• 유머
  • 연예인
  • 인플
  • 사회
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 게임
  • 자유
  • 영화
  • 정보
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

나도 이런글 쓰기싫은대 쓴다

[댓글수 (23)]
글쓴이 : 가람찬 날짜 : 2022-01-14 (금) 14:06 조회 : 3305 추천 : 110    

나 40중반이다 그래 노친내고 머 그렇다

대구에서 태어나 지금까지 살고 있고 한때는 박근혜 국회 의원 투표 한적도 있다 난 화원에 살았고 지금은 그옆동내에 산다

20~30 시절 새누리당 한나라당 에 투표 했고 이회창에게 투표도 했다

근대 언제 눈을떴는지 아냐 차때기때 그리고 이회창 아들놈들 군대 그리고 내가 왜 저런인간 궁상들에게 투표했지??? 라고 생각하며 공부했지

그래서 알게됀게 박정희 일가가 어떻게 정권을 잡았는지 전두환이 어떤 인간인지 알게 돼었지 

그리고 더중요한거는 내모친 고향이 봉화야 그래 다들 알겠지??? 어떤분이 살고있었는지 머 각설하고

가끔 모친 고향 갈때마다 지나가 그리고 덩그러이 놓은 그 큰돌에 가서 인사도 하고 그래 

누군가 그런말 했지 사라지고 나면 더더욱 중요 한거를 알게 됀다고

2030 머 각자 생각이 있겠지 믿는것도있고 믿고 싶은것도있고 나도 항상 내조카들이나 동생들에게 이야기 하지만 내가 하는말이 항상 

100프로 맞다 생각 하지 않는다 그러니 너도 니생각이 100프로 맞다 생각 하지마 라고 그리고 항상 왜??? 를 생각 하라고 

첨언하자면 똥은 누가봐도 똥이야 굳이 손가락 찍어먹고 배탈 나지마라

\"지켜야할 것이 있을 때는 가장 절실해지지...\"

\"하지만 잃을 것이 없을 때의 광기는 절실함 따위와는 비교할 수도 없을거야...\"
가람찬님이 작성하신 다른 글

로어셰크 2022-01-14 (금) 14:11 추천 28 반대 0
47세 청년이신가요?

추천!!!
starguy 2022-01-14 (금) 14:22 추천 15 반대 0
근데 근대사 배우면서 저도 깨달아서 정치얘기하면 싸움나죠
starguy 2022-01-14 (금) 14:17 추천 11 반대 0
전 더 심한 케이스.

외가쪽의 외가분이 밀양 국회의원 지내시고

그 이후 국회의원들 제 어머니 알고 지내시죠...
로어셰크 2022-01-14 (금) 14:11
베플로 선택된 게시물입니다.
47세 청년이신가요?

추천!!!
추천 28 반대 0

가람찬 글쓴이 2022-01-14 (금) 14:19
@로어셰크

어 흐 으흠.. 그렇죠 ㅎㅎ

로어셰크 2022-01-14 (금) 14:24
@가람찬

람찬이형 내눈은 못속여.

일본킬러 2022-01-15 (토) 00:02
@가람찬

우리 고모부께서 61세이신데... 전원주택으로 이사가시고 마을 노인회관 갔다가 혼나셨답니다. 청년회관으로 가라고...ㅋ
starguy 2022-01-14 (금) 14:17
전 더 심한 케이스.

외가쪽의 외가분이 밀양 국회의원 지내시고

그 이후 국회의원들 제 어머니 알고 지내시죠...
추천 11 반대 0
starguy 2022-01-14 (금) 14:22
근데 근대사 배우면서 저도 깨달아서 정치얘기하면 싸움나죠
추천 15 반대 0

가람찬 글쓴이 2022-01-14 (금) 14:26
@starguy

아직도 친구들이랑은 정치 이야기 안합니다 몇몇 놈들은 지들이 장가가고 애들 놓고 생각 해보니 달라지긴 하더군요

니 애들이 어떠 인간 치하에 살고 싶냐 그리고 애들 무상급식 입에 개거품 물고 반대하던 십쉐 지 애들 무상급식 하니

그때서야 약간은 달라지더군요
로마인99 2022-01-14 (금) 14:24
역사공부하다보면 ,,, 대한민국의 보수가  왠 개뼈따귀인지 자연스럽게 알게되죠.

