음식
인플
동물
사회
정치
자동차
연예인
방송
컴퓨터
주식
키덜트
자유
유머
영화
맛집
정보
혼밥/혼술
캠핑
게임
고민
베스트
상담실
[신차] 오늘 출고한 펠리세이드~~^^ [휴대폰] 갤럭시22+ [법률] 금융사기로 인한 피해, 돈을 돌려받을 수 있을까요? [보험] 보험 분석 부탁드립니다~ (2) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

일본 보다 한국에 먼저 올만 했네요

[댓글수 (61)]
익명 2022-05-22 (일) 20:37 조회 : 6194 추천 : 80  

바이든  현대차의  50 억 달러 추가 투자를 이끌어냈고요.
방한 첫날부터 삼성 반도체 공장을 찾아 삼성이 텍사스에  170 억 달러를 들여 공장을 짓기로 한 사실도 

조했었는데요.  

뷰티플. 원더풀 한 마디 해주고 너무 많은 것을 가져갔네요.. 

한국에 먼저 오는게 머 대단한 거라고.. 국격을 돈주고 사는것도 아니고

한국 취업률이 문제인데 미국 취업률 높여주고 GDP 높여주고 ㅋㅋ

댓글 61댓글쓰기
익명  2022-05-22 (일) 20:42
현대, 삼성공장을 미국땅에 지어주고 뭘 가져왔대요?
외교적 성과가 뭐래요?
새정부 들어서자마자 퍼주기만 한게 성과인가요?
아이고.. 갑갑해라.
추천 49 반대 4
익명  2022-05-22 (일) 20:56
문정권이 재벌 탄압해서 공장 해외로 옮기면 어쩌냐고 거품물때는 언제고

윤정권이 들어서자 마자 공장 해외에 짓는다고 하니 윤석열 만만세? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개콘이 왜 망했는지 알겠네요
추천 41 반대 2
익명  2022-05-22 (일) 20:40
사실 현기차야 미국 기반이 엄청 크니 할만 한거라고 하던데 삼성은 다들
이재용이 물려받으면서 약점 많이 잡혔구나 그러더군요
추천 22 반대 1
익명 2022-05-22 (일) 20:40
바이든만 좋은짓 시킨거죠. 외교참사 굥.
추천 11 반대 0
익명 2022-05-22 (일) 20:40
베플로 선택된 댓글입니다
사실 현기차야  미국 기반이 엄청 크니  할만 한거라고  하던데 삼성은 다들
이재용이  물려받으면서  약점 많이 잡혔구나    그러더군요
추천 22 반대 0
익명 2022-05-22 (일) 20:42
현대, 삼성공장을 미국땅에 지어주고 뭘 가져왔대요?
외교적 성과가 뭐래요?
새정부 들어서자마자 퍼주기만 한게 성과인가요?
아이고.. 갑갑해라.
추천 49 반대 0

익명 2022-05-22 (일) 20:53
@dasari

외교적인 일은 너무 어렵지만 여기 게시판 윤지지자들 분위기로는

문대통령 안만나는게 큰 성과라고 생각하는 것 같아요.
추천 11 반대 0

익명 2022-05-23 (월) 13:06
@코로나

변희재 말을 맞다고 생각되어 지는것이 세상이 바뀐건 확실한거 같네요.....

윤도리 지지자들이 정신병자들 맞는거 같아요
익명 2022-05-22 (일) 20:43
윤가에게 이번 방한은 그저 바이든이 자기보고 웃어주고, 악수해주는게 영광일뿐
익명 2022-05-22 (일) 20:44
당신들이 이래서 좌파인게

제대로 된 사업이라면
투자 하는 쪽이 더 이득인걸 모름

미국이야 세계최대 경제국가고
거기에 투자하는게 얼마나 이득인지 몰라서 그럼

하긴

자본주의국가에서 루저들이니
자본주의를 알리가 없지

우량주라면
주식을 사서 투자를 해야지

투자를 안하는게 더 멍청한짓임

이걸

무슨 조공 바친거마냥

떠들어대는 당신들 수준 보니

이래서 대깨문이고
이래서 좌파구나 싶음

이걸 그저 미국이 가져갔다고 생각하다니.

미국에 투자 = 윈윈

이걸 모르나?
추천 7 반대 55

익명 2022-05-22 (일) 20:47
@우리엄마는

대기업이 외국에 전부 투자하면 국내 실업률은 어떻게 잡을까? 청년들이 생계를 위해 전부 폐지줍고 다니면 벤도버 넌 맨날 굶어야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 15 반대 0

익명 2022-05-22 (일) 20:48
@우리엄마는

그랭 ㅋ

익명 2022-05-22 (일) 20:48
@우리엄마는

미국에 공장 짓고, 미국사람 고용하는게 정의선 입장에서는 큰 이득인데? 우리나라에 이득은 뭡니까? 아니 일반 국민한테 이득이 뭐냐고? 현대차는 우리나라 대기업 중에 가장 큰 제조기업인데 고용률이 최악이야! 토요타만큼만 해라 현기!
추천 10 반대 0

익명 2022-05-22 (일) 20:53
@하어하어아하

현대자동차가

사익을 위한 기업이지

한국을 위한 기업이냐?

