[스마트폰]

포코폰2 현재 유출 상황

글쓴이 : KosTV™ 날짜 : 2019-01-04 (금) 23:14 조회 : 6974 추천 : 14  

스냅드래곤 845 

램 10기가 

내장메모리 256기가 

배터리 4000mAh 

전면2000만화소 후면 1200만화소 듀얼 AF 카메라 

물방울노치

출고가 1399위안 (22만8천원)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

사양이 업그레이드 되었음에도 1보다 가격이 낮은 이유는 프로세서의 클럭수를

약간 하향 시켰다 전해집니다

더불어 메모리가 6기가인지 10기가인지는 아직 정확한 정보가 없어요

개인적인 바램이래면 포코폰이 많이 팔려 국민을 상대로 호구장사하는

삼성과 엘지가 정신 차리는 계기가 되었음 하네요

이리저리 떠도는 토랭이 인생이여
 [eTo마켓] 야스틱 추석선물세트 200개수량한정 판매 (선물용쇼핑백제공) (41) 

닭뇬꺼져 2019-01-04 (금) 23:16
정상적인 시장가격으로는 나올수 없는 가격입니다.
중국정부가 뒤를 봐 주지 않는 이상에는...
당나귀다리 2019-01-04 (금) 23:17
삼성 LG 애플 다 망해라~
가성비 최고 샤오미 만세~

최지현a 2019-01-08 (화) 18:24
가들은 샤오미 신경 안쓰이나봐요.
샤오미가 제대로 쳐줘야하는데

민어지리 2019-01-05 (토) 12:03
짱개폰 = 구데기폰 ㅋ
시진 핑 황상폐하의 악취 쩌는 성은에 조선반도 머슴 놈들이나 기뻐라하는 거시제~~ ㅋ
시후시후 2019-01-04 (금) 23:18
진짜 저사양에 저가격이면 소장용으로도 일단 직구하고본다
아리영이 2019-01-04 (금) 23:18
와 이건 진짜 재료비도 안 나오겟다
MESTE 2019-01-04 (금) 23:22
아직도  s6 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 다음은 이걸로 할까
미츠츠후 2019-01-04 (금) 23:23
상식적으로... 로열티 하나도 안내고 만들어서 저 가격 나오는건데

삼송 헬지 망해라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 뭐 도둑놈이 남의 기술 그냥 가져다가 제품 싸게 내놓으면 간이고 쓸게고 상도고 뭐고 없죠.

글쓴이 2019-01-04 (금) 23:36
님은 그 비싼 로열티비 지불해가며 100만원짜리 국산폰 계속 쓰심 되겠네요

v푸하하v 2019-01-09 (수) 04:48
병신색힌가 말귀를 못알아처먹네

미츠츠후 2019-01-04 (금) 23:54
당연하죠. 저는 거지 근성으로 살고 싶진 않거든요 ㅎㅎ

중국 기업이라지만 로열티 안내는 범법자 적폐는 청산해야죠.

그런 범법자 적폐를 돕는 구매자도 같이 청산해줬으면 좋겠는데 그건 힘들겠죠?

rkaus 2019-01-11 (금) 23:57
네. 그래서 자국민에게 겁나 비싸게 팔아처먹고 외국에선 할인에 사은품으로 새 폰도 붙여주고
그러나보네요.

뙈지바 2019-01-09 (수) 14:13
로열티가 폰당 80만원씩되는줄아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로열티 안내는것도 문제지만 그 비용이상으로 착취하는 적폐기업이 먼저 망해야됨

님은 이미 거지아니라고 자위하는 노예임

미츠츠후 2019-01-09 (수) 14:41
단어 선택에 사상보니 엌ㅋㅋ 님 ㅋㅋ 수준나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 꾸졍물에서 놀 사람 아니니까. 꺼져주세욤

잘되라고하는… 2019-01-05 (토) 15:59
우리 나라 대기업은 청렴하게 장사한다고 믿으시는 가봐요?
귀막고 눈가리고 입가리고 코막고 사시는 분. 그러다 숨막혀 죽어요.

여기저기받아 2019-01-06 (일) 21:15
청렴이랑 로열티랑 무슨 상관이지???? 숨막혀 죽는건 또 뭐래.
말의 앞뒤가 하나도 안 맞네.