가람찬 글쓴이 2022-01-14 (금) 14:27
@로마인99

글쵸 ㅋㅋ 저 스스로 독약 처마시고있었으니 ㅎㅎ
돈아저씨 2022-01-14 (금) 14:25
직할시 시절 서구 내당동(현 두류동)에서 태어났고요
대명동 살다가 달서구 상인동에 부모님 계시고, 난 객지에 나와서 산지가 거의 20년 다되가는
40대 중반입니다.
아버지 그 유명한 삼천 중에 영천분이시고, 어머니 고령 분 이셔서
나도 아무 생각없이 20대 초반에 투표를 했었는데,
먼저 객지 생활하던 동생 생각이 다른단거 느끼긴 해도 별 생각없이 보다가
나도 객지 생활하다 보니 내가 참 잘못 보고 있었다고 생각이 들더군요

태생이 태생이다 보니 깊이있게 민주당이나 기타 진보 계열 당을 이해하거나 하진 못합니다.
신뢰하지도 못하고요... 친가 외가 친구들 어딜가도 듣는게 그런거다 보니까 그렇겠지요

그래도 그 인간들이 똥 이란거 안 이상은 그거 찍어 먹고 사는건 아니란 생각이 듭니다.
이동네 살라마 그쪽에 서야지.. 요즘 아버지 말씀만 들어도 생계 문제만 아니면 이건 아니란 생각인건 같고요.
한발두발 2022-01-14 (금) 14:50
역사를 알고 양심이 있는 사람이면 국짐 못찍죠. 저는 지금쯤 되면 국짐이 자연소멸될 줄 알았습니다. 아직도 국짐이 기세등등하다는건 그만큼 역사를 모르는 멍청이나 이익앞에 양심따위 신경쓰지 않는 철면피들이 우리나라에 많이 있다는 증거겠지요.
아린민솔파 2022-01-14 (금) 15:17
전 50이구요, 지금 저희 어머님이 그 화원 다리 건너 다산에 살고 계십니다

제 마나님은 전라도 목포 사람이구요,  그동안 얼마나 별별 일이 있었겠어요, 구정 추석에 내려가 밥 먹을때 드라마만 주구장창 틀었습니다, 뉴스 이른거 안 틀구요~
붕가대장퍽퍽… 2022-01-14 (금) 15:22
그동네에서 올바로 길을 찾으시니 대단하십니다 엄지척입니다
짜냥해옌니 2022-01-14 (금) 16:16
좋은 말씀 감사 합니다.
김봉봉 2022-01-14 (금) 17:03
이번선거는 누가 더 덜 드러운놈이냐 쌈이네
자이제는 2022-01-14 (금) 17:13
어이고 저랑 비슷한 연배시네.
전 본리동출신이고
친가외가 싹다 영남기반 사업가/교육자집안이에요.
그러다보니 저 혼자 빨갱이 ㅎㅎㅎ
유르이 2022-01-14 (금) 22:02
전 고등학교 때 이과 출신인데다가 국사를 1학년때만 그것도 선사시대부터 배우다보니
일제강점기~근현대사를 제대로 배우질 못했습니다
집안 어르신들이 대부분 영남권이라 한나라당만 지지해서 그런지 저도 아무 생각 없이 한나라당~새누리당 후보만 찍어줬었죠... (닭까지)
어릴땐 정치에 딱히 관심이 없다보니 더 그랬던게 아닌가 생각이 듭니다
30대가 되고 이유는 모르겠지만 한국사에 관심이 많아졌는데 (댓글 쓰는 지금도 이유를 모르겠네요 ㅋㅋ)
아무튼 한국사에 관심이 많아지면서 이참에 제대로 다시 한번 공부해보자는 생각으로 한능검까지 준비하게 됐습니다 ㅎㅎ
근데 제가 머리 좋은 편이 아니라서 그런지 일하면서 다시 공부하는게 쉽지가 않더군요ㅠ
그래도 운이 좋았는지 다행히 1급 땄습니다 ㅎㅎ (유튭에서 무료로 강의 보게 해주신 최태성 선생님 감사합니다)
'어릴 때 한국사 공부를 제대로 했더라면...' 후회해도 이미 지난 일이니 달라지는건 없겠죠
근데 사실 달라진게 하나 있습니다
그당은 지지자 한명을 영원히 잃었거든요 ㅎㅎㅎ
굳이 저처럼 한능검을 준비하라는건 무리겠지만 적어도 한국사 공부는 제대로 하는 사람들이 많아지길 바랍니다 :)
왜곡이 없는 역사적 사실 그대로만 담은 한국사 말입니다
가만히있으라 2022-01-15 (토) 07:44
.. 저도.. 생각해보면.. 그때 가정사 충격때문에..

