응이라기보단 약간 저와 안 맞는다는 느낌이 듭니다. 이게 참 묘한 느낌인데, 3대째 쓰면 적응의 단계는 지났어야죠, 그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋ  근데 예전에 갤럭시 쓰던 때도 가물가물해서 그땐 잘맞았나? 싶기도 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은, 저는 애플이나 갤럭시나 상관없는 사람인 거 같습니다. 막 폰 꾸미고 그런 거 거의 안 합니다. 차도 순정상태로 그대로 타는 걸 좋아하니까 핸드폰도 그냥 정해준 대로 그럭저럭 쓰는 편입니다. 그래서 애플 키패드 불편해도 앱으로 커버 안 치고 버티고 쓰다 적응한 케이스죠.ㅋㅋㅋ
제 결론은, 그렇다면 굳이 기능 다 쓸 수 있는 갤럭시 쓰자! 이겁니다 ㅋㅋㅋ
좋은 결정 하시기 바랍니당~
클리소벨 2020-10-19 (월) 13:23
페이 안되는건 어쩔수없지만 꾸미는건 ios14넘어오면서 어느정도는 가능해졋습니다
자판은 어플 다운받으면 됩니다

글쓴이 2020-10-19 (월) 20:37
그러고보니 이번 iOS 업뎃으로 뭔가 꾸미기가 가능해졌다고 들었던거 같네요.
그놈의 페이만 없었다면 그냥 넘어갈텐데..... 고민하게 만드네요. 샘숭...........ㅠ
87붕어 2020-10-21 (수) 00:57
아이폰6쓰다가 액정이 박살나면서 갤럭시S8+갔는데 삼성페이라는 신세계땜에 현재는 노트10쓰고 있네요
삼성페이때문에라도 못넘어가겠어요

글쓴이 2020-10-25 (일) 14:56
저도 그 고민이 너무 크네요.
일단 지갑을 가방에 넣으면 어지간하면 꺼낼일이 없어요.
삼성페이로 결제와 교통카드를 해결하니까 너무 편합니다. ㄷㄷ;;
IlIIIlll 2020-10-22 (목) 15:41
1. 정말 잘 꾸미지 않는 이상 그냥 기본으로 둬도 멀쩡하게 보입니다.
정 아이폰 디자인이 맘에 안들면 어쩔수 없구요.

2. 폰트는 기본폰트가 깔끔해서 딱히 바꿀 생각이 안듭니다. 잡스 자체가 폰트에 워낙 공을 들여놔서 기본도 좋습니다.
또 폰트가 필요한 앱에는 폰트 변경이 가능하기 때문에 불편함은 못느끼고 있습니다.
정 바꾸고 싶으면 탈옥이라는 수단이 있습니다. 어차피 한국은 애플페이도 안되니 굳이 탈옥을 안할 이유도 없구요.

3. 해외라 애플페이 씁니다. 왜 한국에 애플페이 G  페이 안 들여 오는지 이해가 안가네요;;
솔직히 한국도 애플페이가 활성화 되면 삼성페이는 딱히 장점은 아닙니다.

4. 키패드는 처음에 진동 피드백 없는건 아쉬웠는데, 시간 지나니 별 차이를 못느끼겠습니다.
애초에 갤럭시 쓸때도 쿼티 키보드 썼거든요. 오타는 차이가 없었습니다.

5. 딱히 안되는건 없던거 같던데 공인인증서 복사가 불편하다 정도?
오히려 ios의 고퀄리티 앱이 발목잡아 안드로 못넘어 가겠더라고요.

갓키파 2020-10-23 (금) 14:52
3번은.. 제가 인터넷돌아다니는걸로 봐서는 수수료문제 때문에 안된다는걸로 봤습니다.

글쓴이 2020-10-25 (일) 14:57
애플 이번에 iOS 업뎃으로 어느정도 꾸미기가 가능해진걸 봤네요.
안드로이드처럼 앱 아이콘 배치가 자유롭진 않지만..
애플이 외국계 회사다보니 애플페이가 들어올 확률은 적다고했던거 같아요.
위의 캇키파님이 써주셨듯이.. 수수료문제때문이라고 하더라구요.
별내린 2020-10-23 (금) 00:56
삼성페이와.....pc와의 연동때문에 12로 못넘어가고 갤럭시 산 1인입니다....

글쓴이 2020-10-25 (일) 14:58
앗...... 역시 삼성페이의 맛은 끊을 수 없는걸까요.... ^^;;;;
호텔노브라 2020-10-24 (토) 10:39
삼성페이 때문 아이폰으로 넘어가지 못하는 1인..
애플 페이 될때 까지 기다려 야쥐~~

글쓴이 2020-10-25 (일) 14:58
애플페이..... 수수료때문에라도 안되지싶습니다. ㅠㅠ

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순