• 동물
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 유머
  • 인플
  • 사회
  • 정치
  • 자동차
  • 정보
  • 게임
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

조국 전장관 비난 받을때 아닥하고 쿵짝하던게 운운하는가

[댓글수 (88)]

조국 전장관이 온갖 비난 받고 있을때 

아닥 하던 시파 쉬파리가 뭔데 

조국 전장관을 거론하는가?

문통 죽어라 고사지내는 ㅇㅂ 새끼들하고 쿵짝하던게

조국 전장관 마져 온갖 비난을 해댔던 ㅇㅂ 새끼들하고 쿵짝하던

가세연 옹호충 쉬파 시파 

너님이 뭔데 거론을 하지?

자칭 민주당 권당씨 그냥 늘 하던대로 나는 줄리다 하면서 도리나 빠세요

그만 좀 이용해 먹고 문통하고 조국 전장관이 니 쉐끼 이용도구임?

※ 토착왜구당 = 비리부패충들이 똘똘뭉쳐 서로서로 감시하는 범죄자 집단

※ 토착왜구당의 자유란 터치없이 온갖 사리사욕과 범죄를 저지르고도 처벌받지않는 세상

그 자유를 막으니 독재라고 선동하는구나

왜구당ドキュン!!! 니들 섬으로 消えなさい!!!

경비10년 2021-12-04 (토) 18:27 추천 20 반대 0
ㅋㅋㅋㅋ
세월호 노무현 대통령
그리 비난 하던 것들이
지들 뻘글 쓸때 고인들 들먹이는 것 보면
그냥  토  나옵니다
아이즈원♡ 2021-12-04 (토) 18:26 추천 16 반대 0
가세연×일베 크로스
응 둘다 고소빔
Veritas 2021-12-04 (토) 18:51 추천 9 반대 0
아 저 쉐킷
나도 차단 풀어주지
아이즈원♡ 2021-12-04 (토) 18:26
베플로 선택된 게시물입니다.
가세연×일베 크로스
응 둘다 고소빔
추천 16 반대 0

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:27
@아이즈원♡

ㅎㅎ 가세연 가져오는게 뭐 어때서라는 쉬파시파

폐기물 새끼죠

유포리아 2021-12-05 (일) 16:06
@아이즈원♡

형량과 벌금이 매우 약함
오히려 훈장이 되고 슈퍼챗 터짐
그들을 죽이지 못하는 처벌은 그들이 더욱 득세하게 되어있음 민주주의 법치주의는 이런 맹점이 있음
그냥 시간이 해결해줘야 하는데 의료의 발전으로 오래걸릴듯함
경비10년 2021-12-04 (토) 18:27
ㅋㅋㅋㅋ
세월호 노무현 대통령
그리 비난 하던 것들이
지들 뻘글 쓸때 고인들 들먹이는 것 보면
그냥  토  나옵니다
추천 20 반대 0

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:28
@경비10년

지가 쓰고도 뭘 썼는지도 모른척

덩신이죠

한동안 조용하다 싶은가 했는데 또 쥐랄이네요
타임블루 2021-12-04 (토) 18:29
누가? 니가? 너같은게 아닥했겠지
추천 0 반대 15

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:30
@타임블루

왜 ㅋㅋㅋ

차단 풀었니? ㅋㅋ

차단하고 댓글 다는게 이제 봉쇄되니까 차단 풀었네?

니가 한거 기억 삭제했지?

starguy 2021-12-04 (토) 18:31
@겨울숲

와 차단 풀고 저러네

왜 나는 차단 안푸나?

역시 쫄보군

아이즈원♡ 2021-12-04 (토) 18:31
@겨울숲

차단 풀렸나요?
실망입니다

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:33
@아이즈원♡

ㅋㅋㅋ 저도 실망이네요 ㅋㅋㅋ

전 스스로 차단해달라고 한건데

풀어주다니 ㅋㅋ

모니터링 하다가 편법 댓글 못다니 풀었나보네요

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:31
@타임블루

문통 까는 일베 새끼들하고 쿵짝하던게 넌데? ㅋㅋㅋ

타임블루 2021-12-04 (토) 18:31
@겨울숲

차단풀어주니 좋냐?
화살촉들과 노니 좋냐
추천 0 반대 11

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:32
@타임블루

아니 난 내가 직접 차단해달라고 했는데

니가 푼거지 등신아 ㅋㅋㅋ

화살촉? 아 니네 일베들 ㅋㅋ

일베에 계정 있다면서 ㅋㅋㅋ

쫄리는지 수타가이님은 안풀어주네? ㅋㅋ

타임블루 2021-12-04 (토) 18:33
@겨울숲

화살촉답게 입이 xx같네
추천 0 반대 11

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:34
@타임블루

풉 너는 입으로 타자치냐?ㅋㅋ

일베는 그러는가보구나 ㅋㅋㅋ
starguy 2021-12-04 (토) 18:30
게시물 중복에

추장관 오렌지 몰이 해놓고선

뭐?