일그만두고.. 집에서 쉬면 뒹굴뒹굴.. 그때 세월호가 터졋고

인터넷에서 지원자 모집글이 잇어서.. 일주일이엿나? 하면된다고해서

머리 식힐겸갓엇죠..

그때.. 제가 본것은 충격그자체 에요.. 유가족분들 밥도 못드시구 그냥 우세요 멍하니 하늘만 쳐다 보세요..

그러면서 언론에 나오는거 보고 충격먹엇죠.. 사실과 달라도 너무 달랏어요

한분은 멍하니 잇다가.. 제가 케어 하는분아닌데.. 계속 부두에서 멍하니 쳐다만 보십니다..

계속신경이 쓰여.. 담배피울겸 지켜보는데.. 바다속에 드러가셧어요.. 급하게 전화 하고 저도 드러갓죠..

그분이 처음에 완강히 저항하다가 이러면 저까지 죽어요 애기햇더니 그때서야 멈추더라구요..

한번씩 전화드리다가 이제는 가끔 문자로 연락드립니다 새해 설날 추석

다행히.. 제가 케어햇던분은 잘극복하신거 같아요.. 

4년전에 막둥이 임신 ㅎㅎ 축하 드리구 유모차 택배 보낸기억잇네요

일주일 생각하고 갓다가 한달 정도 하고 왓던 기억이 나네요..

어느덫 저도 이제 30후반이네요..
sungkun 2022-01-15 (토) 09:53
어찌된게 이런글엔 또 벌레가 안오는 거 보면 신기해. 안와서 좋긴하다만
로크에빈 2022-01-15 (토) 10:58
똥은 누가 봐도 똥이지만....
난 박근혜 찍어봤다는 논리인가요????
결국 그 시절엔 그게 똥인지 된장인지 구별 못했다는건데.....
뭐 지금 2030이 현 집권당인 민주당에 실망하고 다른 정당 찾는것도 정상적인 반응입니다.
그걸 똥 된장 구별 못하다가 최근에 들어와 똥인지 된장인지 구별하게 된 사람들이
저 사람들은 아직도 똥 된장 구별 못하네 비판하면..... 그게 오히려 올챙이시절 기억 못하는 바보들인거고....
뭐 지금 2030비판하는 사람들 중에는 그런 개구리들 많이 있죠......
당장 15년전 기준 2030의 대선 투표결과 보면.... 이명박 + 이회창이 6~7 진보진영 후보가 4~3 정도였으니...
지금 민주당 지지하는 사람들 상당수는 노무현과 민주당에게 실망하여 투표 안하던가 새누리당 찍었다는거니까

가람찬 글쓴이 2022-01-15 (토) 12:17
@로크에빈

음 맞습니다 그래서 하는말이 내가 100프로 맞다고 생각 하지 않으니 니들도 100프로 맞다고 생각 하지 마라입니다
요즘 2030 내때랑 다르게 인터넷이나 그런 메체로 찾아보면 얼마든지 알아볼수있죠 머 제때도 인터넷으로 알아보면 가능
했겠지만 지금이랑 그때랑은 갭 차이가 너무나서요 한참 전이라 ㅎㅎ 받아들이는 메체가 틀렸죠
그래서 지금도 후회 합니다 머 다행이 제가 투표한 인간 궁상들중에 당선 된 박근혜 말고는 없으니까요
나야 살아봤자 20?30년? 아님 다시 뉴질랜드 들어가면 돼는거고 남은 사람들은 어떤 희생을 치려야 할까요? ㅎㅎ

