[스마트폰]

엘지폰이 나쁘다????

글쓴이 : 통합사회황국… 날짜 : 2019-03-21 (목) 21:02 조회 : 2831 추천 : 5  
전 아니라고 봅니다.

전 삼성은 아예 안쓰고 폰은 해외폰이나

엘지폰 ... 주로 샤오미와 엘지를 씁니다.

근데 주위평은 쓰레기다. 던져버리고 열받아서

삼성폰 쓰겠다. 이런데 그 좋은 삼성폰 저도

써봤습니다만 ... 뭐 솔직히 뭐가 좋은지 하나도

모르겠음. 값은 비싸지 막상 써보면 그냥저냥 ...

그리고 고장은 왜리 잘나는지도 모르겠고 ...

서비스도 엉망 못고침 ... 친절은하데요???

결국 엘지폰과 샤오미폰 직구해서 쓰는데 ...

업무상 듀얼유심폰이 필요해서 샤오미 쓰는데

추천은 안하는데 좋습니다. 엘지폰도 써보면

잔고장없고 단단해서 좋고요.

삼성 좋다 좋다 하는데 ... 저한테 오면

거부반응이 있는지 가전이고 핸드폰이고 ...

고장만 나고 서비스에서도 못고치고 ...

우리가족 모두 그러네요.

집에 삼성제품 오래전에 산거 한두개????

그나마도 고장나서 ... 겨우작동 ...

나머진 엘지제품들뿐 ...
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서
 [eTo마켓] [미세파우더왁스] 슬릭고릴라 헤어스타일링 파우더왁스 (1) 

아이시스피 2019-03-21 (목) 21:09
G5까지 안좋았던게 이미지화된게 아닌가 싶네요

글쓴이 2019-03-21 (목) 21:13
냉납도 그렇고 그런듯 해요.

근데 냉납 문제때도 제 낵서스 5 5x 둘다 잘 썼거든요.

어머니폰 q6도 잘 쓰고 있습니다.

지금은 듀얼유심 필요해서 샤오미 홍미노트5 쓰지만

기존 엘지폰도 아직도 잘 굴러감  ...
언츠비 2019-03-21 (목) 21:20
전 지금까지 갤럭시 시리즈만 사서 그런지 잘모르겠지만 딱히 나뿌진않네요....
s2 부터 노트2 노트3 노트5 노트8 까지............ 노트3는 누나꺼 받은거... 노트5는 중고 사서 배터리 교환때... 액정까지 공짜로 교채 해줘서 잘썼네요....
아는 형이 엘지 g 씨리즈 사서 고생하는거는 봤네요....
디알이 2019-03-21 (목) 21:34
넥5... 처음 받았을땐 좋았는데 2년되가서
알려진 문제점들이 드러나더라구요
오줌액정, 발열심각등의 문제가....
게임 5분만 켜도 50도는 나오는것 같더군요
덕분에 폰 빨리 바깠습니다..
asdksm 2019-03-21 (목) 21:42
샤오미 폰은 액정이 상당히 싼마이 더군요.. 미믹스2s나 포코폰 써보니 게임용 아니면 못쓰겠더란.. LG폰은 g6는 쓰다가 답없어서 4개월만에 아이폰으로 바꿈. g7는 아이폰x 짝퉁이라 구입생각 자체도 없었네요

KYOzZ 2019-03-24 (일) 00:28
샤오미나 그런폰들은 싼마이로 가성비로 사는거지 액정이나 이런저런거 따지면 삼성 애플쓰죠...

글쓴이 2019-03-21 (목) 21:50
저도 업무때문에 폰2개 들고다니기 귀찮아서 싼거 산건데

20만원 짜리가 오죽하겠어요??? 그래도 기본기가 괜찮은

폰이라 만족스럽습니다. 알고 샀어요. 부품 싸구려 쓴걸 ...

개인 선택이니까요. 그래도 지금 쓰는 홍노5 1년 된건데

곧 안드 파이로 올려준다하고 꽤 신경 많이 쓰던데요?

asdksm 2019-03-21 (목) 21:56
미믹스2s는 지금도 공기계 들도 있는데 가격도 당시 비쌋고 결코 국내폰보다 저렴하지 않아요'' 근데 중저가폰 쓰면 lg것도 좋아요 근데 프리미엄 라인이면 lg폰은 샤오미에도 들이 대지도 못합니다 아 물론 샤오미보다 삼성이 수긍할 정도로 넘사벽을 완성도가 더좋습니다
PT민군 2019-03-21 (목) 21:43
저도 솔직히 갤럭시 왜 좋아하는지 모르겠구요. 근데 뭐 본인 취항이니 뭐 신경쓰지 마시길~^^
gackt082 2019-03-21 (목) 21:43
삼성이라고 전시리즈가 잘만드는것도 아니고, 애플이라고 잘만드는것도 아니고, 엘지라고 못만드는것도 아님...
몇몇 기종이 개븅인데... 그 종류수가 LG가  타브랜드 보다 많으니 개븅 소릴 듣는거지요.