하여튼 조선인 마인드.

자본주의 ㅈ도 몰라요
추천 2 반대 30

익명 2022-05-22 (일) 21:01
@우리엄마는

오 벤데버였냐? 댓글 달았구나? ㅋㅋㅋㅋ 기다리고 있었어....너는 모르겠지만
기업에게는 사회적 책임이 따른다 : 기업이란 이익만 추구하는 집단이 아니라고
기업에게는 사회 공헌과 노동자를 비롯한 사회 전체에 이익을 추구해줘야 되는데 기업의 책무야!
현대차가 미국에서만 장사하면 괜찮다고, 그런데 한국국민 피 빨아먹어서 미국국민 주면 안되지!
제발 현대차가 국뽕 마케팅 좀 그만했으면 한다. 어차피 이럴껀데 왜 한국에 있냐? 미국가서 장사해!
추천 10 반대 0

익명 2022-05-22 (일) 21:28
@하어하어아하

니가 사회주의자니까

사회적 책임 운운하지
ㅋㅋㅋㅋ 빨갱이 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1 반대 24

익명 2022-05-22 (일) 21:39
@우리엄마는

빨갱이 새끼 ㅋㅋㅋㅋ 사회주의자니까 사회적 책임을 운운하지? ㅋㅋㅋㅋ
공부 좀 하자! 그냥 쉽게 얘기할 께? 미국은 자본주의지! 그런 미국도 반 독점법이라고 해서 독점적인 자본을 견제하는 법을 만든다. 자본주의 자체가 사익만 추구하면 견제한다고? 이걸 풀어둔 시장이 지금 코인이라고 보면 되는데. 니 말대로 이건 사회주의 아니냐? 왜 자본주읜데 자본 가진 놈이 다 가져도 되는 게 니 말대로 법이자나! 하지만 안타깝게도 이러면 망한다는 걸 인류는 경험하고 배웠어! 현대차는 우리나라에서 60% 이상 아니냐? 솔직히 미국이였으면 제재 대상이다. 반 독점법 위반이니까. 하지만 한국이니까 잘 살고 있지. 다만 아쉬운 건 일본의 토요타는 현대보다 더 잘 버는데 일본에서 고용비율 자체가 현기보단 높다! 현기는 정말 사람 안 쓴다고. 자국기업이 아니지! 토요타도 외국에 나갔어도 비율이 자국이 더 높아! 현기는 그냥 최악이야! 삼성보다 더 최악인 회사야!

익명 2022-05-22 (일) 21:54
@하어하어아하

노동자 너네들이나 관심있는거 그만 떠들어

그러니까

니가 가난한거야 ㅋㅋㅋ

상사한테 굽신굽신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1 반대 15

익명 2022-05-22 (일) 22:02
@우리엄마는

정의선이냐? 정의선이면 이해한다! 너도 어차피 여기서 이 짓꺼리 하자나? 그들은 여기 들어어지도 않고 세상이 달라! 다른 세상에 다른 계급이지! 너나 나나 사람 취급 안한다고,

익명 2022-05-22 (일) 21:21
@우리엄마는

한국을 위한 기업도 아닌데 대통령이 맞이해서 유치했으니까 문제겠지^^
능지수준하고는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국가의 국자도 몰라요

익명 2022-05-22 (일) 21:55
@비판적사고

이렇게 생각하니까

가난하구나 ㅋㅋㅋ

가난하니까

문재인 문재인 이러는거구나 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1 반대 12

익명 2022-05-22 (일) 22:50
@우리엄마는

가난??
그건 너에게 해당되는 말 아니야? ㅋㅋㅋㅋ

가난해서 알바노릇 굥같은 버러지나 쳐빨고 있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ

너네 엄마 오늘도 너 보면서 우신다니까 ^^
추천 12 반대 0

익명 2022-05-22 (일) 20:50
@우리엄마는

자본가는 국가가 상관없지. 돈이 좋은데 나라가 밥 먹겨주냐?
근데 정부입장은 그게 아니지. 자본유출 알지? 좋냐?
ㅂㅅ 새끼야. 정부가 할 일을 못하잖아 ㅂㅅ아.어휴 ㅅㅂ

익명 2022-05-22 (일) 20:54
@싱글생글

뭐가 자본 유출이야

거기서 나오는 profit이 어마어마 할텐데

좌파들 세계관 하고는 ㅉㅉ

이러니까 니가 가난한거야.