머 선택엔 책임이 있으니 각자 져도 되는건대 최소한 한국가를 책임 지는 사람이 우왕자왕 하는사람보단 더현명한 사람이
좋지 않을까요? 그래서 현재는 새누리당 혹은 국짐당 하턴 저짝인간들은 단 한명도 인간으로 취급안합니다
늦게라도 알게 되였음 다행 아닐까요 ㅎㅎ

로크에빈 2022-01-15 (토) 12:50
@가람찬

뭐.... 솔직한 말로
민주당이 김대중 중심으로 활동한 시기나 젊은 인재영입한 시기를 생각하면.....
지금 나이적으로 봤을때 혜택이란 혜택을 받은 86세대 혹은
김대중등과 함께 민주주의를 외친 이전세대가 포진되어 있는 60에서 민주당과 국힘당이 대등해야되고....
그 아래로는 월등히 민주당 강세여야되겠죠....
근데 지금 정치지형보면 답 나오죠......
60에선 국힘당 우세.....
50에서 국힘당 민주당 대등.....
40에서 민주당 우세.......
결과적으로 혜택을 본 세대들이 기득권화 되어감에 따라 개혁적인 성향 줄어들고 본인이권지키려고 노력한다는거죠...
뭐 그런 이기적인 세대들이 기득권으로 정치해왔으니...... 아래세대가 민주당에서 떠나는 것도 당연한거죠....
당장 민주당 기준 청년의 나이가 45세죠..... 우리가 그 나이를 보통 청년이라고 하던가요???
결국 민주당 정치인들이 본인들 이권 지키고 새로운 세대들에게 자리 안내주려고 노력한 결과지....
뭐.... 한국이 양당제 국가가 아니라 제대로 된 다당제 국가였다면.....
비토세력이 다른 대안정당찍겠지만.... 그게없으니....
20에서 여성은 정의당..... 남성은 저쪽당 지자하는 인간들이 늘어나는거겠죠....
뭐 애초에 대한민국의 역사에서 지금의 40대에만 깨시민이 유독 많게 태어났거나 자라왔을리가 없죠......
다만 사회현상이 그들이 지금 민주당을 지지하게 만들었을 뿐이지......
뭐 결국 그들 중 상당수는 기존세대가 보여왔던 모습대로.... 기득권화되고 저쪽당 지지자들 될 것이고
지금 사람들이 무시하는 2030에서 일부는 글 쓰신 분처럼 깨닫고... 제대로 된 정당 찾아서 지지하겠죠...
뭐 지금 민주당 지지층이 다른 선택을 하는 사람들에 대해서 비난하거나 무시하는건.... 솔직히 역사학 공부한 사람 입장에서 보면 어이없을 뿐입니다.. 역사적 흐름을 생각하면 청년들 입장에선 본인들이 힘들 때 집권하고 있는 정당과는 다른 선택하는게 일반적인 모습이니까요. 그들도 그랬고..

가람찬 글쓴이 2022-01-15 (토) 13:10
@로크에빈

흠... 힘들때 반대 세력을 선택한다라.. 그렇군요 그건 처음 알았내요 저는 그런 선택지가 아니라 몰랐내요
그리고 전 다른 선택을 한다고 해서 그 선택에 비난을 할 생각이 없습니다 단지 그선택에 따른 책임이 있다
라고 생각 할뿐입니다 저도 저의 선택으로 한나라당 찍었고 차때기나 머 비슷한 부류로 그놈들 배불렸으니
거기에 대한 책임이 있죠 대가를 치루어야 하는대 다행이 제가 선택한 인간들이 정권을 못잡았죠
머 지금도 똑같습니다 전쟁을 하자고 하는 인간들이 정권을 못잡으면 다행이지만 정권을 잡게 된다면 글세요

전 비난할생각 없습니다 무시할 생각 없습니다 단지 제가 이 나이먹고 깨달았지만 너희들 하는 게 나의 옜모습
같이 보여서 안타까울뿐 다시 말하지만 자기가 보고 싶은것 자기가 믿고싶은것 그대로 하대 100프로 맞다 생각
하지 마라 입니다 국짐을찍을 애들은 국짐 찍을꺼고 민주당 찍을 애들은 민주당 찍을꺼고 각자 하던대로 하면됨
하지만 그선택엔 자신의 책임도 있다는것 정도는 알았으면 하는거죠 그리고
아쉽게도 그들도 그랬고엔 저는 포함이 안돼내요
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
정치게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순