↑맨위로 ↓맨아래

[태블릿]

MPGIO 아테나 QUEEN WiFi 32GB 라는 태블릿 제품에 대해서 아시는분 계실까요?

글쓴이 : 레드I순이몬 날짜 : 2020-03-24 (화) 14:44 조회 : 392 추천 : 0    

사용 하려는 목적은 저녁에 잠잘때 리니지M 자동 사냥 용도 목적이며

그외에는 소설 읽을때 만화를 볼때 사용하려고 합니다.

아마도 주 목적은 이정도 될듯하구요

크게 쓸 목적이 없어서 고가의 제품을 사용하기에는 부담스럽고

저가형 제품중에 괜찮은걸 찾다보니 이제품을 추천받아서 이곳에 여쭙게 되었습니다.

저는 태블릿을 한번도 써본적이 없다보니 이곳에 계신분들은 저보다 더 많은 정보다 지식을 가지고 계실꺼 같아서요^^

태블릿을 사용해보고자 하는 이유는 현재 사용중인 휴대폰은 갤럭시 노트4를 사용중인데

리니지를 돌리니 너무 렉이 심해서 돌릴수가 없는 지경입니다 =0=

가장 좋은건 휴대폰을 바꾸면 좋겠으나 온가족 할인에 묶여있어서 기기변경만 가능한데 기변으로 휴대폰을 바꾸기엔 비용이

너무 커서 태블릿을 알아보게 되었네요^^;;

MPGIO 아테나 QUEEN WiFi 32GB 

제품 사양은

태블릿PC  /  안드로이드 7.1 누가  /  19.93cm(7.85인치)  /  IPS-LCD  /  2048x1536  /  326ppi  /  4:3  /  MediaTek MT8176  /  헥사(6)코어  /  2.0GHz+1.6GHz  /  램:3GB  /  DDR3  /  내장:32GB  /  WiFi전용  /  802.11 a/b/g/n  /  블루투스v4.1  /  WiFi 듀얼밴드  /  GPS  /  후면:800만화소  /  전면:500만화소  /  동영상촬영  /  스피커 2개  /  3.5mm단자  /  microHDMI  /  USB타입C  /  전용펜 미지원  /  전용키보드 미지원  /  4,900mAh  /  가로 136.9mm  /  세로 199mm  /  두께 7.4mm  /  333g 

이렇게 나옵니다^^

이 제품에 대해서 혹시 조금이라도 정보를 알고 계시거나 제품 사양을 보시고 조언을 해주실수 있으시면 조언을 부탁드리고 싶습니다

아니면 혹시 비슷한 가격대에 다른 제품 추천 해주실게 있으시면 추천 해주셔도 좋습니다^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

추가.. 샤오미 미패드4 도 생각하고 있습니다만..

이번 코로나 사태로 인해서 그런지 가격이 너무 많이 올랐더군요 20만원 안하던 제품이 지금은 20만원 중반까지 올랐던데

가성비 값은 그냥 미패드4가 답일까요?

백도어 이슈나 기타 롬 경우에도 사용자가 다른걸 구해서 설치하는걸 추천한다는 글이 보여서 제가 쓸수있을지 의문이긴합니다만..

가성비만 놓고보면 미패드 만한게 없다 라는 글이 많이 보이네요

- 귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을~ ^^ -

- 웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를 ^^ -
.
레드I순이몬님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [7,800원] 곱이 터질듯한 소곱창구이 4종세트!! 빨리빨리 (4) 

차차다3 2020-03-24 (화) 15:31
갤럭시 탭 a 8.0 2019 제품 추천해요

위의 제품보단 나을거 같네요

가격도 비슷합니다.

글쓴이 2020-03-24 (화) 15:49
댓글 감사합니다^^

모바일게임도 구동해야 하는데 갤탭a8.0으로 괜찮을까요? 정보를 찾아보니 램이 2기가 이던데
이번에 패치로 인해서 제가 하는 게임이 권장 램을 3기가 이상으로 잡고 있어서요

소설과 만화 같은것도 보지만 모바일 게임용도로 사용 비중도 클것으로 생각하고 있어서요^^

차차다3 2020-03-24 (화) 16:07
아무리 그래도 위의 제품보다는 나을거 같네요 ㅎㅎ

무슨게임이 권장램이 3기가인가요?

