좌측 배너
')); ?>
  • 정보
  • 회원
  • 연예
  • 사회
  • 유머
  • 시사

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[기기]

에어프라이 쓰다가 통돌이 오븐으로 옴긴 이유 ...

글쓴이 : arirai 날짜 : 2020-08-08 (토) 18:13 조회 : 5794 추천 : 13  
본문 이미지

집에서 에어프라이를 먼저 구매를 해서 

치킨에 통삼겹에 빵도 만들어 먹고.. 너무 좋았는데.. 언젠가부터 전기 요금이 

생각 이상 많이 나오더군요

뭐 그만큼 사용량이 많다 보니.. ㅋㅋㅋ

한 달에 염지된치킨(1KG 3~4개), 통삼겹 (500g X 8개), 그리고 양꼬치 2Kg....

뭐 이 정도를 해서 먹을니... 

전기 요금이 좀 아깝더군요..

그러다가 눈에 들어 온 게 통돌이 오븐.. ㅋㅋㅋ

이게 전기가 아니라 가스렌지에 올려놓고 쓰는 거라... 좋더군요

와이프도 첨엔 또 고기 구워 먹는 기계 샀다고 뭐라고 했는데... 요즘엔 잘햇다고 하내요 ㅋㅋㅋ

통삼겹이랑 오븐치킨, 이런거 자주 해 먹는 다면 한번 추천해 봅니다...

요즘 통돌이도 업글해서 용량도 크고 더 좋아진게 나왔더군요...

지금 쓰는 건 통삼겹 1KG 이상은 힘들던데...새로나온 건 많이 들어가더군요... 가격도 6만원 이상 차이나고

한번에 삼겹살 1Kg 정도 먹는다면 옛날 꺼 더 많이 먹는 다면 요즘 새로 나온 거 추천해 봅니다... 

입술 2020-08-08 (토) 18:21
이거 돌아가는 방식이 궁금해요
건전지로 작동하나요?

두렁두렁 2020-08-08 (토) 19:08
돌아가는건 건전지고 버너로 가스불때는겁니다.

글쓴이 2020-08-09 (일) 19:25
aa건전지 2개 들어갑니다..
아즉 2020-08-09 (일) 00:03
통돌이 저도 사용중.
냉동 윙 한꺼번에 1kg 전부 조리할 수 있고...
삼겹살 기름 안튀기며 맛있게 구울 수 있고...
찹스테이크도 기름 안튀기며 구울 수 있고...

이제 광파오븐은...
피자굽거나, 감자 고구마 구울때 사용...

감자튀김, 치킨너넷은 기름에 튀김.
에어프라이는 친구네에서 한번 만들어줬는데...
제대로 튀긴 맛이 아니라...뭔가 어설펐음.
바스커빌셰인 2020-08-09 (일) 00:09
뒷쪽에 기름 빠지는 부분을 분실해서 방치중....

글쓴이 2020-08-09 (일) 19:27
그래요 거긴 항상 청소를 해야 겠더군요... 막히면 기름이 잘안빠져서..

이쑤시개로 콕콕해주면... 쉽더라구요,,
큐르피아 2020-08-09 (일) 11:18
지인이 샀는데 뒤에 기름빠지는곳 고무가 설거지하다보면 너무쉽게 찢어진다고 사지말라던데 따로팔긴하지만;;

글쓴이 2020-08-09 (일) 19:28
집에 있는건 고무가 두껍던데요??? 초기엔 그랬나 보내요...
곰곰곰곰탱이 2020-08-09 (일) 14:54
호불호 엄청 갈린다고 함. 일단 고기류는 굽기조절 못하고 일정하게 굽히지 안는다고 함. 증기로 삷는것과 굽는것 이도 저도 아니하고 하기도 하고.. 저도 살려고 하다가 악평이 많아서 안샀음..

글쓴이 2020-08-09 (일) 19:38
굽기조절 실패는 아직까지... 실패한적이 없어서...힝상 5cm 통삼겹만 해봐서...

