• 게임
  • 정보
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 사회
  • 자동차
  • 정치
  • 유머
  • 자유
  • 영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

전도민 재난지원금 통과!

글쓴이 : 러블리러브씨 날짜 : 2021-09-15 (수) 13:52 조회 : 2343 추천 : 42    
의견은 쪽지로 물어보세요.
러블리러브씨님이 작성하신 다른 글

비타민D생성… 2021-09-15 (수) 14:01 추천 13 반대 0
ㅎㄴㄱ개객끼...
몽밍구 2021-09-15 (수) 13:59 추천 7 반대 0
진짜..본인이 공약한걸 실천하고 일하는사람.
본인들 자리싸움 그저 돈돈하고 일도 안하고 나라생각,국민생각 안하는 망신만 시키는 국회의원들..언제쯤 정신차릴까요 ㅜ
대앙마 2021-09-15 (수) 14:09 추천 7 반대 0
재난 지원재난금 88% 해서 왜 내가 못 받냐고?? 지금 구청,동사무소 날리가 아니라던데..
역쉬 이재명이 답이다!!!
파지올리 2021-09-15 (수) 13:55
경기도민(성남시민)인 저는 고마울 따름. ㅋㅋㅋ
로어셰크 2021-09-15 (수) 13:56
한국정치사에 길이 남을 행정력이다.ㄷㄷㄷㄷ

우린 이재명에게 너무 많은 빚을 지고있다.

너무 많은 짐을 지우고있다...

끝까지 응원합니다.
몽밍구 2021-09-15 (수) 13:59
베플로 선택된 게시물입니다.
진짜..본인이 공약한걸 실천하고 일하는사람.
본인들 자리싸움 그저 돈돈하고 일도 안하고 나라생각,국민생각 안하는 망신만 시키는 국회의원들..언제쯤 정신차릴까요 ㅜ
비타민D생성… 2021-09-15 (수) 14:01
ㅎㄴㄱ개객끼...
추천 13 반대 0
대앙마 2021-09-15 (수) 14:09
재난 지원재난금 88% 해서 왜 내가 못 받냐고?? 지금 구청,동사무소 날리가 아니라던데..
역쉬 이재명이 답이다!!!
친구네집 2021-09-15 (수) 14:11
이면박그네 시절에도... 성남민국에서 따로 살았는데.... ㅋㅋㅋ 이젠 경기민국이된 건가?

주변지인중에 재난지원금 받는 사람이 없는데... 난 경기도민....이라며 약올리르는중~
한치앞 2021-09-15 (수) 14:16
애초에 재난지원금으 전국민 대상으로 주는게 웃김 ㅋ
추천 0 반대 20

뿡탄호야 2021-09-15 (수) 14:21
@한치앞

네?

한치앞 2021-09-15 (수) 20:51
@뿡탄호야

재난 지원금이라는 명목으로 선거전에 돈 뿌리기 ㅎ
항상 궁금한게 그렇게 국민의 짐이라고 욕하는 지금  상황에 지금 같이 똑같은 정책 했어도 지금 처럼 욕할지 궁금함
당연히 안하겠지만 뭐 ..
추천 0 반대 10

꿈꾸는어린왕… 2021-09-16 (목) 03:32
@한치앞

당신은 안받겠녜 이렇게 말하고 받으면 뭐다?

로어셰크 2021-09-15 (수) 15:07
@한치앞

여전하네 이 물건은 ㅋㅋㅋ

한치앞 2021-09-15 (수) 20:47
@로어셰크

그러니까 물건임 결국 내야하는 돈인데 개돼지들 좋다고 우와 우리 주인님이 대단하셔서 이렇게 주시는구나 하고 좋아 죽는 ㅋㅋ

끼룩끼룩갈매… 2021-09-15 (수) 15:22
@한치앞

정식 명칭은 '코로나 상생 국민지원금' ^^

한치앞 2021-09-15 (수) 20:48
@끼룩끼룩갈매기

그쵸 항상 문프님이 잘하는 그 이름바꾸기 ㅋㅋ

카일리어빙 2021-09-15 (수) 15:31
@한치앞

좃베 버러지

한치앞 2021-09-15 (수) 20:47
@카일리어빙

ㅋㅋㅋ 정부랑 반대 이야기하면 무조건 일베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 웃겨 ㅋㅋ

카일리어빙 2021-09-15 (수) 20:52
@한치앞

좃베 하는게 쪽팔려?

저녁비 2021-09-15 (수) 18:57
@한치앞

도 못보고 ㅋㅋㅋㅋ

한치앞 2021-09-15 (수) 20:49
@저녁비

ㅋㅋㅋ그치 ㅠㅠ 항상 과거에만 사는 지금 정부는 뭐 ..

아니 ㅋㅋㅋ 이명박그네 지지하지도 않는 사람이 지금 정부 뭐라고하면
다 이명박그네 ㅋㅋㅋㅋㅋ때는? 그때 잘못해서 지금 이렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 잘못은 1도 없음

저녁비 2021-09-15 (수) 21:18
@한치앞

도 못보네ㅋㅋㅋ

역사를 부정하지 말고 바로 봐야지

이어져 온 역사가 지금 이시점인데
그걸 부정하면 능지가 처참하단것만 들어내는거지 ㅋㅋㅋ

도로공사 2021-09-16 (목) 12:26
@한치앞

탈퇴함? 왜 차단이 안 됨?

피터펫 2021-09-16 (목) 13:09
@한치앞

혹시 재난 지원금 못받았어요?
yellowsea 2021-09-15 (수) 14:26
명분,논리,민심,법령 등등 풀무장된 탱크가 전속력으로 질주하니 정치적 반대꾼들이 아가리 털어봐야 몇일 못가는거죠.
한마디로 대통령이 되어야 할 사람.
밥은설게 2021-09-15 (수) 14:28
어라하 2021-09-15 (수) 15:31
경기도민 1350만명은 전도민 지원금으로 확정 되었네요
타버린나무 2021-09-15 (수) 16:11
회사동료가 재난지원금을 못받아서..  어떻하냐...라고 했더니
회사 동료가 그러더군요.  괜찮아 재명이가 줄거야.. 이러던데요
넘 든든하네요

김봉봉 2021-09-15 (수) 16:33
@타버린나무

아..ㅋㅋ지금 재난지원금 받으신분이 못 받은분 걱정하는거?ㅋㅋ웃겼네요 간만에 왜 못받는지 알면 물어보기도 민망할텐데..
인증메일안날… 2021-09-15 (수) 17:31
어차피 빚은 도민이 갚는거니까 알아서들 하겠죠 ㅋ
山河 2021-09-15 (수) 18:40
란트하우젠 2021-09-15 (수) 19:54
경기도민 전체다 주는게 아니라, 지원금 88%에서 제외된 12% 중 경기도민에게만 준다는 얘기인가요?

글쓴이 2021-09-15 (수) 20:55
@란트하우젠

아뇨 다주는거에요.

PinkPg 2021-09-16 (목) 08:51
@란트하우젠

88% (기존 해당 경기도민) + 12% (제외 된 경기도민) = 100% 경기도민 전체
제외 된 부분, 제외 되지 않은 부분 둘은 합치면 전부가 되는거 아닌가요?
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
정치게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순