• 자동차
  • 게임
  • 사회
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 시사
  • 영화
  • 동물
  • 연예
  • 회원

[기기]

린백 LC47HB 의자 사용기

글쓴이 : Anthimus 날짜 : 2020-12-31 (목) 21:52 조회 : 1857 추천 : 7  

오늘 배송왔고 의자 3시간 동안 앉아 보고 평을 드리면...!

1. 등받이 90도 고정 잘 된다. (어떤 의자는 90고정 안되서 공부할때 불편한 경우도 있다고함.)

2. 허리를 뒤에 바짝 붙이고 요추지지대에 기대면, 앉아도 허리가 쉬고 있는 느낌이다! 요추지지대 높낮이는 힘으로 움직이도록 되어있는데, 고정력은 좋다.

3. 메쉬 좌판, 싱크로나이즈 틸딩, 높낮이, 요추지지대/헤드레스트/팔걸이 높이조절 등 모든 기능이 생각한 것 만큼 잘 작동 한다!

시디즈, 코아스,듀오백,사오체 등 동급 18~37만원 사이에 있는 의자들 몇 일 고민하다가 이걸로 결정했는데 잘 샀다는 평입니다! 

하루 10시간 이상 컴퓨터 업무 보는 분들이라면 강추 합니다..

ps. 2021.01.03 : 몇주 더 사용해보니, 좌판 길이가 길어서(좌판 뒤로 최대한 땡긴 상태) 175.8cm 임에도 약간 크네요. 좌판 길이를 3cm 정도 더 작게 만들었으면 좋지 않았을까 싶습니다.

St.Anthimus

베르무트 2021-01-11 (월) 23:18
우왕 좋다~

했는데 리바트 ㅎㄷㄷ

비싼 녀석이죠
오후한때무지… 2021-01-20 (수) 20:29
궁디 부분도 메쉰가보네요 ㅎ
Jjack 2021-01-25 (월) 13:23
솔직히..... 듀오백. 특히 시디즈 의자 때문에 실망하고
그냥 식탁의자 애용하는 사람입니다!

그놈이 그놈같아서 이케아 의자 사려고 했는데
리바트...... 이거 시디즈 보다는 나을까요?
저렴한 가격에 있을건 다 있는 풀 스펙으로 보여서 괜히 관심이 가네요 ^^

글쓴이 2021-01-30 (토) 12:53
시디즈 어떤 부분땜시 그랬는지 궁금하긴한데,
제 2달 사용 소감으로는...  등받이에 바짝 기대어 앉을때 좌판 길이가 조금 길어서 키173cm 정도 이상이면 맞을거 같다는 생각이 드네요. 여름에 시원할거 같고 의자는 좋습니다! 궁금하신거 있음 물어보십숗ㅎ

Jjack 2021-01-30 (토) 23:03
아 답이 늦었습니다 ^^

"저는 특히 좌판이 안정형이 아니라 살짝 앞으로 쏠리는 느낌"

이것때문에 허리가 무리가 많이 가더라구요. 일주일앉았는데 운전할때 다리에 쥐가나고
잘 움직이지 않을정도록 허리가 안좋아져서 본사랑 얘기해서 교환받았는데요

앞으로 기운 좌판은 공부하는 아이들 집중력위해 만들어 놓은 거라는데...
그게 저겐 지독하게 안맞았고. 저희같이 오래 앉아 일을 하는 사람들에겐 진짜 쥐약인거죠..

여튼. 제가 보기엔 기술적으로 마인드가 좀 아쉬운 회사라고 생각되었습니다!

일단 앉아서 편해야 하겠는데... 말씀하신대로 좌판이 너무 커서 허벅지가 눌리면 그것도 좋지는 않던데.... 앞으로 쏠리지만 않음 일단은 사서 써볼까 싶습니다 ㅎㅎㅎ ^^

키는 178입니다만.... 풀 메쉬는 나중에 많이 쳐지던데. 광고로는 덜처지는 모델이라니 조금 기대도 되는편입니다 ^^

글쓴이 2021-01-31 (일) 23:25
기운 좌판은 아니고 1달 사용중인데 좌편 메쉬는 쳐지지는 않았어요! 튼튼한것 같습니다.

가장 확실한건 직접 앉아보고 결정하시는것이 좋은데... 저는 일단 만족은 하고 있습니다!

Jjack 2021-02-01 (월) 12:38
맞습니다 ^^ 앞으로 쏠리는 기울어진 좌판은 듀오백의 몇가지 모델과
씨디즈의 거의 모든모델 (안그런것도있더라구요) 뺴고는 적용이 안되는 듯 합니다

쓰시면서 편하시다 하시니 일단은 믿고 한번 구매해보려구요 ㅎㅎ 아님 할수없는거죠 뭐 ^^;;  저도 앉아보고 사면 좋겠는데 근처에 린백 취급점이 없는 것 같기도해서요 ^^

여튼. 여러모로 감사합니다 ^^ 좋은 의자 소개 해 주셔서 ^^ ㅎㅎ
새해복많이 받으세용 꾸우벅 ^^

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순