맨날 아침마다 일어나서

직장가야되고. ㅋㅋㅋㅋ

열심히 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0 반대 13

익명 2022-05-22 (일) 21:02
@우리엄마는

기승전 인신공격. 벌레수준 ㅋㅋ
넌 사실 분탕치려고 살잖아?ㅋ
뭐 되는척 하지마 ㅋㅋ
괜히 놀아줬네. 니 목적인데ㅋ

익명 2022-05-22 (일) 21:23
@우리엄마는

자본 유출이지 등신아^^

생각이 없네 이 새끠는 ㅋㅋㅋ
국내에서 일자리 만들어주고 오롯이 만들어서 수출하면 누이좋고 매부좋은 일이지
해외가서 공장짓고 하면 국내에 이득되는게 뭔데?
하여간 인생박살난  못사는 새끠들이 똥인지 된장인지도 모르고 쳐빨지...

너네 엄마 매일밤마다 너땜에 우신다..

익명 2022-05-22 (일) 21:27
@비판적사고

평생 그렇게 생각하면서 가난하게 살아라

뚱뚱하고 못생긴 마누라랑 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0 반대 10

익명 2022-05-22 (일) 22:52
@우리엄마는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안봐도 딱 그려지네^^

니 박살난 인생 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고~ 니네 엄마 불쌍해서 어쩌누?
깔깔깔깔

익명 2022-05-22 (일) 20:50
@우리엄마는

자유시장경제체제가 아닌 국가에 살고 있나보네?
초등학교는 나왔고?

익명 글쓴이 2022-05-22 (일) 20:57
@우리엄마는

ㅋㅋㅋ 미국 GDP에 포함되고.. 이러니 대만에게 1인당 GDP가 밀릴 지경..트럼프도 외국에 있는 미국 회사들을 다시 미국으로 불러들일려고 노력했는데  트럼프가 미국으로 공장 이전하지 않은 기업에 고율 관세 부과까지 할려고 했죠.. 미국 에서는 통큰 선물 보따리라고 뉴스에 나오는데 이게 무슨 소리인지..최소한 국회의원들도 자기 지역구에 공장 유치하려고 엄청 노력하고 공장 이전 할려고 하면 절대 반대하고.. 한국기업에 이득이라면 미국에서 통큰 선물 보따리라는 이야기가 나오지가 않죠 ㅋㅋ 신자유주의 국가 미국에서

익명 2022-05-22 (일) 21:11
@천상유희

하지만 이 댓글은 못 본 척 하거나 그냥 ㅁ안ㄻ노옺ㄷ;거ㅏ 이래놓고 다른 글 가서 똑같은 댓글 또 써도 아이디가 짤리는 것도 아니고, 활동하는데 아무런 문제도 없고 그러니 저러죠. ㅎㅎ

익명 2022-05-22 (일) 22:16
@우리엄마는

아 그래서 미국에 전기차 충전소 지어주러 9조나 쓰는구나;;; 포드나 쉐보레는 전기차 생산을 못해서 안 지어 주는거고;;;

익명 2022-05-22 (일) 23:01
@우리엄마는

그러게 돈벌면 국내 부동산에 돈풀어서  부동산값만 올리겠지
그렇게 번돈 세금 안물리고 자식물려줄라고 말사주겠지 이쯤되면 그냥 미국가서 살라그래라 뭐하러 한국사니?

익명 2022-05-22 (일) 23:15
@ㅇㅇ4800

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는거 진짜 개 한심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 2022-05-22 (일) 23:11
@우리엄마는

댓글 꼬라지 보니까 능지가 처참한데 빌어먹고 살게 생겼구만,  어디서 상류층 행세야 ㅋ

익명 2022-05-22 (일) 23:25
@우리엄마는

조선족  병신으로  등록되있는 값을  하는군

익명 2022-05-23 (월) 00:17
@우리엄마는

능지 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리로 안되니

욕하고 튀네 에휴 빨갱이극혐하면서 여기서 왜 노는데??

결국 알바거나 ㅄ짓하면서 우월감 느낄려고?? 불쌍한놈아

어머니가 이꼬라지보려고 널 이렇게 키웠겠니..

