• 인플
  • 자유
  • 유머
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 정보
  • 연예인
  • 정치
  • 영화
  • 자동차
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

백신 부작용 후유증 그런거 다 모략아님?

[댓글수 (22)]
본문 이미지

오늘 오후 두시에 2차 접종까지 완료하고 왔습니다.

1차때 팔만 뻐근하다 자고 나니까 더이상 증상없이 끝
2차 맞고 8시간 정도 됬는데 이번건 뻐근한것도 없음

주변에 백신 맞고 뭐 열이났네 응급실 갔네 하는 사람
1명도 없음

웃긴게 근거자료 없이 부작용이나 후유증 있는사람은

넷상에만 존재한다는거

이거다 백신포비아 조성해서 나라 잘되는꼴 못보는애들이만든 자작극이나 분위기 몰아가서 안아픈사람도 아픈거 같이 느껴지는거 아닌가싶음

광탱나는검정 2021-10-22 (금) 22:15 추천 7 반대 0
무슨 말인진 알겠는데...
실제로 부작용 심하신분들 있습니다.

그걸 가지고 어떤 목적을 가지고 이용하는게 문제인거지...

저도 팔뻐근한거 이틀 빼고는 멀쩡했는데
주변에 증상 심한사람들 간혹 있어요.
dasari 2021-10-23 (토) 01:37 추천 3 반대 0
내 주위에 로또 당첨된 사람 없더라.
로또 사기 아냐?
광탱나는검정 2021-10-22 (금) 22:15
베플로 선택된 게시물입니다.
무슨 말인진 알겠는데...
실제로 부작용 심하신분들 있습니다.

그걸 가지고 어떤 목적을 가지고 이용하는게 문제인거지...

저도 팔뻐근한거 이틀 빼고는 멀쩡했는데
주변에 증상 심한사람들 간혹 있어요.
어라하 2021-10-22 (금) 22:15
모략은 아닙니다. 극히 일부지만(로또 확률) 치명적 부작용이 있어요. 이건 부검해 보면 나와요. 혈전이라거나 심장염증 소견이 보이죠.

하지만 모든 백신접종 후 2주~한두달 사이에 누군가 급사하면, 그걸 백신탓으로 모는것은 과학적이지 않은것도 맞아요. 왜냐하면 심근경색등으로 젊은이가 갑자가 죽는 경우도 흔치않게 일어나거든요.

버스안에서 갑자기 심장마비로 사망한 운전사라거나 지하철 타고 출근하다 심장이 멎은 승객을 응급시술로 살렸다거나.

하지만 저런 심장마비 환자가 집에서 자다가, 혹은 혼자 사는 집에서 화장실 안에서 심장마비가 오면? 거의 죽습니다. 백신 전에도 이런 심장마비, 지병 없다가 갑자기 죽는 급사 사망자가 종종 나왔는데

이제 백신을 맞는 시국엔 이런 심장마비, 급사 사망자를 모두 백신 때문이라고 모는 것은 잘못이라는거죠. 물론 백신 부작용으로 낮은 확률이지만 사망 할 수 있지만, 이건 부검을 통해 의학적으로 현재 알려진 증세가 나와야 인정 되는거죠.
모마르 2021-10-22 (금) 22:16
저도 파이저 접종 완료 하였는데 부작용이 어깨 근육통 말고는 없었습니다.
하얀겨울이야… 2021-10-22 (금) 22:18

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freebbs&wr_id=5970&sca=&sfl=wr_subject&stx=%BE%E1%BC%BE

그래서 증거자료를 남겨놓았었지요.

백신맞고 15분 이후부터
평생 처음 겪어보는 160이상의 고혈압 증상이 2~3시간 지속되었었고요.
체온 40도까지 올라갔던 사람 여기 있습니다.

12시간 가량 고열로 죽다가 살아났고... 실시간으로 이토에 글 올리며 거의 밤 샜습니다.
여차하면 119 불러서 병원가려고 준비해놓고 새벽에 겨우겨우 잠을 이뤘었지요.