부산대 사태때 아닥은 왜 했는가?

어이가 ㅅㅂ

경비10년 2021-12-04 (토) 18:32
@starguy

윤도리 추종자로 타락 한  인간이
조국  전 정관 들먹이는게
쪽 팔리지도 않으나 봅니다
starguy 2021-12-04 (토) 18:33
타임블루야

일베몰이 억울하면 전회원 차단풀고 자웅겨뤄보자니까?

경비10년 2021-12-04 (토) 18:35
@starguy

차단 하는게 벼슬 일줄 아는 자인데
차마 그럴까요
ㅋㅋㅋ
타임블루 2021-12-04 (토) 18:35
니가 대신 대답해봐.
조국이 멀잘못했는데?
사과할게 머가 있어?

말해봐.
추천 0 반대 13

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:36
@타임블루

조국 전장관이 비난 받을때 왜 비난 받아야 했는지 너는 설명할수 있니?

아닥했잖아

오히려 비난해대는 일베 새끼들하고 쿵짝 했는데

왜 비난 받아야 했고

왜 아닥해는지 써봐 ㅋㅋㅋ

타임블루 2021-12-04 (토) 18:37
@겨울숲

난독증이 중증이냐?
다시한번묻는다.

조국장관건을 이재명이 왜 사과해야하냐고.
조긕이 뭘 잘못했냐고

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:38
@타임블루

난독증이니?

왜 비난 받고 있을때 벌레 새끼들하고 쿵짝했냐니까?

그래놓고 이제와서 조국 전장관 왜 이용해 먹느냐는데 왜 개소리일까?

타임블루 2021-12-04 (토) 18:39
@겨울숲

이거 완전중증이네.

조국이 뭘잘못했길래
이재명이 사과하냐고.

대답좀해봐.

별 그지같은 딴소리집어치우고

재명이추종자냐?
그냥 재명이가 사과하면 끝
이거야?

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:40
@타임블루

이거 완전 병자네 ㅋㅋㅋ

야 니가 쓴거 보라니까 ㅋㅋ

조국이 왜 비난 받을때 아닥했고 벌레들하고 쿵짝한건 왜 말을 못해?

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:41
@타임블루

문통 등뒤에 칼꽂는다고 이재명 안된다던 새퀴가 흉가나 섯다랑 쿵짝한건? ㅋㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:42
@타임블루

가세연 가져오니 괜찮다던 니가 벌레지

사람이니 ㅋㅋㅋ

아~~ 좆선은 악의축이라면서 이재명 깔때는 가져오더라?

하나같이 하는짓이 벌레새끼인데 사람대접 왜 해주냐 ㅋㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:44
@타임블루

잣같은 일베 버러지 새끼가 세월호 문구 가져다 쓰고 역겹네

starguy 2021-12-04 (토) 18:38

@겨울숲

못쓴다에 타블을 겁니다

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:38
@타임블루

이것봐라? 오더 받니?

왜 이렇게 느려 ㅋㅋㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:39
@타임블루

어이 일베 왜 답이 느려 ㅋㅋ
지율 2021-12-04 (토) 18:35
쉬파리가 사람인척 하는거 참 역겹네요.
starguy 2021-12-04 (토) 18:37
역시 억울하지 않은 쫄보 구나

뭐 그래 살아 똥파리 취급 받으면서
starguy 2021-12-04 (토) 18:43
아직도 아닥인거 보니 지령받는중.....

타블아 일베몰이 억울 하면

전회원 차단 풀어서 너의 억울함을 호소해?
타임블루 2021-12-04 (토) 18:43
그간 글쓰는꼬라지가 그지같아서 차단했더니만
역시나 풀어놓고 답변들볼려고하니

논리나 생각은 하나없이
이재명에 대해 맹목적 추종뿐인듯.

조국을 뭘잘못했다고
이재명이 사과하는지
설득력있는답변조차 못하는거보면 참 개한심하네.
추천 0 반대 11

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:44
@타임블루

뷩신 ㅋㅋㅋ 내가 차단해달라고 했지 니가 차단했냐? ㅋㅋ

이새끼 또 거짓말 하네

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:45
@타임블루

설득력있는 답?

