• 사회
  • 회원
  • 시사
  • 연예
  • 게임
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 자동차
  • 정보

[기기]

V30 에서 S21로 바꾼 후기

v30 사용기 쓴게 얼마전 같은데 벌써 3년도 더 지났군요 ㅎㅎ

갤럭시s2 -> g2 ->v10->v30 쓰다가 이번에 다시 삼성으로 넘어왔습니다

폰 바꾸고 2주 정도 사용한거 같아요

디자인

v30이 정말 이쁘게 나와서 s21보고 살짝 실망했어요

후면 글라스틱이 확실히 싸구려같이 보였습니다

하지만 전 항상 범퍼케이스를 장착해서 아마 실사용에는 별차이가 없을거라고 생각됩니다

색상은 라벤더를 했는데 실물은 블랙이 제일 무난하고 고급스러운거같아요

성능

거진 4년전 폰하고 비교가 안되죠 ㅎㅎㅎ

하지만 전 고사양게임을 안하고 게임을 해도 카드게임같은것만 해서

딱히 크게 차이가 느껴지지는 않더라구요

그래도 전체적으로 빨라진게 살짝 체감이 갑니다(빨라진게 체감이 간다는건 다시v30을 사용하면 느려진게 확 느껴질거 같아요)

편의성

lg폰에 익숙해서인지 초반에 너무 불편했어요

그러다가 굿락이라는 어플을 알게 되었고 모든게 다 해결 가능하네요

전보다 더 편해진거같아요

하지만 설정할게 은근 많고 모르는사람은 계속 모르고 사용할거 같아요

카메라

아직은 잘 모르겠으니 lg에서 사용할때가 더 편했던거 같아요

전문가모드랑 비슷한 프로모드가 있는데 안익숙해서인지  ;;;

그리고 lg폰 사용할때 야간모드가 없어서 정말 최악이었는데

이제는 야간에 사진찍어도 이쁘게 나와서 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ

30배줌으로 달사진 찍어봤는데 사용할 일 없을거같아요

삼성페이

lg페이는 잘 사용안했는데

삼성페이는 은근 사용하게 됩니다

그래도 전 카드한장 들고다니는게 좋더라구요

케이스

lg폰 사용할때 가장 속상했던게 이쁜케이스는 lg꺼만 없더라구요 ;;;

맘에 드는 케이스는 전부다 아이폰이나 갤럭시로만 나와서 항상 투박한 케이스 사용했어요

덕분에 폰 떨궈도 기스난적이 한번도 없었다는건 좋네요

이번에 사은품으로 풀린 뷰커버가 미개봉이 1만원이면 구매가능해서 참 좋은거 같아요

가격

솔직히 LG폰을 사용한 이유가 가격이 더 저렴해서였습니다

기본적으로 LG폰은 시간이지나면 가격이 확 떨어져서 결국 LG폰만 사용했습니다

이번 s21은 먼가 안좋은이슈도 많고해서인지

사은품이 좋은거같아요

인터넷 보면 자급제 할인받아서 폰하고 사은품 팔면 40만원대에 구매 가능하다고 그러네요

전 물론 그정도까지는 아니지만 사은품 팔아서 실구매 55만원정도에 구매했습니다 (사전예약이 아니라...)

어플

삼성은 갤럭시 전용어플이 진짜 많고 좋은거 같네요

LG 는 스마트월드에서 무료폰트빼고는 쓸게 없었는데

삼성에서는 정말 다양한 어플들이 많아서 좋은거같아요

전체적인 사용기

발열문제가 있다고 하는데 게임을 안해서 딱히 문제될거는 없다고 봅니다

솔직히 중저가폰을 구매하려고 생각했는데 자급제로 중저가폰 사는거보다

s21 구매해서 사은품 파는거가 더 괜찮다고 생각이 들어서 구매했습니다

운이 좋게 사은품 신청안한 자급제를 70만원에 구매했습니다 (박스가 찢어지고 c타입케이블이 망가졌지만...)

일단 최신폰이라 그냥 좋고

그립감도 괜찮은거같아요

지원을 4년동안 해준다고 본거같은데 4년동안 열심히 써야겠습니다 ㅎㅎ

LG 스마트폰이 살짝 그리울거같긴 합니다 

쓰레기보면짖… 2021-02-27 (토) 14:03
LG바이럴

LEGOGH 2021-03-12 (금) 21:41
이제 모바일사업 접는 수순으로 가는 LG인데 무슨 바이럴을 하나요ㅋ

글쓴이 2021-03-12 (금) 23:37
본인이 그렇게 생각한다면 머 어쩔 수 없죠
얄리얄리얄랑… 2021-02-27 (토) 14:31
120hz

글쓴이 2021-03-12 (금) 23:32
이거 적응되니까 기존 60hz 보면 답답하네요 ㅎㅎ
고기볶음 2021-03-01 (월) 21:12
Good Lock Labs으로 커스텀하기 좋아서 쓸만하더군요.

글쓴이 2021-03-12 (금) 23:32
삼성폰 바꾸고 가장 맘에 드는게 굿락이에요
LEGOGH 2021-03-12 (금) 21:40
저도 LG만 주로 썼는데 이제 사라진다니 아쉽네요. 저도 모바일게임 안해서 저렴하고 좋았는데..

글쓴이 2021-03-12 (금) 23:33
아쉽긴 하지만 그동안 재부팅하다가 벽돌된거 생각하면 스트레스가 ㅎㅎ
글쓴이 2021-03-12 (금) 23:38
한달정도 사용해보니 그동안 갤럭시를 왜 안썼을까 생각이 드네요 ㅎㅎ
익숙해지니까 진짜 편하네요

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[휴대폰상담실] 갤노트 10 (1) 휴대폰상담실
3024 [기기]  우리집 정수기를 LG퓨리케어 듀얼정수기로 바꿔서 좋은 점 그리고 단점 ★★★★★ (2) 이미지 슈프림K 03-27 7 820
3016 [기기]  레트로 기기 캡처와 스트리밍을 손쉽게! AVerMedia EzRecorder 330 ER330 … ★★★★★ 이미지 흥엉흥엉이 03-11 6 818
3004 [기기]  40종 게임 벤치마크! 지포스 1060에서 3070으로 교체하면, 신세계! INNO3D … ★★★★★ (3) 이미지 흥엉흥엉이 02-02 8 1574
2997 [기기]  철지난 8600k + z370-g + 970evo 오버클럭 사용기 ★★★★★ (2) 이미지 Herbteas 01-17 5 1242
2994 [기기]  40종 게임 벤치! 1060에서 3060Ti 업그레이드 시 체감은? 갤럭시 GALAX 지… ★★★★★ (6) 이미지 흥엉흥엉이 12-31 10 1878
2992 [기기]  [마우스] SteelSeries Aerox3 Wireless 2주간 사용기 ★★★★☆ 이미지 0RACLE 12-30 6 1374
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음