민어지리 2019-01-05 (토) 17:41
그래 도덕적인 기업은 없지 이 틀딱 앱등아 ㅋㅋ
니가 사랑하는 애플이 <원조카피캣>이고,
특허도둑질 후 돈으로 막고 하청기업 쥐어짜고 탈세 십조단위로 하는 못된 버릇 오지게 해온 기업이야 ㅉㅉ

최소한 우리기업과 정부는 짱개기업과 정부같이 보조금 들이부어 저렇게 현실 불가능한 금액에 파는 시장교란 작태는 안 저질러 어의?
어디 말같지도 않은 피장파장을 입에 담아? ㅉㅉ

눈귀코는 당신이 막고 그대로 죽어 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미츠츠후 2019-01-05 (토) 16:14
남의 기술 훔쳐서 물건파는 도둑, 범법자의 장사는 도우면서 뭘 우리나라 대기업 청렴을 따져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울나라 기업은 적어도 R&D하고 로열티도 째각째각 낸답니다?
우리나라 대기업이 정치적으로 청렴하지 않으니까. 중국 도둑 범법자들 제품을 써준다?
정치랑 기술은 떼어놓고 말하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자한당처럼 울나라 기업 까겠다고 정치적인거로 물타자 마시구요.
그저 가격 싸다고 귀막고 눈가리고 입가리고 코막고 사시는 분. 그러다 숨막혀 죽어요 ㅎㅎ

적폐는 청산하고 정의는 바로 자리 잡아야죠. 문대통령께서 말하는 정의가 이거 아닙니까?

tlrhfdudr 2019-01-07 (월) 00:16

민어지리 2019-01-05 (토) 17:36
저 작자는 내가 삼성 욕할 땐 같이 동조하더니만 내가 애플 창렬하다니깐 삼엽충이라 하는 종자입니다 ㅋㅋ

원칙이 없고 걍 지 조때로 짖는 인간이라능 ㅋㅋㅋ

태엽감는새 2019-01-04 (금) 23:51
근데 우리나라 대기업 비리 이런 건 욕하면서
왜 샤오미는 정의의 사도처럼 포장하는 건지 모르겠네요.
샤오미가 전세계 카피캣 중 최고 아닌가요?
얘네가 하는 짓 보면 힘없는 스타트업 기업 아이디어까지 무단으로 가져다 쓰는 등
절대 빨아줄 만한 애들이 아닌데..

물론 소비자 입장에선 싸게 사면 좋고 저도 몇몇 샤오미 제품 사용하고 있긴 하지만
샤오미가 그렇게 착한 기업은 아니라는 거 인식하고 쓰셨으면 하네요.

민어지리 2019-01-04 (금) 23:49
오직 짱개만 더러운짓 하니 저렇게 팔지 어느 제조사가 저런 가격에 팔 수가 있습죠?
소니 애플 삼성 LG가 정상이고 짱개가 구데기인 걸 

그 쪽은 평생 타인으로 인해 법과 윤리에서 어긋난 손해나 피해를 입더라고 찍소리 말고 살아야 평소 그쪽 가치관에 맞는 삶이 되것군요 ㅋㅋ

고마진을 추구하는 걸 비난 할 수야 있는 거지만 엄연히 시장질서를 준수하고 정상대로 만들어 파는 기업들을 욕하고 구데기 짓하는 짱개폰 후빨하는 걸 보면 말이죠 ㅋㅋ
musesang 2019-01-04 (금) 23:23
진짜면 진짜 말도 안 되는 가격이네요 ;;;;
Messiah 2019-01-04 (금) 23:26
대략적인 출시일이 어떻게될까요
궁금하냐 2019-01-04 (금) 23:28
갤9이랑 포코F1 쓰는중인데 포코를 더 많이 가지고 놀아요. 고장나면 걍 버릴 생각으로 케이스도 필름도 없이 얇고 편해요. 근데 이게 생각보다 무진장 튼튼;;; 속도도 빠르고 배터리가 진~짜 오래가요.
작은불씨 2019-01-04 (금) 23:30
아쉬운게 프로세스 클럭 낮춘게 아쉽지만..
가격이 그이상을 해주네...
얼마전에 포코폰 게시글에 그러던데..
가격더 비싸게 출시한다고 ..

