• 인플
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 정보
  • 연예인
  • 자동차
  • 동물
  • 영화
  • 정치
  • 자유
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

아무리 식구끼리여도 설득이 힘드네요

[댓글수 (32)]

밥 먹는데 뉴스에서 이재명 윤짜장이 나오드라구요.

'이재명이 대장동때문에 저거 안된다'고 말씀하시길래

'네? 돈 처먹은건 쌍도랑 검사들인데 왜 이재명이?'

'이재명이 중간에서 다 한거 아니냐'

'아니 이재명 다 털어도 먹은게 없는데 무슨 말씀이세요'

'여당도 먹은거 아니냐'

'뉴스에 나오는 50억 클럽에 민주당이 있냐고요'

'있는데 언론새끼들이 여당은 쏙 빼고 보여주는거지. 넌 뉴스를 믿냐'

그래서 아버지 보시는 유투브 하는 방송 좀 알려달라니까 안 알려주시네요

거의 언론장악 했다고 말씀하시는 뉘앙스인데...

기레기 새끼들이랑 가짜뉴스 유투브 제발 뒤지시길 기도합니다.

더이상 설득 안하기로 했습니다.

커트다 2021-11-30 (화) 10:17 추천 9 반대 0
설득은 쉬운게 아닙니다.
설득을 하려하지 마시고.
차분차분 대화를 나누세요.

절대 금물인게 언성을 높이지마세요.
부모님이 듣기싫어할때 억지로 강요하지마세요.

시간을 들여서 차분차분하게 기회될때마다 이야기 살짝 하시면 됩니다.
바로 이야기해서 바로 설득이 된다? 이건 말이죠.
님도 불가능한거에요. 님 자신도 남이 혹은 부모님이 님의 잘못을 가르치려할때도
님은 바로 수긍하지 않았을거에요.

어려서 부터 쭈욱 지금까지 말이죠.
이건 인간대다수가 그래요.

중요한것은 정보의 편향이잖아요?
님은 꾸준히 부모님이 얻지 못하는 정보를 주시면 되요.

그러면 나중에 부모님 스스로 기회가 되었을때 변하실수있어요.
그 기회라는것은 그 본인 스스로 이건 아니다 느낄때라던가.
같은 성향분끼리 대화하다 상대 주장을 듣다가.

어 우리 아들놈은 이런이야기를 했는데 갈등을하다가.
당신이 말이 옳다고 느껴질때가 있을거에요.
그러면서 변화하는거에요.

인간은 바로 누구한테 이야기 들었다고 "어이쿠 당신말이 옳소!!"라고 변화하지 않습니다.

위에 언성을 높이지 말라고 한것은 "반감"때문입니다.
당신도 어렸을때 부모님께 훈계를 들을때 부모님 언성이 높아지면 반감이 들었을겁니다.
이건 인간 특유의 성질이니까. 어쩔수 없어요.

그리고 가장 중요한거 "정치이야기하면 안된다"라는 사람들이 가장 나쁜 사람들이에요.
이런 사람들때문에 세대간 소통이 안되고있어요.
중요한것은 대화할때 언성높이면서 싸우면 안된다는것이지.
이야기를 하지 않아서는 안됩니다.

대화를 하고 상대가 대화를 원하지 않을땐 멈추세요.
이게 가장 중요한데 사람들이 이것을 하지못해요.

내말이 옳거던요? 이걸 왜 모르지? 아 답답해! 짜증나고 언성높이고.
이렇게 행동하는게 문제지.

정치 이야기는 나쁜게 아닙니다.
정치 이야기는 좋은겁니다.
민주주의 국가에서는 필수적이고 가장 중요한것인데.

이걸 하지말라는 사람들이 있어요.
그 사람들이 민주주의를 망치는데 가장 크게 기여하는 사람들입니다.
행당산기슭 2021-11-29 (월) 19:56 추천 8 반대 0
이미 그분들에겐 정치는 종교입니다.
저도 아버지와 얘기하다가 어디서 교육받고 왔냐는 소리를 들었습니다.
그 후론 정치얘긴 꺼내지도 않습니다.
입만 아플뿐이라서
행당산기슭 2021-11-29 (월) 19:56
베플로 선택된 게시물입니다.
이미 그분들에겐 정치는 종교입니다.
저도 아버지와 얘기하다가 어디서 교육받고 왔냐는 소리를 들었습니다.
그 후론 정치얘긴 꺼내지도 않습니다.
입만 아플뿐이라서

BenDover 2021-11-29 (월) 21:11
@행당산기슭

주사파 선배들한테 교육받았잖아요
그냥 이실직고 하시길 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1 반대 13

유랑천하 2021-11-30 (화) 14:52
@BenDover

주사파면.. 매일 술먹어야 하고.. 술먹고 컨트롤이 안되어야 주사가 나오지??

