좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[기기]

무선 송풍기

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

집청소나 가전제품 청소할때

항상 에어콤프레셔 같은거 하나 있으면 좋다고 생각을 했습니다

에어스프레이는 너무 금방 약해져서 쓸만하면 버리고 그런식이라...

무튼 무선 송풍기라는제품을 알게되어 구매했고

대부분 직구로 구매하고

가격은 저렴한건 3만원대 부터 10만원대 제품이 있습니다

저는 가장 저렴한 3만원대 기본배터리 로 구매했고

옵션 보면 배터리(돼지코)나 충전기 추가로 구입되네요

10일정도 걸려서 받아서 충전해서 사용해봤는데

제가 구입한건 바람조절은 따로 안됩니다

마감은 엉성하고 막쓰기 좋은거같아요

일단 PC청소하는데 대박입니다 ㅋㅋㅋㅋ

바람이 강해서인지 먼지가 장난아니게 나는군요...

집도 청소해봤는데 그냥 벽쪽이나 구석에다가 켜니까 구석에 있는 먼지가 뭉쳐서 막 날라다니네요 ㅎㅎㅎㅎ

무튼 간만에 구석구석 먼지청소해서 집이 좀 깨끗해진거같아요

장점은 저렴하고, 구석청소가 쉽고 특히 PC청소나 가전제품먼지청소할때 좋아요

그리고 모기장같은거나 창문틈청소도 좋습니다

단점은 먼지가 겁나게 날려서 도망다닙니다 날라가서 장식장 위로 숨기도 하니까 송풍기랑 진공청소기랑 같이 켜는게 좋아요

그리고 마감부터 스위치버튼까지 진짜 구립니다...

저렴하게 pc나 게임기 청소할때 좋은거같아요

비교사진은 Z11 청소기 입니다

적색 2020-09-09 (수) 14:14
전 스텐리꺼 쓰는데 만족합니다 sptp600ㅎㅎ
그래도 무선이라 편하시겠네요

글쓴이 2020-09-09 (수) 17:56
좋은거 쓰시는군요 ㅎㅎ
popocaca 2020-09-09 (수) 16:48
마끼다제품인줄.ㅋ

컴프레셔만큼 아니겠지만 물기를 어느정도 날려줄 힘이 된다면 사용해보고 싶네요.

잘봤습니다.

글쓴이 2020-09-09 (수) 17:57
마끼다 제품 보고 그거 구매하려다가
어찌하다보니 제일 저렴해 보이는걸로 샀어요
한번 써보니까 나중에 구매할때는 좋은거로 다시 구매할까 생각중입니다
takesin 2020-09-09 (수) 17:41
모델명이나 링크가 있나요?

글쓴이 2020-09-09 (수) 17:58
그냥 검색에 무선송풍기 라고 검색하시면 나와요
원츄보이 2020-09-09 (수) 20:56
단점이 엄청 시끄러워서 (청소기 3~5배 정도) 밤에는 절대 사용을 할 수가 없고
콤프레샤와 달리 딱 달라붙은 작은 먼지는 날리지 못하더군요.
그래도 직구가격 18000원 생각하면 PC 청소하기에는 쓸만합니다.

글쓴이 2020-09-09 (수) 21:14
저 이거 몰랐을때 에어스프레이로 청소하는데
속터지는 줄 알았어요 ㅎㅎ
용왕 2020-09-09 (수) 23:08
요즘은 청소기가 송풍되는 모델이 많습니다.(흡/배기 겸용)

유선이 단점이긴 하나 집안 청소나 차량 청소에 매우 편리하더군요.

가격도 10만원 초중반...

업소용이기에 소음이 좀 큰 단점이 있으나 전천후로 유용...

대기업과 중소기업의 가격이 비슷한 제품을 두개 구입했는데

이 모델만 그런것인지 대기업 제품은 송풍이 미약....

중소기업 제품은 무선제품들보다 엄청 강합니다.
발노리 2020-09-10 (목) 23:18
보쉬가 최고입니다 소리가 좀 시끄러워서 그렇지 3만원이면 구입가능

바삭 2020-09-11 (금) 03:17
보쉬 3만원대 무선 송풍기 어디서 판매하는지 알수 있을까요? 에누리 검색해봐도 최저가 16만원대로 나오는데... 정보 좀 부탁드립니다.

발노리 2020-09-11 (금) 07:58
가격이 올랐네요 구입한지오래되서 3만원주고 샀는데 지금은 5만원때네요
보쉬말고 중국산 노메이커 사시면 3만원때는 가능합니다 어짜피 송풍기능만 쓰는거라
그런거사도 괜찮을듯합니다

흑형초코바나… 2020-09-16 (수) 00:26
보쉬 유선송풍기도 3만원 한적 없습니다.  스킬 유선도 3만원 넘었어요.

발노리 2020-09-16 (수) 05:28
10년전에는 3만원이었습니다

뽕망치 2020-09-20 (일) 23:42
옛날엔 짜장면 500원에 사먹고 그랬는데

개고기초밥 2020-09-24 (목) 14:07
사장님 보쉬 그라인더가 20년전에도 지금이랑 가격차이가 안납니다..

보쉬 다른 제품들도 대부분 마찮가지구요 신기술이 도입되거나 그렇지 않었다면요

베어툴 제품보고 완품이라 착각하실수도 있는데 베어툴제품군은 배터리가 미포함이라 배터리를 따로구매하거나 저처럼 전체 공구류를 특정 브랜드로 통일하여 배터리를 돌려쓰는 싞으로 사용하는 사람을 위해 나온겁니다.
참지마요 2020-09-12 (토) 20:58
전 계양꺼샀습니다 ~ 튜브 바람넣을때 뺄때도 좋아요
가제트형사 2020-09-14 (월) 22:43
왼쪽 거 사용한지 일년  넘었네요.
1. 차에 물기 제거.
2. 자전거 물기제거.
3. 공기청정기 필터 청소.
4. 무선청소기 세척후 물기제거.
5. 화장실 물기 제거
6. 운동후 먼지 털기.
당근 컴 먼지 청소.....보드 안 나가게 멀리서....싸고 쓸만해요.

글쓴이 2020-09-14 (월) 22:49
물기제거는 좋은팁이네요 ㅎㅎ
인생퀘스트 2020-09-15 (화) 07:01
다나와에 디월트 DWB6800 검색 이거는 유선인데 솔직히 무선도 편하겠지만 자주 쓸일은 많이 없어서 유선 샀는데 바람 개쎔~~ㅋㅋ
흑형초코바나… 2020-09-16 (수) 00:27
유선송풍기 집에서는 쓸일이 거의 없더군요.
입주청소할때  써본것말고는  너무 바람이 강해서 물건 다 날아감 ㅋㅋㅋ
과열되면 멈춰서  오래 못쓰더군요.  참고로 스킬 유선송풍기씁니다.
뒷북전문가 2020-09-17 (목) 15:43
저도 디월트 송풍기 쓰는데 컴퓨터 청소할떄 엄청 좋아요 방열판 사이에 낀 먼지도 다 날려줘요
오늘도인생 2020-09-21 (월) 11:06
보쉬나 밀워키 디월트등 밧데리 있으면 같은 밧데리 호환 제품 본체만 사면 저렴하게 5만원대 제품도 있는 것 같아요!!
우주 2020-09-24 (목) 01:04
500원 넣고 세차장 컴프레서로 차 실내 먼지를 날리곤 했는데 그 정도는 힘들겠지요?

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순