[스마트폰]

당신의 첫 스마트폰은 무엇 입니까??

글쓴이 : 국가안보실 날짜 : 2019-12-30 (월) 06:05 조회 : 2152 추천 : 12  

저는 2010년도에 갤럭시S가 제가 사용한 첫 스마트폰 입니다.

피처폰에서 스마트폰으로 넘어가는 시기라 주변에 피처폰 반 스마트폰 반이었던 추세였죠.

3G 속도가 암울해서 항상 와이파이에 연결해서 사용했죠.

최적화를 위해서 루팅도하고 롬개조하고 테마도 일주일 단위로 변경했었죠.

요즘 나오는 스마트폰은 사양이 고사양인지라 최적화가 크게 필요 없어 루팅이 크게 필요 하지 않죠.

더욱이 몇년을 테마 하다 보니까 튜닝의 완성은 순정이라는걸 깨달았죠. 그뒤로는 오로지 순정만 사용했습니다 ㅎㅎ

옴니아2 쓰던 친구가 부러웠던건 팡야와 아스팔트였었죠.

주변 친구들은 HTC 디자이어 센세이션 lg 옵티머스 sky 시리우스 이자르가 대다수 였고 갤럭시s와 3gs는 극소수 였습니다.

말이 스마트폰이지 앱은 죄다 게임이었죠. 작은 게임기 였습니다. 아스팔트6, 모탈컴뱃, H.A.W.X, 카이로 소프트 추억 돋습니다.

초창기에 안드로이드마켓이라고 지금의 플레이스토어였죠. 그당시 앱도 크게 없었습니다. 게임도 기껏해야 앵그리버드 였었죠.

죄다 영어 어플만 한가득이었던 시절이 있었죠. 스마트폰으로 배그를 하는 이시점에 앞으로는 어떻게 될지 기대 됩니다.

안녕하세요
 [eTo마켓] 얼큰하고 양도많은데 끓이기만하면완성! 시래기소곱창전골1kg (4) 

릿츠 2020-01-01 (수) 14:16
옴레기2요.....다들 3gs살때 삼성 사겠다고...아오ㅠ
마스터쪼다 2020-01-01 (수) 14:44
나 나뿐이려나 했는데 위에 계시네요.. 모토로이 ㅋ
zeliard 2020-01-01 (수) 19:27
베가s5입니다. 그것도 아는 지인분께 최대한 바가지 써서 샀죠.
그 형님과는, 아니 그 새끼랑은 인연 끊었구요.
발열+밧데리 광탈 문제로 as 두 번이나 받고 나중에 노트4로 갈아타고 나서야 아... 이게 맛폰이구나 느꼈습니다.
박달나무몽둥… 2020-01-01 (수) 21:30
나도 모토로이 등산가서 라디오 들을려고 구매했는데 결국 조카 장난감으로 사라짐.
무리모두 2020-01-02 (목) 13:46
2012년 12월 10일 옥션에서 중고로 산 갤럭시S가 첫 스마트폰입니다. 쥬얼리폰에서 유심기변했습니다.
Ma루 2020-01-03 (금) 02:09
3gs
진한커피 2020-01-03 (금) 19:34
모토로라... 가입비랑 중고 단말기 해서 150 넘게 듬
도우너™ 2020-01-04 (토) 00:23
스카이 이자르....!
최신폰 바꿔준다는 말에..속아 넘어가서;;;당시 뭣도 몰라서...
시오쨩사랑해… 2020-01-04 (토) 11:46
안드로 원

그때 초등학생이였는데 터치도 되고 신기했었어요 ㅋㅋ
바나나우유 2020-01-04 (토) 13:38
Nokia 5800 Xpress Music
요조폰으로 불리기도 했던...
다온파파 2020-01-05 (일) 08:20
htc인가 스마트폰으로 샀었는데...
그까이꺼뭐라… 2020-01-05 (일) 12:02

자그만치 윈도우폰
커피캣 2020-01-05 (일) 12:32
아트릭스!
TigerCraz 2020-01-05 (일) 13:16
모토롤라 레이저~
chawoo85 2020-01-05 (일) 19:38
스카이 베가
대학생때 남들보다 반박자 먼저 샀는데
내 덕분에 주위사람들 갤럭시 많이 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
네로미123 2020-01-21 (화) 18:01
선임이 쓰던 아이폰3을 보고 충격받고..벼르다가 아이폰4 바로 예약구매했죠 ㅎㅎ
사자마자 탈옥하고 만화책장,영화,애니,에뮬머신으로ㅎㅎ
클럽킬 2020-02-15 (토) 15:55
전 셀빅2X 스마트폰아니고 이전의 PDA폰이였죠...
소설보고 만화책보는게 주용도 였습니다
인터넷 그시절에 너무나도 느렸습니다 ㅜㅜ
CRYSTAL 2020-02-15 (토) 19:10
갤럭시
닭뇬꺼져 2020-03-15 (일) 18:49
옴레기. ㅎㅎㅎ
처음  1  2

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순