주사파 극혐.. 술먹고 개지롤하는 인간들은 매가 약인듯....

김봉봉 2021-11-30 (화) 11:18
@행당산기슭

이게 무선운거임 가족들과도 갈등을 만드는
개인  정치 취향존중이 아님 나만옳다고 생각하는 대깨문들

행당산기슭 2021-11-30 (화) 13:11
@김봉봉

근데 어쩌냐 민심이 기울고 있는데
너그들이 대깨문이라고 부르는 사람들이 이번 투표에 몇프로나 나오는지 봐~
누가 갖혀 사는지

MJlove 2021-11-30 (화) 12:52
@행당산기슭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여기에도 지금 정부나,민주당이 종교인 사람들이 많이 보이는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가죽시계 2021-11-30 (화) 18:04
@행당산기슭

그분들 보기에도 여기 사람들은 그냥 종교 신앙수준으로 철저히 떠받들고 있는거 아시나요?
이재명후보 최근 문제될만한 기사 뉴스가 종일 보도되고 있는데
누구하나 꺼내는 사람 본적이 없음
누가 하나 살짝 지적하면
개떼같이 모여서 욕하기 바쁘고...
여기사람들 종교랑 뭐가 다른지...
혹시... 나는 그래도 지성인이야 나는 틀리지 않아 라고 망상에 빠져있는건가??

행당산기슭 2021-11-30 (화) 21:04
@가죽시계

어느 진영이나 집단이든 과도한 신념으로 종교적 광기를 보이는 사람들이 있기 마련이고, 60세이상의 아버지들 세대들 중에서 윤을 지지하는 아니 정확히는 국힘을 지지하는 분들이 그런 특징을 보인다는 개인의 경험에 의한 의견입니다.
그리고 어떤 뉴스 얘길하는 지 모르겠지만 뉴스를 보려면 우선 그 내용의 다양한 사실관계를 확인해 보시길..
아, 이렇게 얘기하면 또 옹호한다 그럴려나?
로그아웃11 2021-11-29 (월) 20:11
가까운 사람들에게는 정치애기할때는 강요와 설득을 우선시 하면 안되구요
그냥 자신은 이렇게 알고 있다는 뉘앙스만 보여주면 되요

참고로 밥상 머리에서 정치애기는 금물입니다
 밥상이 천장에 붙을수도 있어요
분노아 2021-11-29 (월) 20:23
걍 포기하세요
찰스3 2021-11-29 (월) 21:23
아버님도 포기하신 듯.

김봉봉 2021-11-30 (화) 11:19
@찰스3

가슴아프시겠죠
신흥종교 대깨종교에 빠지면 답없음
뭐든다받아 2021-11-29 (월) 21:36
자식 앞길 망치고 싶으면 그러시라고 하세요
일름보 2021-11-30 (화) 08:49
부모님은 설득 힘들어요. 그냥 내표 하나로 부모님 표하나상쇄한다 라고생각해야지
쭈머 2021-11-30 (화) 09:14
우리집은 안그래서 다행.
붙잡아서 존나게 설교..
살아라병아리 2021-11-30 (화) 09:52
70대 이상 노인들에겐 대한민국 정치인은 빨갱이와 빨갱이 아닌 자로 나뉩니다
빨갱이 아닌 사람들 중에서 그나마 뽑을만한 놈 뽑느게 선거에요
커트다 2021-11-30 (화) 10:17
베플로 선택된 게시물입니다.
설득은 쉬운게 아닙니다.
설득을 하려하지 마시고.
차분차분 대화를 나누세요.

절대 금물인게 언성을 높이지마세요.
부모님이 듣기싫어할때 억지로 강요하지마세요.

시간을 들여서 차분차분하게 기회될때마다 이야기 살짝 하시면 됩니다.
바로 이야기해서 바로 설득이 된다? 이건 말이죠.
님도 불가능한거에요. 님 자신도 남이 혹은 부모님이 님의 잘못을 가르치려할때도
님은 바로 수긍하지 않았을거에요.

어려서 부터 쭈욱 지금까지 말이죠.
이건 인간대다수가 그래요.

중요한것은 정보의 편향이잖아요?
님은 꾸준히 부모님이 얻지 못하는 정보를 주시면 되요.

그러면 나중에 부모님 스스로 기회가 되었을때 변하실수있어요.
그 기회라는것은 그 본인 스스로 이건 아니다 느낄때라던가.
같은 성향분끼리 대화하다 상대 주장을 듣다가.

