↑맨위로 ↓맨아래

[스마트폰]

샤오미 미믹스3 5g 구매 했습니다.

직구로 38만원 주고 구입

장점
무지 빠름(스냅드래곤855,6기가 램)
노치,카메라 구멍등이 없는 완전 풀스크린

단점
쓸대없는 앱(인스타.페이스북 등) 탑재되어 있고
삭제 불가.
무겁습니다..너무 무겁습니다.

ㅇㄹ
 [나눔이벤트] [LG,삼성 최신가전 전액지원] [에어팟 10명 추첨] (24) 

넥센타이어 2020-01-04 (토) 11:13
통신사폰보다 자급제 폰이 좋은건 쓸데없는 통신사앱 안깔려있는 부분인데 샤오미에 저런게 기본으로 깔려있나보네요.. 쓰는사람은 별문제없지만 안쓰는 사람은 좀 짜증나긴할듯 ....
저도 중저가폰에 관심만 많은데 나중에 실사용 후기도 기대할게요

글쓴이 2020-01-04 (토) 11:25
시스템앱 처럼 깔려있는 앱 전체가 삭제 안됩니다.
황당하네요....오늘 받아서 아직 제대로 사용 못해봣습니다.
사용해보고 후기 올릴께요..
bdrago 2020-01-04 (토) 12:07
풀스크린 부분은 정말 좋은것 같네요

글쓴이 2020-01-04 (토) 12:48
그것 때문에 구입했어요.
척추분리 2020-01-04 (토) 12:45
혹시 통화할때마다 슬라이드 움직여야하나요? 아니면 기본상태로도 통화가 가능한가요?

글쓴이 2020-01-04 (토) 12:48
슬라이드는 셀카 찍을때만 이용합니다.
통화중에는 그냥 사용해요.
돈이없어 2020-01-04 (토) 16:21
홍미는 안면인식이 매우 빠르고 좋던데 이런 제품은 안면인식 켜놓으면 매번 켤때마다 올라와야 하나요?

글쓴이 2020-01-05 (일) 02:55
안면인식은 지원하지만 슬라이드 올려야 하기 때문에
별 의미 없는 기능 같습니다.
잘되라고하는… 2020-01-04 (토) 19:23
셀러롬인가...

화인 2020-01-04 (토) 19:46
글로벌롬 네이밍도 아니고 eu롬 네이밍도 아닌게 셀러롬 인가 보네요. 개인적으로 다른 기종 사용중인데 페이스북 설치가 되어 있지만 삭제가 가능했는데 글쓴이는 안된다고 하기에... 정확하게 동일 모델을 쓰지 않아서 의아해 하고 있긴했는데 보니깐 롬 버전의 이름이 공식적으로 제공하는 롬 이름이 아니네요.

혹시 이전버전 eu롬 네이밍이 그런가 찾아보니 V10.3.19.0.PEMEUXM 로 역시 네이밍이 다르더군요
글로벌 롬은 V10.3.19.0.PEMMIXM

최신롬은
https://mirom.ezbox.idv.tw/en/phone/andromeda/

글쓴이 2020-01-05 (일) 02:54
글로벌롬으로 구입했습니다.
도착당시 박스 미개봉 상태였습니다.
이 경우에도 셀로롬 설치가 가능한가요?

gkwjddndi 2020-01-05 (일) 08:28
구매하신 링크 알려줘보세요. 그러면 판단하는데 도움이 되죠.
재포장하면 미개봉이 되는 거고,
롬정보가 좀 이상하니 미개봉이라고 막 안심하기는 좀 어렵죠.

글쓴이 2020-01-05 (일) 12:11
구글 검색해보니 영국 보다폰용 제품이네요
지역설정 영국으로 바꾸니 최신펌웨어 ota 왔어요
털보마신 2020-01-04 (토) 19:47
공식 글로벌롬과 중국내수롬,셀러롬은 기타앱들이 여러개 깔려있습니다.

커스텀롬인 EU롬을 가장 추천하는 이유중 하나가 글로벌롬과 사용법 동일하면서 불필요한 앱을 싹 ~빼버렸기 때문이죠.

화인 2020-01-04 (토) 19:57
eu롬은 베이스가 중국롬 입니다. 글로벌롬은 라이선스 문제나 지역의 법령등 문제로 특정 기능을 배제하는 경우가 있기에...
중국롬을 기본으로 불필요한 중국서비스를 제외하고 글로벌 사용에 문제가 없도록 언어와 앱을 추가(대표적인게 플레이스토어) 한 롬 입니다.
예를 들어서 이런것입니다. 글로벌 판매기종은 exfat 라이선스가 없어서 exfat 지원을 빠뜨렸지만 중국에서 판매되는 버전은 지원한다 든가... 이러한 부분 때문에 중국롬을 변형해서 사용하는것이 eu롬 입니다. (현재 대부분 샤오미폰들은 exfat 지원합니다 과거 시기로 보면 홍미노트4x 정도 이하가 해당될것입니다. 요즘은 특별히 eu롬이 좋다고 말하기는 어렵습니다. 100퍼센트 역 리버싱 분석하지 않은 이상 신뢰성 문제로 글로벌 기준으로 만들어진 글로벌롬이 개인적으로 추천입니다.)
비비드린 2020-01-04 (토) 20:04
미9이 아직도 40만원 언저리인데 미 믹스3는 굉장히 싸게 나왔네요. 원래 믹스가 미 라인 윗급 아니었던가요?
뭐가 빠진건지...

글쓴이 2020-01-05 (일) 12:28
유럽에서 출시했는데 판매량 망했죠..그래서 저렴해요 ㅋㅋ
돈이없어 2020-01-04 (토) 21:51
셀러롬이란것도 있군요;;
그런 앱들 강제로 깔아놓고 커미션 같은거 받나봅니다
내건 글로벌롬 맞네요 다행히
페북 인스타 같은 앱 없습니다

gkwjddndi 2020-01-05 (일) 08:29
혹시 오피스는 있나요?
vega201 2020-01-05 (일) 13:33
샤오미면 뭐 롬질 맘껏해도 되지 않나요?엑다가면 롬 엄청 많을거 같은데...

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순