• 영화
  • 유머
  • 정치
  • 자유
  • 연예
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 정보
  • 게임
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 러판 스웨이 PM12 탐탐쥬스 특공마켓

與, 정세균 득표 무효처리..이재명 득표율 51.4%→53.7% '상승'

[댓글수 (13)]
글쓴이 : 아이즈원♡ 날짜 : 2021-09-15 (수) 12:21 조회 : 805 추천 : 19    

더불어민주당 중앙당선거관리위원회는 15일 정세균 전 국무총리가 대선 경선 후보직을 사퇴함에 따라 지금까지 정 전 총리가 얻은 표를 무효 처리한다고 밝혔다.

이에 따라 1차 국민·일반당원 선건인단 투표가 진행된 현재까지 이재명 후보의 누적득표율은 51.41%에서 53.71%로 상승하는 등 나머지 후보들의 득표율은 조금씩 상승하게 된다.

이낙연 후보는 31.08%에서 32.46%로, 추미애 후보는 11.35%에서 11.86%로 각각 상승했다. 박용진 후보는 1.25%에서 1.31%로, 김두관 후보는 0.63%에서 0.66%로 상승했다.

이상민 선거관리위원장은 이날 오전 국회에서 열린 제14차 중앙당 선거관리위원회가 끝난 뒤 기자들과 만나 "선관위원 전원 일치 의견으로 특별당규 제20대 대통령선거후보자선출규정 제59조 1항에 따라 정세균 후보가 얻은 표는 무효 처리한다"고 발표했다.

특별당규 59조1항은 경선 과정에서 후보자가 사퇴하는 때에는 해당 후보자에 대한 투표는 무효로 처리하도록 규정했다.

이상민 위원장은 "남은 표 계산을 어떻게 할지는 60조1항 당선인 결정 부분에 있다"면서 "선관위는 경선 투표에서 공표된 개표 결과를 단순 합산해서 유효 투표수의 과반수를 득표한 후보자를 당선인으로 결정한다고 규정돼 있다"고 설명했다.

이어 "분모는 유효투표 수이고, 분자는 경선에서 공표된 개표 수를 단순 합산하는 것"이라며 "정세균 후보가 얻은 표는 무효 처리하기로 해서 기왕에 계산한 유효투표 수에 산입되지 않는다"고 말했다.

지난 12일까지 진행된 1차 국민선거인단 투표와 지역경선 누적 득표율은 Δ이재명 후보 51.41%(28만5856표) Δ이낙연 후보 31.08%(17만2790표) Δ추미애 후보 11.35%(6만3122표) Δ정세균 후보 4.27%(2만3731표) Δ박용진 후보 1.25%(6963표) Δ김두관 후보 0.63%(3526표)였다.

여기에 정 전 총리 표를 무효 처리해 소급 적용해 전체 투표수는 55만5988표에서 53만2257표로 줄어들었다.

이토렌트에서 아이즈원 아이디를 달고 활동하는 사람입니다.
아이즈원♡님이 작성하신 다른 글

끼룩끼룩갈매… 2021-09-15 (수) 13:44 추천 8 반대 0
선관위 말도 불복하는 똥파리들 쥬륵
직구 2021-09-15 (수) 12:22 추천 7 반대 0
똥파리 벌레들 발광하겠군
sakamichi 2021-09-15 (수) 12:32 추천 3 반대 0
규칙을 정했으면 어겨야만 되는 상황이 아닌이상 규칙을 지키면됨
재보선에서 이미지 처말아먹은것도 규칙따위 개나주는 어떤 개새끼때문이었음
직구 2021-09-15 (수) 12:22
베플로 선택된 게시물입니다.
똥파리 벌레들 발광하겠군
온우주 2021-09-15 (수) 12:23
모르고 같은걸 올렷네요.삭제했습니다.
밟은미래 2021-09-15 (수) 12:26
두관옹은 사퇴해도 전혀 변화가 없게꾼 ;;
로켓찡와 2021-09-15 (수) 12:30
정세균이 사퇴한걸 이재명 욕하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
sakamichi 2021-09-15 (수) 12:32
규칙을 정했으면 어겨야만 되는 상황이 아닌이상 규칙을 지키면됨
재보선에서 이미지 처말아먹은것도 규칙따위 개나주는 어떤 개새끼때문이었음
지율 2021-09-15 (수) 12:33
벌레반들 정세균도 욕하겠네요 어허.
분노아 2021-09-15 (수) 12:50
저런걸 미리 규정에 안 만든게 바보짓이네요
동천사 2021-09-15 (수) 13:00
나중에 상황보고 추미애도 사퇴하겠네. ㅋㅋ 민주당 잘 돌아간다.
냐냐냐 2021-09-15 (수) 13:03
이래놓고 우리는 원팀이니까 결과에 승복하고 이재명 뽑으라고 하면 퍽이나 뽑고싶겠네요.
뀨뀨까까 2021-09-15 (수) 13:21
ㅋㅋㅋㅋ 이름은 민주당인데 선거는 민주적이지가 않네 ㅋㅋㅋㅋ
내 살면서 이런 선거는 처음해봄 ㅋㅋㅋ

설문조사도 무응답층, 없다층 다 짜르고 올리면
대통령 부정적 지지율이 50%에서 55%는 올라갈건데
그렇게 안 하는 이유가 뭘까?ㅋㅋㅋㅋ
진짜 희대의 ㅄ짓이다 ㅋㅋㅋ
PT민군 2021-09-15 (수) 13:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 아이고~ 이런 선거는 처음 봅니다. 학교 선거도 이렇게 안하겠다~
끼룩끼룩갈매… 2021-09-15 (수) 13:44
선관위 말도 불복하는 똥파리들 쥬륵
7club 2021-09-15 (수) 15:06
이 글  위 위쪽에 뭔 ㅂ ㄹ ㅈ 들이 우르르 몰려와서 지랄을 해대는 거야?
꺼져. 이 ㅂ ㄹ ㅈ 들아.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
정치게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순