글쓴이 2020-03-24 (화) 16:46
리니지M 경우에도 작년 3월경 있었던 업데이트때 공지사항에 표기를 해서요 ㅎㅎ

2기가 이하 에서는 구동이 원활하지 않을수 있다라고 아예 공지를 쓴상황이라

그후로 1년이 흘러서 최소 3기가 이상의 램을 생각하고 있어요 ㅠ_ㅠ
아키라코지 2020-03-24 (화) 15:58
일단 MediaTek의 APU를 사용하는 태블릿을 사용해본 결과 다른 APU보다 전력을 많이 잡아먹습니다.
별로 추천드리고 싶지 않습니다.
가능하면 윗분말씀처럼 갤럭시탭A 8.0 2019제품 혹은 조금 더 투자를 하신다고 한다면 갤럭시탭A8.0 With S펜 제품을 추천드립니다.
솔직히 램 2gb로 모바일게임은 무리가 있습니다.

글쓴이 2020-03-24 (화) 16:06
그렇군요 저런 내용을 전혀 모르다보니 ^^ 댓글 감사합니다
일단 다시 한번 더 알아봐야겠네요

에스펜 제품은 램이 3기가네요 또 다시 이것저것 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 태블릿 자체를 처음 써보려다보니
정보도 없고 어떤게 좋고 나쁘고도 모르다보니 고민도 많고 여기저기 글 보면 혹하는게 많아서 걱정이네요 ㅎㅎ
전자사랑꾼 2020-03-24 (화) 16:38
저도 미패드4 게임용으로 사용하고 있는데 확실히 가성비 좋은 제품이긴해요.
리니지M 자사 돌리는데도 사용하고, 최신게임도 곧잘 돌아가는 편이에요.

글쓴이 2020-03-24 (화) 16:48
저도 미패드를 아예 생각 안한건 아닌데 아무래도 해외 직구이다보니
해외 직구도 한번도 안해봐서 뭐가 복잡하더군요 =0=;;;
배송기간이야 해외직구이니 당연히 오래 걸린다 라고 생각하는데

통관번호? 인가도 받아서 알려줘야 한다 그러고 무엇보다 A/S는 포기해야 한다는것과
롬 파일을 바꿔야 좋다는 글도 있어서 포기했었는데 마땅한게 없다보니 다시 또 미패드로 눈이 가긴하네요^^;;

미패드 64기가 제품 경우에는 30만원 정도 하더군요
미패드 해외 직구 어렵지 않나요?
재규어탕탕탕 2020-03-24 (화) 16:42
저도 안드태블릿 고려해봤는데 아이패드 및 갤럭시와같은 대기업제품이외에 가성비 제품이라면 미패드가 무난합니다.

그외 중국회사 태블릿도 써봤는데 그중에선.. 미패드가 나아요  넷플릭스볼때도 좀 낫구요

글쓴이 2020-03-24 (화) 16:49
미패드 직구 어렵지 않았나요? 전 막 뭐가 복잡해서 포기 했었는데 요즘 이것저것 살펴보는데
그만한게 없어서 다시 또 미패드를 사야하나 싶기도 하고 그렇네요 ㅎㅎ

롬파일 같은건 따로 설치 안하고 그냥 구매한 그대로 사용하시나요?

재규어탕탕탕 2020-03-25 (수) 01:02
네 롬파일 그대로 한글로 사용중입니다

직구가 어려우시다면 대행판매도 있구요 혹은 중고거래도 가능하구요 습니다.

