[스마트폰]

딱히 볼것은 없는 노트20 울트라 사용 후기

글쓴이 : 레드I순이몬 날짜 : 2020-09-24 (목) 09:24 조회 : 1597 추천 : 4  

저는 이번에 노트4에서 노트20 울트라 자급제폰으로 기변했습니다.

딱히 휴대폰으로 뭔가를 많이 하는게 아니라서 노트4가 죽을려고해서 하는수 없이 바꿨네요

통신사 기변이 전혀 장점이 없기 때문에 자급제폰으로 변경했습니다.( 휴대폰을 거의 시계 용도로 사용하다 싶이하네요 )

우선 자급제폰 변경이라 5쥐를 사용안해도 됐고 기존에 사용하던 LTE요금제를 그대로 사용중입니다.

5쥐는 꺼놓고 LTE만 수신되게 설정해놓고 사용중이며 (어짜피 지방소도시라 5쥐도 딱히 쓸모가 없어요)

배터리 한번 완충하면 충전시간 대략 2시~3시간 사이로 하면 완충 (고속충전 기능 사용안합니다) 

배터리 항상 15% 전후로 충전하고  평균 3~5일 정도 사용하는거 같아요. 조금 이리저리 많이 만지고 소설같은거 보고 하면 3일정도

그냥 거의 사용안하고 가지고만 다니면 대략 5일정도?

9월 20일 벌초 다녀와서 집에서 충전 시켰고 완충 후 21~23일까지 휴가 사용하고 집에 있으면서 거의 폰을 사용안했는데 오늘 24일 출근하고

지금 시간 배터리 잔량 44% 찍히네요. ㅎㅎ

배터리 사용량 체크하느라 지금 매번 완충 후 언제 다시 충전했고 또 완충 후 언제 다시 충전했고 기록하고 있는데

재밌네요 내가 정말 폰을 사용안하는구나 이래서 난 폰에 욕심이 없구나 싶을 정도 입니다 0_0;;;

초기 말 많았던 카메라 유격은 저도 있습니다만 신경안쓰는 부분이라 넘겼고 ( 카메라 성능은 문제 없는거같네요 )

카메라쪽에 습기 차는 이슈도 저는 딱히;;;
일부러 테스트 해보겠다고 에어컨 앞에 휴대폰을 대놓고 있다 외부로 나갈 필요도 없어서 안했네요
주로 그부분은 차량을 사용하실때 에어컨 통풍기 앞에 거치대를 두시고 네비 용도 혹은 휴대폰 거치용도로 사용하시는분들이
겪는 이슈라고 알고 있습니다.

전 차량에 탑승해서 거치대를 사용하지도 않고 차량 운행할때 휴대폰을 만지지도 않기 떄문에 휴대폰 거치대 자체를 안쓰네요
차에 기본 네비도 있고 뭐 딱히 거치대가 필요하지 않다보니 습기 이슈는 겪어보지 못했습니다. ( 테스트는 할필요가 없어 안했네요 )
단순히 사무실 혹은 집에서 에어컨 시원하게 켜놓고 있다가 휴대폰 들고 외부로 나갔을때 습기차는게 아니기 때문에
뭐 상관없지 않나? 라고 생각했습니다 ^^

휴대폰 기능은 노트4에서 넘어온거라 정말 빠르네요 0_0;;;
신세계 경험 중입니다... 그 느릿느릿하던 노트4에서 노트20을 사용하니 내가 그동안 노트4를 어떻게 썼지? 싶네요 ^^;;

현재 노트4는 공장초기화를 해서 들고 다니고 있습니다.
말 그대로 노트기능으로 쓰고 있어요. ㅎㅎ 회의때 필기용으로도 사용하고 노트20 배터리 충전하는것도 내역 적어가며 가지고노는데
정말 느리네요 0_0;;;

휴대폰을 달고 사는 사람이 아니라서 크게 후기랄것도 없는데
사실 질문을 겸하고 싶어서 이렇게 글을 적었습니다. ㅎㅎ

노트20에서 이런 기능 참 좋더라 하는거 있으시면 좀 알려주세요 ^^;;;

위에도 말씀 드렸듯 거의 시계 용도로 들고 다니다 싶이해서 딱히 휴대폰 기능을 모르겠네요. ㅎㅎ
좋은거 있음 알려주시면 참고 하도록 하겠습니다 ^^;;

아 그리고 통신사 폰이 아니라 자급제 폰이라 단점이 있다면 T전화를 사용하지 못하네요 
아니 자세히 이야기 하자면 사용은 가능하나 통화녹음 기능이 안됩니다. ㅎㅎ
그래서 기본 전화기 기능을 사용하고 T전화는 팝업 기능을 사용해서 광고 전화인지 아닌지 이런거 확인하는 용도로 사용하네요 0_0;;
기본 전화기능은 자동녹음이 되더군요 ㅎㅎ

장점이라고는 통신사 관련 어플이 다 빠져있어서 오히려 맘에 드는거 같습니다 정도? ^^

이상 허접한 후기 였습니다. ㅎㅎ

- 귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을~ ^^ -

- 웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를 ^^ -
.
 [eTo마켓] [안내] eTo마켓 리뉴얼 예정입니다. (75) 

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순