니 새끼가 하는건 설득력있고?

와 미쳤구나 ㅋㅋㅋ

타임블루 2021-12-04 (토) 18:46
@겨울숲

다시한번 묻는다

조국이 멀 잘못했냐?

이재명이 먼데 조국건을 사과해?

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:48
@타임블루

조국이 뭘 잘못했는데 비난 받냐고

비난 받는데 왜 니가 그 비난 하는 버러지랑 쿵짝하고 쥐랄했냐고

다시한번 묻는다 버러지만도 못한 새캬

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:46
@타임블루

이 새끼야 왜 벌레들하고 쿵짝하는지 왜 답을 안하지?

가세연 옹호 왜 답을 안해?

너는 설득력 있어서

조선은 악의축이라 하고 가져오니? ㅋㅋ

에라이 등신아

타임블루 2021-12-04 (토) 18:47
@겨울숲

조국이 멀 잘못했는지 말해보라고 이답답아.

머리는 장식이니? 왜 대답을 못해?

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:48
@타임블루

비난 받을 때 왜 아닥하고 쿵짝했냐고 이 등신아 ㅋㅋㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:51
@타임블루

이 새퀴 왜 답을 못하지?

난 분명 어감이 다르다고 말했다

왜 버러지랑 쿵짝했는지 답 안하네?

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:47
@타임블루

그리고 이재명이 조국 전장관 죄가 있다고 했니?

죄가 있다면이지

이새끼는 어감의 차이도 모르네 ㅋㅋㅋ

하긴 그걸알면 버러지만도 못한지 안하지 ㅋㅋㅋ

난 분명 말했다

나 차단해 달라고

니새끼가 구라친거지 ㅋㅋㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:49
@타임블루

이새끼라 봐라 ㅋㅋㅋ

지가 하는건 설득력있는줄 아나보네??

말했잖아

이제 왜 니가 비난 받을때 벌레 새끼들이랑 쿵짝하고 쥐랄했는지 답할차례 ㅋㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:51
@타임블루

어이 버러지만도 못한 버러지?

답 좀 해봐

왜 버러지랑 쿵짝하고 문통 등뒤에 칼 꽂는짓  했는지 써봐 ㅋㅋ
starguy 2021-12-04 (토) 18:45
역시나 억울함을 호소 못하는 우리 꼰대 타부리

내글은 왜봐?

차단 햇음 안보는게 맞는거 아님?

너님도 변호사 없이 판사앞에서 변론 해야 하는데 할자신은 있고?
Veritas 2021-12-04 (토) 18:51
아 저 쉐킷
나도 차단 풀어주지
타임블루 2021-12-04 (토) 18:51
아 졸라 개닥답하네
지들 대빵 재명이가 조국건 사과해서
조국이 먼잘못을 했는지 맔애보라고하니
대답을 못하네. 진짜 머리는 금붕아장식인가. 에휴

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:52
@타임블루

했잖아 새퀴야 ㅋㅋ

어감이 다른거라고 ㅋㅋㅋ

죄를 인정한게 아니라 죄가 있다면이잖아

어이 버러지

이제 니가 답할 차례인데?

설득력있게해봐

왜 버러지랑 쿵짝하고 문통 등에 칼꽂았는지

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:54
@타임블루

이 새퀴봐라 왜 버러지랑 쿵짝했는지 답을 안하네?

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 19:00
@타임블루

아 벌레주제에

사람 기다리게 만드네

답해보라고 왜 문통 등뒤에 칼 꽂는 벌레들이랑 쿵짝했는지

가세연 퍼오는거 어떠냐고 왜그랬는지

조선일보는 악의축이라면서 왜 니는 가져와서 선동질 했는지
아이즈원♡ 2021-12-04 (토) 18:53

따지면 차단당함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:59
@아이즈원♡

저건 끝까지 구라치는데요

전 제가 직접 차단 해달라고 했는데

지가 차단한것마냥 ㅋㅋㅋ

아 저런 덜아이가 ㅋㅋ
카르노브 2021-12-04 (토) 18:56
나도 차단 좀 풀어주지 ㅎㅎㅎ

좀 놀려주게 ㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 18:57
@카르노브

저거 답을 안하네요?

난 답해줬는데 ㅋㅋㅋ

왜 일베새퀴들이랑 쿵짝했는지 문통 뒤에 칼 꽂는 짓 했는지 왜 답해줄까요 ㅋㅋ

starguy 2021-12-04 (토) 18:57
@카르노브

저도 차단 안푸는데.....
starguy 2021-12-04 (토) 18:56
타블이 로그아웃하고 내글 보겟지?