타오투코리아 라고 직구대행해줍니다

글쓴이 2020-03-25 (수) 08:33
오 감사합니다 이런곳도 처음 알았네요
미패드 구매쪽으로 가닥을 잡는게 나을듯 합니다 너무 감사합니다^^

그런데 혹시 여기 현금거래 상품 이라고 되어있는 경우에는
현금영수증 같은건 불가능 한건가요? =0=

해당 페이지에 글을 읽어보니 배송도 빠른거 같은데 혹하긴 하네요
인터파크에서 판매하는것과 가격은 대략 4만원 정도 차이가 나던데
4만원 더 비사도 타오투코리아에서 사는게 맞을련가 싶기도하고 애매하네요 ㅎㅎ
인터파크에는 배송이 2주쯤 걸리나 봐요 =0=

재규어탕탕탕 2020-03-25 (수) 10:05
일반해외직구는 as가 안되지만 여긴 옵션으로 소정의 추가금 넣으면 as도 해줍니당

현금영수증은 문의를한번..해보세용

배송은 보통 10일내외로 오구요 현지검수후에보내줍니다.

글쓴이 2020-03-25 (수) 10:30
넵 안그래도 문의글을 남겼더니 재고가 없어서 주문이 불가하다고 하시네요 ㅎㅎ

역시 해외직구만 가능한 제품이라 어렵네요 =0=;;;
maryjane 2020-03-24 (화) 17:06
린m 돌리신다면 ..... 중고 갤s7 사서 막 쓸듯합니다..... 저라면

글쓴이 2020-03-24 (화) 17:12
중고 거래는 사기를 몇번 당한적이 있어서 생각을 안해봤는데 그게 좋을까요?;;

사는곳이 지방 소도시다 보니 직거래가 잘 없고 택배거래를 해야 하는 경우가 많아서
사기를 몇번 당해봤거든요 ㅠ_ㅠ

maryjane 2020-03-24 (화) 17:31
아 그러시구나... 겜 돌리기엔 새거 쓰기가 너무 아까워 보여서요 저도 린엠돌리는데 중고사서 막 쓰고 있어요

글쓴이 2020-03-24 (화) 17:36
위에 본문에도 있듯이 제가 갤노트4를 사용중이라 중고로 휴대폰을 구매 시도 한적이 있는데

2번 시도 2번 사기를 당했습니다.. ㅠ_ㅠ 둘다 신고를 넣기는 했는데
대포 통장에 휴대폰번호도 대포폰이라 잡기 힘든거 같더군요...

처음 받은 박스에는 벽돌이 하나 들어 있었고...
두번째 받은 택배에는 휴대폰은 들어 있었으나 켜지지도 않는 벽돌폰을 받았네요..

몇번 사기를 당하다보니 중고거래 사이트에서 택배거래는 너무 무섭네요 ㅎㄷㄷ;;;
그러다보니 또 든 생각이.. 차라리 이 두번 사기 당한돈으로 새 제품을 사는게...
라는 생각을 가지게 되었습니다 ㅠ_ㅠ
파인드패닉 2020-03-24 (화) 19:51
미디어텍 AP로 게임 돌리는건 좀 비추천...

글쓴이 2020-03-24 (화) 21:07
넵 댓글 감사합니다 저런 내용을 전혀 몰랐는데 여기에 글 써보길 잘한거 같아요 ㅎㅎ
비비드린 2020-03-24 (화) 21:32
그냥 미패드4 사세요 솔직히 80만원대 미만 제품에서는 미패드4만한게 없어요.

휴대폰은 라인업이 골고루 있어서 가격대별로 스펙들이 차근차근 올라가는데

태블릿은 시장이 매우 좁아서 라인업이 거의 한두가지로 좁혀지거든요.

삼성 보급형 태블릿인 S5E가 스냅드래곤 670인데 미패드4가 스냅드래곤 660이라서 거의 차이가 없어요.

가격은 두배정도 차이나구요.

글쓴이 2020-03-24 (화) 21:43
그렇군요 제가 해외 직구를 한번도 안해봐서 뭐 통관번호를 받아야 하고 막 이런것들이 복잡해
할 엄두를 못냈어요 ^^;;

무엇보다 롬 파일을 새로 설치하고 해야 된다는 글도 보이고 해서 더 망설였던것도 있는데
역시 그냥 가격이 많이 올랐어도 결국은 미패드가 답인가 보네요 ㅎㄷㄷ;;

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순