[요금제]

의무기간 질문 있습니다.

글쓴이 : 므나휴주나 날짜 : 2019-08-13 (화) 18:48 조회 : 275 추천 : 1    

지금 노트10+를 살까 고민중에 있습니다.

보통 의무기간 6개월 이잖아요. 근데 6개월 안에 아마 호주 워홀을 갈꺼 같습니다. ( 올해10월 11월?? )

온가족할인 30년떄문에 정지시키지 않을껍니다 (제가 5년6년정도 채워놔서 저 빠지면 20년대일꺼예요)

아무튼 제가 6개월 뒤에 최저요금제로 바꿀꺼라서 이거는 크게 상관하지는 않아요.. 

만약에 이번에 구입을 하면 의무기간 6개월 다 채울꺼고, 6개월뒤 요금제 낮출꺼고 계속 유지할꺼예요.

근데 호주에 계시는 친척이 11월에 놀러오는데 이 분한테 한국번호인 저의 유심을 빌려줄수 있나요??

이번에 노트10+를 구입하면 의무 기간 유지 중인 유심이요...

므나휴주나님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] [1+1] 구김이 전.혀 없는 테이퍼드 옆밴딩 슬랙스~! (16) 

도선52 2019-08-13 (화) 19:07
고객 센터에 문의하시거나 폰 사면서 물어보시는게 제일 정확할듯 합니다.

글쓴이 2019-08-13 (화) 19:29
폰 구입시 물어봐야겠네요ㅜㅜ
디알이 2019-08-13 (화) 19:18
보통 해외단말이면 주파수 지원되는지부터
확인하는게 우선입니다
그리고 g7을 선택약정25% 할인으로 이용중이면 안됩니다

글쓴이 2019-08-13 (화) 19:31
아마 될꺼 같아요. 지금까지 안됬었던 적은 없었는데 ... 흠 아마 될꺼 같아요.

제가 현재는 선약 25% 하는 중인데 제가 고객센터에 전화해서 물어보니
바꾸는 단말기에 다른 약정이 안걸리면 상관없다고 했었어요.

그 폰은 해외폰이니 상관 없을꺼예요
이화에월담하… 2019-08-13 (화) 19:22
5g요금제를 6개월 유지해야 하는 거라, 친척분 폰이 lte면 조금 문제가 될지도 모르겠군요.
어차피 하위호환이 되는 거니 유심변경은 가능할 거 같은데, 구매한 판매자나 고객센터에
타폰으로 5g요금제 유지하면 되는지.문의해 보세요.

글쓴이 2019-08-13 (화) 19:33
5g도 lte많이 변경 된다고 하는거 같은데 단말기 자체는 .. 괜찮을꺼 같아요.

다만 걸리는건 유심기변으로 인한 판매자와 저의 서로간의 불이익이 있을지.. 그게 좀 걸리네요..

그냥 구입하면 제가 다른기기로 바꾸든 안바꾸든 크게 상관없이 제가 막 하겠지만,
보조금을 받고 그러는건 도의적인 부분이 좀...걸려서요..

이화에월담하… 2019-08-14 (수) 00:01
유심기변은 보통 95일 정도 이후 하라고 해요, 조건으로 탔을 땐.
그 외엔 보통 30일 정도.....

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[eTo마켓] 우주농산 잡곡(귀리/보리/현미/흑미/찹쌀) 기획특가 [무료배송] 우주농산 08-18
37727 [뉴스/소식]  중국 화웨이 폴더블폰 '메이트 X' 11월로 출시연기…힌지 개선 작업 중  (1) 이미지첨부 미니라디오 08-17 0 267
37726 [뉴스/소식]  '아이폰11 맥스' 3969mAh 배터리 탑재.. 5W 충전 지원?  (3) 이미지첨부 미니라디오 08-17 0 352
37717 [스마트폰]  3월에 갤럭시로 넘어와서 24개월 사용 중인데 아이폰 다시 쓰고 싶습니다..ㅜ  (4) 제주감귤부자 08-16 0 509
37708 [스마트폰]  (펑)저도 노트10+ 알아보려고 정보좀모았네요 그리고 예약했습니다 이토님들도 호갱되지마시라고 정보올립니다  (8) 깊은바다넓은… 08-16 3 1249
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음