좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[기기]

안마 의자 한 달 사용기

글쓴이 : 아놀드프레디 날짜 : 2020-10-29 (목) 14:09 조회 : 3917 추천 : 13  
본문 이미지

워낙 마사지 받는 것을 좋아해서
일주일에 한 두 번은 샵에 가서 마사지를 받았는데,
코로나 시국이라 그것도 어려워서 안마의자를 알아보았습니다.

기존에도 저렴한 안마 기기를 써봤는데 결국 안 쓰고 버리는 상황이 반복되어
이번엔 직접 매장에 가서 앉아 보고 결정하려고 매장으로 갔습니다.

코지마, 바디프렌드 등이 젤 괜찮다고 해서 집 근처 바디프렌드 매장으로 갔습니다.

주력 모델은 500전후입니다. 그런데 막상 안마를 받아보니, 투박하고 기계 느낌이 강하더군요.
고급 모델은 800전후입니다. 그나마 섬세한 안마가 느껴졌습니다.

이왕 사는 거 좋은 거 사자는 생각에 바디프렌드 최상위 모델 중에 고르다 산 파라오s2
매장에서 샀는데, 에누린 없더군요. 온라인 가격으로 맞춰주긴 하지만..

결론부터 얘기하면 생각보다 괜찮습니다.
사람이 하는 것 보다는 미흡하지만.

여러 모드가 있지만 결국 쓰는 것은 체형을 자동으로 맞춰서 진행하는 자동모드입니다.
마음의 여유가 없는데, 하나하나 모드를 써보기엔 귀찮더군요.
자동모드 중에 수면이나 소화 모드를 눌러서 잠깐 쉬기엔 아주 좋군요.
한잔하고 눕다가 새벽까지 잠들어 버리는 것이 주의할 점이긴 하네요.

근데 이게 쓰면 쓸수록 좋지만, 안 쓰다보면 2-3일 안 쓰기도 합니다.
하루의 피로를 잠깐이라도 풀기 위해 안마받는 시간을 딱 정해놔야 할 것 같네요.

그리고 아쉬운 점은 헤드 마사지가 안 된다는 것.
헤드 마사지 기능까지 있다면 완벽했을 것 같아요.

어깨나 뒷머리가 땡기는 사람, 스트레스가 과한 사람에게는 괜찮은 선택이 될 것 같네요.

다스시디어스 2020-10-31 (토) 10:36
크기가 웅장하네요 ㄷㄷ
컴맹25시 2020-10-31 (토) 21:39
안마의자 사야되나 엄청 고민입니다.

제일 걱정 되는게 퇴근후(퇴근이 조금 늦습니다.)사용을 해도
될까! 그게 제일  큰 걸림돌 이네요.

밤 늦은 시간 작동시 층간 소음 괜찮은지요?

타이레놀그만 2020-11-01 (일) 04:03
저도 이게 궁금하네요. 소음이나 진동은 괜찮나요?

헉헉헉 2020-11-01 (일) 16:57
저도 파라오 쓰는데요. 소음은 거의 없습니다.
블루투스 연결해서 폰으로 영화 보면서 날마다 30분씩 받아요.
받는 시간은 11시정도.. 애들 다 재우고 거실에서 혼자하는데 소음 크지 않아요.

컴맹25시 2020-11-02 (월) 09:24
소음이 없다니 한번 생각해 봐야 겠네요.

정보 감사합니다.

chawoo85 2020-11-07 (토) 18:52
안마의자에 기본적으로 방진패드가 달려 나오지만 무의미하다고 보시면 됩니다.
근 7-8년 쓰는것 같은데
올해 밑에 집에서 여러번 올라왔네요.
처음에는 운동기구(헬스장에 그 커다란 좌식 싸이클) 때문인줄 알았는데,
결론적으론 안마의자 때문이었네요.
이게 거실에 있음에도 진동이 바닥 따라가서 화장실부근인가 어디서 우웅 거리며 울렸대요.
한 두세번 아랫집이 올라왔을때 직접 안마의자 시연도 하면서
이거봐라, 별로 소음 심하지도 않다. 라고 했으나
30분정도 지속적으로 소음이 난다 라고 봤을땐 빼박이라서...

혹시 안마의자 때문인가 라고 인터넷 쳐보니 이것도 층간소음의 한 원인이 되더군요.
그래서 바로 인터넷에서 방진패드 별도로 주문해서 깔았고,
아버지(주로 아버지가 쓰심)께도 너무 이른 아침이랑 밤 늦게는 사용하지 마시라고 말씀드렸어요.
방진패드 깔고 난 다음이라 해야하나 그 다음부터는 일단 더 이상의 얘기는 안나오는 상태네요.

얘기 들은 바로는 아랫집 그 위치에 노부모가 사셨는데 지금은 졸 예민해서 새벽까지 잠 못이루는 딸래미가 방을 옮겨서 산다고 합니다 ㅋㅋㅋ 아랫집 사람이 얼마나 둔감한지 예민한지도 중요하겠네요.

아 저희집꺼는 휴테크꺼 플래그쉽 모델입니당

글쓴이 2020-11-08 (일) 01:11
실사용자 입장에서 층간 소음은 전혀 걱정할 것이 안 됩니다. 충격이 바닥으로 전달되는 구조 자체가 아닙니다. 매장 가서 실제로 사용해 보면  알 겁니다.
nice05 2020-11-07 (토) 02:59
본가에 있는 게 같은 브랜드 다른 모델인데,
저는 그냥 없는 것 보다 좋구나, 하지만 가성비로는 그닥...... 쪽인데,
어머니와 여동생은 좋다고 하더군요. 대만족이라면서요.

사실 저도 본가 갈 때 마다 눕다시피 앉아서 마사지 받다보면 축 늘어지면서 기분이 좋아지긴 하더군요.
그런데 저 모델이 아니고 구모델이라서 그런지 몰라도, 크진 않아도 소음은 좀 있습니다. 제가 쓸 때도, 다른 가족이 사용하는 옆에서 티비를 볼 때도, 시끄럽다고 느낀 적은 없고요.

글쓴이 2020-11-08 (일) 01:14
맞아요. 층간 소음까진 아니만 바람소리(에어로 압력조절) 때문에 시끄럽긴 해요.
실사용은 저 보단 가족들이 많이 쓰네요. 자주 쓰는 만큼 효과를 보는 제품은 분명합니다. 실질적으로 저는 일주일에 한 번 정도 쓰네요 ㅜ
맨햍읗 2020-11-09 (월) 10:35
안마의자로 키도 커지고 머리도 좋아진다고 광고하던 그 바디프렌드..

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순