어 우리 아들놈은 이런이야기를 했는데 갈등을하다가.
당신이 말이 옳다고 느껴질때가 있을거에요.
그러면서 변화하는거에요.

인간은 바로 누구한테 이야기 들었다고 "어이쿠 당신말이 옳소!!"라고 변화하지 않습니다.

위에 언성을 높이지 말라고 한것은 "반감"때문입니다.
당신도 어렸을때 부모님께 훈계를 들을때 부모님 언성이 높아지면 반감이 들었을겁니다.
이건 인간 특유의 성질이니까. 어쩔수 없어요.

그리고 가장 중요한거 "정치이야기하면 안된다"라는 사람들이 가장 나쁜 사람들이에요.
이런 사람들때문에 세대간 소통이 안되고있어요.
중요한것은 대화할때 언성높이면서 싸우면 안된다는것이지.
이야기를 하지 않아서는 안됩니다.

대화를 하고 상대가 대화를 원하지 않을땐 멈추세요.
이게 가장 중요한데 사람들이 이것을 하지못해요.

내말이 옳거던요? 이걸 왜 모르지? 아 답답해! 짜증나고 언성높이고.
이렇게 행동하는게 문제지.

정치 이야기는 나쁜게 아닙니다.
정치 이야기는 좋은겁니다.
민주주의 국가에서는 필수적이고 가장 중요한것인데.

이걸 하지말라는 사람들이 있어요.
그 사람들이 민주주의를 망치는데 가장 크게 기여하는 사람들입니다.

시원털털 2021-11-30 (화) 11:19
@커트다

추천은 드립니다만...
저도 수없이 시도해 보았지만...
결국은 도돌이표.
결국은 포기했습니다.
김봉봉 2021-11-30 (화) 11:21
대깨문들 특징
나와 다른 정치 성향을 가진이는 일단 설교
문재인 조국 이재명 코스로 설교
설교에도 넘어오지 않으면 그는 일베이거나 벌레취급
가족들도 예외는 아님
그들에겐 종교나 다름없음

힐드 2021-11-30 (화) 11:43
@김봉봉

지랄은 적당히 해주세요 :)

대깨든 일베든 적당히 해야지
난 지금 김봉봉씨가 더 불편해요

행당산기슭 2021-11-30 (화) 13:05
@김봉봉

준석이랑 윤이랑 잘 지내라고 설득 좀 해죠.
요즘 분위기 개판이야.
애들도 아니고

7club 2021-11-30 (화) 18:09
@김봉봉

너는 ㅂ ㄹ ㅈ 맞아.
반성중 2021-11-30 (화) 11:43
경제적 문제로 끌고 가는게 좋습니다.
명퇴당하거나 비정규직 되는거 보고싶냐
이런거
라이모트 2021-11-30 (화) 11:51
언론은 신뢰할 수 없다. 는 것은 국민 모두가 동의하나 보네요. ㅡㅡㅋ

시토우 2021-11-30 (화) 14:58
@라이모트

언론개혁에 뜨뜨미지근한데가 언론을 장악하고 있는데로 보면 되는군요! ㅋㅋㅋㅋ
제이커스 2021-11-30 (화) 14:52
티비나 신문같은 주류언론 99프로가 전부 여당 흉보고 야당 감싸는데
그걸 보고도 여당이 언론 장악했다고 하는 사람 정말 많더군요.
참...
클리소벨 2021-11-30 (화) 15:03
뭐 정치성향은 그러려니하는데 관심이 오로지정치에만 국한되는거 같아 안타깝습니다.
fdshdfhh 2021-11-30 (화) 15:07
님은 아버지가 설득하면 설득당함?
7club 2021-11-30 (화) 18:08
너무 급하게 시도하지 말고, 가장 먼저 일본을 자주 언급해 보세요.
일본 좋아하는 국민은 거의 없거든요.
그러니, 매국노들을 처단하지 못해서 우리나라가 정말 힘들었다부터 시작해 보세요.
거기서부터 시작해서 점점 공감대를 넓혀가다 보면, 현재 국짐이 매국노들의 후손들이라는 부분.
그리고 그들이 여전히 기득권을 움켜쥐고 있다는 부분에 대해서도 자연스럽게 연결될 겁니다.
조선 일보를 비롯한 언론에 대해서도 연결이 될 것이고요.
그들이 어떤 식으로 역사를 왜곡했는지에 대해서도 ...
그런 식으로 공감대를 점점 넓히다 보면, 결국 누구 때문에 이렇게 우리나라가 어려워졌는지에 대해서도 공감대가 나올 겁니다.
차근차근 접근하셔야지 '이게 맞다니까요.'라는 식으로 접근하면 아무래도 힘들죠.
nick4 2021-11-30 (화) 23:18
정치 관련해서는 '빠''까' 가 많고
이것은 눈에 콩깍지가 씌이면 어떻게 되지 않는것 같습니다.