제발 정신차려라

익명 2022-05-23 (월) 06:07

@우리엄마는

익명 2022-05-23 (월) 14:23
베충이 왓냐?
익명 2022-05-22 (일) 20:56
문정권이 재벌 탄압해서 공장 해외로 옮기면 어쩌냐고 거품물때는 언제고

윤정권이 들어서자 마자 공장 해외에 짓는다고 하니 윤석열 만만세? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개콘이 왜 망했는지 알겠네요
추천 41 반대 0

익명 2022-05-23 (월) 13:46
@나래분식

그런게 바로...
'박근혜 만세! 윤석열 대통령!' 이란건가 봅니다.
익명 2022-05-22 (일) 21:01
설마 굥도 사람이면 그렇게 퍼주고 받은게 있겠죠. 아무리 돌대가리라도 아무것도 안받았으려구요? 다만 대외비거나 밖에 발표하기 곤란한걸 받았을 수도?
익명 2022-05-22 (일) 22:53
호구인거 알고 털어먹으려고 바이든 할배가 신나서 온듯~
익명 2022-05-22 (일) 22:53
역시

좌파들은 자본주의 경제를 ㅈ도 몰라서

투자의 개념 자체를 모르는구나.

문화충격 받고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 모르니

자본주의국가에서

한평생 비루하게 노동자로 살면서

사회주의 꿈꾸며

없는 살림에 아득바득 살고있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인이

북한에 투자하라고
대기업 경영진 데려갔을땐
잘한다고 박수치더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 미국은 싫어하고

북한만 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

반미종북주의자들 ㅋㅋㅋ

당신들
똥팔육들 4050대일텐데

나이 먹을때까지

투자의 개념도 모르다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생

남 밑에서

시키는대로만 하고 살아서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2 반대 22

익명 2022-05-23 (월) 05:45
@우리엄마는

애기야. 가서 엄마 찌찌 좀 더 먹고 경영학이랑 경제학 좀 더 살펴보고 와라.

익명 2022-05-23 (월) 14:24
틀딱베충이 왓냐?

익명 2022-05-23 (월) 19:37
오늘도 사상검증해대는
종북좌파 빨갱이 왔니?!!
익명 2022-05-22 (일) 22:56
외교는 기대하면 안됨. 선제타격만 안해도 성공임.
익명 2022-05-22 (일) 23:00
욕할까봐 닉을 우리엄마는 이라고 지으신 분입니다.
익명 2022-05-22 (일) 23:02
현대차는 자동차 특성상 운송비 절감 등  현지공장 세울만 하지만, 삼성반도체의 경우는 인건비도 어마무시하게 비싼 미국에다가 공장을 지을만한 이점보다 손해가 더 클 듯,,,그리고 기술 탈취의 우려도 있고
익명 2022-05-22 (일) 23:08
윤이 할때는 투자에 윈윈이고..
문이 할땐 유출이야?
멋진 공정이네..ㅋㅋ

https://www.chosun.com/economy/economy_general/2022/05/21/MN7FXXE5ZFAE5FIE4S342DEHEY/
작성자가 삭제한 댓글입니다

익명 2022-05-23 (월) 07:22
@할맹

텍사스는 세금혜택이 어마어마함.
익명 2022-05-23 (월) 02:54
2번남들 일거리 날라가네요...
익명 2022-05-23 (월) 06:42
현대는 몰라도 삼성 싫어하는 게 이토 아니었나?
삼성 망해도 대한민국 안 망한다고 하지 않았나?
그럼 적어도 삼성이 우리나라에 연연 안 하고 외국으로 간다고 해도 비난하면 안 되는 거 아닌가?
삼성 경영진은 잡고 싶고 삼성 돈은 탐난다는 건가?

익명 2022-05-23 (월) 10:00
@레간자

삼성이 싫은게 아니라 이재용이 싫은건데요?
익명 2022-05-23 (월) 08:11
한국은 제조업 환경이 미국에 비해서 안 좋아요.

기업은 이윤을 추구하는 게 당연하고, 무슨 퍼주고 말고 할게 없어요.
익명 2022-05-23 (월) 11:43
그냥 올리는 없었지..
익명 2022-05-23 (월) 13:10
왜 어그로들은 지들이 지능과 논리에서 떨어지거나 밀리거나 할말 없으면

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  시전하는거지???

진짜 등신같고 멍청하고 없어보이는게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  를 쓰는거냐???
익명 2022-05-23 (월) 14:06
애초에 우리나라가 미국이랑 딜을 한다는거 자체가 말이 안되는거죠. 미국은 그냥 슈퍼갑입니다. 문재인 정부가 훌륭한 외교성과를 냈지만 애초에 딜이 아니라 미국이 풀어주니까 받은거죠.
익명 2022-05-23 (월) 15:01
미국 입장에서는 신날듯하네요 호구나라가 되었으니
익명 2022-05-23 (월) 17:31
역시 빨갱이 너거매ㅋㅋㅋ
익명 2022-05-23 (월) 17:33
디립다 퍼주기만 하고 대체 뭘 받았냐?
그냥 일본 보다 먼저 방문한거?
아혀..
익명 2022-05-23 (월) 19:18
현대차회장.삼성 회장이 모지리 라서 저럴까요?
기업가들이 어떤 인간인데??

깔거면 좀 생각을 하고 깝시다.
이미지
0 / 1000

정치게시판