KYOzZ 2019-03-24 (일) 00:29
이말이 맞다

와 제대로 된 댓글봤다 아 속이다 시원하네

오늘 꿀잠자겟네여

글쓴이 2019-03-21 (목) 21:52
인정 ... 엘지가 좀 이상한짓을 많이하죠
인생이그런거… 2019-03-21 (목) 21:55
지금 5년째 고장 한 번 안나고 아주 잘 씀 센타방문 딱 한번 충전구멍 교체하러 삼만원 좀 넘길레 안하고 배터리 교체로 아주 잘 쓰고 있음 엘지 GX
신미래 2019-03-21 (목) 22:54
잊어버릴만하면 터트리는 병크(플래그십 모델인데 판올림 1번만 해준다던가...) v10 g4 에서 무한부팅 하드웨어 치명적인 결함. 최근에야 간신히 잡은 발열컨트롤... 이미지 나빠진 걸 누구 탓하는 게 이상하죠. 최근 기계들은 쓸만한데 단지 그뿐임.
쿨하스 2019-03-21 (목) 23:03
폰도 뽑기운이 있는게 아닐까 싶네요.
저같은 경우엔 삼성 엘지는 고장이 잘 안나는 반면 애플쪽이나 팬택쪽은 잔고장이 많았습니다.
폰의 우열은 없으며 본인 스타일에 맞춰 구매하는게 최고입니다.엘지폰은 G2 이후 써본적이 없네요.
삼쉐 2019-03-21 (목) 23:47
G2 명작
G Pro 2 명작
G3 이쁜 쓰레기 (열관리 안되고 쓰로틀 걸려서 성능 저하, 발열 짱..)
G4 평타.... (후면 가죽같은게 개인적으로 별로)
G5 기발한 쓰레기... 내구성 똥망, 화면 밝기 똥망
G6 평타 - 카메라 (전체적으로 괜찮다 생각했는데 전면카메라로 사진하나 찍어보고 중고로 팜)

전체적으로 UI가 안정되어 있다는 느낌이 없음 차라리 구글 순정에서 별로 안건드리는게 좋았을 뻔...
그러면서 UI가 세련되지 않음

결론적으로 스마트폰 초기 시절 좀만 안정적이고 쓰기 편해도 후한 평가 받을 때 (G2, G pro2) 괜찮았다가
다른 스맛폰 꾸준히 발전하고 좋아질 때 혼자 발전을 못한티가 남....
쿨킥 2019-03-21 (목) 23:58
엘지는 병크가 연속으로 터졌던게 큰거같아요
그때 이미지를 회복못해서 이제는 개똥폰으로 낙인찍혀서 회생이 안되고 있죠..안타깝습니다
저도 엘지폰 꾸준히 써오고 있긴하지만 문제가 생기면 역시 헬지 라는 생각이 먼저 들더라구요^^;
클리소벨 2019-03-22 (금) 10:03
어떤 리뷰에선가 본건데..
엘지는 성능제한수준이 너무 낮아서 스펙상의 성능을 다뽑아내지 못한다더군요..
아린민솔파 2019-03-22 (금) 10:37
샤오미 2개 싸봤는데 가성비 좋습니다

다만 그 가성비 2~30만원대니까요, 딱 좋아요, 그 돈주고 100만원대랑 비교하면 안되죠
JINUL 2019-03-22 (금) 12:28
LG 폰은 SSD 예로 들면 딱 그거죠
삼성전자 SSD (=LG이외의 폰)와 마이크론 SSD (=LG폰)
뭐 내가 적당히 쓴다면 마이크론 SSD도 구매해서 잘 쓸건데 굳이 다른 사람한테 추천해서 욕 먹기도 싫고 그냥 그래서 삼성전자 SSD 추천해주는...ㅎㅎ
치베이 2019-03-22 (금) 13:42
LG폰은 지프로만 써봤네요. 다만 그이후 편견없이 보려해도 LG폰은 꼭 뭔가가 한두개씩 빠져있거나
이게 있어서 LG폰을 써야해 라고 할만한게 없음.
세린홀릭 2019-03-22 (금) 18:21
엘지폰 나쁘다는게 노트7이나 g5같이 쓸수가 없는 폰이라는 소리가 아니라 경쟁기종이랑 비교할때 나은점이 없다는거에요

