[기기]

갤럭시 버즈 라이브 후기

글쓴이 : 웬디마이 날짜 : 2020-10-14 (수) 22:52 조회 : 2556 추천 : 7    
본문 이미지

본문 이미지

일단 2015년에 구입한 소니 SBH70모델이 있는데 좀 오래되기도 하고 목에 거는 타입이 조금 구려보이기도 하고....
와이셔츠를 입었을때 착용이 불편하기에 추가로 구입했습니다. 폰은 갤럭시S20 울트라입니다.

70모델에 비해 음이 뭉퉁하고 맑지를 못합니다.
귀가 살짝 사이즈때문에 아프긴 한데 음질이 너무 형편없더군요.
막귀입니다.
막귀인데도 너무 형편없더라고요.
기본 번들이어폰 수준이라고 느껴집니다.
18만원에 구입했지만, 적정 가격은 10만원 미만대의 제품이라고 느껴집니다.
주로 유튜브 프리미엄으로 음악을 듣는데 가끔 듣는 거원제트오디오+음장으로 들어보면 소니 제품과 차이가 더 벌어집니다.
5년전의 제품보다 음질이 떨어지는데 놀랐습니다.
코덱의 차이인가해서 코덱도 바꿔보고 했지만 드라이버 자체가 떨어지는 제품 같아요.
외부 소리는 버즈라이브가 좀 더 잘 들리는 편인데 이유는 소리도 뭉툭하고 소니제품보다 볼륨이 더 작기때문에 그런거 같습니다.
구입을 비추합니다.
그냥 런닝머신 뛸때나 실내싸이클 탈때 쓰려고 합니다.
딜레이는 두 제품이 거의 비슷하게 차이가 없습니다.
결론은 내 돈 주고 사는거 권장 안합니다.
전 신용카드 포인트가 너무 남아 공짜로 사서 배가 안아프니 그걸로 된거 같습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

제 귀가 막귀는 아닌가보네요.

점심시간때 동료 팀원들 7명이 들어보니 먹먹한 소리다 라는게 대세네요.

에어팟은 좀 쨍한 소리가 나고, 유선 오픈형 번들도 쟁하고요.

무언가 한겹 덮고 있어서 답답한 느낌의 소리라네요.

악기가 20개 있으면 유선은 20개, 에어팟은 12개, 버즈라이브는 3개 정도 사용되는 느낌.

진동이 전기오는것처럼 느껴지는게 오픈형을 가장한 커널형이라 그런거 같아요.

오픈형 어떤 제품이 이렇게 안쪽으로 후벼파서 넣어야 하는건지 모르겠네요.

암튼 포인트로 산거라 좀 쓰다가 중고로 되팔아버려야 겠네요.

우즈메 2020-10-14 (수) 23:00
차라리 비슷한 가격의 유선을 사는게 나을 수도 있습니다.
전 작년에 슈어 SE215 사서 쓰는데 상당히 만족합니다. 유선제품 + 수입사(삼아사운드)가 일본 HIBINO 社의 자회사라는 점 빼곤..

글쓴이 2020-10-14 (수) 23:41
유선이 귀찮아 무선을 구입했고, 그나마 목에 거는것조차 거추장스러워서 구입한거죠.
유선은 이어폰이 아니라 헤드셋으로 유선,무선 겸용으로 작년에 구입한 제품이 있습니다.
집에서 혼자 조용히 음악감상 특히, 재즈 감상할때는 꼭 유선으로 들어요. 겨울에 청소할때는 무선.
집앞 공원 나갈때나 운동할때 SBH제품 쓰다가 바꾸려고 산건데 그냥 써야죠 뭐~
챨스님 2020-10-15 (목) 01:13
저는 사고 굉장히 만족스럽게 사용하고 있는데 안타깝네요 ㅠㅠ
라이브가 오픈형이여서 아쉽게도 모든 귀 모양에 맞게 좋은 음질을 내주지는 못합니다만
귓구멍이 버즈라이브의 스피커부분을 마치 커널형 처럼 깊숙이 넣을 정도로 크다면
밑의 유튭 참고해서 착용방법을 수정해보세요. 완전 달라집니다.
이건 잘못 만든 탓도 있다고 생각이 듭니다만
여튼 오픈형임에도 커널형 같은 느낌으로 ㅣ 자가 아니라 ㅡ자로
귓구멍에 깊숙에 넣어 1/4정도는 귓구멍에 들어간단 느낌으로 착용하면 그냥 다른 이어폰이 됩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Gaej6A2EFgQ