RS 26,990
참고로 포코폰F1 가격은 RS 19,999
포코폰2는 우리나라 환율로 약 40~45만원대
참고로 포코폰1은 약 30~35만원대

이런댓글을 적어논게 있네요

글쓴이 2019-01-04 (금) 23:38
현재 상황으론 더 가격 낮춰 출시 될 확률이 높아 보입니다
CRYSTAL 2019-01-04 (금) 23:45
855가 아니네 나가리네
eunseo아빠 2019-01-04 (금) 23:53
저가격이라면 한대더 사야겠다..ㅎㅎ
인생이그런거… 2019-01-05 (토) 02:29
폰때문에 대한민국 망하기를 바라는 저~ 어처구니들 짱깨해라
클모레츠 2019-01-05 (토) 02:48
포코~포코~~ 20초반이면 두대사서 갖고놀아도 문제없겠는데...헐;
로아트 2019-01-05 (토) 11:05
저성능에 저가격이면 전세계를 포코 포코로 다 뒤덮을듯..
닐삼촌 2019-01-05 (토) 13:12
이번에는 인도 한정 모델인지 lte밴드도 40이랑 3번만 있네요. 램도 6기가고 코어클럭은 유지할것으로 보입니다.
근데 밴드지원이 저것만된다면 인도외에서는 무용지물 ㅠㅠ
양호백 2019-01-05 (토) 13:34
램 10g ㄷㄷ
통합사회황국… 2019-01-05 (토) 16:43
하 ??? 22만원???? 나오면 당장 구입합니다.
jarin 2019-01-05 (토) 17:27
아....22만원
홍미노트5를 25에 사서 8개월 밖에 못썼는데....
그래도, 22면 바꾼다
민어지리 2019-01-05 (토) 17:47
시진 핑 황상폐하의 악취 쩌는 성은에 몸 둘 바 모르는 조선반도 머슴 놈들이란 풋~ ㅋㅋ
로아트 2019-01-05 (토) 20:02
그런데 아무리 생각해도 저런 정보대로 나올것 같지는 않네요..
비슷한 스펙의 화웨이나 오포폰이 40만대이니까 그냥 루머로 생각하렵니다.

글쓴이 2019-01-05 (토) 20:36
음... 로아님 정말 포코폰에 관심이 크신듯요 ㅇㅇ
겨울눈사람 2019-01-05 (토) 20:42
저 가격으론 안 나올 것 같은데요.
게다가 울나라 정발 하면 몇 만원 더 비싸질 거고.
뭐 그래도 울나라 보급형 폰(40만원 언저리)과 가격은 비슷할테니 가성비는 여전히 좋을 듯.
hejohn11 2019-01-05 (토) 23:23
디스플레이 개발자로서 말도안되는 가격인건 확실합니다...
바로가기 2019-01-06 (일) 00:09
저 가격이면 제조원가보다도 싼가격 아닌가요 ㄷㄷ
거스기 2019-01-06 (일) 16:24

일단 뻥튀튀 결과는 나와있는 상태인데 RAM이 6기가로 나오고 있습니다.
신동신동 2019-01-06 (일) 23:35
샤오미 애들이면(?)ap나 램같은거 기존하고 크게 안바꾸지 안을까요? 샤오미 중저가는 크게 크게 안바꾸는거같은데...(홍미도 그렇고)ap야 지들이 싸게 구하면 바꾸겟지만 어쩻던...왕창오르고 가격까지 떨굴까싶긴합니다만...(홍미같은경우도 올른걸로아는데..)
대갈량 2019-01-07 (월) 00:37
최지현a 2019-01-08 (화) 18:28
걸러야할 사람이 보이네요ㅋㅋ
근데 삼성 엘지 애플은
중국폰이 아무리 잘 나와도 신경쓰지도않고 그냥 폰가격 창렬로 나오죠...
백도어 이런얘기만 없으면 갠춘할텐데
하여튼 남의 나라 까는것 밖에 모르고..

잘 나와야
삼성 애플이 위험성 느끼는데
뭐 애플이 삼성 신경도 안쓰지만요...
저는 삼성페이 맛좀 봐가지고 폰 못바꿔요ㅜㅜ
테스터기 2019-01-08 (화) 20:48
내장메모리가 256 인데도 22만원요???;;;;;;;;;;;;;;
우마아앙 2019-01-08 (화) 21:00
찌라시 같은데요 ㅋㅋ 누가 적자보면서 장사합니까?
정시퇴근 2019-03-21 (목) 21:05
님의 개인정보를 팔아서 물건을 싸게 사는 겁니다.

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순