• 회원
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 자동차
  • 시사
  • 영화
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 연예
  • 정보

[기기]

샤오미 자동차 타이어 공기주입기

본문 이미지

이 조그만 기기가 자동차 타이어 공기 보충을 잘할수 있을까?

미심쩍기도 했지만 역시나 다른분들 평대로 잘만 되네요.

4psi 올리는데 3분가량 소요됩니다. 설정한 압력치에 도달하면 자동으로 멈춰주고요.

완충하고 바퀴 네개 다 4psi씩 올렸는데 그래도 배터리가 좀 남아요.

예상하기론 4psi 기준 6~7개 할수 있지 않을까 싶네요. 

기기 중량은 무게감은 좀 느껴지는 정도로 여자가 한손으로 들었을때 무겁다 느낄만큼은 아니며

충전 소음이 좀 있다고도 하고 괜찮다고도 하던데 그역시 소음이 있으나 크게 시끄럽다 느껴질 정도는 아닙니다.

저처럼 매번 정비소에 가서 공기압 부탁하기 좀 그런 분들은 하나쯤 장만해 놓으면 좋습니다.

참고로 q10에서 쿠폰 먹이고 27,000원 정도입니다.

무료배송이며 배송기간은 1주일에서 10일정도 걸립니다.

turbie 2021-01-06 (수) 16:26
강추 제품입니다. 근데 물건값이 많이 내려갔네요. 작년초에 4.2만원에 구입...

글쓴이 2021-01-06 (수) 16:56
30$ 하는데 30$ 이상 5$ 할인쿠폰 받으면 25$ 로 구매되더군요.
현재 달러환율도 많이 낮아져서....
불멸의기사 2021-01-07 (목) 19:54
저도 이거 샀습니다..근데아직못써봤네요 해외배송이라 오토큐가서 일단 바람을 넣어버린..만듬새가 괜츈하던..

글쓴이 2021-01-07 (목) 20:12
잘 사용됩니다. 이제 공기 주입하느라 정비소 갈일 없어졌어요^^

2wg2 2021-01-07 (목) 21:38
이거 사고싶었는데 직구하려니 as때문에 국내 업자한테 살려니 4.5만원하고..ㅎㅎ

글쓴이 2021-01-07 (목) 21:51
그럴바엔 직구하시고 고장나면 다시 사는게^^

2wg2 2021-01-07 (목) 22:25
앗 천재?!
하얀나비 2021-01-08 (금) 20:37
어디서 사셨나요?

글쓴이 2021-01-08 (금) 22:13
본문에 언급했는데
링크 걸어 드릴게요

https://www.qoo10.com/gmkt.inc/Goods/Goods.aspx?goodscode=654619056
로마휴일 2021-01-10 (일) 12:02
저도 작년에 하나 샀습니다, 자전거 펌프로요.
팻바이크 바퀴가 크니까, 수동으로는 좀 힘들더라구요.. 삼복더위에 땀 한번 흘려보고, 바로 구매했습니다.. ^^;;
네버님 2021-01-10 (일) 17:53
1년 넘게 사용중인데 좀 애매하긴 합니다. 자동차 용으로 쓰기엔 너무 펌핑이 너무 느리고 자전거 용으로 쓰기엔 제법 크고 무겁습니다.
세계수 2021-01-10 (일) 22:52
비슷한 제품들이 많습니다. 원래 용도가 자전거용이라 최대공기압이 매우 높고, 차량 타이어에 쓰기에는 답답할정도로 느리다는 특징이.. 물론 어느정도 어긋나는 정도 맞춰주는 용도는 충분하지만, 10psi 이상 빠진거 채우는건 그냥 긴급출동 부르는게 빠르죠.

글쓴이 2021-01-11 (월) 13:57
10psi면 대략 8분 소요되는데...
긴급출동 통화연결하여 출동요청하고 긴급출동차량 도착할때까지 걸리는 시간 감안하면
저 기기가 훨씬 빠를듯 한데요.
popocaca 2021-01-11 (월) 12:02
저도 비슷한 제품을 쓰고있는데 소리가 시끄러워서 그렇지 만족합니다.
001가나다라 2021-01-11 (월) 19:15
베터리 교환용인가요.? 샤오미 다른 물건 보면 보통 2년쓰면 베터리 망이던데..ㅠㅠ

글쓴이 2021-01-11 (월) 19:42
그런가요? 딱히 교환용인거처럼 보이진 않네요.
에로즈나 2021-01-12 (화) 10:09
저도 이거 사서 쓰는데, 애들 자전거랑, 축구공 바람 넣는데 쓰네요. 튜브 같은거에는 비추고요.
LUVTOME 2021-01-12 (화) 21:14
급하게 간편하게 넣기는편하긴하죠...

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순