많은 숫자는 아니지만 접종 후 큰 불편함 때문에 응급실을 찾고
질병관리청에 문의전화를 하고 백신불편신고 센터에 공식 접수를 해서
질병관리청 공식 통계에 잡히는 부작용 사례들이 있습니다.
%테이지가 낮아서 그렇지 세상에 없는 일은 아닙니다.
CragHack 2021-10-22 (금) 22:20
사람마다 달라요. 제 친구는 한달째 현기증으로 고생 중이고 결국 2차 보류하자는 의사 소견 나왔습니다.
공숲 2021-10-22 (금) 22:20
개인차가 심합니다.
대다수가 멀쩡하다.라는 표현은
그외에는 매우매우 심하게 고생을 한다라는 의미이기도 합니다
이돌람바7 2021-10-22 (금) 22:25
흔한 일반화의 오류
어깨통증 2021-10-22 (금) 22:29
2차 맞은지 12시간도 안됐다면 장담할 일은 아닙니다.
시와 2021-10-22 (금) 22:46
일반화의 오류가 심하네..
마프티나비유… 2021-10-22 (금) 22:49
2차 님보다 조금 일찍 맞은 사람 경험담으로는요. 화이자 경우 2차 때는 이틀째가 더 힘듭니다.
그리고 본인이 만약에 만성 질환을 가지고 있다면, 접종 후에 부작용이 없다면, 만성질환쪽을 유심히 살펴봐야 합니다.
bue88 2021-10-22 (금) 23:21
심한 부작용의 확률이 극히 낮을뿐이지 분명히 있습니다.

저는 주사부위 통증, 피로감 이였지만 부모님은 알레르기 반응, 극심한 피로감 등을 호소하셔서 결국 병원에 가서 진료 받고
의사가 코로나 검사도 추천해서 검사 받고 음성나왔습니다.
dasari 2021-10-23 (토) 01:37
베플로 선택된 게시물입니다.
내 주위에 로또 당첨된 사람 없더라.
로또 사기 아냐?
내여친꽃미녀 2021-10-23 (토) 01:41
저희 형님도 온 몸에 발진으로 고생하셨고 저도 1차때는 좀 고생했네요.  주변에 없다고 없는 게 아닙니다.  지나친 공포심도 문제지만 이런 견해도 좀 지양했으면 싶네요.
김봉봉 2021-10-23 (토) 07:03
이런 마인드 가진사람들 대부분 대깨문 이던데 ㅋㅋ백신 부작용 음모론자 ㅋ백신 부작용 말하면 현정부 불신한다고 여기는 분들 ㅋ그런데 더 웃긴건 이런 대깨문들 대부분 미 접종자  ㅋㅋ멋집니다 대깨문
내년에 이재명 대통령 되믄 대깨문들 뭐락고 불러야 함?

TigerCraz 2021-10-23 (토) 11:56
@김봉봉

대깨명~
마녀의가마솥 2021-10-23 (토) 07:22
주변에 없다고 없는 게 아님
정신 차리세요.
BlackRock 2021-10-23 (토) 11:10
참 1차원적 사람이네 주위에 없음 없는건가.. ㅎㅎㅎㅎ
아자토스 2021-10-23 (토) 14:11
애초에 부작용 면책조건으로 쓰고있다는 사실을 모르는 사람이 많나보네
아이돌학교 2021-10-23 (토) 16:49
사회생활 좀 하고 살지. 맨날 방구석에 혼자 쳐박혀 있으니 세상 돌아가는걸 모르지.
샤이네 2021-10-23 (토) 17:24
원래 늙은사람들은 백신 부작용 덜함~ 끝
복숭아재배자 2021-10-23 (토) 18:10
가끔씩 호흡불편으로 고생하고 있구만 모략은 개뿔
내일일은내일… 2021-10-23 (토) 18:48
사람마다 다른건 당연 한건데...

좃선에선 왈

맞으면 죽을 것처럼...

우리 나라만 못 맞는 것처럼...

거짓말 하는 것이 문제!!
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
정치게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순