[스마트폰]

노트10+ 호갱될뻔 햇습니다.

1. 첨에 전화와서 기기값 24만원에 75요금제 2달 유지 조건으로 노트10+ 기변해주겠다고 전화옴 한달 10300원 24개월 납부후 폰 반납조건

2. 오 조건 좋네요 해주세요 다시 전화해서 lte 요금제 변경 2달뒤에 가능하다고요? 네 가능하세요

3. 인터넷 찾아보기 시작, 기기 공시지원금시 6개월동안 요금제 변경불가하다고 봄

4. 이상해서 전화해서 공시지원금 받는건가요? 선택약정 할인인가요? 물어봣더니 약정할인 25%라고 함

5. 요금제 기기값 부가세 포함 8.9나온다고 함 아무리 계산해봐도 7.5만 25%할인하면 5.6 부가세 하더라도 6.1 기기값 1.0 하면 8.9가 나올수가

없는데 이상하다...

6. 전화해서 설명하고 어떻게 요금이 8.9가 나오냐고 물어봣더니 기기값 3.4에 할인되서 그리나온다고함

7. 반문함 그럼 기기값 24개월간 3.4씩 내고 기기 반납 안하면 2년을 더 내야 되는건가여? 그냥 원가 사는건데여?

8. .... 고객님 핸드폰 반납에 거부감 가지는 분들이 많은데요 2년뒤에 휴대폰 중고값 10만원도 안할텐데요 . 

아니 그럼 2년뒤에 또 새폰 사야되잖아요 그리고  노트10이 2년후에 어떻게 10만원뿐이 안합니까 그냥 취소해주세요

9. 네 알겠습니다...

핸드폰 바꿀때가 됫는데 전화와서 순간 혹했네요 3시간동안 일어난 일입니다...... 전화로 머 인터넷 휴대폰 머라고 하면 답도 안하고 끊는데

오늘은 참 ㅋㅋㅋ 

E3 1231 v3
Asrock B85m pro4
Avexir core red ddr3 8G x 4
Galaxy 980 TI Hall Of Fame
Sandisk X110 256G
Toshiba 3TB(SATA3/7200/64M)
Antec edge 650 gold led full modular
Corsair Air 540
 [나눔이벤트] [자동응모] 나노밤 자동차 물왁스 나눔 (676) 

부러진날개2 2019-08-20 (화) 14:35
"휴대폰 변경하세요~"라고 전화오면, 무조건 거르는것이 답이죠.
아라보시까 2019-08-20 (화) 15:25
진짜 전화로 휴대폰 변경하세요 하는건 믿거 해야됩니다
끊어진머리끈 2019-08-20 (화) 15:52
전화하는 사람 소고기 사묵어야 되그든요.

발품팔아 가는 방법밖에 없어요.
카피캣 2019-08-20 (화) 16:09
그게 정확히는 기기 할부값을 48개월을 넣습니다. 그리고 2년후에 50%를 반납때 차감해주는 형식. 그것도 동일 계열 폰으로 기변해야됩니다. 5gx 클럽 조건인데 skt고 다른 통신사도 비슷할거에요.
근데 이건 다 판매자가 해주는게 아니라 통신사에서 해주는겁니다. 공시는 안되고 선약+5gx클럽 가능인데 이건 기본인거죠 이거 말고 판매점에서 뭘 더 해주냐 물어보세요

글쓴이 2019-08-20 (화) 16:56
사은품 머 주냐고 물어봣더니 삼성공홈에서 노트10 사면 주는거 말하더군요 ㅋㅋㅋ;

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[스폰서박스] 사건사고에 휘말리셨나요? 이토랜드 법률상담실이 도와드리겠습니다! (103) 스폰서박스
39912 [뉴스/소식]  [케이벤치]애플 아이폰12, 배터리 용량 전작보다 줄어드나? 모델 번호·용량 유출  이미지 미니라디오 07-13 1 98
39896 [뉴스/소식]  [베타뉴스]갤럭시탭S7 플러스 사양 유출, 결국 SD865 플러스 썼다  (4) 이미지 미니라디오 07-10 4 687
39884 [요금제]  skt망에서 알뜰폰으로 무제한 쓸 때 최저가 요금이 33,000원으로 굳어지네요  (4) 이미지 아마치 07-09 2 342
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음