[스마트폰]

노트20울트라 개봉!

글쓴이 : 흑형초코바나… 날짜 : 2020-08-12 (수) 16:39 조회 : 2880 추천 : 8  
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

노트8에서 3년만에 자급제로는 처음 구입했습니다.
 자질구래한건 집어치우고, 우선 크기가 노트8과 거의 같네요. 훨씬 클줄 알았는데 전혀 안그렇습니다.

액보는 이전보다 품질이 좋아저서 터치 슬라이딩감이 올레포빅이랑 같습니다. 지문도 잘 안묻네요. 품질만 보면 힐링쉴드 프라임과 동급같습니다. 거기에 완벽한 부착이라 개봉하자마자 안심하고 깨끗한 화면 볼수있습니다.
물론 레인보우현상이나 펄현상 전혀 없습니다.

기본 케이스또한 더 단단하고 유분방지처리에 버튼 잘눌리고 제품 본연의 디자인 해치지않습니다.
 사제로 만원에 판다해도 저깉음 살것같은 품질입니다.

카툭튀가 생각보다 심하다는 느낌없이 뭔가 자연스럽습니다. 디자인자체가 좋아서 그런가 카메라라는것이 오히려 강조되는게 이뻐보일 정도네요.
 바지 주머니에 넣을때 뭔가 걸리는 그런 느낌도 안들정도면 어느정도 설명이 되지싶습니다.

스테레오 스피커는 첨인데  상단 스피커는 가늘게 티나지 않게 존재하지만 소리는 풍성합니다.
 S10 5G때부터도 적용됐지만 좀더 좋아진 느낌

화면 색감이 좀더 차분해짐  트루톤에 가까운듯합니다.
 색상조정모드가 4개에서 2개로 줄어듬

LTPO AMOLED 최대 밝기가 순간 2배까지 올라간다 그러는데 실외에서 확실히 잘보입니다. 실내에서는 피크 브라이트 제한되는듯하구요.

108MP 광각카메라는  초광각,광각,망원  줌모드에서는
12MP로 고정되고 단독으로 108MP모드가 있습니다.
용량은 대략 15메가정도로 찍히네요.

슈퍼스테디샷 동영상은 확실히 손떨방 굉장합니다.

일단 여기까지만 적겠습니다.

참고로  스카이 빛에 아이들이라는 풀3디 게임
 엄청 부드럽게 잘돌아가는데  아이패드에어3에서는
 선이 깔끔하지만 안드기기에서는 안티엘리언싱 처리가
아예 안먹히고 나오는것같네요.
 같은 신맵에서고  노트20울트라는 안깨지고 완벽히 부그러운데  S10 5G는 많이 깨지고 끊기네요.
 스냅855와 865+차이는 꽤 많이 나는것같습니다.
 [남성스타일] 할로윈데이 필수템!!!  

입술 2020-08-12 (수) 16:45
우왕 좋아보이네요 카메라도 어색하지 않은듯
일당쟁이 2020-08-12 (수) 16:55
카메라 엄청 커보이네여
dfea23 2020-08-12 (수) 18:14

신용카드 3장 이것만 아니면...

루가 2020-08-12 (수) 18:33
지극히 개인적인 생각이지만 앞으로 카툭튀 줄어드는건 어렵다고 생각합니다. 갈수록 카메라 성능은 좋아질 것이고 아무리 기술이 발전해도 물리적인 최소한의 렌즈 크기는 존재할테니 얼마나 디자인을 자연스럽게 뽑냐 가 관건일듯 해요 카툭튀는 점점 심해지거나 기기가 두꺼워지거나 할듯 합니다 ㅎㅎ

은하제국황제 2020-08-13 (목) 10:13
아마도 광학식 손떨방이 들어가다 보니 ...

화소수도 크고요. 렌즈도 좋은거 쓰다보니 어쩔수

없다고 보네요. 저거 삼성 기술 좋은것임.

샤오미는 A51정도의 카메라 성능에도 저정도 카툭튀

나오더라고요. A51은 카툭튀 거의 없는편임
요뱅 2020-08-12 (수) 19:12
빠르시네요
와르 2020-08-12 (수) 19:40
고놈마 때깔 쥑이네
바로그남자 2020-08-12 (수) 19:43
스피커 품질이 s10 과 비교해서 어떤지 궁금하네요.
s20 으로 올라가면서 오히려 베이스줄고 가볍게 찢어지는
느낌에 실망해서리.. 이번 노트는 좀 개선되었을라나..
CRYSTAL 2020-08-12 (수) 19:50
11일 새벽부터 쓰고잇는데 ㅋㅋ
라시스카 2020-08-12 (수) 20:14
궁금한게 있는데
워치쿠폰 바로 받으셨나요 아님 아직 안받으셨나요?

글쓴이 2020-08-12 (수) 20:38
버즈 라이브만 신청들어기고 나머지는 좀 기다려야 문자같은걸로 날아오나봅니다.

라시스카 2020-08-12 (수) 21:48
아~그렇군요
답변 감사합니다!!!!
아자 2020-08-13 (목) 00:11
색상 좋습니다 !
아어지럽다 2020-08-13 (목) 09:27
저도 어제 받아서 개봉해봤는데
저는 카툭튀 넘 심하다고 느껴지네요 ㅠㅠ
케이스 같이 들어있는거 씌워도 뒷면이 평면이 아님....
그래서 저는 뒷면이 굵어지더라도 평면이길 바래서 사제 케이스 괜찮은거 찾아보고 있습니다
은하제국황제 2020-08-13 (목) 10:09
카메라는 부럽네유 ㅠㅠ A51 쓰는데 카메라 성능은

무난한데 ... 노트20 카메라 보니 ...

하 ... ㅠㅠ
가르각 2020-08-13 (목) 14:39
야외에서 주간에 인물 사진 한컷 찍어 주실수 있나요?
노트10+ 사용중인데..수채화 때문에 엄청 실망했거든요 ㅠ
노트20은 해결 됐는지 궁금해서요
화이팅샴푸 2020-08-16 (일) 15:15
카툭튀도 넘 심하고 이번 노트20은 별루인듯....
두한 2020-08-16 (일) 22:56
광학 5배줌인데 카툭튀는 어쩔수 없다고 봅니다. 실제로 폰을 보면 망원 랜즈는 랜즈가 깊죠 다른 랜즈보다
저도 구매 하였는데 카툭튀는 크게 신경 쓰이지는 않네요
구매 하지 않을 사람들이 카툭튀 하면서 안산다고들 하죠;;

글쓴이 2020-08-16 (일) 23:03
디자이너도 이제는 오히려 고급그러운 디자인 강조하게했다더군요.

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순