분명 말하지만

너님은 이번 가짜뉴스 신고 받을때 2건 올라간거 중 너님은 100프로로 들어 가있어

정게에서 계속 나댈 상황이 아니고 선거법으로 조사받고 정식재판까지 각오 해야되는 진짜 심각한 상황이란걸 인지 못하는거 같아

니가 염병 한거중 변호사 모욕한거 까지 있어서 변호사들도 니 변호 안해줄 확률이있기 때문에 비싼 법무 법인 알아보든가 재판장에서 혼자 변론 해야 되는 위중한 상황이야....

앵간히 설쳐 이 병시나
타임블루 2021-12-04 (토) 19:03
에휴. 난독증의 극치를 달리는구나
차라리 벌레들이 니보다 더 대답을 잘하는듯.
이게 이재명추종자수준이겠지

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 19:04
@타임블루

분명 난 설득력이 있건 없건 난 답했거든

니가 한거 대답해보라니까 ㅋㅋㅋ

왜?? 쫄려?

왜 문통 뒤에 칼꽂는 일베 버러지들하고 쿵짝하고

조국 비난 받을때 아닥했고

가세연 퍼오는거가 뭐 문제냐고 한거

조선일보는 악의 축이라면서 니가 가져와서는 선동한거

왜 그렇게 했는지 답해봐봐

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 19:06
@타임블루

ㅋㅋㅋ 남한테 뭐라뭐라 답변 받을거면

너부터가 제대로 된 걸 질문해

너새끼는 제대로 된 답변 받고 싶고

질문은 좆같이 하고

그럼 되겠니? ㅋ

암튼 왜 버러지짓 했는지 답해보라니까 ㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 19:09
@타임블루

민주당 권당?? 개같은 소리하네 ㅋㅋ
아이즈원♡ 2021-12-04 (토) 19:07
벌레랑 노는 애가 누구보고 벌레레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
starguy 2021-12-04 (토) 19:11
타부리야  에휴 그냥 넌 선거법 최고 금액이나 빵가서 살아...

답이 안나온다...

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 19:12
@starguy

지가 듣고 싶은 대답 원할때는 칼같던게

지가 답해야 하는건 드럽게 느린데요 ㅋㅋㅋ

아예 회피를 하는구만요 ㅋ
타임블루 2021-12-04 (토) 19:11
화살촉들이 일베충들비난하는거보면
생각나는거
누워서 침뱉기.

재명이 맹목적추종하다보니

조국이 비난받을게 없음에도
재명이가 사과한다니
그게 맞다고 와~~~~이짓.

정작 조국이 멀 잘못했냐고 물으면 대답못하는 앵무새들

갈수록 한심해지네

@타임블루

난독증이니?

니새끼가 한거

왜 문통 뒤에 칼꽂는 일베 버러지들하고 쿵짝하고

조국 비난 받을때 아닥했고

가세연 퍼오는거가 뭐 문제냐고 한거

조선일보는 악의 축이라면서 니가 가져와서는 선동한거

왜 그렇게 했는지 답해봐봐

요 거 답해보라니까

@타임블루

자꾸 딴소리 말고 답 좀 해봐 ㅋㅋ

남한테는 답 강요하고

니새끼는 답 안하겠다? ㅋㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 19:14
@타임블루

이 새끼는 내가 답을 했는데도 지가 원하는 대답이 아니니까 딴소리 하네? ㅋㅋ

왜 답정너임?ㅋㅋ
폭풍속으로65… 2021-12-04 (토) 19:16
ㄴ시파
푸하하하하하하~ 화살촉? 어이쿠~ 나름 문화생활은 하고있는거야? ㅋㅋㅋ
이쪽이 화살촉이랑 어울리면...
가세연, 오른소리, 일베와 어울리는 너는 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 19:40
@폭풍속으로654

하 이거 지는 답을 강요하고 지는 답을 회피하고

댓글만 길어지고 ㅎㅎㅎ

덜아이 중에 상덜아이네요

풀어달라고 한적도 없는데 왜 풀어줘서 쥐랄인지 모르겠네요 ㅋ
이게머임 2021-12-04 (토) 19:21
시파야 똥파리들이 조국 장관 책 불태우고 sns 쫓아가서 테러할 때는 뭐하다 이제와서 이러냐
조국 장관 그만 이용해먹어라 이 ㅂㄹㅈ야

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 19:44
@이게머임

문통 등 뒤에 칼 꽂으면 안되니 이재명은 안된다 이쥐랄 해놓고

가짜뉴스 들고와 문통 죽이려드는 벌레들이 이재명 까주니 좋아라 벌레들하고 쿵짝

이새낀 인생인 이용해먹고 사는 기생충이죠
적시타 2021-12-04 (토) 19:33
타블 이새끼는 사람이 얼마만큼 추해질 수 있는가 그 끝을 보여주는 듯.