글쓴이 2020-10-15 (목) 07:04
착용은 유튜브의 2번처럼 했어요. 소니와 삼성 둘다 오픈형인데 제가 느낀건 버즈라이브는 귀에 꽉차서 먹먹한 느낌인데 오히려 구형 소니 제품은 덜렁거리고 심지어 런닝머신 뛰다가 가끔 빠지거든요. 삼성제품이 오히려 커널형 같은 느낌이란 거죠.
처음 버즈라이브의 이어탭을 기본 소형으로 착용했을때는 무슨 전기에 감전되는 느낌이 와서 이어탭을 대형으로 바꾸니 그 부분은 사라졌어요.
제 와이프도 커널형을 싫어하는 편이라 에어팟 1세대를 쓰거든요.
첫마디가 자기께 소리가 좋다, 소리가 제일 좋은건 소니, 두번째 에어팟, 세번째 버즈라이브 이 순위로 꼽더군요.
저는 블루투스 매니아라서 헤드셋도 그 기능이 있어야 삽니다. 그러다보니 소니 제품만 4개가 있어요.
가성비가 진짜 제일 안나오는 제품 같습니다. 쨍한 느낌을 좋아해서 선명한 모드로 듣는데도 하이톤이 너무 약합니다. 소리크기에 비해 진동이 심해서 전기오는 듯한 느낌이 아주 살짝 있고요. 맑고 선명한 느낌을 좋아하는데 뭉뚝하고 중음이 너무 살아있는 먹먹한 느낌이라는 거죠.
이런걸 사운드를 위해 산다는건 아닌거 같아요. 편의성에는 큰 점수를 주고 싶네요.
하지만, 이 돈 주고 이 사운드라면..... 저도 커널형을 싫어해서 버즈플러스는 쓸 의향이 없는데 제가 사는 삼성의 마지막 이어폰 같습니다. 하다못해 사은품으로 받은 엘지 트루톤 목걸이가 더 좋은거 같아요. 너무 아재같아서 극혐이지만요.
제 개인적인 느낌입니다.

구구단 2020-10-17 (토) 12:02
버즈1 쓰다가 라이브 쓰니까 저음이 묵직하게 느껴지더군요
저도 잘 사용하고 있습니다. 웨어러블 앱 업뎃 후 더 안정된 것 같아요~~~
Felixsoo 2020-10-15 (목) 20:26
버즈 시리즈의 대부분이 음질만으로는 딱 10만원 안팎의 가격대의 성능밖에는 안나더군요.
15만원 넘어가는 가격대는 약간의 편의 기능과 삼성의 프리미엄이 붙은 거라고 생각 되더군요.
삼성에서 버즈를 더욱 높은 품질과 성능으로 고급화 할게 아니라면, 10~13만원 정도각 적당한게 아닌가 싶습니다.
초기 판매때처럼 15만원이 넘어간다면, 그냥 돈 조금 더 주고 에어팟, B&B, 젠하이저, 소니...는 조금 애매하지만, 여하간 등등의 쟁쟁한 회사들의 제품을 사는게 나을거라 생각되요.

그래도, 신제품을 사신거 어느정도 감안하고 사셨을테니 잘 사신겁니다.
레드I순이몬 2020-10-16 (금) 09:08
https://www.youtube.com/watch?v=RwAwraYxz5Q

저는 이번에 노트20울트라 사면서 사은품으로 버즈 라이브를 받았고 잘 사용하고 있습니다. ^^
전 이분 영상을 참고 했구요
이분 말씀대로 귀에 꼽는 방식에 따라서 음질 차이가 너무 심해서 저도 깜짝 놀랐네요.
이분이 말씀하신대로 안쪽으로 최대한 밀어넣고 아래쪽으로 끌어내려 귀에 끼우는 방식으로 저는 사용하고 있는데
음질 굉장히 만족하고 있습니다 0_0

사람 마다 듣는 방식이 다르고 만족하는 음질이 달라서 저와 다르게 불만족 스러울지도 모르지만 혹시나 싶어
참고 하시라고 링크 올려봅니다 ^^
이분 말씀대로 전 굉장히 풍부한 음질을 느끼고 있어요. ㅎㅎ
휴대폰에서 소리 및 진동 - 음질 및 음향효과  - 음질최적화 이곳에 들어가서 저는 제 귀에 맞는 세팅을 따로 해서 사용하고 있구요

혹시나 도움 되실까 싶어서 참고해보시라고 링크 함께 올려봅니다 ^^
이왕 사신 제품 최대한 이리 저리 해보고 도저히 안맞으면 중고로 다시 팔더라도 여러 방법을 시도해보면 만족스러운 결과가 나올지도 모르니까요. ㅎㅎ
오늘 하루도 좋은 하루 되세요~^^

글쓴이 2020-10-16 (금) 10:57
대충 걸치고 편하게 들으려고 20만 포인트 날렸는데 그냥 현금이 아닌걸로 만족합니다.
제가 이런 음향기기가 좀 있고 비싼건 굉장히 비싼거라 그래서 그럴수 있다고는 생각하지만,
그냥 딱 10~13만원 정도까지 떨어져야 맞는 제품이고 음질이나 음색으로 이 제품 칭찬하는 건 좀 아닌거 같습니다.
댓글 감사합니다.
풔더봉봉 2020-10-17 (토) 02:54
잘쓰는 사람도 많은데 자기한테 안맞으면 정리해야죠 ㅎ
wdiydw3 2020-10-17 (토) 09:28
버즈1,2 다잇습니다
버즈1이 더 음질이 좋습니다.
음장효과 다이얼 중간에서 우측1칸 이동 기준.
2는 더 형편없고. 고중저음 밸런스없이 깽깽댐.
1을 사세요. 다써본 사람은 1이 최고라는 걸 알게됨.
1이 저음 중음 고음 밸런스가 제일 좋습니다.
귀밀착 차폐도도 좋고

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순