• 사회
  • 유머
  • 동물
  • 인플
  • 게임
  • 자동차
  • 자유
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 정치
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

이재명에게 적(敵)이 많은 이유.

[댓글수 (18)]
글쓴이 : 넌내게목욕값… 날짜 : 2021-10-16 (토) 23:08 조회 : 2528 추천 : 100  
본문 이미지

명쾌하게 정리해놓은 글입니다.

더더욱이 이재명이 대통령이 되어야할 이유.

그리고 더더더더더더더욱이 우리가 이제는

그를 지켜야할 이유.

목기춘 2021-10-16 (토) 23:53 추천 23 반대 1
이렇게 설명을 차근차근 해줘도
아몰랑 이재명이 다 해먹었어~
이런새끼들 또 나와야지 ㅋㅋ
아무리 생각해도 언론은 국민을 개돼지로 아는듯
개폭풍 2021-10-16 (토) 23:20 추천 12 반대 0
진짜 사이다 ㅎ
개폭풍 2021-10-16 (토) 23:20
베플로 선택된 게시물입니다.
진짜 사이다 ㅎ
추천 12 반대 0
목기춘 2021-10-16 (토) 23:53
베플로 선택된 게시물입니다.
이렇게 설명을 차근차근 해줘도
아몰랑 이재명이 다 해먹었어~
이런새끼들 또 나와야지 ㅋㅋ
아무리 생각해도 언론은 국민을 개돼지로 아는듯
추천 23 반대 0
에프에프에 2021-10-17 (일) 00:04
그 깡다구로 소득세를 높여서 부를 재분배하려 할테고, 돈을 공짜로 풀어대 화폐가치를 더 떨어쯔리겠지. 자본주의에서 공산주의로 한발씩 나아갈거다...
추천 1 반대 32

空中道德 2021-10-17 (일) 03:54
@에프에프에

완전한 자본주의와 완전한 공산주의는 있을 수도, 있어서도 안 될  그저 이념일 뿐인데 종교에 사로잡힌 광신도가 아닌 다음에야 무슨의도, 무슨 목적으로 이러는지. 참, 빨갱이 씨나락 까먹는 소리로 읽히니 안타깝네요.

쎄지 2021-10-17 (일) 06:12
@에프에프에

존나 부럽네. 아이큐 50으로도 재밌게 사네.
역시 빡대가리들이 세상 편하게 살아.

불산선생 2021-10-17 (일) 07:06
@에프에프에

너같은 개대가리가
자본주의를 알겠냐? 공산주의를 알겠냐?

딸은 칠줄 아냐?

산양연모자 2021-10-17 (일) 08:02
@에프에프에

수정 자본주의가 뭔지는 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자본주의에 사회주의적 개념을 도입한 나라가 바로 미국이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 모자란 놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HUMINT 2021-10-17 (일) 10:39
@에프에프에

소득세 내본적은 있고?

스요마 2021-10-17 (일) 12:38
@에프에프에

소득세를 높여서 그 돈으로 부의 재분배를 한다면 공짜로 푸는 것이 아닙니다. 더하기 빼기의 아주 단순한 문제입니다. 화폐가치가 떨어지면 인플레이션이 일어나는 건 맞습니다. 하지만 화폐가치가 떨어지려면 화폐를 찍어내서 시장에 유통되는 화폐의 절대량이 많아져야 합니다. 흥선대원군이 당백전을 찍어 냈듯이요.
이것도 더하기 빼기의 아주 단순한 문제입니다.

cleanpot 2021-10-17 (일) 22:48
@에프에프에

알바그지야 댓글하나에 100원은 나오냐?
꾸찌남 2021-10-17 (일) 00:19
소름이 쫘악 돋네요.

정말 존경합니다.
중상지 2021-10-17 (일) 00:23
지혜빵 2021-10-17 (일) 05:20
대장동 국힘 게이트의 시발점은 쥐색끼라는 생각이...
NANAYAa 2021-10-17 (일) 14:43
이재명이 대장동 게이트의 주범이라는 생각을 하는 사람들은

그래서 이재명이 대장동 게이트로 뭘 얻었는지는 설명하지 못함

이건 마치 자동차 절도단이 자기보단 자동차를 구입해서 자동차를 생산해서 도난의 빌비를 제공한 제조사측이 문제라는

논조로 이야기하는 것과 비슷한데

재개발이 LH에서 민간으로 돌아가도록 돌린 애들이 사실 제일 도둑놈들인데

그걸 보고 다시 민간에서 LH로 되돌린 순간부터 이재명은 토건세력의 철천치 원수가 된 셈인데

토건세력 입김이 방송사까지 닿을 정도라서

매스컴은 하루웬종일 대장동 재개발 승인해준건 이재명이라는 논리만 펴고 있음

이재명이 대장동 재개발에서 국가환수금이 5000억이라는건 다른 재개발과 달리 적극적으로 정부가

민간에 귀속될 이익을 걷어들인 좋은 사례인데

혹시나 이재명 대통령되면 앞으로 재개발마다 이렇게 환수하라고 나올 수 있으므로

아주 철저하게 적대시하는 중

자본주의 사회에서 건전한 수익을 내는 건 중요하지만 땅장사처럼 국가의 영토를 가지고 하는 사업은

토건세력만이 이익 다 먹어서도 안됨

blablab 2021-10-17 (일) 16:21
@NANAYAa

민간이 해도될걸 LH가 해야할 이유가 꼭 있는지요
민간이 했을때 승인 안나던걸 LH가 주택짓는다고
바로 통과시키는건 이미 문제가 있는건데 강제로 검토사항을 점프한경우 입니다
김봉봉 2021-10-17 (일) 15:22
이재명에게 적이 많은이유?당연한거 아님?국짐담에선 이재명을까야 지들쪽에서 당선될 확률이 높으니께
반대로 대깨문들이 국짐당까잖아 그거랑 같은거지
커트다 2021-10-17 (일) 19:39
조폭몰이 시점부터 그알도 사주앞에서는 꼼짝못하는구나 느껴서 그후부터는 전혀 안보죠.
신뢰를 잃어서 그알이 하는 좋은 일들도 이게 과연 진실을 위해 이러는걸까? 의심부터 들어서.
안보기 시작했죠.
vandit 2021-10-17 (일) 21:29
시방새는 태영건설의 광고부서일뿐...
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
정치게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순