[기타]

메리페어의 대표 의자인 와우2를 구매하여 한 달간 사용후기입니다.

글쓴이 : 타이레놀그만 날짜 : 2020-08-24 (월) 08:57 조회 : 2364 추천 : 7    

안녕하세요.

메리페어에서 후기 이벤트를 하기에 겸사겸사 올립니다. 저도 예전에 이토에서 와우2 리뷰를 읽어서 구매하게 되었고요.

우선, 많이 알려진 만큼 디자인은 익숙하실 겁니다. 

후기는 읽어서 알고 있는데 박스가 엄청 크더라고요.

간신히 조립을 하고(다른 분들은 5분만에 조립할 만큼 쉽다는데, 저는 좀 뻘짓을 하는 바람에...30분 걸림.ㅠ)

의자에 착석!

"흐음~ 뭐지?"

너무 불편한 거예요 ㅋㅋㅋㅋ 

이거 내가 잘못 조립했나? 의심이 막 들고, 혹시 불량품?(메리페어 극악의 마감이 생각남.)

별의 별 생각을 다 하다가 며칠 써보기로 했습니다.

살짝 고무와 플라스틱의 중간 쯤 되는 질감인데, 엉덩이 쪽 쿠션은 아예 없고 등받이와 목받침 쿠션은 아주 미세하게 있습니다.

첫 이미지는 실망이었습니다.

"40만원 가까이 줬는데."

돈 아까웠지만 이왕 산 거 일주일만 앉아보자는 마음으로 계속 앉았죠.

제가 와우2를 구매한 이유가 허리통증이 있어서입니다.

제 그 전 의자는 시디즈였는데요, 모델명은 모르겠고 시디즈, 하면 제일 흔한 모델입니다.

근데 이 의자를 3년 쯤 썼는데, 쓸수록...... 앞으로 씨디지는 사지 말아야겠다는 의지를 불태우게 되더군요.

희한한게요, 시디즈는 앉으면 앉을 수록 불편한 의자인 거 같아요. 참고로 그 전 의자도 시디즈.

사실 의자에 관심없는 사람에게 마땅한 대안이 없는 거 같아요. 광고 많이 하는 시디즈나 듀오백 뭐 이런 브랜드밖에 모르니까요.

시디즈는 겉모습만 그럴듯 하고 실상은 진짜 별로인 거 같아요(개인적인 의견입니다.)

어쨌든 혹시 몰라서 시디즈는 우리집 고양이가 차지하고 저는 와우2를 계속 앉았습니다.

3일 정도 되니까 불편한 쿠셔닝에 나름 적응이 되더라고요.

그런데

2주쯤 됐을까요?

"왜 이러지?"

허리가 괜찮은 거예요.

"뭐지? 이 의자 덕분인가."

그게 아니면 달리 설명할 도리가 없더라고요.

와우2는 처음엔 불편해도 허리와 몸을 꽉 잡아줍니다. 그래서 허리에 도움이 된 것 같더라고요.

현재는 1달 넘게 사용했고요.

아직까지는 만족중입니다.

고질병인 삐걱삐걱 소리는 잘 납니다.(그러니 정상입니다.;;)

모르던 브랜드를 알게 되어 기쁘고 주변 지인에게도 추천할 만한 의자라 생각합니다.

미샤정 2020-08-24 (월) 21:51
저도 두달 정도 사용했는데 지금은 적응해서 그런지 딱히 불편하지 않고
허리 어깨 목 통증이 많이 사라졌습니다. 100% 의자 덕이라고 할 수 없지만 그래도 ㅋ
저도 지인에게 추천하고 있어요.
(WD 뿌려주면 삐걱 소리 안나요)
베타블러드 2020-08-25 (화) 17:54
이거도 재질이 플라스틱이다보니 배긴다는 분들이 제법있던데 후 참 고민이네요. 일단 확실한건 시디즈의 럼버 서포트는 아무 의미가 없다는건 한 5년전 t50 구매해서 체험했는데
아리야스 2020-08-26 (수) 08:22
와우2 이제품 좋아요 이가격대 이런거 없다고 생각 됩니다.
밀쵸파파 2020-08-28 (금) 13:00
색상은 오렌지뿐인가요? 다들 후기보면 이색상이더라구요
두번째남자 2020-09-01 (화) 15:18
오랜지, 그레이 두개 입니다.
의자 좋아요! 2년째 잘 쓰고 있습니다.
일어설때 손잡이 지탱후 인나는 버릇이 있어 손잡이 2번 해먹었는데, A/S 기간 내라 통채로 바꿔 주시더군요!
A/S 좋습니다. 기간이 끝나 조심히 쓰는 중!
고물라디오 2020-09-03 (목) 16:36
이 제품 이제 한.. 5년?? 6년정도 쓰구있는데 아주 좋습니다..
대만족 사무실 의자도 이걸로 바꿀까 생각중인데 가격이 부담되서 못바꾸고있는..
택꾸 2020-09-16 (수) 10:41
저도 사용중인데, 개인적으로 가죽보단 플라스틱이 좋습니다. 가죽은 시간이 지나면, 변색이 되는지라...

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
2939 [기기]  이제는 캡처 보드도 2채널이다! AVerMedia Live Gamer DUO GC570D 캡처 보… ★★★★★ (1) 이미지 흥엉흥엉이 09-07 8 2035
2931 [기기]  하만/카돈 Citation 100 (feat. Smart things & Google home) ★★★★★ (4) 이미지 불량팬더 08-24 8 3381
2930 [기타]  메리페어의 대표 의자인 와우2를 구매하여 한 달간 사용후기입니다. ★★★★★ (7) 이미지 타이레놀그만 08-24 7 2365
2923 [기기]  파인드라이브AI2 안드로이드오토 지원 USB 스틱형 내비게이션 - 깔끔한 장… ★★★★ (3) 이미지 슈프림K 08-10 8 2987
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음