[구입관련]

폰알못입니다. V40과 A90 중 뭐가 더 나은 선택일지 조언을 구합니다.

폰 바꿀시기 입니다
지금 폰은 아이폰 6...../

이제 아이폰은 작별하려구요/
너무 답답해서...

프리미엄급은 총알이 아쉽구요..

준프리미엄급(?) 에서 골라야 할 상황인데,
 눈에 들어오는게 a90과 v40이더군요..

용도는 전화, 각종 ans. 은행관련. 게임은 No. .. 정도입니다.

두 기종 중에서 무엇을 선택하는것이 제일 나은 선택일지 조언을 부탁드립니다.

참. 통화중 녹음 되는 것은 어느 것인지도 알려주시면 감사하겠습니다.
 [eTo마켓] [신상품] 여름두릅 순 (인터넷 최저가 1kg 17,000원) (1) 

조직을위한상… 2020-02-26 (수) 09:28
A90에 한표....

농화중 녹음은 핸드폰 자체에 있는 전화기능이랑 연락처 사용하시면 되구요(삼성기계는 자체에 녹음 기능이있어요)

T전화를 쓰시면 녹음기능 하면 본인 목소리만 녹음되고 상대방 목소리는 거의 않들린다고 보시면 됩니다.
정소추 2020-02-26 (수) 09:57
A시리즈는 삼성이 중국에서 ODM으로 제조의뢰해서 판매하는 제품군이어서 국내제조품보다는 품질이 떨어집니다.
차단된코멘트 2020-02-26 (수) 10:25
lg는 중고로 사는거 아니면 메리트 없습니다
프리덤실프 2020-02-26 (수) 11:58
스냅 845하고 855 들어갔고
둘 다 램은 동급이고
V40은 방수되고 A90은 방수 안 됩니다
V40은 무선 충전 지원하고 A90은 미지원 입니다
둘 다 LG페이 삼성 페이 지원합니다
그리고 V40은 LTE고 A90은 5G입니다
LTE요금제 사용 여부나
게임 안 하신다면 V40도 나쁘지 않을 것 같습니다
매운한치 2020-02-26 (수) 14:09
a90도 lte 사용 가능합니다

프리덤실프 2020-02-26 (수) 22:09
자급제 사는게 아닌 이상은 일단 5G 요금제 써야합니다
시밤탱 2020-02-26 (수) 16:13
ABC초코 2020-02-26 (수) 21:06
a90 ois 없음 카메라 많이 쓰면 치명적임
잔당개돼지들 2020-02-27 (목) 00:19
일단 크기차이 배터리용량차이 가격차이가 있겠네요  솔직히 요즘 폰 거서 거기,,,크기 디자인 배터리용량보고 사시면 될듯
글쓴이 2020-02-27 (목) 17:19
답글 달아주신 모든 주신분들께 감사드립니다.

의견이 어느 한쪽으로 확 기울었으면 결정하기가 더 쉬울텐데, 폰 초보로서는 참 애매하고 어렵습니다.

배터리용량은 1,000 이상 차이가 나는데,,,
제가 사는 곳은, 도시지역이 아니라서  5G가 얼마나 효과가 있을까 십기도 하구요..
"LG는 거르라"는 말이 자꾸 머리속을 헤집고 다니기도 하구요..

현금완납으로 구매할 예정인데요,  (상경!하려구요)
  신도림이나 강변쪽으로 가서 사는게 제일 좋은 방법일까요?
  (지방 성지라는 곳들은 정보를 어디서 구해야 할지 잘 모르겠어요. 클릭하면 가입광고만 뜨니, 제가 똥손인가 봅니다..)

이녹스 2020-02-27 (목) 18:42
저도 폰 고르기 참 어렵더라구요^^ 저같으면 a90요
최신폰이고 지인이 a60쓰는데 특별히 깔게 없습니다. A90은 60보다 더 좋은폰이니 저는 A90요. 저는 LG유저인데 LG폰 괜찮지만 화질은 삼성이 더 좋은거같아요
진심을너에게 2020-02-28 (금) 17:20
저같으면 갤럭시 S9 이나 S10 정도로 발품팔아 싸게 살 수 있는거 알아볼거 같아요....
파티션 2020-02-29 (토) 18:02
a90 자급제로 사셔도 될듯요.

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[광고랜드] 자동차용품 백화점 / 전제품 가격비교 최저가 도전! (67) 하이퍼인터내셔널
39696 [스마트폰]  갤9+에서 q7+로 자료및 어플을 이동 시켰습니다 근데 설치가 안되는 어플들이 있네요  (1) 이미지첨부 그란츠 06-02 0 111
39693 [뉴스/소식]  [케이벤치]삼성전자, 19일부터 '갤럭시 BTS 스페셜 에디션' 사전예약  이미지첨부 미니라디오 06-01 3 383
39688 [뉴스/소식]  [베타뉴스]배터리: 갤럭시노트20은 4,300mAh, 노트20플러스는 4,500mAh로 출시확정  (3) 이미지첨부 미니라디오 05-31 2 404
39684 [뉴스/소식]  [케이벤치]삼성 '갤럭시노트20' 시리즈 색상 옵션 유출.. 코퍼 색상 추가?  (3) 이미지첨부 미니라디오 05-29 4 1136
39671 [스마트폰]  갤럭시 중저가폰 사용중인데 LTE속도가 S시리즈 사양모다 못한게 맞는건가요?  (2) 엉덩이를벌려… 05-27 0 361
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음