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 19:43
@적시타

사람이었어요?

전 버러지로밖에 안보여서요 ㅠㅠ

적시타 2021-12-04 (토) 19:52
@겨울숲

아 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

버러지가 제발 저 차단 풀어줬음 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 19:55
@적시타

원하는 답 들을 수 있을테니 다른 분들도 차단 풀어주라고는 썼는데

저 쫄보가 과연 ㅎㅎ

지금 지가 벌인 버러지짓도 답 회피하는터라 ㅋ

타임블루 2021-12-04 (토) 20:06
@겨울숲

귀엽긴. 혼자상대하려니 벅차니?
지원군없으면 못살아?

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 20:11
@타임블루

ㅋㅋㅋ 아니 버러지 새끼랑은 글섞는게 시간낭비라는걸 알거든 ㅋㅋㅋ

너한테  잘해줄 분들이 있으니까 ㅋㅋㅋ

아~~ 버러지야 부계 좀 그만 돌려 ㅋㅋㅋ
starguy 2021-12-04 (토) 20:08
타부리야 쪼리는건 너님이자나? 너님 어시 해주는 사람 하나 없어서 어째? 우쭈쭈~~~~
호랑말코비치 2021-12-04 (토) 20:20
드디어 요도새가 조국을 옹호하는군요 ㅋ
이재명을 까기 위해서라면 조국도 옹호하는 자기 자신의 정체성조차 길바닥에 내다버린 충생(벌레의 인생)

겨울숲 글쓴이 2021-12-04 (토) 20:25
@호랑말코비치

옹호라기보단 또 이용해 먹는거죠 뭐 ㅋ

이재명만 까줄수 있다면 조국 비방하던 버러지들하고 붙어먹던게

한건 잡았다고 또 저쥐랄이니까요 ㅋㅋ

얼마전에는 조동연으로 인해 이재명 걱정해주는척하더니 ㅋㅋ

호랑말코비치 2021-12-04 (토) 20:34
@겨울숲

로그아웃해서 염탐하는 그새끼가 보고 눈깔 뒤집어지라고 일부러 옹호라는 단어를 쓴 거죠. ㅋㅋ
요도새는 조국을 사랑한대요~~, 요도새는 이재명을 사랑한대요~~
관심과 애정이 전혀 없는 윤짜장 얘기는 한 마디도 안한대요~~  ㅋㅋㅋ
직구 2021-12-05 (일) 17:37
똥파리일베벌레새끼 지는 대답하나도 못 하면서 대답강요하는건 여전하네 시파리새끼ㅋㅋ

겨울숲 글쓴이 2021-12-05 (일) 17:42
@직구

지가 듣고 싶은 답 안나오면 계속 강요하죠

그리고 지가 질문 받으면 회피 ㅋㅋ

진세국이 코치해주던 놈이라 ㅋ
닥똥집똥침 2021-12-05 (일) 18:35
간만에 속히 후련한 시원한 사이다 같은 글....

겨울숲 글쓴이 2021-12-05 (일) 18:39
@닥똥집똥침

근데 전 재차단 당하고 싶어요

누구한테라도 양도 가능하면 주고 싶네요

나이만 먹은 애벌레 같아서요 ㅋ
브렌단 2021-12-05 (일) 19:48
윤석렬 찍어내기로 청와대와 법무부장관의 의중이 명백히 드러났다.
무엇을 겁내는지 새삼 알겠구나!
 - 조국 2013년 트위터

"나는 사람에게 충성하지 않는다"는 윤석열 검사의 오늘 발언,
두고두고 내 마음 속에 남을 것 같다.
 - 조국 2013년 트위터

검찰은 청와대를 압수수색해야한다.
지금 청와대에서 증거가 사라지고 있을수도...
 -조국 2016년 트위터

너무 수준 낮은 대통령과 너무 수준 높은 국민의 충돌!
 -조국 2016년 트위터

이제 민심은 즉시 ‘하야’(下野)를 넘어 즉시 ‘하옥’(下獄)을 원하고 있다.
 - 조국 2016년 트위터
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
정치게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순