브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[기기]

버즈 라이브 후기

본문 이미지

본문 이미지

qcy t1과 lg번들 유선 이어폰 사용하다가
급 지름신때문에 버즈라이브 구매했습니다

음질
정말 좋아요 음악들을때 이전에 안들리던 악기소리가 들립니다
어플 파워앰프로 듣자가 그냥 기본음악어플과 삼성어플에서 풍부함만 해놨더니 신세계입니다
왜 사람들 리뷰에 음질이 좋다는지 확실히 알거 같습니다

통화
솔직히 이어폰끼고 통화는 안합니다
어떤제품을 껴도  불편하더라구요
이부분은 다를 리뷰에서도 많으니 패스

착용감
전 정말 맘에 들었어요
원에 오픈형 이어폰만 썼는데
요즘은 다들 커널형만 나와서 ㅜㅜ
무튼 커널형 키면 걸을때마다 울림이 몸으로 느켜지는거 너무싫었는데 이건 그런게 없네요
평보면 착용감이 어색하다고 그러는데
기존 오픈형 이어폰보다 착용감이 더더 좋아요
커녈형에 익숙한분은 불편할 수 있지만
오픈형 끼던사람으로 느낀건 최고입니다

디자인
솔직히 디자인 진짜 이뻐요 커이스 장착하면 더이뻐 집니다 ㅜㅜ
색상도 막상 보면 괜찮아요

가격
중고사이트에서 미개봉 14만에 구매했습니다
14~15에 자주 판매글 올라오니 직거래하시길

사용평 구매
기존 에어팟이나 버즈플러스 쓰던사람은 꼭 안사도 되지만
저처럼 저렴한 이어폰 쓰던사람은 구매하면 좋아요
음악들을때 느낌이 달라집니다

기타등등
일단 LG폰에 버즈라이브 이용중인데
갤럭시 웨어러블이라는 어플을 설치하면 옵션이용이가능합니다

무선충전이슈가 있는데 서비스센터 가면 20분이면 업데이트해줍니다
그리고 센터가면서 이어팁도 밥아오면 좋아요
이어팁은 서비스센터가 아닌 보통 1층에서 타로줍니다
이어팁줄태 삼성폰은 인증같은거 받고  주고
엘지폰은 그냥 줍니다 ㅜㅜ
그리고 이어팁은 생각보자 별로인거 같아요
귀에 더 꽉껴서 두통이 옵니다

이상 사용기였습니다

요약
오픈형 좋아하시거나
커널형 울림 싫어하시는분에게 강추
음질은 예상외로 너무좋아요
qcy듣다가 구매하면 신세계

이플 2020-09-22 (화) 14:20
버즈라이브 고민중인데 노캔떄문에 약간 고민중이네요..
부르마 2020-09-22 (화) 18:26
우와 버즈플러스보다 훨씬 예쁘네요
챨스님 2020-09-22 (화) 18:36
저도 사용 중인데 매우 만족합니다.
베르무트 2020-09-22 (화) 19:32
콩알 같이 생겼네요 ㅎㅎ
돌돌마리치킨 2020-09-23 (수) 15:16
콩팥같다...ㅋㅋㅋ
호텔노브라 2020-09-23 (수) 15:27
소리가 샙니다.
구조적 문제로 저음 약하고 쇗소리 납니다.
아침에178 2020-09-24 (목) 19:17
그~대 기억이~ 지~난 사랑이~
죄송합니다
Varsel 2020-09-24 (목) 19:56
치찰음 심하다던데....맞나요??
아무계 2020-09-30 (수) 13:30
얼마전에 필요없어서 팔았는데 리뷰보니 좀 쓰다가 팔걸이란 약간은 후회가 되네요 ^_^

글쓴이 2020-10-03 (토) 21:54
아마 가격은 계속 떨어질거에요 ㅎㅎ
그리고 버즈라이브의 단점을 개선한 최신판이 곧 나올거 같은 생각이 드네요 ㅎㅎ
빛서린혼 2020-10-03 (토) 18:50
ㅋㅋㅋ아..저 완두콩 집에서 아는 동생이랑 장시간 통화할 때만 쓰는데;;;ㅋㅋㅋ일할 때는;;;비싸니까....기존에 쓰던 딴거로..음악은 안들어봄.ㅋ
배불마왕 2020-10-06 (화) 17:47
블루투스 이어폰들은 딜레이가 심하던데
딜레이가 안생기는지 궁금합니다.

피며느리 2020-10-07 (수) 12:31
갤럭시폰에 버즈 쓰면 삼성 전용코덱으로 되서 딜레이 거의 안생기더라구요.

배불마왕 2020-10-07 (수) 16:49
감사합니다. 베그할때 유용하겠군요.

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
2973 [기기]  키보드 커세어 K70 RGB MK.2 LOW PROFILE 사용기 ★★★★★ (11) 이미지 도마도재배자 11-10 7 1877
2967 [기타]  팔만대장경 다읽기vs대장내시경 팔만번 하기. 밸런스게임이라고 들어본적이… ★★★★★ (10) 이미지 커피행성 11-04 10 1602
2966 [기기]  LG WING으로 LOL 와일드 리프트 플레이와 한 달 사용 후기! ★★★★★ (9) 이미지 흥엉흥엉이 11-01 5 2733
2961 [기기]  유튜브 크리에이터 분들께 유용한 LG WING 짐벌 모드와 듀얼 레코딩! ASMR… ★★★★★ (5) 이미지 흥엉흥엉이 10-25 5 2095
2959 [기기]  멀티 태스킹에 최적화된 LG WING 활용하는 방법! 멀티 유저에게 추천! ★★★★★ (12) 이미지 흥엉흥엉이 10-18 9 3962
2955 [기기]  크리에이터들을 위한! 멀티 태스킹 유저들을 위한! LG WING 언박싱! 스마트… ★★★★★ (2) 이미지 흥엉흥엉이 10-11 7 1778
2954 [기기]  Creative PEBBLE V3 개봉기 ( + [10/31] 20일 사용기 추가) ★★★★★ (7) 이미지 광긔광 10-10 7 3130
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음