그리고 이것은 대부분 미래에 대한 결정 같은 부분이라 정답도 해답도 없는것 같습니다.
그리고 이것이 뭔가 주장이 잘못되어도 책임회피 같은것도 쉽죠.
예를 들면 내 주장대로 했으면 더 좋았을 거다. 너 주장 으로 했으면 더 나빴을 거다 등등으로...

정치인과 사기꾼은 매우 비슷한듯 하고
우리는 사기에 당하고 있는것과도 비슷한듯 합니다.
그리고 합리화 자기세뇌 같은 부분이 강하게 작용하는것 같습니다.

이것이 반복되거나 강도가 세지면...
권유 권고 충고 조언 등등이 그 경계가 희미하고 이것에서 선을 넘으면 강요가 되죠.
즉 꼰대 오지랖 사생활침해 같은영역으로 진행되기가 쉬운듯 합니다.
그리고 가정내에서의 정치 즉 권력 서열 싸움이 되는 부분도 있기도 하고...

정치는 답이 없는 문제 아니겠습니까???
그냥 자신의 생각 가치관 신념 대로 사는것이죠.
내가 맞을 수도 있지만 내가 틀릴수도 있고 다른사람이 틀릴 수도 있지만 맞을 수도 있고...
https://namu.wiki/w/정치

아주 민감한 주제이기 때문에 종교, 군사, 역사와 더불어서 키배와 병림픽을 유발하는 최강의 떡밥을 달리는 분야이며, 커뮤니티의 붕괴 원인 중 하나로 이름을 날리고 있다. 해외여행 시에도 안전한 자기 신변을 보호하기 위해서는 정치 활동이나 정치 이야기는 거의 자제 혹은 금지하고 있다. 특히, 미국같이 민주주의와 표현의 자유가 보장된 나라가 아닌, 개발도상국을 여행할 때는 더더욱 주의해야 한다.

https://namu.wiki/w/결혼/갈등#s-14

종교로 인한 갈등
종교로 인한 갈등은 상당히 중요한 문제다. 그나마 어느 한쪽이 종교가 있고, 어느 한쪽은 종교가 없다면 문제가 덜한 편이지만[31], 둘의 종교가 다를 경우에는 같이 살면서 매우 큰 문제가 될 수 있다. 따라서 아예 어느 한쪽의 종교로 결혼 전 통일하는 경우가 종종 있다.[32]

정치 성향으로 인한 갈등
부부끼리, 그리고 가족끼리 정치 성향이 항상 일치하라는 법은 없지만, 개인의 가치관의 상당 부분을 반영한다고 할 수 있기 때문에 이 또한 갈등거리가 되기 쉽다. 친한 친구끼리도 정치적 견해 차이로 다투는 일이 많은데, 평생 함께 살아야 하는 배우자와의 생활의 만족도를 결정짓는 요인 중 하나임은 틀림없다.

https://namu.wiki/w/빠
https://namu.wiki/w/까
https://namu.wiki/w/논리적%20오류

당연한 이야기지만 논리적 오류는 누구나 저지를 수 있다. 만약 당신의 어떠한 행동을 주변인들이 잘못이라고 지적할 때, 당신이 그것을 납득하지 못할 때 이유는 두 가지이다. 당신이 실제로 잘못한 게 아니거나, 당신이 잘못했을 가능성을 모르거나.

https://namu.wiki/w/논리적%20오류/비형식적%20오류#s-2.4
https://namu.wiki/w/확증%20편향

https://namu.wiki/w/논리적%20오류/비형식적%20오류#s-3.25
https://namu.wiki/w/논리적%20오류/비형식적%20오류#s-3.26

https://namu.wiki/w/자기합리화
https://namu.wiki/w/정신승리
https://namu.wiki/w/인지부조화
https://namu.wiki/w/말을%20해도%20못%20알아들으니%20솔직히%20이길%20자신이%20없다
https://namu.wiki/w/%20모르고%20무식한%20사람이%20신념을%20가지면%20무섭습니다

....

등등이 있습니다만...
문제는 정답도 해답도 없는 것에 가까운 것이라서
양쪽이 다 문제가 있고 어느쪽이 절대적으로 옳다 하기 매우 어렵다는것....
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
정치게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순