애플이랑 삼성은 1,2위 회사답게 모자란게 없고 요즘 강세라는 화웨이도 중국폰이라는거빼면 크게 나무랄게 없죠

그 아래있는 샤오미 오포 비보 원플러스 같은 회사들도 그값주고 사면 손해라는 생각은 안들어요

소니는 이게 신형이야?싶은데 엘지가 소니랑 비슷합니다

최신 스냅드래곤 좋은 카메라 같은건 안하는 회사가 없이 그냥 다하는거라서 장점이라고 볼수가 없고 그걸 기본으로 깔고 그다음에 특장점이 있어야 하는데 엘지의 특장점은 보통 사용자들한태 하나도 어필이 안되죠

엘지가 다른 폰이랑 다른게 하이파이같은거 넣어서 음질쪽에 신경쓴다는건데 기본 스피커가 좋고 그다음에 하이파이도 있어야지 기본스피커는 붐박스같은거나 하고 있으면서 이어폰 음질만 좋으면 소용없죠

그러면 샤오미같은 회사처럼 가격이 싸냐 하면 그런것도 아니고요 오포나 비보같이 뭔가 미래지향적이냐 하면 그것도 아니죠

결국 다른회사들에 비해서 어필되는게 없으니 판매량이 저조하고 안좋은 폰이라는 소리를 듣게 되는거에요
상향이동 2019-03-22 (금) 21:47
음 저는 90년대 초반 중딩때부터 Anti 삼성 이었습니다 좀 약했지만 그때 부터 시작되어 지금까지
그렇다고 삼성꺼 아예 안쓰는건 아니고 안쓰려고 하지만  어쩔 수 없이 사용하기도 하죠

한번 사면 제 물건은 고장이 나지 않아서 오래 씁니다.  그래서  폰  다양하게 사용은 못해봤네요
 비싼폰은 안써봐서 모르겠네요  다 거기서 거기 같아요 

LG 가 월등히 좋은건  백색가전,  냉장고, 세탁기, 김치냉자고 TV 전부 LG 가 월등한 것 같아요

그냥  이미지 때문에 LG가 손해를 많이 보는 것 같네요

글쓴이 2019-03-22 (금) 22:13
전 삼성이면 어쩔수 없이 쓰는거 빼고 다 거릅니다.

물건이 아무리 좋아도 ...
마징z 2019-03-22 (금) 23:02
저랑 정 반대시네요.... 전 25년전부터 가끔 LG폰 살때마다 문제가...
LG 정식 AS센터에서 거의 반 사기도 당해봤구요....

모니터만 LG씁니다.
그외에는 제가 안쓰는 그램을 애한테 사준....
sokuri 2019-03-23 (토) 14:07
가전은 닥lg지만 스마트폰은 글쎄요... lg와 삼송둘다 많이 써봤지만 상송이 확실히 기본빵은 해내는 반면
lg는 폰부분에서 워낙 병크를 내서 lg폰은 몇번 내상을 입었지만 삼송은 뽑기운이 좋은건지 몰라도
큰문제는 없었습니다
achro 2019-03-23 (토) 19:44
그냥 욕하고 보는 듯. 옵티머스G 진짜 잘 만든 폰이었는데 배터리 일체형이라고 엄청 까였죠. 그때는 얇게 잘 나온 폰이었는데 일체형 아니었으면 그 형태 나오기 힘들었을듯. 근데 그때 주요 논리가 일체형으로 할수 있는건 교체형으로도 다 된다. 교체형이 상위호환이다. ??? 아예 장단점이 다른데... 근데 갤럭시가 일체형 달고 나오자 일체형에 대한 비판이 오히려 칭찬으로 바뀌는 매직

KYOzZ 2019-03-24 (일) 00:34
옵지뻥치지마세요.