잘모르겠지만... 아래쪽과 위쪽의 차이는 있더군요...

"증기로 삷는것과 굽는것 이도 저도 아니하고 하기도 하고"  <-- 흠...  쓰다보면 초반에 증기가 엄청 나

기는 하는데 이도 저도,,그런적은 별로 모르겠내요^^

아직 실패를 한적이 없어서 모르겠는데 쓰다보면 증기배출은 잘되서...
저하늘을날아 2020-08-10 (월) 08:05
전 이거 사용하면서 초반에 고기 누린내 못잡고 고생했다가
이런저런거 넣고 돌려먹으니 먹을만하더군요.
고기의 느낌은 수육과 굽는 느낌의 중간정도였던 것으로 기억합니다.

아즉 2020-08-11 (화) 19:56
센불로 하지 말라고 되어 있는데...항상 불을 세게 해서 삶아지는 느낌은 없더라구요.
닥버 2020-08-15 (토) 14:34
기름 받이가 쇠가 아니여서 불 쎄게 했더니 녹더라구요 ㅋㅋ 그래서 저는 회전 냄비 사용중입니다.
둘다 좋더라구요 ㅎ

글쓴이 2020-08-15 (토) 16:06
이글 보고 저두 알았내요 ㅋㅋ 이게 녹을 정도면 엄청 센불로 하신듯...ㅋㅋㅋ
재미난녀석 2020-08-15 (토) 19:07
고구마  자주  구워먹다  전기세  폭탄을..
이거  급  신기해지네요

글쓴이 2020-08-17 (월) 22:25
에어프라이 전기 많이 먹죠.. 전기만 조금 나오면 쓸만한데..ㅋㅋ
고기볶음 2020-08-17 (월) 20:07
가스렌지가 과열되면 차단 기능이 있어서 고구마 굽는 냄비(바닥에 구멍 뚤어진 것) 같은것은 쓰다가 꺼지더군요.
통돌이는 그런 가스렌지에서 써도 괜찮을까요?

Cinex 2020-08-17 (월) 21:35
가스렌지 뜯어야합니다 ㅋㅋㅋ
저도 통돌이도 있고 오징어 구워먹기 편하려고 뜯어서 과열차단장치만 뽑았어요
https://m.blog.naver.com/oloo88/220933689829
이거보고 3구중에 하나만 뜯었습니다

글쓴이 2020-08-17 (월) 22:24
저두 3구 중에 하나는 차단장치 빼고 씁니다.. 차단장치가 안전을 위해선 좋은데...

뚝배기 쓰기도 엄청불편하고... 통돌이도 못쓰고..ㅋㅋ

가스밸브에 안전장치를 해놔서... 안심...

고기볶음 2020-08-18 (화) 01:29
그렇군요. 답변 감사합니다.
어머니께서 연세가 있으셔서 가끔씩 가스불 끄는것을 깜박하시는데,
과열 안전장치 덕분에 사고를 다 막아서 꼭 필요하네요..

생각해보니, 부르스터같은 휴대용 가스버너를 쓰면 될일인데.. 괜히 고민했네요. ^^

고기볶음 2020-08-18 (화) 01:30
그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.
오징어 굽는 것 덕분에 휴대용 가스버너 기억이 났네요.
가끔 오징어 구어먹을때 쓰거든요.
통돌이 + 휴대용 가스버너 조합으로 써야 겠네요.

GreatPak 2020-08-24 (월) 11:49
이거때문에 통돌이를 가스버너로만 해먹었는데... 좋은 정보 감사합니다.. ^^
리페이아 2020-08-23 (일) 01:48
삼겹살 구울때 기름 너무 뛰어서 이거샀는데 맛갈나게 구워지더군요 강추합니다.
머찐공룡 2020-08-25 (화) 19:34
저도 통돌이 쓰는데 불판에다 구운거 보다 조금 맛이 떨어진다는 기분은 저만 그런가 보내요 ^^

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순