전여친쓰던거 제가써봤는데 진짜 ...집어던질뻔한적이 한두번이 아니었음

그리고 일체형 그거는 여론바꾸지마세요

삼성 처음에 일체형냈을때 얼마나 욕들어쳐먹었는데요 애플따라한다고

게다가 고속충전을 지원을 해도 그때는 배터리가 생각보다 오래안가서

보조배터리 무조건 가지고 댕겨야겠다 이런말 나오고 그래서

얇은 보조배터리가 얼마나 나왓는데요 지금 보조바떼리 시장이 큰 이유가

그거일수도 있을정돈데 칭찬같은 소리하시네 개쌍욕들어먹엇구만

방수방진 넣으면서 교체형 말안나온거지 방수방진도 안되는데 일체형 만들었을때

욕 오지게 쳐먹었구만 뭐보고산거임?

achro 2019-03-24 (일) 01:12
삼성 일체형 나왔을땐 일체형도 쓸만하다는 여론도 꽤 있었어요. 지금 일체형 여론처럼 일체형이 이러이러한 차이가 있다. 이런식으로. 욕하는 여론도 있었지만 같은 일체형이라도 옵지 때와는  완전 달랐어요.
그리고 지금 보조배터리 시장이 큰게 삼성이 일체형 내서 그렇다는 얘기는 진짜 과장이죠. 여론을 바꾸지 말라구요? 팩트를 왜곡하고 있잖아요. 삼성이 일체형 내서 보조배터리 시장이 컸다는 얘기는 과장이죠. 배터리 기술은 점진적인 기술 발전에 따라 성장하고 그에 따라 수요가 커지는거지. 만물 삼성설도 아니고 삼성이 내니까 배터리 기술이 따라서 성장하고 그런건 아니죠. 시장수요는 애플이 이미 형성하고 있었구요.

KYOzZ 2019-03-24 (일) 01:18
과장이라고 할순있어요 인정합니다

근데 그시절에 일체형폰 애플꺼말고있었나요?

삼성이 먼저 일체형 꺼내고 이후에 따라온거아닌가요

그 전에는 전부 교체형이었는데

그시절에 누가 보조 배터리 들고다녔어요

여분배터리 충전해서 들고댕겼찌

achro 2019-03-24 (일) 01:23
하....보조배터리를 폰에만 쓰는건 아니니까요. 갤럭시탭은 뭐 배터리 교체하나요. 제가 말한 옵지도 일체형이었구요.
그리고 한국에서 애플점유율이 낫다고 전세계에서 애플 점유율이 낮은것도 아니고 그 시절 한국에서 일체형 폰 점유율이 낮았다고 보조배터리는 시장이 작은것도 아니고... 한국에서 누가 보조배터리 들고 다녔어요? 라고 묻는게 무슨 의미가 있는거죠. 오직 사고가 한국의 삼성 딱 여기에만 맞춰져 있잖아요.
정시퇴근 2019-03-26 (화) 09:01
855 칩셋 쓰고도 쓰로틀링때문에 845 성능에도 못미치는.....
잉여인가이여 2019-03-26 (화) 17:52
인터넷에서 lg폰을 그렇게 물고빨지만 왜 실제 소비자들은 lg폰을 외면하는것인가? 뻔하지 않습니까

글쓴이 2019-03-26 (화) 18:13
괜찮던데요???

저도 듀얼유심폰만 아니면 엘지샀죠.
FF맨 2019-03-26 (화) 19:41
LG 폰은 V30 이전과 이후로 나뉜다고 봅니다.
어쩔수 없이 LG 폰을 써야만 했던 상황에서 V30 기변 이후 만족으로 바꼈습니다.
갓오브워 2019-03-27 (수) 17:32
G8 씽큐 자급제 단말로 쓰고 있습니다. 신박한 잠금 해제 기능에, 명불허전 음향성능에, 화면도 삼성꺼 만큼 쨍하지 않아서 눈이 편해서 좋고 저는 여러 모로 만족하는 중입니다. 심지어 밧데리도 오래가네요. 이번 G8은 진짜 잘 뽑힌 거 같아요.

케시앙 2019-03-27 (수) 21:08
그 신박한 잠금 해제 기능 잘 되나요??
가장 궁금한 기능이긴 했었는데 말이죠.
삼성은 액정 지문인식 기능을 광고하는데,
엘지는 새로운 잠금 해제 기능을 광고하지 않더라고요.
아프락삭스칸 2019-03-29 (금) 13:29
스마트폰 첨사용한 엘지 옴니아  내 기억에 쓰레기폰    ->  삼성 s2  명작 잘 사용함  -> 엘지 g2 명작 잘사용함 (2년 사용하다 액정터치 불량으로  대대적인 무상교체해줌)  -> 삼성 s5  오줌액정 -,-  그냥저냥 사용 -> s7엣지  명작 현3년째 사용중  지금까지 최고좋음 아직도 성능좋음 ->  s10  or  v50    고민중 ^^   

엘지가 좋다 삼성이 좋다는 무의미함    -  뽑기 운도 중요하고  가성비도 중요하죠 ^^

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순